Суп из тыквы на мясном бульоне рецепт. Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговые рецепты приготовления блюда. Оригинальный суп в тыкве
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с курицей
Яркий тыквенный супчик-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!
Ингредиенты:
Для супа:
- Курица – 0,5 кг для бульона.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Корневой сельдерей – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 500-600 мл.
- Масло растительное – 40-50 мл.
- Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3-4 ломтика.
- Специи «Прованские травы» – щепотка.
- Масло оливковое – 20-30 мл.
Процесс приготовления:
- Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пену, не забыть подсолить, поперчить и добавить вышеуказанные компоненты для бульона. Кстати, он будет более диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.
- Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, временно отложить в сторону. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
- Перец вымыть, нарезать на кубики, удалить плодоножку и семена.
- Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупную терку.
- В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.
- Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.
- Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы» и обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с добавлением тыквы
Суп-пюре сырный с добавлением тыквы – это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который готовится очень быстро. Вкус у него получается сырно-сливочный, очень нежный. Чтобы добавить этому супчику пикантности, его можно заправить измельченным чесноком. Подается это первое блюдо с сухариками или гренками, а также с солеными крекерами.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50-100 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Семечки тыквенные – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой сковороде или сотейнике обжарим мелко нарезанную луковицу вместе с рубленым чесноком.
- Тыкву очистим от кожуры, обмоем, порежем мелко, добавим к луку. Будем обжаривать, помешивая. Посолим и поперчим овощи по вкусу. По желанию вы можете добавить в этот суп и любые другие специи.
- Закройте обжаренные овощи крышкой, тушите до готовности. Долейте немного воды. Если хотите более жидкий суп, долейте воды побольше, но не переусердствуйте: слишком жидкий суп не будет таким вкусным, как более густой.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Сваренные овощи взбейте в пюре блендером, заправьте нагретыми сливками. Хорошо размешайте и попробуйте на вкус: если суп вам покажется слегка остывшим, его можно подогреть, пока сыр полностью не растворится в супе.
- Сырный суп-пюре с тыквой и сливками подают горячим, присыпав тыквенными семечками. По желанию добавьте в суп рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре из тыквы невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с лисичками. Этот супчик у нас ассоциируется с началом осени, потому что лесные грибы, как и тыквы, поспевают именно в этот сезон. А еще и цвет у тыквенного супа получается осенний: желтый или оранжевый. Красота, да и только!
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Грибы лесные (желательно лисички) – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – пучок для украшения готового супа.
Процесс приготовления:
- Вымыть и отварить грибы в двух водах: в первой воде проварить 10 минут, слить воду. Свежую воду налить в кастрюлю и продолжить варить грибы, подсолив, до готовности. Это займет 30-40 минут.
- Отваренные грибы отцедить через дуршлаг, крупные нарезать кусочками.
- Очищенную тыкву вымыть, нарезать мелко.
- Очищенный чеснок порубить мелко.
- Лук нарубить мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, долить растительное масло.
- Добавить рубленый лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарить до полупрозрачности лука.
- Добавить тыкву и жарить все вместе, помешивая, около 7-10 минут.
- Добавить воду и варить все вместе до готовности тыквы.
- Пока тыква будет вариться, в сковороде немного обжарьте сваренные грибы.
- Когда тыква сварится, нужно перетереть овощной суп в пюре.
- В суп-пюре добавьте сливки, соль и перец по вкусу, а также жареные грибы.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью
Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Вода – около 1 л.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Свежая зелень – пучок.
- Тмин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили без семян – по вкусу.
- Перец розовый – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).
- Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы на мелкие кубики.
- Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – на четвертинки колец, а чеснок мелко нарубите.
- В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.
- Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.
- На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.
- Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.
- Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).
- Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.
- В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, подсолите и поперчите, если нужно.
- Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.
- Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на . Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?
Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы, зато результат вас удивит, ведь кроме сохранности множества полезных веществ, запекание по-новому раскрывает вкус всех продуктов. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.
Cуп из тыквы с креветками
Тыква содержит много полезных витаминов и микроэлементов, хорошо снимает отеки, отличный диетический продукт. Креветки - кладовая белка и минеральных веществ, Особенно много йода – почти в 100 раз превышает его содержание в говядине. Соединим эти два полезных продукта и приготовим суп из тыквы с креветками. Рецепт супа понравится женщинам своей оригинальностью и простотой, а гостям и членам семьи - ароматом и необыкновенным вкусом.
