Сочный пирог с яйцом и зеленым луком. Пироги с зеленым луком — три простых рецепта

Для этого пирога не нужно заранее отваривать яйца - вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной - когда зелень особенно свежая и ароматная!

Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком - очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)

Ингредиенты для пирога:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
  • Зеленый лук - 250-300 г
  • Яйца - 3 шт (СО)
  • Соль, перец
  • Твердый сыр - 150 г (по желанию)

Для обмазывания пирога перед духовкой:

Желток одного яйца и 2 ст.л. воды

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт с фото

Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста

Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!
Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).

Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Добавьте соль и специи по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.

Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего - с пармезаном.

Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.

Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать .

Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.

Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.

В этом рецепте я использую готовое тесто из магазина, но вы можете сделать .

Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.

Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.

В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.

Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку - подсолите смесь для смазывания.

Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.

Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.

Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.

Если вы заглядываете в духовку - и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.

Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.


Выпечка по этому рецепту из готового теста - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!

Приятного аппетита!


Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.

- с брынзой, зеленым луком и укропом.

Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.

Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.

- с капустой

Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите. Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто. Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).

- с мясным фаршем

Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые - картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г. Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело. Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!

- из рыбы, лука и зелени

Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей. Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком - и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой. На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой - история отдельная и не менее вкусная.

- с курицей и картошкой

Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера. Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.
По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой - будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут. Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.

Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.

А какие начинки любимы в вашей семье? Поделитесь опытом и своими любимыми сочетаниями!
Буду рада любым откликам к рецепту,вопросам, комментариям, фотографиям получившейся выпечки!
Если вы планируете выложить фото пирога по этому рецепту в инстаграм, добавьте тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Сегодня я хочу познакомить вас с тремя рецептами пирогов. Все они разные, но объединяет их то, что все три достаточно легко готовятся и основной составляющей их начинки является зеленый лук. Сейчас, когда свежую зелень в изобилии можно встретить, как в садах и огородах, так и на рынке, самое время попробовать приготовить такой пирог. Поверьте, результат вас не разочарует. Итак, пироги с зеленым луком, три простых и доступных рецепта.

Пирог с зеленым луком и куриной грудкой

Пирог с зеленым луком прекрасно подойдет как для быстрого завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Удивительная питательность и легкоусвояемость блюда придаст сил на долгое время и не вызовет тяжести характерной при употреблении сытных продуктов.

Потребуется

Зеленый лук – 200 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 150 г

Мука – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Куриное филе промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить.

Зеленый лук мелко нарезать, натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя соль, муку, сметану и разрыхлитель. К полученной смеси подмешать рубленый лук и измельченную куриную грудку.

Духовку разогреть до 220˚, выпекать пирог в высокой форме с неразъемными бортами. Как только блюдо зарумянится, достать, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности еще 10 минут.

Пирог с зеленью и сыром

Это такая своеобразная импровизация на тему восточных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и просто.

Потребуется

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 чайная ложка

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Зеленый лук – 1 пучок

Или зелень чеснока – 1 пучок

Сыр типа сулугуни – 200 г

Твердый сыр – 50 г

Приготовление

В муку вливаем кефир с содой и замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в 1 см.

Зелень хорошо моем и мелко рубим. Сыр трем на терке, не смешивая разные сорта.

Тесто выкладываем на противень. На середину лепешки кладем зелень и натертый сыр сулугуни.

Края лепешки нужно смазать яичным белком и защипнуть, оставив в центре небольшую дырочку. Пирог смазать желтком, посыпать твердым тертым сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке, пока он не станет золотистым.

Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Еще один очень простой пирог с зеленью. Для него даже не придется готовить тесто, нужно просто купить в магазине готовое и перед приготовлением разморозить его. Мои домашние любят пироги, поэтому у меня в морозилке всегда лежит пачка-другая замороженного слоеного теста.

Потребуется

Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка

Лук зеленый – 2 больших пучка

Петрушка – 1 пучок

Яйца вареные – 3 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление

Тесто разморозить. Одну пластину раскатать и выложить в форму.

Зелень вымыть и мелко порезать. Вареные яйца почистить и мелко порубить.

В форму на тесто выкладываем начинку слоями: сначала зелень, а сверху яйца.

