Сосиски в картофельной шубке во фритюре рецепт. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов. Ингридиенты рецепта Сосиски в картофельно-сырной шубке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, на выручку приходит картофельное тесто. А так как в нашей семье просто обожают, то частенько я готовлю сосиски именно в картофельном тесте. Это быстро, доступно и очень вкусно! Ими можно прекрасно перекусить в пути или сделать в качестве закуски на вечернем застолье. К сосиске можно добавлять и сыр, и капельку горчицы для остроты. Итак, готовим сосиски в картофельной шубке. Рецепт с фото покажет и расскажет, как это сделать быстро и вкусно. Проявляйте фантазию и готовьте с любовью!


Необходимые вам продукты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм мини-сосисок;
- чёрный молотый перчик по вкусу;
- соль также кладите по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель почистите от кожицы и сварите до мягкости в присоленной воде. Воду слейте и истолките картошку в пюре.




Молока и масла не нужно добавлять иначе наше картофельное тесто просто поплывет, что нам ни в коем разе не стоит допускать. Яйцо разбейте в отдельную пиалу. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Взболтайте яйцо вилкой или венчиком, а затем влейте к картофельной массе.




Яичная масса в данном случае будет дополнительно скреплять тесто.




Затем постепенно всыпайте муку и начинайте замешивать тесто.






Когда тесто сформируется в шарик и начнет отставать от рук, значит оно будет готово. Отщипывайте кусочки от общего куска теста и скатывайте шарики.




Затем придавливайте их ладошкой и в центр укладывайте половинки сосисок.




Чтобы сосиски в тесте выглядели миниатюрно и аккуратно, разрезайте их пополам.




Защипните края и сформируйте сосиски красивой удлиненной формы.






На сковороду с антипригарным покрытием капните несколько капель растительного масла и обжаривайте сосиски на медленно огне до румяной корки.




На такой сковороде вам не понадобится много масла, и оно будет очень экономно расходоваться. Горячие сосиски в картофельном тесте тут же подавайте к столу! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

Быстро приготовленное блюдо - это всегда приятно, а если это ещё и вкусно, то приятно вдвойне. В нашей семье уже давно полюбились картофельные палочки, их я готовлю довольно часто и с различными начинками, например, картофельные палочки с сыром - это самая из любимых закусок мужа. Экспериментируя вокруг этой темы с картофельными закусками, мы готовили с вами ранее и картофельные крокеты , а сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию ещё один рецепт простого блюда "Сосиски в картошке " .

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (3 порции):

4 средних, отваренных в мундире картофелины;

3 сосиски;

3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);

1-2 зубчика чеснока;

растительное масло (для жарки);

соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке.

Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово.

Подготовить сосиски.

Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.

Нарезать вкусное и простое блюдо "Сосиски в картошке" на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Часто мы сталкиваемся с вопросом, что же приготовить такое вкусненькое, но вместе с тем простое и недорогое. Если у вас в холодильнике лежат молочные сосиски, то вы спасены. Из них можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Приготовим, вернее пожарим сегодня аппетитные сосиски в картофельной шубке, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо вы сможете с легкостью повторить, а все нужные продукты у вас всегда будут в наличии. Готовятся такие сосиски достаточно быстро, поэтому за каких-то 30 минут у вас на столе появится замечательное блюдо для всей семьи.



Необходимые продукты:
- 350 грамм молочных сосисок,
- 450-500 грамм картошки,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 3 столов. л. муки,
- 70 грамм растительного масла для жарки,
- по вкусу соль и черный перец.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенную картошку варим до мягкого состояния в подсоленной воде, проверить готовность очень легко, если вилка (или нож) протыкают картошку с легкостью, то можно снимать с плиты, она сварилась. Разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.Если у вас осталось в холодильнике вчерашнее пюре, то можно использовать и его, только придется использовать чуть больше муки (это из-за того, что пюре обычно готовят с добавлением молока и сливочного масла, что делает пюре более мягким и жидковатым), смотрите по консистенции.




Когда пюре слегка остынет, вбиваем к нему куриное яйцо, благодаря нему у нас получится слепить шубку для сосисок и картошка не будет отваливаться от них в процессе обжарки. Проще говоря мы готовим картофельное тесто, может кто-то подобное уже готовил и ему сразу все станет понятно.




Всыпаем муку в картофельную заготовку, щепотку соли и перца, перемешиваем, пока не получится однородная масса.






Чистим сосиски и выкладываем их на порцию картофельного теста, чтобы полностью сосиска оказалась в картошке. На глаз рассчитайте массу картошки, чтобы она распределилась по всей длине. Защипываем аккуратно сосиску, чтобы не было просветов.




Панируем сосиски в муке, чтобы получился не сильно толстый слой.




Разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда сосиски в шубке и начинаем жарить.






Обжариваем каждую сторону по 7-8 минут на среднем огне, несколько раз переворачиваем, чтобы получилась равномерная корочка. Жарим не сильно долго, так как продукты у нас считаются полуфабрикатами.




Готовые горячие сосиски в шубке станут для вас лучшим вариантом для семейного обеда или питательного ужина. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить

Хотите порадовать близких простым и быстрым горячим завтраком из сосисок — тогда приготовьте для них сосиски в картофельно-сырной шубке. Это простое блюдо не только поможет подкрепиться, но и поднимет Вам настроение.

Для приготовления таких сосисок не уйдет уйма времени. Приготовьте это блюдо — уверена, Вы не пожалеете. К тому же блюдо довольно простое. Возможно, оно Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сосиски в картофельно-сырной шубке

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 6.00 шт
Картофель 4.00 шт
Сыр твердый 100.00 г
Масло сливочное 50.00 г
Лаваш 1.00 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по необходимости

Готовим Сосиски в картофельно-сырной шубке

Очистим картофель, помоем и отварим 20 минут до закипания. Потолчем картофель, добавим соль, перец и сливочное масло.

Сыр натрите на терке.

Лаваш нарежем на полоски в ширину сосисок и длиной в 15-20 см.

На лаваш выкладываем картофель тонким слоем, тертый сыр. На край лаваша выкладываем сосиску и скручиваем в рулет.


Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла на медленном огне.