Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами практически стихами. Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами прак

Рестораны

Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный - именно таким должен быть завтрак. В нашем гиде - советы и рекомендации от шеф-поваров модных московских заведений, знающих толк в том, как можно «вкусно» начать свой день.

Ресторан

Мы запустили завтраки совсем недавно и уж точно не ожидали такого бешеного интереса. Позавтракать у нас можно каждый день с 9:00 до 16:00. Начать свой день у нас можно традиционными овсянкой и гречневой кашей с различными добавками, скрэмблом, глазуньей и омлетом, мой же фаворит - сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод. Они такие мягкие и нежные, потому что мы пропускаем творог через сито какое-то бесконечное количество раз. Отличным дополнением к ним станет какао с белым шоколадом.

Стоит попробовать:

Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой - 300 рублей

Гречневая каша с пармезаном - 300 рублей

Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой - 300 рублей

Скрэмбл с пастрами - 400 рублей

Зеленый омлет с крабом - 700 рублей

Сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод - 350 рублей

Какао с белым шоколадом - 200 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Стейк-хаус

Всех людей условно можно разделить на два типа: тех, кто предпочитает завтракать сладким, и тех, у кого в фаворите соленые блюда. В любом из случаев, будет, чем поживиться - в меню нашего ресторана более шестидесяти блюд, которые, для удобства, мы разделили на десять разделов. Молочное и творожное, мюсли и йогурты, каши, утренние супы, драники, блины, круассаны, блюда из яиц, сосиски и, конечно, мясо. Но если вы все же из числа первых и любите подсластить день с самого утра - настоятельно рекомендую панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом. Сочетания вкусов не оставят вас равнодушными, а заряд энергией такой завтрак обеспечит надолго.

Стоит попробовать:

Панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом - 480 рублей.

Читать полностью Свернуть

Кафе

Завтрак в Дизенгоф - это действительно большие порции! Так, завтрак для одного включает в себя все разнообразие блюд: 2 яйца, приготовленных по усмотрению гостя, рыба, салат, сыр, йогурт, фреш и многое другое. Любители здорового питания отметят для себя большое количество овощей, а ценители алкогольных напитков смогут дополнить свой завтрак бокалом игристого сидра взамен стандартного чая или кофе.

Стоит попробовать:

Израильский завтрак 2 яйца, приготовленных на ваш выбор (омлет, глазунья, болтунья, сваренные); тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета с заатаром, мусс из авокадо, джем, израильский овощной салат, гранола с йогуртом, корзинка с булочками; сок яблоко/ апельсин

(фреш 200мл морковь/яблоко/сельдерей + 200р) чай Wissotzky/ кофе американо - 580 рублей

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Pinch

Ресторан

Кажется, что Патрики просыпаются поздно, но это не так. Второй год, начиная с мая, мы открываемся с самого утра. Завтраки у нас готовят с 8:30 и до 16:00 каждый день. Наверное, наши завтраки выглядят менее гастрономическими, чем остальное меню, но иногда за видимой простотой скрывается большая и самая важная работа - подбор всех компонентов, вкусов и сочетаний, которые должны сделать день любого нашего гостя лучше и добавить ему настроения.

Стоит попробовать:

Сырники рокотта - 350 рублей

Овсяная каша - 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Я очень люблю Россию и знаю, что русские едят каши из разных круп на завтрак. Считается, что именно рисовая каша придает сил и заряд энергии, так как в ней содержится большое количество витаминов, необходимых человеку. В нашем ресторане каша готовится как на молоке, так и на воде. Рисовая каша подается с клубникой, украшается мятой и сахарной пудрой. Также у вас есть возможность выбрать из нашего меню различные добавки к каше. Нашим гостям, которые по каким-либо причинам не любят кашу, я рекомендую попробовать наши знаменитые сырники со сметаной, с домашней сгущенкой или ягодным соусом.

