Суп из курицы и сырков. Рецепт супа из плавленных сырков. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.

Классический сырный суп с курицей

Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.

  1. Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
  2. Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
  3. Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
  4. Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
  5. Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
  6. В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.

Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.

Рецепт из плавленого сыра

Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.

  1. Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
  2. Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
  3. Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
  4. За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.

Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

  1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
  2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
  3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
  4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

Суп-пюре

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.

  1. Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
  2. Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
  3. В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
  4. В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
  5. Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.

Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.

  1. Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
  2. Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
  3. Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.

Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.

С копченой курицей

Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.

  1. В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
  2. Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
  3. В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
  4. Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.

Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

  1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
  2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
  3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
  4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
  5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает 2 тарелки. Я готовлю сырные супчики и из печени, и с шампиньонами, но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого я и хочу с вами поделится. Вот казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а вот добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу же приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой порой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда. А если Вы любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриное филе – пол грудки;
  • Картофель – 4-5 средних шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рис – 50 гр.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдёт любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бёдра, голени. Тогда суп получится более наваристым. Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копчёное куриное филе.

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Тем временем чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками картофель.

4. Когда мясо вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

5. Забрасываем в суп картофель.

6. Далее берём рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный рис. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый рис, то промываем крупу несколько раз, пока вода, которая стекает с неё, не будет прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис в воду к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А если хотите, чтобы суп был густой — используйте круглый рис: он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в такую себе кашу.

7. Затем чистим и моем морковь. Натираем её на крупной тёрке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдёт.

8. Добавляем морковь в кастрюлю.

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками лук. По желанию вместо обычного можно использовать лук-порей. Он придаёт очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

10. Добавляем в суп лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

11. Затем берём плавленый сырок и натираем на тёрке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества. Дешёвый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но он может не раствориться в супе, а будет плавать кусками, что не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

12. Добавляем тёртый сырок в суп.

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

14. Последними добавляем в суп специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо, куркуму, которая придаёт тёплый оттенок и чеснок, что идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и чёрный перец. После добавления специй даём супу покипеть ещё 5 минут на маленьком огне. Затем выключаем и оставляем натянуться под крышкой ещё минут 15-20.

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим любимым хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно! А если у вас получилась большая кастрюля супа, и за раз вы его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером и у вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре.
Приятного аппетита!

Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: "Клади побольше плавленных сырков в этот суп".

Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома...). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.

В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы - "Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее".

1. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ (ОСНОВНОЙ)

Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  4. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
  5. Добавить в бульон картофель
  6. Варить суп 5-10 минут.
  7. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

2. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы...) 350 грамм, если грибы сушеные - 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).

  1. Сварить из грибов бульон: грибы помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы - то их сначала следует замочить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить черным молотым перцем, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.

P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.

3. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)

Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
  13. Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
  14. Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.

P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)

  • Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
  • Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
  • Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  • Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.

Все фотографии рецепта


Вот это набор для "базового" рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем...












Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок "Дружба" и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.


За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как "Дружба", я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.





Муж всегда говорит: "Клади в этот суп побольше плавленного сыра"

В советские времена хозяйкам порой приходилось идти на хитрость для того, чтобы из небогатого ассортимента продуктов приготовить что-нибудь вкусное для всей семьи. Конечно, те годы уже давно позади, а вот рецепты подобных "каш из топора" до сих пор живут в наших кулинарных книгах. К примеру, суп с плавленным сыром и курицей. Попробуйте к обеду подать это блюдо, оно будет отличной альтернативой привычным борщу или щам и обязательно понравится детям. Все приготовление у вас займет максимум полчаса, что идеально для работающей мамы.

Как вкусно сварить суп с плавленным сыром и курицей

На кастрюлю среднего размера вам понадобятся:

  • 1-2 куриных грудки без кожи;
  • 3 картофелины;
  • по половинке моркови и репчатого лука;
  • 2 штуки плавленного сырка типа "Дружба" - это весьма бюджетный вариант, также можно взять 6-8 ломтиков без ароматизаторов и так далее;
  • пара столовых ложек любого растительного масла;
  • один лавровый лист, рубленая зелень, соль и любые другие ваши любимые приправы.

В кастрюлю сложите нарезанную на небольшие кусочки курицу, посолите, добавьте доверху залейте водой и готовьте в течение максимум 15 минут. После выложите нарезанный на кубики картофель. Из крупно натертой моркови и мелко нашинкованного лука сделайте поджарку: на сковороду с растительным маслом выложите овощи и готовьте их до мягкости. Следующим этапом отправьте эту смесь в кастрюлю. Суп с плавленным сыром и курицей должен вариться еще примерно 15 минут, а главный и самый вкусный ингредиент - брусочки "Дружбы" или "Хохланда" - добавляют в самый последний момент. Их нужно опустить в суп и хорошо перемешать - сыр должен полностью раствориться. Готово. Украсьте зеленью, свежими овощами, например, тертой морковью, и подавайте к столу.

Суп с плавленным сыром и курицей по-французски

Здесь вашему вниманию предлагается более изысканный рецепт, готовое блюдо нужно довести до кремообразного состояния в блендере и подавать с гренками, или, как говорят во Франции, с крутонами. Для приготовления обеда совсем как в Париже возьмите:

  • полкило куриного филе без кожицы;
  • полкило картофеля;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 2 небольших морковки;
  • большую репчатую луковицу;
  • масло (сливочное), специи по выбору и чесночные сухарики.

Приготовить суп с плавленным сыром просто: в трехлитровую кастрюлю выложите порезанную на небольшие кусочки курицу, добавьте специи. Варить птицу нужно не более 20 минут, уже через указанное время она будет готова. После в кастрюлю поместите нарезанный на небольшие кубики картофель и поджарку из нашинкованного лука и тертой моркови, приготовленную на сливочном масле. Через 15 минут на завершающей стадии положите плавленный сырок, он должен полностью раствориться в супе. Готово. Это блюдо похоже на предыдущее по рецепту, но есть и отличия. Традиционно его пюрируют в блендере, а подают с поджаренными в растительном масле гренками и щедро посыпают зеленью. Вот именно в этом случае вкусный суп с плавленным сыром приобретает истинно французский оттенок вкуса.

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.


Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.