Сырный суп — рецепты приготовления с плавленым сыром. Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой
Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.
Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.
Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек. А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.
Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.
Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!
Сырный суп с курицей и вермишелью
Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.
Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр
- 500 г куриного филе
- 180-200 г плавленого сыра.
- ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
- 4 шт среднего картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- Укроп, петрушка – по пучку
- 2 столовые ложки сливочного масла
Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.
Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.
Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.
Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться
Суп с плавленым сыром и грибами
Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.
Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа
Ингредиенты на 6 порций:
1. 400 гр шампиньонов
2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
3. 3-4 средних картофелины
4. 1 луковица на 100-120 гр
5. Зелень петрушки – 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
7. Стол. ложка муки
8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки
Приготовление супа пошагово:
Мелко нарезать лук
Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны
Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.
Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.
Проварить суп с сыром ещё 5 минут
Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень
Приятного аппетита!
Суп с плавленым сыром и колбасой
Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».
Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.
Продукты:
- 2 плавленых сырка
- 200 гр копчёных колбасок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картошки среднего размера
- Свежая петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.
Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин
Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности
После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния
Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой
Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.
Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.
Суп готов.
Суп с плавленым сыром и фрикадельками
Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой
Калорийность 70 Ккал на 100 г
Рецепт:
- Фарш — 150 гр. фарша
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 180 гр. плавленого сыра
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Вода — 1 л.
- 1 ст.л. масла растительного
- Петрушка свежая зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.
2. Вылепить фрикадельки.
3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы
4. Нарезать кубиками сыр.
5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.
6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.
Не знаете, что приготовить на обед? Устали от классических борщей и бульонов? Тогда эта статья точно вам пригодится. Итак, рассмотрим всеми забытые рецепты супов с сырком «Дружба». Для кого-то это будет новшеством, а кто-то вспомнит детство. Вы готовы к новым или к хорошо забытым ощущениям? Тогда поехали!
Классический вариант
Чтобы приготовить суп с сырком «Дружба» согласно рассматриваемому рецепту, подготовьте следующие компоненты:
- сырок «Дружба» - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 клубня;
- соль;
- сливочное либо подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- овощная либо грибная приправа - 1 ст. л.;
- лапша или вермишель - ½ стакана;
- вода - 2 л;
- зелень.
Выбирая плавленый сыр, не забудьте прочесть состав. Если в нем указан пальмовый жир, то откажитесь от такого продукта. В противном случае вкусного супа вам не попробовать.
Процесс приготовления
Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:
- Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
- На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
- Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
- Добавьте его в закипевшую воду.
- Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп и дайте ему расплавиться.
- Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
- Помешайте суп и добавьте специи и соль.
- Варите блюдо до полной готовности.
Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.
Суп грибной с плавленым сыром
А вы пробовали приготовить суп из сырка «Дружба» с грибами? Это несложно. Для начала подготовьте компоненты:
- шампиньоны - 200 г;
- морковь - 1шт.;
- картофель - 2 клубня;
- сырок «Дружба» - 1 шт.;
- луковица;
- зелень;
- паприка;
- соль;
- лавр;
- перец;
- масло растительное - 2 ст. л.
Приступим к приготовлению
Стоит учесть, что такой суп с сырком «Дружба» получается сытным и ароматным. Если под рукой нет шампиньонов, то можете заменить их - для этого блюда подойдут лисички, белые грибы или вешенки. Начнем:
- Сыр поместите в отсек морозильной камеры.
- Вымойте грибы в проточной воде и обсушите салфеткой. Измельчите их.
- Влейте в емкость 1,8 л воды, добавьте грибы. Поместите кастрюлю на плиту и варите их в течение 7 минут при средней температуре нагрева.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом. Варите еще 10 минут.
- Лук и морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Зажаривать овощи не рекомендуется.
- Измельчите зелень.
- Сыр натрите на терке, добавьте его в суп. Когда он расплавиться, добавьте специи и соль.
- В самом конце всыпьте рубленую зелень.
Вкусный суп с сырком «Дружба» готов. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с тостами, крутонами или с сухариками.
Маленькие хитрости, или Как стать великим поваром
Увы, далеко не всем удается создавать настоящие кулинарные шедевры. Кому-то это дано самой природой, а кому-то приходится развивать в себе чутье. Если вы еще не готовили суп с плавленым сырком «Дружба» и боитесь его испортить, вот вам несколько дельных советов:
- Чтобы ваше блюдо обладало насыщенным сырным вкусом, правильно рассчитывайте пропорции. На 1 литр бульона рекомендуется добавлять от 100 до 120 грамм плавленого сыра.
- Чтобы сырок хорошо растворился в бульоне, измельчите его. Лучше всего компонент нарезать кубиками. А вот от терки стоит отказаться. Ведь в процессе измельчения определенная часть сыра останется на инструменте и не попадет в кастрюлю.