Нам понадобится:
- 300-400 г тыквы
- креветки (по вкусу)
- 1 морковь
- 2 головки лука
- сливочное масло
- 3 зубчика чеснока
- сливки
- перец болгарский
- базилик
Приготовление:
- Почистим тыкву, зальем ее в кастрюле полностью, накрываем крышкой, поставим на небольшой огонь.
- Сковороду разогреваем на сливочном масле, выкладываем на нее чеснок и очищенные креветки. Мешаем продукты на сковороде, пока не зарумянятся креветки, тушим огонь и выкладываем содержимое на тарелку.
- Режем лук, натираем морковь и добавляем все к тыкве. Сваренные овощи измельчаем блендером. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавим воды и приправы и дадим не спеша закипеть.
- Креветки добавим в кастрюлю минут через 15, и на слабом огне пусть еще 3 мин. покипят. После этого выключаем огонь.
- Разливаем по тарелкам, поливаем сверху сливками. Этот суп с тыквой можно подать, как с креветками, так и с куриным мясом. Все зависит от личных предпочтений, он одинаково вкусен, главное соблюсти пропорции и правильно его приготовить.
Овощной суп-пюре из тыквы со сливками
Нежнейший суп-пюре из тыквы с потрясающим вкусом и ароматом навсегда покорит ваше сердце. Особенно такой супчик любят малыши.
Для приготовления овощного супа-пюре из тыквы со сливками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм.
- Картофель – 2 клубня среднего размера.
- Морковь – 1 штука.
- Молочные сливки – 100 мл.
- Сыр – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Картошку и морковь так же очищаем, тщательно моем и нарезаем.
- Переложить овощи и тыкву в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности.
- После того как все ингредиенты станут мягкими, кастрюлю снимаем с огня. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, а тыкву и овощи перекладываем в миску и пюрируем при помощи блендера.
- Получившееся овощное пюре возвращаем в кастрюлю, вливаем молочные сливки и 250 мл. овощного бульона. Кастрюлю ставим на медленный огонь.
- Сыр натираем на терке, добавляем в суп, тщательно перемешиваем. По вкусу солим, добавляем специи и приправы. Ждем, пока сыр полностью расплавится, и снимаем кастрюлю с огня.
- Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- По желанию можно украсить суп мелко нарубленной зеленью или гренками из белого хлеба.
Овощной суп-пюре из тыквы со сливками готов! Приятного аппетита!
Суп из тыквы с креветками
Очень оригинальный тыквенный суп с изысканным вкусом станет прекрасным украшение вашего обеденного стола.
Для приготовления супа из тыквы с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм.
- Креветки – 150 грамм.
- Молоко – 1 стакан.
- Сливочное масло – 15 грамм.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп с креветками:
- С тыквы срезаем кожуру, вычищаем семечки, споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тыквенную мякоть маленькими кубиками. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Отвариваем тыкву до мягкости.
- В другую кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем креветки, варим в течение десяти минут. Затем воду сливаем, креветки остужаем.
- Остывшие креветки освобождаем от панциря. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
- После того как тыква стала мягкой, делаем из нее пюре при помощи блендера. Тыквенное пюре солим, добавляем черный молотый перец, специи, приправы и мелко нарубленную зелень укропа, перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
- В это время в микроволновой печи нагреваем молоко. Вливаем молоко в кипящий суп, добавляем сливочное масло, перемешиваем, прогреваем в течение нескольких минут и снимаем с огня.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем креветки и подаем к столу.
Суп из тыквы с креветками готов! Приятного аппетита!
Суп из тыквы с рыбой
Очень оригинальный рецепт тыквенного супа с рыбой довольно прост в приготовлении. Такой суп получается вкусным, густым и очень насыщенным, а сливочный аромат придает ему изысканности.
Для приготовления супа из тыквы с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм.
- Картофель – 3 клубня среднего размера.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Треска горячего копчения – 400 грамм.
- Молочные сливки – 250 мл.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить рыбный суп с тыквой:
- В кастрюлю наливаем четыре стакана холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. С тыквы срезаем кожуру, вычищаем семечки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Морковку чистим, тщательно моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Измельченную тыкву и овощи опускаем в кипящую воду, варим до мягкости.