Стоит попробовать:

Рисовая каша - 190 рублей

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В тихой и спокойной «Хлебной Лавке» можно завтракать с утра до позднего вечера - мало ли, кому, когда в голову взбредет съесть яичницу или кашу, особенно в выходные и праздничные дни. Мы, как и к любому делу, подходим к вопросу завтраков со всей серьезностью - используем для их приготовления только продукты от известных фермеров, внимательно следим, чтобы круассаны были румяными и воздушными, омлеты - пышными, каши - не банальными, сырники - пухлыми, а блинчики - тонкими. И еще не забываем время от времени разнообразить меню новинками.

Предлагаю гостям попробовать ностальгическую молочную лапшу, но с оригинальным дополнением - зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем. Также в меню появились яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо и белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез. Калорийно и сытно, как и все, что по-настоящему вкусно!

Стоит попробовать:

Молочная лапша с зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем - 650 рублей

Яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо - 550 рублей

Белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез - 710 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Для удобства выбора меню завтраков разбито на три основных раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб».

Первая глава самая вместительная, вариантов подачи яиц великое множество. Можно заказать их «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. В качестве дополнительного ингредиента нужно выбирать между лососем или беконом, вегетарианцам предлагается необычная подача яйца-Бенедикт; с хлебом, кислым йогуртом и острым маслом. Также можно скомпоновать яйца и овощи. Самый востребованный и популярный вариант - израильская шакшука; ближневосточная разновидность яичницы с жареными томатами, острым соусом и болгарским перцем. Также жареные яйца подаются в сопровождении весенних огурцов с творогом и семечками, салатом и тунцом, а также с оладьями из кабачков с красной икрой. Традиционный омлет из двух яиц в новом меню существует в трех версиях: с помидорами, ветчиной и сыром, с баклажанами, кимчи и орехами или же - экзотическая версия - с кокосовым молоком, карри, цветной капустой и сыром. Любителям плотных завтраков предлагается яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо, тальята из говядины с языком или сосиски из утки с зеленым горошком. После этого голодными из «Никуда не Едем» они точно не уйдут.

Стоит попробовать:

Израильская шакшука - 320 рублей

Омлет с баклажанами, кимчи и орехами - 320 рублей

Яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо - 420 рублей

Сосиски из утки с зеленым горошком - 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Гости очень любят наше меню завтраков, но особой популярностью пользуются яйца‑пашот со слабосоленным лососем. Это блюдо стало нашей визитной карточкой: внушительный свежеиспеченный тост со сливочным сыром, спрятанный под листьями зеленого салата и сладкими томатами, поверх которого выкладываются два яйца пашот и наш домашний майонез с пряными травами. Но главный герой этого блюда, конечно, нежный лосось, который мы засаливаем в секретном коньячном маринаде.

Стоит попробовать:

Яйца пашот со слабосоленным лососем - 490 рублей

Яйца пашот на горячем тосте с хамоном - 490 рублей

Овсяная каша с бананом и клубникой - 240 рублей

Пшенная каша с пармезаном и яйцом пашот - 360 рублей

Пышные блинчики со свежими ягодами и заварным соусом - 360 рублей

Гранола с натуральным йогуртом, миндалем, фундуком и черничным пюре - 320 рублей

Ленивые вареники из творога с ванильным соусом и цукатами - 360 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан

В ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков.

В меню - только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого - 270 рублей. Из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей - у греков его называют «ризогало» - дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов - со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авга матья дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» - на выбор геркулесовая или пшенная.

Начинайте ваш день вместе с нами, по-гречески!

Меню действует ежедневно, с 11.00 до 14.00.

Стоит попробовать:

Рисовый пудинг с корицей - 270 рублей

Омлет со шпинатом и шампиньонами - 270 рублей

Глазунья с беконом и зеленой фасолью - 270 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Любителям поспать подольше с 12.00 до 14.00 предлагаем поздние завтраки. В меню - шакшука (яйца, жаренные в густом томатном соусе), два блюда из баклажанов (мутабаль и макдус), две лаффы (с тимьяном и сыром), ливанский сыр, лабни (домашний творог с мятой), сахлаб (горячий напиток из молока) и кофе с кардамоном. Все блюда можно заказывать по отдельности или взять завтрак сразу на двоих.