Вторую пластину теста раскатать и накрыть начинку, края пирога защипнуть. Верхний слой теста наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым сырым яйцом.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180˚, пока он не станет золотистого цвета. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Ну, вот на сегодня и все рецепты. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Домашние пироги любят все – мягкие, ароматные, вкусные и сытные, их едят на завтрак, берут с собой перекусить на работу и в школу, угощают друзей за чашечкой чая. Тесто на пироги бывает разным, равно как и начинка. Весной и летом популярен среди хозяек пирог с зеленым луком и яйцом. Продукты для начинки всегда найдутся на кухне. В нашей подборке рецептов на этой странице «Популярно о здоровье» вы найдете тот, который вам по душе. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления теста для домашнего пирога.

Заливной пирог с яйцом и луком в духовке - рецепт № 1

Если с дрожжевым тестом вы не "дружите" или вам просто некогда замешивать его, ждать, пока оно подойдет, то этот простой рецепт выпечки именно для вас. Само слово «заливной» означает, что тесто здесь не придется вымешивать, раскатывать и проводить с ним какие-либо еще манипуляции. Заливная выпечка подразумевает приготовление жидкой мучной массы, которая готовится за 2 минуты. Она заливается в формочку и затем быстро выпекается.

Ингредиенты : 10 яиц; мука – 6-7 ст. л.; ; сметана – стакан; майонез – 2 ст. л.; сода – 0,5 ч. л., столько же соли; сахар – 1 ч. л. (можно не добавлять).

Ставим на плиту мисочку с яйцами (6 шт.) и варим их вкрутую. Остальные 4 яйца разбиваем в другую емкость (желательно взять глубокую, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты миксером. Взбиваем яички на средней скорости, чтобы образовалась легкая пенистая масса. Сюда отправляем майонез и сметану. Снова недолго взбиваем. Добавляем соль и соду. Сахар кладут по желанию – если вы предпочитаете чуть сладковатую выпечку, положите. Размешиваем миксером массу.

Муку всегда нужно просеивать, чтобы пирог стал более воздушным и мягким. Добавляем ее в яичную смесь. Избавляемся от комочков опять же при помощи миксера. Готовую массу оставляем постоять минут 10. Это необходимо для взаимодействия пищевой соды с кислотой, которая содержится в сметане. Когда на поверхности вы увидите небольшие пузырьки, значит, это уже произошло. Начинка представляет собой смесь нарезанного лука и яиц. Подготовьте ее и приступайте к запеканию.

Понадобится форма для выпечки среднего размера. Ее нужно застелить пергаментом и немного смазать маслом. Выливаем в форму большую часть мучной массы. Выкладываем начинку с яйцами и луком, распределяем по поверхности шпателем. Теперь отправляем вторую часть теста прямо на слой начинки. Выпекаем при температурном режиме 170 градусов. Пирог в духовке пробудет 45 минут и он готов.

Рецепт 2 – пирог из слоеного магазинного теста

По следующему рецепту данный пирог готовит Юлия Высоцкая. С основой вообще возиться не придется, что оценит большинство хозяек, печется изделие быстро, получается вкусно.

Ингредиенты : тесто покупное слоеное – 2 листа; яйца- 5; пучок зеленого лука; сыр – 100 г; масло (смазывать форму). Если будете смазывать пирог в конце, то понадобится еще 1 яичко.

Поскольку данный рецепт не предполагает работу с тестом, то сразу приступим к приготовлению нашей начинки. Вначале нужно натереть сыр и порезать лучок. Массу смешать в миске с яйцами и немного посолить, если сыр у вас не соленый. Можно добавить, если любите, щепотку .

Форму для запекания тонко смазываем маслом. Тесто слегка раскатываем после разморозки. Один лист укладываем на дно так, чтобы края были немного приподняты, образовывая бортики (2-3 см высотой). Теперь ложкой равномерно выкладываем на лист теста начинку, разравниваем ее. Сверху кладем второй пласт. Пальцами скрепляем края так, чтобы начиночка не покинула пределы пирога во время готовки. Ставим на средний уровень в духовку. Рекомендуемая температура – 170 градусов. Время выпекания выдерживайте в пределах 35 минут, потому что слоеное тесто пропекается быстро, как и яйца внутри изделия.

