Суп из домашней лапши с уткой. Суп из утки с лапшой. Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится
Утка дикая – лапша домашняя
Продолжая тему воскресных посиделок после охоты – обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в духовку с яблоками, а маленькая…
…пошла на лапшу! Ну, не в том смысле, что её порезали «сцука на лапшу», но с её помощью была приготовлена офигительная домашняя лапша, которая вкатила в тот вечер не хуже «яблочной утки», и таки окончательно поправила здоровье моему алкобольному алкодругу. Остальным помимо ощутимых лечебных свойств она доставила ещё и гурманское наслаждение.
Для начала выщипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно вымытую утку, с удалением всего лишнего, опускаем в холодную воду и даём слегка закипеть. На удивление – но пены было немного, снимал 1 или 2 раза по чучуть.
Как закипит и сняли первую пену – добавляем небольшую луковицу
, пол ветки сельдерея
, маленькую морковь, перец душистый горошек
(2 или 3 – не больше! Потом вообще выкинул, а то он, сабака, всё собой забивал) и обычный чёрный перец горошком
. Пару маленьких лаврушек
и пожелания утке отдать нам отличный бульон!
Всё, забываем часа на полтора – больше можно – меньше нельзя. И, конечно, на очень малом огне. Приступаем к (казалось) нудному процессу приготовления лапши.
Я вообще очень люблю домашнюю лапшу. Ну, знаете, в куриных супах и всё такое. А больше всего я люблю лапшу как в лагмане – толстую, очень длинную и…короче это тема! А ещё, как вы помните, ленивый до ужаса. И тут – БИНГО – я шото вспомнил!!!
У меня уже пару лет на кухне пылиться без дела машинка для лапши (спагетти и прочего), которая призвана в считанные минуты справиться с часовой задачей по превращению куска теста в груду лапши. Тесто кстати обычное, пельменное …
Раскатываем в одном отсеке пару раз на самой толстой толщине (абать я грамматей), потом ещё разок на второй с конца. Получается ощутимо, но уже не слишком толсто. А вообще – делайте на свой вкус. Далее всё лапшу (каждую лапшичину) нужно обвалять в муке , дабы она не смела слипаться с соседкой…
Лапши должно быть много. Это всё таки не суп-лапша, а именно «утиная лапша»! ну и плюс отдельно моя личная страсть к этому виду макаронных изделий…
Даём ей чуть подсохнуть, а тем временем пора заниматься уткой.
Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) А задача буквально такая – вытащить её из готового бульона (как впрочем и все остальные ингредиенты, кои больше не понадобятся) на одну тарелку и методично снимать с неё кусочки мяса. Отовсюду и всё.
Сожрале, конечно, треть пока разделывали…
Бульон солим
и доводим до кипения. Закидываем партиями лапшу. Вариться она довольно быстро! Помним и тут про пресловутое «аль денте»:
Готовые партии лапши выкладываем в глубокое блюдо, можно (советую) слегка сдобрить сливочным маслом из двух соображений: аромат и не слипается.
Перчим. Наливаем.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.
Как сварить суп из утки
Перед тем, как приступить к варке горячего, утиную тушку нужно промыть, очистить от потрохов, обязательно убрать лишних жир. Чтобы мясо не разварилось, рекомендуется перед закладкой в кастрюлю обдать его кипятком. Ознакомьтесь и с другими нюансами, как приготовить суп из утки в кастрюле:
- варить птицу нужно на медленном огне при закрытой крышке;
- обязательно сливать первый бульон, заменяя его чистой водой;
- готовое утиное мясо лучше ненадолго оставить, чтобы оно настоялось.
Основополагающим фактором при приготовлении супа из утки является возраст птицы. Немногие хозяйки знают, сколько времени варить птицу, ведь в разных случаях оно отличается. Итак, среднее время варки утятины составляет около 1,5 часа: молодая тушка будет готова уже через час, а старая должна вариться не менее 2,5 часов. Порционные куски утятины можно приготовить за 30-40 минут. Стоит отметить, что в мультиварке птица варится около 2-х часов.
Рецепты с фото
Употребление мяса данной птицы положительно влияет на организм каждого человека, поэтому блюда из утки просто обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много разных рецептов утиного супа, ведь каждая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Обязательно сохраните себе данную подборку, чтобы потом порадовать мужа и детей сытным обедом из утки.