Главное блюдо нашего завтрака называется шакшука. Оно напоминает яичницу с помидорами, но его основу составляют не яйца, а матбууха - салат из помидоров и сладкого перца, заправленный чесноком и чили. Все овощи тушатся в казане несколько часов, пока не превратятся в однородную массу. Лишь после того, как главный наполнитель готов, наступает черед яиц.

В России яичницу едят и утром, и вечером, но в Ливане шакшуку принято подавать только на завтрак или обед. Блюдо сытное, а ливанцы не любят наедаться на ночь.

Стоит попробовать:

Шакшука - 230 рублей

Мутабаль - 80 рублей

Лаффа с тимьяном - 80 рублей

НА ДВОИХ: шакшука, мутабаль, лаффа с тимьяном, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни, макдус, 2 кофе по-ливански - 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Кафе

Температура за окном вносит в нашу жизнь коррективы, которые касаются абсолютно всего - от одежды до настроения. Конечно, когда на улице дождь, ветер и снег, хочется уютных и тёплых блюд - причем с самого утра, уже на завтрак. Чтобы точно хватило до обеда - и калорий, и бодрости духа.

Предлагаю начинать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами. В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью. Любителям каш адресованы гречка с молоком и радостно желтая рисовая с тыквой. Яблочные оладьи - главный новый хит, и пробовать их нужно обязательно. Те, кто уже это сделал, сокрушаются об одном - что аппетитные оладушки доступны только в утреннее время.

Помимо новинок, на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом, ленивые вареники со сметаной, омлет с помидорами, сыром и тостами, творожную запеканку с яблоком и грушей, овсянку или манку с вареньем, сырники со сметаной или сгущенкой.

Стоит попробовать:

Болтунья с жареным картофелем и зеленью - 180 рублей

Рисовая каша с тыквой - 160 рублей

Яблочные оладьи - 230 рублей

Читать полностью Свернуть

Cook"kareku

Кафе

В нашем кафе позавтракать можно круглосуточно. Особенно советую попробовать попробовать испанский, магаданский завтраки, ближневостойный.


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Продвижение завтрака в ресторане, кафе или кофейне

Завтрак чрезвычайно важный источник дохода для каждого ресторана. Наиболее устойчивые потребительские привычки связаны именно с завтраком, поэтому завоевав доверие гостя во время завтрака, ресторан имеет все шансы превратить его в лояльного клиента.

Завтрак в ресторане нацелен на следующие сегменты потребителей:


Офисные работники, у которых нет времени готовить завтрак дома по утрам и которые предпочитают быстрый перекус утром вне дома. Завтрак потребляется в ресторане (кафе) или благодаря его портативному характеру, упаковывается для потребления в автомобиле по дороге на работу или в офисе. Статистика показывает, что в течении рабочей недели около 2/3 завтраков, приобретенных в ресторанах и кафе, потребляется за его пределами. Даже если гости завтракают в ресторане или кафе, для них чрезвычайно важным является предоставление быстрого сервиса, у них нет времени ждать.

Семьи, пары и молодежь, заказывающие завтрак в ресторане на выходных. Для них завтрак является трапезой, в процессе которой они могут непринужденно пообщаться между собой, со своими друзьями, расслабиться и отдохнуть. Завтрак для такого сегмента гостей обычно имеет комплексный характер и состоит из несколько блюд. На выходных такие гости имеют время и предпочитают медленно насладиться обильным завтраком, не обременяя себя приготовлением завтрака дома.

Быстрые или портативные завтраки предлагают кафе, кофейни и кондитерские.

Такие завтраки обычно представлены хлебобулочными изделиями:

Различные тосты, сандвичи, бутерброды
- булочки, круассаны
- а также диетические варианты завтрака: смузи, мюсли, гранола

Ассортимент хлебобулочных изделий расширяют выпечкой из цельного зерна, с добавлением различных экзотических специй, оливок и т.д. Современное поколение отдает предпочтения хлебобулочным изделиям без добавления консервантов, усилителей вкуса и сахара.

Полноценный завтрак может состоять из таких блюд:

Салаты и холодные закуски
- омлеты и другие виды блюд из яиц
- каши
- блины, оладьи
- супы
- различные нарезки (овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий)
- сухофрукты, орехи, оливки
- разнообразные джемы, сливочное масло
- свежая выпечка
и т.д.