Рецепт 3 – пирог дрожжевой

Дрожжевое тесто особенное, оно невероятно пушистое и вкусное, поэтому имеет смысл предложить вам рецепт пирога с луково-яичной начинкой еще и с такой основой.

Ингредиенты : яйца – 6; молоко - 150 мл; дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; соль и сахар – по 1 ч. л.; мука – 400-500 г; масло растит. – 50 мл; пучок лука.

Отвариваем яйца, затем режем их кубиками, смешиваем с нашинкованным мелко лучком. Теперь нагрейте молоко (42 градуса – это тепло, но не обжигает). В нем разведите дрожжи, сахар, соль. Муку просейте, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавляем ее порциями, постепенно подмешивая понемногу. Липкую и густую массу вываливаем на столешницу, присыпав мукой поверхность. Месим руками. Как только масса почти перестанет приставать к вашим рукам, муку не добавляем больше. Оставьте тесто подходить на час. Затем разделите комок на 2 одинаковых куска, раскатываем. Одну часть укладываем в смазанную форму, на нее кладем лук с яйцами. Сверху накрываем вторым пластом и крепко склеиваем края. Выпекаем 50 минут в духовке, которую предварительно разогрели. Температура – 180 градусов. При желании за 5 минут до отключения духовки можно смазать верх пирога яйцом.

Пирог с зеленым луком и яйцами в духовке – это то блюдо, которое оценят все. Времени на готовку уходит немного, зато отличный сытный завтрак или ужин обеспечен. Продукты здесь использованы простые и доступные каждой семье, что немаловажно. Он годится и как перекус, и подходит к чаю, хоть и не относится к сладким десертам. Готовьте и наслаждайтесь!

Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук . Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.

Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.

Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом» , в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
  2. 2 Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
  3. 3 Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
  4. 4 Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху - оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  5. 5 Достаньте готовый пирог и остудите.

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Полтора ст.-на кефира;

Мука на глаз (примерно 220 г);

10 г разрыхлителя;

Сладко-сливочное масло;

Ст.-н сахара;

Соль – 7-8 г;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Шесть яиц (сырые);

9 ст. ложек просеянной муки;

300 г сметаны 20 %;

Соль, сода – 5-7 г;

Восемь вареных яйца;

Зеленый лук

Укроп (или любая другая зелень).

Способ приготовления:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить – вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

Четверть упаковки майонеза;

Йогурт – 300 г;

Два яйца;

Соль – 7 г;

Сода – 3 щепотки;

Мука – 300 г;

Семь вареных яиц.

Способ приготовления:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог

Ингредиенты:

Два яйца;

130 г сладко-сливочного масла;

Два ст.-на муки;

Полтора ст.-на сметаны;

Сода – 6-7 г;

Половина ст.-на сахарного песка;

Соль, перец;

Три яйца вкрутую;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

Два яйца;

Сливочное масло.

Четверть литра кефира;

Пачка разрыхлителя (10 г);

Четыре сваренных яйца;

300 г муки первого сорта;

1/3 чайной ложки соли;

Пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

Стакан муки;

Сыр – 100 г;

Полтора ст.-на кефира;

Сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;

70 граммов сливочного масла;

Лук зеленый;

Три сырых яйца;

Два вареных яйца;

Рис вареный – 110 г;

Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

Полтора стакана пахты;

Соль, душистый перец;

Два сырых яйца;

Пять яиц вкрутую;

Мука – 15 ст. ложек;

Разрыхлитель;

Картофель – 4-5 средних штук;

Лук репчатый;

Лук зеленый – 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

Два сырых яйца;

400 мл кефира

25 г сахара;

3 ст. ложки раст.-ого масла;

250 г просеянной муки;

Сода – 7 г;

Зеленый лук;

Пять сваренных вкрутую яиц;

Рыбные консервы.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста: сырые яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, мука, сода. Перемешиваем массу ложкой до получения однородной консистенции.

2. Рыбные консервы следует размять вилкой или ножиком в отдельной миске, жидкость из банки не забудьте предварительно слить. Туда же добавляем три мелко нарезанных вареных яйца и ароматный зеленый лук.

3. Форму необходимо застелить пергаментом. Пирог состоит из трех частей: первая – 2/3 теста, вторая – начинка из яиц и лука, третья – оставшаяся часть теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая – пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!