- Тем временем займемся подготовкой рыбы. С трески снимаем кожицу. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- Сварившуюся тыкву и овощи достаем из бульона при помощи шумовки. Овощной бульон процеживаем сквозь сито в другую кастрюлю. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем нарезанный картофель в кастрюлю с овощным бульоном, солим и ставим на огонь. Отвариваем картофель до готовности.
- Отварную тыкву и овощи при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Получившееся овощное пюре перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Затем вливаем в суп молочные сливки и добавляем разделанную рыбу, добавляем специи и приправы, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут, затем снимаем с огня.
- Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.
Суп из тыквы с рыбой готов! Приятного аппетита!
Холодный суп из сырой тыквы
Предлагаем вашему вниманию рецепт максимально полезного супа, в процессе приготовления которого тыква и овощи не будут подвергаться термической обработке. А, как известно, в сырых овощах сохраняется все многообразие витаминов и минеральных веществ. Кроме этого такой холодный супчик станет идеальным вариантом для обеда в летний зной, когда не хочется стоять у плиты и кушать горячие блюда.
Для приготовления холодного супа из сырой тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 250 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Чеснок – 1 долька.
- Стебель сельдерея – 1 штука.
- Тыквенные семечки – 50 грамм.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Свежая зелень укропа – по вкусу.
Как приготовить суп из сырой тыквы:
- С тыквы срезаем кожуры, вырезаем семечки, споласкиваем прохладной водой. Тыквенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
- Морковку тоже очищаем от кожуры, тщательно моем, мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Стебель сельдерея чистим, заливаем на несколько минут кипящей водой, нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку.
- Тыквенные семечки можно купить, а можно использовать те, которые были в тыкве. Сырые семечки необходимо будет тщательно промыть и залить кипятком на двадцать минут.
- Все подготовленные овощи, тыкву и тыквенные семечки перекладываем в чашу блендера. Вливаем туда же стакан кипяченой воды и молоко, добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Взбить все ингредиенты в чаше до пюреобразного состояния.
- Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Холодный суп из сырой тыквы готов! Приятного аппетита!
Гороховый суп с тыквой
Очень оригинальный рецепт приготовления горохового супа с тыквой станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диетического питания.
Для приготовления горохового супа с тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Колотый сухой горох – 250 грамм.
- Тыква – 200 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Кефир – 150 мл.
- Столовая горчица – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с тыквой:
- Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезать не нужно.
- Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки, мякоть нарезаем кусочками.
- Набухший горох, тыкву, морковь и лук отвариваем до готовности. Лук потом выкидываем. Следите за тем, чтобы горох хорошенько разварился. По мере необходимости в процессе варки, возможно, придется подливать воду. Когда все ингредиенты разварятся, снимаем кастрюлю с огня. Если жидкости слишком много, ее необходимо будет слить.
- Теперь при помощи блендера превращаем отварные овощи в пюреобразную массу. Если суп получился слишком густым можно разбавить его молоком, бульоном или водой и еще раз прогреть на медленном огне. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
- Отдельно приготовим заправку из кефира, растительного масла, горчицы и специй. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем и подаем к столу.
Гороховый суп с тыквой готов! Приятного аппетита!
Готовим вкусный суп из тыквы
Тыква относится к числу универсальных овощей, из которых можно приготовить практически всё – от первых блюд до выпечки и десертов. Но лучше всего из нее получаются супы. Они не только легко варятся и выходят удивительно вкусными, но и являются настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.
В этих блюдах сохраняются все полезные элементы, а их регулярное употребление позволяет поддерживать хорошее настроение и всегда быть в отличной форме.
Рецепт супа пюре из тыквы
Тыквенный суп-пюре может приготовить даже начинающий кулинар, при этом тыква удачно сочетается с самыми разными овощами и хорошо дополняется приправами и сухариками.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Бульон или вода – 3 стакана.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.
- Карри – 1,5 ч. л.
- Соль – на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. 1 ст. л. масла растапливаем в казанке или кастрюле с толстыми стенками, добавляем нарезанный лук и поджариваем.
- В приготовленную зажарку кладем оставшееся масло, карри, тыкву, вливаем бульон или воду, солим и после закипания варим около 20 минут.