Завтрак подается в таких видах:

Готовый к потреблению на месте (по дороге на работу, в офисе и т.д.) портативный завтрак

– представлен тостами, сандвичами, бутербродами, булочками, круассанами. Завтрак отображен на витрине заведения, гость кафе, ресторана, кофейни выбирает блюда с множества предложенных.

Завтрак a la carte

– гости заказывают завтрак после ознакомления с меню, где подробно описываются различные блюда завтрака. Картинки, представленные в меню, значительно упрощают выбор завтрака a la carte.

Завтрак в виде шведского стола

– все блюда представлены в готовом для потребления виде в зале ресторана. Гости ресторана самостоятельно комбинирует свой завтрак и наполняет свою тарелку, выбирая блюда с множества предложенных. Особенность такого завтрака заключается в том, что действует самообслуживание и устанавливается фиксированная цена на завтрак, независимо от того, сколько раз гость наполняет свою тарелку. Ограничений на потребление завтрака не устанавливается, действует фиксированная цена.

Поколение Миллениума является наиболее активным потребителем завтраков в ресторанах и отличается такими потребностями:

Предпочитает более здоровый завтрак
- завтрак, который длиться весь день, без ограничений во времени
- более здоровые технологии приготовления завтрака
- этнические ингредиенты завтрака (блюда азиатской и латиноамериканской кухни) и деликатесы

Рестораны, продвигающие завтрак в своих заведениях, должны учитывать современные тенденции вкусовых предпочтений гостей, и предлагать следующие блюда и напитки:

Широкий выбор кофе и чая

Быстрый завтрак как для занятых людей, у которых нет времени ждать приготовления завтрака, так и полноценный завтрак для гостей, которые пришли насладиться плотным завтраком и одновременно пообщаться со своими знакомыми и друзьями

Здоровые блюда на завтрак для гостей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье (смузи, салаты, супы, мюсли, гранола, разнообразие свежевыжатых соков, выпечка из цельного зерна, сыры с низким содержанием жира и соли и т.д.)

Подача завтрака, украшение и разнообразие блюд должно соответствовать специализации и классу вашего ресторана. Чтобы гости не теряли интерес к ресторану, можно периодически устанавливать этнические недели, в течении которых ресторан будет подавать на завтрак блюда различных кухонь мира.

Неделя № 1 - Латиноамериканский завтрак (чилакилес, энчилада, тако, кесадилья, бурито и т.д.)

Неделя № 2 - Итальянский завтрак (корнетто, брускетта, бриоши, панини, фриттата, разнообразные виды итальянского кофе и т.д.)

Неделя № 3 - Турецкий завтрак («Сигара», «кол», «су», «чи» бёрек, гёзлеме, поача, симит, пиши, менемен, тахин, пекмез, черный чай, турецкий кофе и многое другое)

Неделя № 4 - Французский завтрак (круассаны, французские тосты, клафути и т.д)

Неделя № 5 - Китайский завтрак (обжаренные во фритюре ютяо (палочки из теста) с соевым молоком, маньтоу - китайские булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничная и рисовая лапша, цзунцзы (рисовые клёцки), вонтоны и т.д.)

Организация этнического завтрака может быть представлена:

Шведским столом – такой вариант позволяет гостям увидеть все этнические блюда завтрака, а ресторану – впечатлить гостей необычными для них блюдами. Целесообразно устанавливать шведский стол с этническим завтраком на выходных, когда поток гостей будет максимальным. Кроме того, шведский стол дает возможность с минимальным количеством персонала обслужить большое количество гостей (минимизация расходов на заработную плату официантов), Для удобства планирования можно заранее провести рекламную компанию в интернете для привлечения гостей на завтрак (осуществить SMS или e-mail рассылку, распространить брошюры и т.д.) и позволить гостям забронировать вход в ресторан, предоставив им скидку. В течении дня гости без брони будут создавать дополнительную циркуляцию в ресторане и увеличивать выручку ресторана, однако благодаря бронированиям ресторан будет точно знать минимальное количество гостей и минимальную выручку.