- Чтобы сделать зажарку из овощей для супа с сырком «Дружба» более ароматной, добавьте в нее не только морковь и лук, но и немного болгарского перца.
- Учитывая большой ассортимент плавленых сырков, носящих название «Дружба», при покупке такого продукта уделите особое внимание информации на упаковке. Если увидите надпись, что продукт соответствует ГОСТу 31690-2013, то смело отправляйте его в свою корзину. Эта, казалось бы, крохотная надпись указывает на то, что сырок изготовлен из молочных жиров без добавления разнообразных суррогатов и пальмового масла.
- Если в рецепте указан картофель, то сырок стоит добавлять в суп только после того, как клубни полностью приготовятся. В противном случае кубики картофеля останутся жестковатыми.
Сырные супы идеально сочетаются с ржаными сухариками или же с крутонами, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.
Я очень сильно люблю различного рода супчики. Мне нравится прежде всего то, что можно их готовить с различными вкусами. Сырный суп – это мой любимый суп, который я очень часто готовлю. Иногда я варю его на мясном бульоне, а иногда без, но всегда с плавленными сырками "Дружба". Как именно я готовлю этот суп, вы узнаете из моего рецептп, где все описывается с фото и пошагово. В качестве мяса для приготовления данного супа я использовала в этот раз курицу. Однако, со свиным ребрами или же филе индейки первое блюдо также выйдет просто изумительным по вкусу.
Плавленые сырки я всегда покупаю одни и те же, а именно – сырки «Дружба». Конечно, фирму производителя я выбираю наилучшую, так как от плавленого сыра до сырного продукта один шаг. Поэтому и вы пристально обращайте внимание на то, какой сыр следует приобрести.
Очень хороши будут к такому первому блюду .
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок (как я выше писала можно использовать абсолютно любое мясо),
- 30 грамм лука,
- 30 грамм моркови,
- 1-2 плавленых сырка (учитывайте то, какую кастрюлю для варки супа вы будете использовать, у меня она на 1,5 литра),
- 3 шампиньоны,
- 1 картофель,
- соль по вкусу,
- 1-2 куска хлеба (в готовый суп можно сделать сухарики).
Рецепт с фото пошагово:
Очень тщательно вымойте куриных окорок.
Выложите мясо в кастрюлю (у меня объем 1,5 литра). Залейте до верха водой. Поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения, собирая шум.
Затем добавьте соль. Снова отправьте кастрюлю на огонь.
Варите мясной бульон не менее 40 минут.
Картофель, лук и грибы нарежьте. Морковь же натрите на терочке.
Обжарьте лук и морковь на сковородке, добавив в нее пару столовых ложек любого масла.
Выложите в мясной бульон грибы, картофель, сыр, предварительно нарезав его на куски и зажарку из овощей.
Варите суп еще 15-20 минут. Пробуйте обязательно, чтобы картофель полностью сварился.
Подавайте суп с сухариками или же просто так.
Смотрите также и другие
Если вы не знаете, что приготовить быстренько на обед или на ужин, то это блюдо всегда вас выручит. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет, так что справится даже неопытная хозяйка. Как приготовить суп с плавленным сырком дружба и копченостями смотрите ниже в описании…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления супа нужно следующее:
- 100 грамм вермишели;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- 3 плавленых сырка с насыщенным сливочным вкусом (типа «Дружба»);
- грамм 250-300 свиного копченого окорока;
- 1 пучок перьев зеленого лука;
- морковь;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Когда все ингредиенты найдены, можно приступать к самому процессу приготовления супа с сырками. И так: трем морковь и пассируем ее с луком на сливочном масле, получая полноценную зажарку.
- Одновременно с зажаркой ставим кипятить водичку. Как только она закипит, забрасываем все 3 порезанных мелкими кубиками сырка. При этом для более хорошего растворения сыра в воде, нужно помешивать жидкость ложкой.
- Когда сырки растворились, приступаем к нарезанию кубиками окорока, размер кубиков должен быть средним. Нарезанный окорок высыпаем в томящуюся зажарку.
- Через пару минут содержимое сковородки приобретет золотистый цвет, это сигнал для добавления, нарезанного зеленого лука.
- После этого, оставляем готовую суповую заправку еще минутку на минимальном огне и выключаем. Если передержать заправку, то лук потеряет свой естественный зеленый цвет.
- Теперь соединяем заправку с кипящим в кастрюле сливочным бульоном, перемешиваем до получения однородной консистенции, подправляем солью по вкусу.
- Засыпаем вермишель и доводим все до кипения.
- В конце варки добавляем измельченный чеснок и любые специи, которые вам нравятся: лавровый лист, перец, петрушку или базилик и так далее.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного сливочного супа с плавленым сырком.