Суфле из творога в мультиварке
Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.
Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.
Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г;
- Молоко – 70 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
- Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
- Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
- Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
- В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
- Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.
Творожное суфле с ягодами
Ингредиенты:
- Творог- 460 г;
- Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 120 г;
- Йогурт без добавок – 200 мл;
- Сахарный песок – 80 г
Приготовление:
- Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
- В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
- Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
- Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
- Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
- Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
- Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!
Творожное суфле под клюквенным соусом — видео рецепт
Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и о способах приготовления этого лакомства в разных кухонных устройствах будет рассказано ниже.
Творожное суфле в духовке
Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены дадут потрясающий эффект, способный привести в восторг кого угодно.
Чтобы сделать суфле из творога в духовке, надлежит подготовить:
- творог – 300 г;
- белки куриных яиц − 4 шт. и желтки – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 30 г;
- лимонная цедра – 5 г или ванилин по вкусу;
- соль – 3 г.
Готовим по шагам:
- Творог протереть через сито или размять картофелемялкой. Чем меньше будет в твороге комочков, тем нежнее будет суфле.
- В подготовленный творог всыпать сахар, муку, цедру и добавить желтки. Все старательно перемешать в однородную массу.
- Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Яичную пену в два − три приема соединить с творогом, стараясь максимально сохранить ее воздушность.
- Переложить массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром форму. Готовить в разогретой до 150 − 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
Поскольку суфле − очень нежная субстанция, его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких порционных. Для этой цели можно использовать, например, жаропрочные чашки. Время приготовления в них составит 7 − 15 минут.
Готовим в мультиварке
В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 10 г.
Для творожно-ягодного десерта понадобятся:
- нежирный творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- любые ягоды – 100 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 60 мл;
- желатин – 20 г;
- мед – 40 г;
- какао-порошок – 40г.
Ход работы:
- Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
- Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
- Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.
По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.
В состав яблочно-творожного десерта входят:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- крупные сладкие яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, тонко снять с них кожицу, вырезать семена, а мякоть нашинковать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Творог перебить бленедром вместе с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
- Объединить все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.
У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.
Творог является продуктом, который требуется обязательно включать в рацион питания любого ребенка. Он содержит кальций. Этот минерал просто необходим для молодого растущего организма. Кроме того, в твороге имеются хорошо усваиваемые белки. Творожное суфле в мультиварке очень вкусное, а главное полезное блюдо, оно подходит всем членам семьи, даже маленьким деткам узнайте его рецепт далее.
Зачастую капризные дети не желают употреблять такой полезный и нужный их здоровью продукт. В данном вопросе придет на помощь суфле из творога, которое можно легко приготовить в мультиварке .
Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым членам вашей семьи. Могу подтвердить это на личном опыте. Когда это блюдо поставили на стол, оно было съедено за один раз!
Приготовленное в мультиварке творожное суфле получается очень вкусным. Оно ароматное, пышное и чрезвычайно нежное! Если же вы его подадите со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем, то детей от блюда невозможно будет оторвать!
Рецепт творожного суфле в мультиварке
Для приготовления суфле из творога в мультиварке нам нужно иметь в наличии следующие продукты:
- Яйца – 5 штук;
- 400-500 г творога;
- 200 г кефира;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Готовим в мультиварке нежное творожное суфле:
- В манку следует налить кефир, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Отделить белки и желтки. Добавить сахар в белки, взбить до образования пены.
- Далее при помощи блендера требуется смешать остальные компоненты с разбухшей манкой. Также надо добавить взбитые белки. Аккуратным образом смешайте все ингредиенты при помощи ложки.
- Затем необходимо вылить массу в емкость, которая предварительно смазана сливочным маслом.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», время готовки 50 минут. По истечении времени крышку прибора не открывать, следует дать блюду остыть в течение 20 минут, в противном случае суфле может опасть.
- Вынуть творожное суфле из емкости. Для этого нам понадобится контейнер для паровых блюд.
- Нарезать суфле на порции.
- Полить блюдо сметаной, сгущенкой, джемом либо вареньем.
Теперь можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!
Изначально блюдо предполагалось как запеканка из творога , а вышло очень вкусное творожное суфле. Всем моим домочадцам понадобилась добавка, поэтому кушанье исчезло просто на глазах!
Дети, которым не нравится употреблять творог, такое блюдо кушают с превеликим удовольствием, еще и добавку станут просить. Готовьте суфле из творога в мултиварке и будьте здоровы!
Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.
Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.
- творог небольшой жирности – 250 г;
- манка – 2 ст.л.;
- сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- любые ягоды по вкусу – 100 г.
Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:
- Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
- Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
- В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
- Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
- Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
- Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.
Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах
Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин. В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:
- творог жирностью не более 5% — 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- молотая корица – ¼ ч.л.
Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:
- Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
- Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
- Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
- Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.
Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.
Абрикосово-творожное суфле в мультиварке
В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики. Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку. Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:
- творог – 150 г;
- консервированные абрикосы – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- абрикосовый ликер – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мята – для украшения.
Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:
- Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
- Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
- Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
- Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
- Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
- Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
- Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.
В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке
Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:
В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.
Творожное суфле в мультиварке. Видео
Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.
Ах, вот ты какое…суфле..
Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.
Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.
Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку. Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.
Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.
Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.
Ингредиенты
- — 5-6 шт. + -
- — 200 г + -
- — 0,7 кг + -
- Крахмал картофельный — 90 г + -
- Ваниль — 1/6 ч.л. + -
- — 300 г + -
Приготовление
Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.
Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».
- Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
- Сметану нужно брать максимально жирную.
- Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.
Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.
В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.
Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.
Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.
Угощение для крохи
Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.
Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.
Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.
«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.