С дичью
Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Вкусный, необычный и наваристый суп из дикой утки можно сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют использовать водку, что делает ее вкус более выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять этот ингредиент.
Ингредиенты:
- зелень – 2-3 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры, морковь – по 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- дичь – 2 шт.;
- томатная паста – 6 ст. л.;
- специи, водка, соль – по вкусу;
- перец болгарский – 0,4 кг;
- сырое сало (свиное) – 300 г.
Способ приготовления:
- Ощипать тушки, опалить от оставшихся перьев, положить в 10-ти литровый казан, залить 6-ю литрами воды. В посуду добавить очищенную луковицу, варить не менее 4-х часов.
- Подготовить овощи и зелень: картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами, перец, очищенный от семян, тоже нашинковать в форме полуколец. Помидоры нарезать крупными дольками, измельчить по одному пучку выбранной зелени. Очищенные зубцы чеснока мелко нашинковать.
- Сало, нарезанное соломкой, обжарить до получения шкварок.
- На сковороду выложить лук с морковкой, немного обжарить.
- Спустя 4 часа, когда птица уже практически готова, добавить в бульон овощи и сало.
- Переложить помидоры и перец, варить еще минут 20.
- В готовый суп заложить оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок. Проварить все вместе еще минут 10.
- Перед подачей дать блюду настояться минут 5-10.
С лапшой
Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое красивое блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – удивительно полезное и вкусное горячее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит отметить, что вместо домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обычную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда абсолютно не страдают.
Ингредиенты:
- сухие специи – по вкусу;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лапша (или вермишель) – 2 горсти;
- утиная тушка– 1 шт.;
- зелень (ассорти) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порционные куски мяса поставить вариться, не менее чем на час.
- Добавить целую луковицу, крупно порезанную морковь и картошку, лист лавра, горошины перца. Довести жидкость с продуктами до кипения, варить 20 минут, после чего удалить из нее лук.
- Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Приправить, посолить.
- Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью.
Гороховый
Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.
Ингредиенты:
- чабрец – 1 веточка;
- лук – 2 шт.;
- сухарики, зелень – по вкусу;
- вода – 1 л;
- масло (раст.) – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- утка (копченая) – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа снова промыть, процедить.
- Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса.
- Мелкие кубики лука обжарить на масле.
- Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавить чабрец, проварить вместе с горохом 30 минут, после чего вынуть веточку из воды.
- Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить.
- Добавить к массе обжаренный лук и кусочки утятины.
- Подавать горячее, украсив зеленью и сухариками.
В мультиварке
С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 470 г;
- вермишель – 1 горсть;
- утка – 0,5 тушки;
- соль, специи – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут.
- Достаньте из воды овощи, выбросите лук, порежьте морковь.
- Бульон с мясом тушите еще 20 минут.
- Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут.
- Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон.
- За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, затем подавайте.
Рисовый
Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- масло – 50 мл;
- рис (круглый) – 100 г;
- птица – 0,5 кг;
- зеленый лук, укроп – по 1 пучку.
Способ приготовления:
- Тушку птицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. После закипания убавить огонь.
- Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь можно мелко порезать или потереть.
- В сковороде, где уже подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить.
- Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немного остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать.
- В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут.
- Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15.
- Перед подачей украсить оставшейся зеленью.
На бульоне
Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- вода – 2 л;
- лист лавра – 1 шт.;
- соль, петрушка, перец – по вкусу;
- утиное филе – 150 г;
- масло (оливковое) – 24 г;
- картошка – 650 г;
- перловка – 70 г.
Способ приготовления:
- Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Слить жидкость.
- Утятину поместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, чтобы вода закипела.
- Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Вернуть мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут.
- В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут.
- Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все вместе еще 15 минут.
- Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, после чего перемешать и выключить огонь.
- Перед подачей дать утиному супу настояться, затем в каждую тарелку добавить рубленую петрушку.
С грибами
Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.
Ингредиенты:
- белые грибы (сушеные) – 50 г;
- ассорти грибов (свежих) – 350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
- масло (слив.) – 2-3 ст. л.;
- утиная тушка – 1 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- черный перец (горошком) – 6 шт.;
- тимьян (свежий) – 3 стебля;
- лист лавра – 1 шт.;
- корень петрушки – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на медленном огне (1 час).
- Добавить в кастрюлю все необходимые овощи, приправы, после чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, затем процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить.
- Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, после чего снова процедить жидкость.
- Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока последний не станет мягким.
- К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить.
- Блюдо посолить, приправить и подать к столу.
Из утки по-пекински
Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Ингредиенты:
- лук-шалот – 2 шт.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- вешенки – 100 г;
- лапша Удон – 400 г;
- кориандр (сушеный) – 0,33 чашки;
- пак-чой – 1 пучок;
- вода – 250 мл;
- мясо утки по-пекински – 375 г;
- бульон (куриный) – 1 л;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- имбирь (свежий) – 4 см;
- перец чили – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, после чего нарезать мясо тонкими полосками.
- В это время можете начать варить бульон. Для этого нужно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. После закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, постоянно помешивать. Затем добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще буквально пару минут, главное, чтобы сварилась лапша.
- Получившийся суп разлить по тарелкам, каждую порцию полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами.
Из чечевицы
Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 стебля;
- помидор – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чечевица – 0,5 стакана;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- лист лавра – 3 шт.;
- бульон (куриный) – 8 стаканов;
- красный лук – 0,5 шт.;
- птица – 300-400 г (только мясо);
- чеснок – 2 зуб.;
- масло (оливковое) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости. После закипания сделайте минимальным огонь, снимите излишки жира, после чего кипятите еще 30 минут.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук, добавьте к нему чеснок. После готовности ингредиентов, заложите морковь, сельдерей и лавровый лист, обжарьте до готовности.
- Соедините содержимое сковороды и кастрюли, подождите, пока закипит.
- Засыпьте промытую чечевицу, варите полчаса на малом огне.
- Приправьте суп и через пару минут выключайте.
- Подавайте, украсив блюдо кусочками мяса, мелкими кубиками помидора и измельченным зеленым луком.
Гречневый
Еда на первое или второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же нельзя сказать о супе с гречкой, ведь из-за имеющегося в мясе жира бульон становится более наваристым и питательным. Стоит отметить, что обычный куриный супчик по вкусовым качествам заметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.;
- утиное филе – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- гречка – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать вымытые очищенные от кожицы грибы, лук полукольцами, картошку кубиками. Птицу перед варкой лучше запечь в духовке.
- Гречку промыть от пыли под холодной водой.
- В наполненную несколькими литрами воды кастрюлю опустить грибы, мясо. После закипания варить не менее 20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
- В конце варки посолить, при желании положить лавровый лист и немного душистого перца.
- Чтобы бульон был более вкусным и ароматным, обжарьте грибы.
Видео
Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.
Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.
Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.
Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.
Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.
Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.
Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.
Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.
Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.
Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.
Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.
Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.
Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.
Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.
Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:
Бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
- специи;
- три яйца;
- щедрая щепоть соли;
- мука (около 350 гр.).
Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговые фото:
Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто - более плотное, чем на пельмени или вареники.
На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.
Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).
тесто делим пополам
тонко раскатываем
Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.
лапша в нарезанном виде
Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.
Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.
варим бульон с уткой
Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.
После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.
добавляем специи в готовый бульон
Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.
добавляем лапшу
Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.
утку и ливер порезать на кусочки
Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.
Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.
Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.
В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.
СПРАВКА ! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.
СПРАВКА ! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
- Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
- Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
- Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
- Суп будет готов, когда картошка сварится.
- Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Утиный суп для ребенка
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев.
В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.
ВАЖНО ! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
ВАЖНО ! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Что понадобится из ингредиентов:
- Картошка — 4 штуки
- Утиная грудка — 300 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Зелень
Как приготовить:
- Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
- Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
- Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
- Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Варим в 20 минут.
- Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
- Картофель — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Морковь — 1 штука
- Зелень
- Приправы
- Яйцо — 1 штука
- Мука — стакан
- Соль — чайная ложка
Приступаем к приготовлению блюда:
- Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
- Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
- Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
- Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
- Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
- Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
С лапшой
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым
, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утиное мясо — 600 г
- Картофель — 5 штук
- Лук — 1 штука
- Лапша — 100 г
- Морковка — 1 штука
- Зелень
- Приправы по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
- Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
- Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
- Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
- За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
- Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!
С пшенной крупой
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:
- Утка — 1 кг
- Пшено — 1 стакан
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Специи
Приступаем к приготовлению:
- Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
- Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
- Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
С гречкой
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Утиное мясо — 1 кг
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Картошка — 5 штук
- Зелень (петрушка, укроп)
- Приправы
Как готовить этот суп:
- Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
- Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
- Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
- Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
- Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.
С фасолью
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас
, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.