Стручковая фасоль по-корейски: несколько аппетитных рецепта. Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму
Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.
Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.
Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и .
Спаржевая фасоль по-корейски. Фото
Спаржа по-корейски - это пикантное блюдо, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Основным его ингредиентом являются стручки фасоли, смешанные с маринадом, приправами. Спаржа - нежный по вкусу и структуре овощ, который не требует предварительной обработки, легко очищается и готовится. К тому же фасоль доступна для покупки как летом, так и зимой. Изредка в заготовку добавляют ягоды или фрукты для придания блюду характерной кислинки.
Можно заготовить заранее на зиму спаржевую фасоль по-корейски, заготовив бобы в сезон их созревания или приготовить закуску на праздничный стол из замороженного продукта. Заготовку также можно использовать как гарнир.
Спаржа сочетается с мясными и рыбными блюдами, кислыми и острыми соусами, а также крепкими напитками.
Вкус Инфо Другие заготовки
Ингредиенты
- фасоль спаржевая – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- уксус столовый 9% - 60 мл;
- соль (не йодированная) – 1 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- специи для корейской моркови – 10-15 грамм.
Как приготовить спаржевую фасоль по-корейски на зиму
Подготовить спаржу для дальнейшей тепловой обработки. Для этого нужно отрезать концы у бобов, промыть овощ под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, длиной около 3-4 сантиметров. Такая длина оптимальна – фасоль равномерно промаринуется в короткий срок, ее будет удобно употреблять в пищу, нанизывая на вилку.
На огонь поставить кастрюлю с водой, подождать пока жидкость закипит. Опустить в нее фасоль и проварить на протяжении пяти минут. За это время спаржа немного потемнеет и пустит сок, станет мягче.
Откинуть фасоль на дуршлаг чтобы стек лишний сок и жидкость, а сама спаржа немного остыла.
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. В итоге должна получится длинная «соломка».
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Чем меньше получатся его частицы, тем равномернее он распределиться по готовому блюду. К моркови добавить измельченный чеснок и остывшую до комнатной температуры фасоль, перемешать.
В отдельной таре смешать все сухие специи, а также уксус и растительное масло. Для приготовления подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Перемешать пряности до однородности.
Добавить смесь из специй к смеси основных ингредиентов, оставить для маринования на несколько часов.
Для дальнейшего длительного хранения все овощи разложить по предварительно стерилизованным банкам. Всего из указанного количества ингредиентов удается наполнить 3 банки объемом в 500 миллилитров.
Оставить банки пастеризоваться на протяжении 10 минут в кипящей воде в кастрюльке.
После пастеризации герметично закрыть банки крышками, укутать в теплое одеяло или другую ткань и оставить постепенно остывать при комнатной температуре. Такой прием помогает избежать вздутия крышек и резкого перепада температуры. После остывания заготовку можно переместить в прохладное место для хранения.
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски готова. Ее можно употреблять уже на следующий день или дождаться зимы для дегустации.
В последние годы на прилавках большинства супермаркетов появились разнообразные корейские закуски. Они отличаются пикантным острым вкусом, а потому очень популярны среди наших соотечественников. При этом мало кто догадывается, что все эти угощения можно легко сделать в домашних условиях. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как готовится стручковая фасоль по-корейски.
Классический вариант
Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Чтобы побаловать своих родных пикантной корейской фасолью, необходимо заранее сходить в ближайший магазин, закупить все требуемые компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:
- Полкилограмма зеленой стручковой фасоли.
- Пара столовых ложек уксуса.
- Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла.
- Пять или шесть зубчиков чеснока.
- Соль.
Чтобы приготовленная вами по-корейски приобрела приятный аромат, в этот список желательно внести пучок свежего укропа. Что касается уксуса, то его можно заменить свежим соком лимона.
Последовательность действий
Опускают в кипящую подсоленную воду. Буквально через пару минут ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекли излишки жидкости.
В отдельной мисочке соединяют столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок и рубленый укроп. В ту же посуду отправляют соль и любые специи. Получившийся маринад смешивают с охлажденной фасолью и перекладывают в салатник. После этого его отправляют в холодильник. Примерно через два или три часа стручковая фасоль с фото которой представлен в сегодняшней публикации, успеет как следует пропитаться ароматами специй.
Вариант с морковью
Данный рецепт станет настоящей находкой всех любителей острых закусок. Приготовленное по нему блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые овощи и специи. На этот раз вам потребуется:
- Полкило стручковой фасоли.
- По одной морковке и репчатой луковице.
- Сто граммов любого растительного масла.
- Чайная ложка кориандра.
- Три зубчика чеснока.
- Одна полная столовая ложка уксуса.
- Пара лавровых листочков.
Чтобы у вас получилась острая фасоль стручковая по-корейски, рецепт которой представлен в данной статье, в вышеуказанный список необходимо внести по половине чайной ложки жгучего красного и черного молотого перца.
