Сырный суп с фрикадельками пошаговый. Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками. С добавлением грибов
Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
- Мясной фарш – 250-300 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.
В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.
За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.
В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.
Ингредиенты
- Плавный сыр – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картошка – 7 шт.
- Фарш свиной – 300 г.
- Батон – 1 ломтик
- Соль – 2 ч.л
- Кориандр сухой – 0,3 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 3л.
Приготовление
Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.
В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.
Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.
Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.
Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.
Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.
1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.
2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.
3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.
4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба
5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.
6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.
Бывает, что совсем нет времени на готовку. Вот-вот должен вернуться муж с работы/дети из школы, а дома… Не отчаивайтесь! Забегите в ближайший супермаркет и запаситесь плавленым сыром и фаршем. А что с ними делать дальше, мы расскажем. Будем готовить сырный суп с фрикадельками. Такое аппетитное и такое простое блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Вообще сыр – очень универсальный продукт. Огромный выбор видов и сортов сыра удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов. В какое бы блюдо вы ни положили сыра, оно приобретает свою неповторимую нежность и пикантность. Сырный суп с фрикадельками как раз пример такого нежного вкуса, который обволакивает собой все остальные ингредиенты.
Рецепт плавленого сыра основан на твердых сортах сыра с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Именно такие ингредиенты делают плавленый сыр нежным и приятным. Для расплавления используют специальные соли-плавители.
Кроме приятного вкуса, плавленый сыр отличается и своими полезными характеристиками. Являясь источником фосфора и кальция, этот продукт помогает сохранить и укрепить здоровье ногтей, волос и зубов. Полезные витамины и аминокислоты укрепляют организм, добавляют энергии и сил.
Теперь перейдем непосредственно к готовке.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Осваивая рецепт, купите следующие продукты:
- · Фарш мясной (желательно свинина + говядина) – 350 г.
- · Картофель – 4 шт.
- · Сырки плавленые – 3-4 шт.
- · Морковь – 1 шт.
- · Лук репчатый – 1 шт.
- · Масло растительное для пассеровки.
- · Соль по вкусу.
- · Лавровый лист – 2-3 шт.
- · Зелень для подачи.
Готовка недолгая, но, чтобы еще ускорить этот процесс, подготовим все необходимые принадлежности:
- · Кастрюлю на 2-3 литра.
- · Сковороду для пассеровки.
- · Нож для чистки овощей.
- · Нож для резки.
- · Разделочную доску.
рецепт: Пошаговая инструкция
- 1. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки: в мясной фарш добавляем соли и перца, формируем небольшие шарики – это будущие фрикадельки.
- 2. Чистим, мелко шинкуем лук, так же чистим морковь и измельчаем на терке. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем к овощам еще сырые фрикадельки и немного обжариваем.
- 3. Пока пассеруются овощи и фрикадельки, чистим картофель и режем небольшими кубиками.
- 4. В кипящую воду кладем картофель и плавленые сырки, почти сразу добавляем и овощи с мясом.
- 5. Рецепт рекомендует аккуратно перемешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Ждем пока сварится картофель и фрикадельки. Это займет минут 15.
- 6. Добавляем соль, лавровый лист.
Пока вы встречаете своих домочадцев, суп немного настоится и станет еще ароматнее и вкуснее.
- · Суп с плавленым сыром получится более сливочным, если вы используете большее количество сырков.
- · Фрикадельки можно приготовить заранее и отправить их в морозилку, таким образом время приготовления уменьшится.
- · В качестве вариаций рецепт не пострадает, если использовать рис или вермишель, а также можно взять грибные сырки для супа. У вас получится нежный сливочно-грибной суп.
- · Еще несколько ингредиентов для дальнейшего кулинарного творчества: используйте тыкву или другой вид мяса для фарша (индейка, курица).
Как видите, творчество продолжается и ограничивается только вашей фантазией. Запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу как очень простой и быстрый. Вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты, получая в итоге совершенно новый вкус. А пока накрывайте на стол и скорее разливайте по тарелкам свежий и ароматный сырный супчик.
Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.
Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед - так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.
Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.
Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно - невозможно оторваться от такой вкуснятины!
Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный - зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками - 16 разновидностей
Сырный суп с фрикадельками - классика из всех классик
Классический вариант приготовления - это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100-150 г.
- Перец черный молотый
Приготовление:
В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.
Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.
Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.
Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.
Сырный суп-пюре с фрикадельками - идеальная кремовая текстура
Сырный суп-пюре с фрикадельками - это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 300 г.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.
Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.
Готовый картофель сливаем в отдельную миску.
Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.
Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).
Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.
Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.
Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, - все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики».
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное - 25 г.
- Морковь - 1-2 шт.
- Рис длиннозерный - 100 гр.
- Перец
- Плавленые сырки - 4-5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.
Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним - овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.
В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.
Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.
Суп готов!