- Далее снимаем суп с плиты и после охлаждения доводим в блендере до состояния пюре.
- Подавать блюдо можно с гренками или сыром.
Приготовление супа из тыквы со сливками
Сочетание сливок и тыквы считается классическим, а суп из этих ингредиентов получается насыщенным и легко усваивается организмом.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 0,6 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.
- Сливки – 0,5 стакана.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на масле около 10–15 минут.
- Складываем в кастрюлю, приправляем имбирем и солью, заливаем водой и варим около 20 минут, а затем доводим до состояния пюре блендером или картофельной мялкой.
- Вливаем в полученный суп сливки.
- На стол блюдо подается со свежей кинзой или сухариками.
Готовим суп из тыквы в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить тыквенный суп в мультиварке, ведь вам нужно только нарезать овощи и сложить их в чашу, а все остальное прибор сделает за вас.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель- 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон – 0,5 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Режем овощи и обжариваем их на масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут.
- Заливаем бульоном, ставим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще около 1 часа.
- Приготовленный суп доводим блендером до состояния пюре, доливаем остальной бульон до нужной вам консистенции, кладем соль и перец.
Варим суп из тыквы с курицей
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 20–30 г.
- Сельдерей зеленый, мускатный орех и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе заливаем водой и варим до готовности.
- Овощи режем кубиками одинакового размера.
- В казанке растапливаем масло, обжариваем лук, добавляем картошку и тушим еще несколько минут.
- Кладем в полученную массу тыкву и готовим до тех пор, пока она не станет более светлой.
- Вливаем в овощи куриный бульон – таким образом, чтобы он их покрыл полностью, а затем варим до полной готовности.
- Охлаждаем и пюрируем мялкой или блендером.
- Добавляем нарезанное филе, приправы, доводим до кипения и снимаем с плиты. Читайте еще:
Как приготовить суп из тыквы с сыром?
Сыр придает тыквенному супу пикантность и необычный вкус, блюдо получается более густым и сытным.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливочное масло – 20–30 г.
- Бульон или вода – 1 л.
- Паприка и черный перец – на кончике ножа.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезаем кубиками, заливаем бульоном или водой и варим около 10 минут, добавляем картошку и доводим до готовности.
- Пока овощи варятся, лук обжариваем на масле, а потом кладем его в суп вместе со специями, чесноком и солью.
- Слегка охлаждаем, пюрируем до однородности и вновь ставим на огонь.
- После закипания добавляем нарезанный сыр и даем ему расплавиться.
- Подаем с сухариками и свежей зеленью.
Разнообразные тыквенные супы отлично подходят для включения в ежедневный рацион. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, позволяют чувствовать себя в норме. Также вкусный суп из тыквы подходит для диетического меня: такой суп-крем помогает при похудении. Могут подавать первые блюда с тыквой, морковью, куриным мясом и детям. Малыши и подростки непременно оценят ароматные и яркие супы-пюре с сельдереем, имбирем, сливками и любыми другими добавками. Среди предложенных ниже пошаговых фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов быстрого и вкусного приготовления тыквенного супа с разными ингредиентами.
Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото и видео
Самый вкусный суп-пюре из тыквы получается со сливками. Он обладает особой нежностью и считается наиболее сытным. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать обычный лук или лук-шалот. Они помогут подчеркнуть необычный вкус заготовки. Узнать о том, как легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо помогут следующие рецепты.
Ингредиенты для быстрого приготовления тыквенного вкусного супа
- тыква -400 г;
- сливки — 200 мл;
- лук-шалот — 2 шт.;
- зелень, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из свежей тыквы быстро и вкусно
Видео-рецепт быстрой варки вкусного тыквенного супа
Сделать еще один вкусный суп из тыквы можно и с помощью следующего видео-рецепта. Подсказки от Юлии Высоцкой помогут каждой хозяюшке создать кулинарный шедевр, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Сытный суп-пюре из тыквы с курицей — простой рецепт приготовления с фото
Готовить суп-пюре с овощами и куриным мясом можно разными способами. Но наиболее простым и эффективным можно считать отваривание всех ингредиентов вместе. При этом мясо не нужно перемалывать, а лишь стоит добавить его кусочки в готовое блюдо: так вкус мяса сохранится, а сам суп-пюре будет сытным и нежным.