Описание процесса
Репчатый лук и морковь моют под проточной водой и очищают кожуры. Первый нарезают полукольцами, вторую - соломкой. Затем их соединяют в одной миске с измельченным чесноком и убирают в сторонку.
С предварительно помытой свежей фасоли удаляют центральные прожилки. После этого ее нарезают небольшими, примерно одинаковыми кусочками, длина которых не превышает трех сантиметров, и отправляют в кастрюлю, заполненную слегка подсоленной кипящей водой. Туда же помещают лавровые листочки. Чтобы будущая стручковая фасоль по-корейски не развалилась, бланшировать ее следует около трех минут. Затем ее откидывают на дуршлаг и охлаждают.
В небольшой кастрюльке соединяют уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Получившийся маринад выливают в миску с овощами и чесноком. Туда же отправляют отваренную фасоль. Все тщательно смешивают, выкладывают в чистую стеклянную емкость и помещают в холодильник. Примерно через двенадцать часов стручковая фасоль по-корейски полностью готова к употреблению. Ее подают не только как вполне самостоятельное блюдо, но и в качестве пикантного гарнира к птице или мясу.
Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи. К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион. Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.
Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации
Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень. Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.
Лечо из спаржевой фасоли
- 2 кг фасоли;
- 700 г перетертых томатов;
- по 1 кг перца, лука и моркови;
- 0,5 л масла;
- 100 мл уксуса.
- по 2-3 ст. л. сахара и соли;
Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше. Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки. Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.
Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму
- 500 г фасоли;
- 1 морковь;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- лавровый лист;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 0,5 ч. л перца черного и красного;
- соль по вкусу.
Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад. Смешиваем все компоненты и ставим на огонь. После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.
- Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
- Салат Кобра из баклажанов на зиму: рецепт пикантной закуски
- Лакомый салат Зимний король из огурцов на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки
- Салат десятка из баклажанов на зиму
- Баклажаны по-херсонски на зиму: пикантный южный рецептик
- Оригинальные рецепты баклажанной икры на зиму
- Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
- Салат Глобус на зиму с баклажанами
- Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке
- Манжо из баклажанов на зиму: необычная закуска
- Как заморозить на зиму щавель
Интересные статьи
Как приготовить спаржевую фасоль? 27.06.2012 | Автор: Смирнова Ольга. Жаль, что ещё нет спаржевой фасоли! Я тоже совсем недавно её полюбила! очень вкусно и полезно!27 июня 2012 Приготовление фасоли стручковой займет минимум времени. Зеленая спаржевая фасоль настолько нежная, что варить ее нужно
Салат из стручковой фасоли на зиму (рецепт с фото), очень вкусный и можно сказать универсальный. Его можно использовать в приготовлении самых разных блюд или подавать как холодную закуску. Кроме моркови для разнообразия добавляют лук и чеснок, но эти добавки в рецептуру включайте только если вы
Салаты с сухариками всегда разбавят скучный обед или украсят праздничный ужин. Интересно то, что с сухариками можно смешивать практически любые овощи и специи. В нашем случае они будут дополнять сваренную фасоль и зелень. Важный момент в приготовлении таких блюд состоит в том, что сухарики
Спаржевая фасоль по-корейски – салат-закуска для любителей острых блюд. Остроту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.
Все зависит от количества добавленного красного жгучего перца. Специи в салате отлично дополняют друг друга и насыщают входящие ингредиенты неимоверным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 200 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный жгучий 1-2 колечка
Соль 0,25 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Хмели-сунели 0,25 ч. л.
Кориандр молотый 0,25 ч. л.
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вкусная спаржевая фасоль по-корейски, рецепт приготовления
Покупайте любого сорта и цвета. Для начала, стручки хорошо промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Если фасоль длинная, разрежьте её пополам.
В отдельной посуде закипятите литр воды. Насыпьте ложку соли. Перемешайте. Переместите фасоль. Варите 3-4 минуты с повторного закипания.
Проваренные стручки откиньте на сито и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь очистите, и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой.
Очистите и промойте луковицу небольшого размера. Нарежьте тоненькими полукольцами. Горький перец нарежьте колечками.
В глубокую миску переместите стручковую фасоль, морковь, лук, острый перец. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и пожмите овощи руками, не сильно. Оставьте на 5-7 минут. За это время они станут мягкими и влажными.
Насыпьте чеснок гранулированный, кориандр измельченный, перец черный, хмели-сунели. Налейте бальзамический уксус. Перемешайте содержимое миски. На данном этапе попробуйте овощи на вкус и если понадобится, откорректируйте.
Добавьте оливковое масло. Перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались.
Вкусная спаржевая фасоль по-корейски готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Для улучшения вкусовых качеств салат-закуску можно посыпать при подаче обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!