Если в салоне имеется открытая кухня, гостям будет интересно наблюдать за приготовлением необычных блюд. При отсутствии открытой кухни на экранах телевизоров в ресторане можно крутить ролики с репортажем, в котором повар ресторана будет рассказывать об особенностях различных блюд этнического завтрака, показывать как они готовятся и т.д. Такие ролики можно показывать в ресторане в течении всей недели перед организацией этнического завтрака с целью проведения рекламы и информирования гостей о намечающемся мероприятии. Также ролики можно размещать в социальных медиа, на сайте ресторана для расширения круга клиентов ресторана. - Фиксированным меню завтрака, когда гостю на стол подают заранее установленное рестораном меню этнического завтрака по фиксированной цене

Этнический завтрак a la carte – гости имеют возможность выбирать из меню заинтересовавшие их этнические блюда. Описание блюд должно максимально ясно отражать состав блюд, так как гости скорее всего не достаточно полно владеют информацией об определенной этнической кухне.

Для поддержания постоянного интереса к ресторану, гости ресторана всегда должны видеть в образе ресторана эксперта, у которого есть чем удивить своих гостей. Завтрак – это уникальная возможность приятно удивить гостей ресторана, завоевать лояльных гостей ресторана, привлечь новых клиентов и увеличить выручку ресторана.

Красиво позавтракать в ресторане или можно повторить ресторанные блюда по нашим рецептам дома? Выбирайте!

Фотография: Legion-Media.ru

Бенедикт с лососем

«Крылья Бистро»

Ингредиенты для 1 порции

Хлеб бриош - 50 г. Масло сливочное - 5 г. Сыр чеддер - 20 г. Шпинат свежий - 5 г. Лосось слабосоленный - 50 г. Яйцо пашот - 1 шт. Соус голландский - 30 г. Сыр пармезан - 2 г. Копченая паприка - 0,5 г.

Для голландского соуса: Желток - 3 шт. Белое вино - 50 г. Сливочное масло - 100 г. Храхмал - 3 г. Сок лимона - 10 г. Соль - 2 г.

Способ приготовления

Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить.

Квери

Ресторан «Казбек»

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта - 1 кг. Соль - 20 г. Вода - 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни - 600 г, имеретинский - 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Тако (картофель/сулугуни)

«Никуда не едем»

Ингредиенты

Картофель запеченный - 50 г. Сыр Сулугуни копченый - 10 г. Тортилья - 1 шт. Масло оливковое - 5 г. Зелень - 2 г. Огурцы малосоленые - 15 г. Масло чесночное - 5 г. Масло сливочное - 10 г. Соль - 2 г. Томатная паста - 50 г. Лук репчатый - 3 г. Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб - 40 г. Маринованные огурцы - 20 г. Петрушка - 3 г. Романо - 60 г. Латук - 20 г. Индейка - 40 г. Соус Цезарь - 60 г. Пармезан - 50 г. Черный перец - 2 г. Тимьян - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Огурцы - 20 г. Помидоры черри - 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Налистники с творогом и изюмом

Ресторан «Шинок»

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л. Куриное яйцо - 3 штуки. Соль - щепотка. Масло растительное - 100 г. Мука - 200 г. Творог - 200 г. Сахар - 65 г. Ванилин - на кончике ножа. Светлый изюм - 50 г.

Способ приготовления

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Печеное яблоко с медом

Ресторан Moregrill

Ингредиенты

Яблоки - 110 гр. Мед - 25 гр. Корица молотая - 1 гр. Сироп кленовый - 5 гр. Творожная масса - 120 гр. Орех кедровый - 5 гр.

Для замеса на яблоки: Орех кедровый - 10 гр. Корица молотая - 1 гр. Кардамон молотый - 2 гр. Ванильный экстракт - 2 гр. Кунжут семя - 4 гр. Сок лайма - 4 гр. Изюм - 10 гр. Мед - 50 гр.

Для творожной массы: Творог - 160 гр. Сливки 33% - 110 гр. Сахарный песок - 30 гр. Изюм - 30 гр.

Способ приготовления

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.