Список ингредиентов по рецепту сытного супа-пюре из тыквы с добавлением курицы
- тыква -450 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сельдерей — половина стебля;
- филе куриное — 1 шт.;
- лук – половина;
- тертый сыр –60 г;
- соль, перец — по вкусу.
Фото-рецепт готовки супа-пюре из кусочков тыквы с куриным мясом
Оригинальный суп из тыквы для похудения — пошаговый видео-рецепт
Свежая тыква идеально подходит для приготовления диетических супов. Такой ингредиент позволяет сделать первые блюда не просто полезными, но и вкусными.
Пошаговое видео по рецепту приготовления диетического супа из обычной тыквы
Следующее пошаговое видео поможет без особого труда приготовить диетический суп из тыквы. Он хорошо подходит для включения в ежедневное меню для похудения.
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Чтобы сделать вкусный суп-крем для ребенка не нужно тратить много времени. Простые и оригинальные сочетания овощей помогут легко приготовить питательное и полезное блюдо и для малышей, и для подростков. Следующий пошаговый рецепт расскажет, как правильно приготовить детский тыквенный суп с добавлением разных овощей.
Перечень ингредиентов для приготовления тыквенного детского супа-крема
- тыква -500 г;
- куриный бульон (или вода) — 300 мл;
- болгарский перец — 1 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сельдерей — половина стебля;
- тертый имбирь — 2 ч.л.
Фото по рецепту приготовления супа-крема из тыквы для детей
Полезный суп из тыквы с имбирем — рецепт с пошаговой фото-инструкцией
Небольшое количество имбиря может подчеркнуть удивительный вкус любого супа. Именно поэтому некоторые хозяйки добавляют его в первые блюда. Кроме того такой ингредиент поможет сделать суп действительно полезным и для взрослых, и для детей. Следующий пошаговый рецепт описывает, как легко и быстро приготовить овощной суп-пюре с тыквой и имбирем.
Ингредиенты по рецепту тыквенного полезного супа с добавлением имбиря
- бульон — 4 ст.;
- тыква — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- нарезанный имбирь — 5 ломтиков;
- репчатый лук — 2 шт.;
- веточки розмарина, пучки шалфея — по 2 шт.;
- куркума, паприка — по 1 ст.л.;
- куриное мясо -300 г;
- сушеный орегано — 3 ч.л.
Пошаговая фото-инструкция по рецепту готовки супа из спелой тыквы с имбирем
Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
На нашем сайте представлены только опробованные рецепты супа-пюре из тыквы. Постные и с добавлением мясных и молочных продуктов. Приготовленные на основе одной только тыквы и с другими овощами. С имбирем, тыквенными семечками, арахисовым маслом, чили, шампиньонами и яблоками. Осталось выбрать подходящий!
Тыква - овощ, напоминающий своим цветом солнышко, и вобравший в себя все витамины летней грядки. Он долго не теряет своих питательных свойств. Главное соблюдать простые правила хранения. Температура в помещении должна быть от 5 до 15 0С. Крайне не желательна сырость. Рекомендуются затемненные места.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из тыквы:
Простой рецепт:
1. Закипятить воду.
2. Сварить в ней морковь и лук.
3. Добавить специи и соль.
4. Убрать овощи из бульона.
5. При необходимости долить воды и вновь закипятить.
6. Порезать кусочками тыкву.
7. Переложить в кипящий бульон.
8. Туда же добавить нарезанный лук и давленный чеснок.
9. Дождаться готовности тыквы (она должна стать достаточно мягкой).
10. Переложить в глубокую тарелку.
11. Довести до консистенции жидкого пюре с помощью блендера или толкушки.
Пять самых питательных рецептов супа-пюре из тыквы:
Полезные советы:
. К супу-пюре рекомендуется добавить немного зелени, сливок или сметаны.
. Отлично сочетаются с кушаньем следующие приправы: мускатный орех, смесь молотых перцев, куркума.
. К блюду вместо хлеба можно поджарить гренки или тосты.
. В качестве украшения можно использовать маслины, веточки укропа, нарезанные тонкими дольками помидорчики, кусочки вареной моркови.
. Если нужно сделать суп-пюре посытнее, рекомендуется варить тыкву на мясном бульончике и перед подачей добавить мясопродукты (кусочками или перетертые в блендере).