Сырный суп с рыбными фрикадельками - идеален для рыбных четвергов
Сырный суп с рыбными фрикадельками - это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыбное филе по вкусу - 400 г.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Мука - 18 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 г.
- Перец черный молотый
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Плавленые сырки - 5 шт.
Приготовление:
Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце - измельченный зеленый лук и сливочное масло.
Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.
В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.
Сырный суп с фрикадельками и гренками - потрясающий хруст и нежный суп
Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 2 шт.
- Куриный бульон - 2,5 л.
- Мясной фарш - 400 г.
- Масло растительное
- Черный хлеб - 3 шт.
- Перец
- Сыр плавленый - 50-70 г.
- Зелень
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.
Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.
Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.
К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.
Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные - добавьте к маслу раздавленный чеснок.
Сырный сливочный суп с фрикадельками - сливочный суп стал еще более сливочным
Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 500 г.
- Чеснок - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное
- Сливки 10-20% - 200 мл.
- Сыр плавленый - 100 г.
- Укроп
- Картофель - 3 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.
Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.
На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.
Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.
Подавать к столу, украсив листиком укропа.
Сырный суп с фрикадельками в духовке - ловкое сочетание выпекания и варки
Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.
Ингредиенты:
- Сливочное несоленое масло - 125 г.
- Мука - 125 г.
- Куриный бульон - 1 л.
- Молоко - 1 л.
- Белый перец - 1 ч. л.
- Сыр Вельвета - 80 г.
- Сыр Чеддер - 375 г.
- Мясной фарш - 300г.
- Яйцо - 1 шт.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 ч. л.
- Петрушка
Приготовление:
Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.
Подавать с крупными листиками петрушки.
Если дома не нашлось фольги - не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.
Сырный суп с жареными фрикадельками - для питательного трудового дня
Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней - мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!
Ингредиенты:
- Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г.
- Лук зеленый - 150 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка
- Масло растительное
- Перец (по вкусу)
Приготовление:
Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.
В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке - блюдо за пару секунд
Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Перец
- Вермишель - 150 г.
- Плавленый сырок - 4 шт.
- Прованские травы
- Перец душистый молотый
- Хмели-сунели
- Приправа универсальная
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш размять, скатать шарики.
«Собираем супчик»:
- Первый слой - картофель,
- Второй - морковь и лук,
- Третий - фрикадельки,
- Четвертый - вермишель,
- Пятый - сыр,
Сверху - приправы. Заливаем водой до полного покрытия.
Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!
Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш
- Лук репчатый
- Морковь
- Плавленый сырок
- Картофель
- Лавровый лист
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.
Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.
После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.
Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски - прямиком из Италии
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски - что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Мясной фарш - 350 г.
- Молоко - 75 г.
- Сыр Пармезан - 150 г.
- Панировочные сухари - 150 г.
- Петрушка - 75 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец по вкусу
Для супа по-итальянски:
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Куриный бульон - 2 л.
- Шпинат - 500 г.
- Макароны Ризони - 250 г.
- Сыр Пекорино Романо (для украшения)
Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.
Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.
Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.
Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.
Сырный суп с фрикадельками и кукурузой - сочная искра в тарелке с солнцем
Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 50 г.
- Мясной фарш - 300 г.
- Сельдерей - 100 г.
- Консервированная кукуруза - 250 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Говяжий бульонный кубик - 2 шт.
- Сырный соус - 100 мл.
- Острый перцевый соус - ½ ч. л.
Приготовление:
В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.
В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.
Подавать еще горячим.
Сырный суп с фрикадельками и грибами - два в одном
Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон - лучше не может быть.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Сыр мягкий - 150 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г.
- Петрушка
- Мясной фарш (куриный) - 450 г.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.
Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.
Грибы режем на небольшие кусочки.
В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же - зажарка, грибы и сыр.
Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром
Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент - лучше держать ее рядом. Тимьян - это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сыр плавленый - 100 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Масло оливковое
- Тимьян сушеный - 2 шт.
- Фарш мясной - 300 г.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.
В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.
На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.
Сырный суп с фрикадельками и рисом - все меню в одном супчике
Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.
При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1,5 шт.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Рис круглозерный - 150 г.
- Масло растительное
- Перец
- Куриный бульон - 2 л.
- Фарш куриный - 450 г.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.
Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.
На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.
Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.
Напоследок - сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 400-500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Плавленый сырок - 3 шт. (300 г.)
- Картофель - 4-6 шт.
- Соль, специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.
К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½ мягкого лука. Катать фрикадельки.
Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).
Добавить рубленую зелень. Подавать на стол.
Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.
Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Сырный суп
Ингредиенты
- Вода очищенная – 1,5 л;
- Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
- Фарш мясной –250г;
- Картофель –450-500г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Морковь – 40 гр;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Масло сливочное – 30г;
- Смесь перцев, соль – по вкусу;
- Куркума – 1/3ч.л;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Зелень петрушки.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.
Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.
Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.
Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.
Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.
Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.
Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.
Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.
После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.
Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.
Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.
Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.
Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.
Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.
Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.