Суп рисовый в мультиварке филипс. Рисовый суп в мультиварке с курицей. Приготовление супа с рисом

Продукты:

  • Куриное мясо — 300 гр. (или 3 -4 куриных голени)
  • Рис — 1/2 — 1,3 чсть мультистакана.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода 2 литра.

Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и . Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед. Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или , то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.

Рисовый суп в мультиварке для ребенка (модель Поларис 0517) — рецепт с фото:

1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.

Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.

2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.

3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.

4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.

5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.

6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.

7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.

7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.

8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.

Приятного аппетита!

Зима уже на пороге, и это накладывает свои требования на наш рацион. Так, считается, что в холода прекрасная пища - наваристый, сытный и горячий суп. Именно такой, а именно рисовый суп с говядиной, я и приготовила сегодня в мультиварке.

Сразу скажу насчет мяса. Я для этого супчика взяла мякоть говядины. Если вы хотите, чтобы суп получился пожирнее, понаваристее, самое то - использовать грудинку с косточкой (ребрышки). Резать их на мелкие кусочки, конечно же, не надо, а вот обжаривать стоит немного подольше. Можно варить этот суп и из свинины.

Овощи же для этого супа можно варьировать на свое усмотрение. Конечно, картошку, лук и морковку вряд ли стоит исключать из рецепта, а вот сладкий перец - это на любителя. При желании можно добавить в этот супчик и помидорку, и баклажаны, и даже кабачок. Разумеется, понемножку и мелко порезанными.

Мясной суп с рисом в мультиварке получился очень вкусным и сытным. Вся семья уплетала его так, что за ушами свистело!

Рецепт рисового супа с говядиной в мультиварке

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

  1. Говядина 350-400 граммов
  2. Картофель - два клубня
  3. Морковь - одна штука
  4. Репчатый лук - одна головка
  5. Болгарский перец - три штуки
  6. Рис - четверть мультиварочного стакана
  7. Соль, специи, зелень
  8. Вода - около двух литров

Мясо для супа можно выбрать любое, но я предпочитаю либо говядину (телятину), либо куриную грудку. В этот раз варила суп из говядины. Мясо моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в течение 20 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

Почистим овощи, порежем их кубиками или брусочками добавляем к говядине и продолжаем готовить еще 10 минут.

Почистим от кожуры картошку, порежем ее кубиками. Рис промоем под проточной водой. Складываем картофель с рисом в кастрюльку.

Добавляем соль и специи, заливаем горячей водой почти до верхней метки. У меня вышло около двух литров. Включаем режим выпечки на 40 минут, если нужно быстренько сварить. Если не к спеху, можно готовить в режиме ТУШЕНИЯ на два часа.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать порезанным зеленым луком или сушеным укропом. Приятного аппетита!

Рисовый суп с говядиной в мультиварке получился не только сытным, но и очень вкусным.

Блюда из риса – идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рис – это не обязательно каша или плов. Из риса можно приготовить очень вкусный диетический суп. Его готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Для приготовления рисового супа можно использовать разные сорта риса, однако, наиболее удачные варианты – это длиннозернистый или среднезернистый. Благодаря большому количеству сложных углеводов, это блюдо обеспечит большой приток энергии на целый день. Рис в суп часто добавляют для достижения густоты. Если картофель в супе заменить рисом, то вы получите не менее вкусное, но полезное блюдо. Ведь рис включает в себя 8 незаменимых аминокислот и большое количество минеральных веществ, полезных для сердечнососудистой системы человека. Немаловажно то, что в рисе не содержится глютен, являющийся причиной аллергических реакций у детей. Поэтому рисовый суп идеально подходит для питания детей старше 1 года. Вашему вниманию предлагается рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм нежирного мяса (говядина, курица, индейка);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 100 грамм риса;
  • 50 грамм сливочного масла;

Этот рецепт рисового супа в мультиварке скурицей именно для вас, если вы: ищете самые простые рецепты сытных обедов или только начинаете осваивать мультиварку. Ингредиенты для супа подготавливаются за считанные минуты, дальше остается нажать на кнопку. И именно это освобождает Ваши руки для других дел=)

Рисовый суп с курицей можно приготовить на овощном или мясном бульоне, а кроме тушенки использовать сырую курицу. В этом случае время приготовления увеличьте на 30-40 минут. Лучше не намешивать много овощей, чтоб сохранить ароматный вкус. А ведь некоторые его любят именно за простоту и насыщенность!

Чтобы ускорить время приготовления, поставьте на плиту чайник с водой, пока вы будете нарезать овощи. Горячая вода сократит время приготовления рисового супа с курицей в мультиварке на 20-30 минут. Если готовите с тушенкой, то можно рис замочить заранее на несколько часов, это ещё больше ускорит процесс приготовления и он займет не более получаса.

Суп с курицей приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 л.

Время приготовления:1 час 30 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • курица (тушенка) – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 150 ;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей

Курицу разрежьте на крупные куски и выложите в мультиварку

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю мультиварки

Мелко нашинкуйте лук, натрите на крупной терке морковь
Выложите овощи для рисового супа с курицей в мультиварку. Добавьте промытый рис, соль, любимые специиЕсли в вашей семье есть маленькие дети, которые не любят лук в супе, не шинкуйте луковицу очень мелко, а разрежьте ее на 4 части. После приготовления, лук можно будет легко убрать из супа, получив при этом его аромат

зажарку для это блюда я не делаю, но если захотите, то сначала обжарье на масле лук и морковь и уже потом добавляйте курицу и картофель с рисом

Налейте воду до верхней отметки

Готовить рисовый суп с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час или другом соответствующем режиме, который предусматривает ваша мультиварка (например, «Суп»).

Время приготовления зависит от сорта используемого картофеля. Если он рассыпчатый, достаточно 1 часа. Кроме того, чем дольше вы готовите суп, тем мягче овощи и насыщенней вкус

После сигнала оставьте блюдо настоятся, включив подогрев или просто не открывая крышку

Вкусный согревающий рисовый суп в мультиварке с курицей приготовлен.

Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 2 шт.;
  2. Картофель – 5 шт.;
  3. Морковь – половина;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Рис – половина стакана;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Соль – на свой вкус;
  8. Перец;
  9. Приправа для первых блюд.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.

Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.

Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.

Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.

Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.

Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.