Термоэтикетки на яйца - как клеить. Как наклеить наклейки на яйца

Как наклеивать термонаклейки на яйца к Пасхе – пошаговая инструкция приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

С приближением весны православные и католики готовятся к Светлому празднику Пасхи.

Женщины заранее планируют выпечку пасхальных куличей.

В Светлый четверг или строгую Страстную пятницу в доме обычно красят яйца.

Окрашенные в яркий красный цвет, яйца символизируют возрождающуюся жизнь.

Наши бабушки обычно красили их в большом количестве луковой шелухи, после чего они приобретали насыщенный темно-коричневый цвет. Укрепляя с помощью нитки листочек березы или веточку петрушки, получали светлый отпечаток.

В начале 20 века появились натуральные пищевые красители.

Не так давно появилась возможность украшения яиц разнообразными красочными термическими картинками.

Поскольку этот способ декорирования относительно нов, полезно посмотреть, как клеить наклейки на пасхальные яйца.

Я использую этот способ уже несколько лет и очень довольна.

Крашанки получаются разнообразные.

Рисунок можно выбрать сразу, в магазинах всегда большой выбор. Не нужно возиться с красителями, поскольку найти качественные не просто.

Дети с удовольствием выбирают яркие писанки с изображением любимых сказочных героев.

А это очень важно, поскольку освещенные церковью яйца обладают охранной силой и съесть хотя бы по одному должны не только взрослые, но и малыши.

Как наклеивать термонаклейки на яйца к Пасхе

Ингредиенты

  • термические наклейки,
  • куриные яйца средней величины

Последовательность приготовления

Тщательно вымойте яйца, аккуратно сложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставьте на огонь. После закипания, снизьте интенсивность огня и варите 10-15 минут. По истечении времени достаньте яйца в заранее подготовленную емкость с небольшим количеством холодной воды. Поставьте ее в мойку, долейте воды до нужного уровня и оставьте для остывания.

Термическую пленку с помощью ножниц разрежьте на отдельные сегменты по светлым линиям, отделяющим красочные фрагменты. Поскольку их размер рассчитан на среднее яйцо, перед началом работы попробуйте одеть на него наклейку. Идеально, если не нужно прилагать усилий или постоянно поправлять выпадающий овал, иначе рисунок сядет наперекос.

Кастрюлю с кипятком снова возвратите на огонь и доведите до кипения.Охлажденные, можно немного теплые, яйца обсушите полотенцем. Поместите крашанку в выбранную форму и с помощью ложки буквально на 5-7 секунд окуните в кипяток.

Яркая термическая рубашечка сразу же примет форму яйца. Такую несложную операцию проделайте с оставшимися яйцами.

Украшение яиц к пасхе - это одно из самых любимых занятий в нашей семье. Раньше процесс был сведен к следующей процедуре: в течение нескольких месяцев мы собирали луковую шелуху, на пасху бросали ее в воду, клали яйца и варили. Получались крашенные яйца такого золотисто-коричневого цвета.

Специальную краску не покупали, так как в нашей семье считали ее вредной.

Но всегда хотелось не просто сделать яйца однотонными, а как-то их украсить, чтобы были узоры.

И как замечательно, что были придуманы термоэтикетки для украшения.

Существует масса рисунков на таких этикетках: церкви, лики святых, детские мотивы. Мне очень нравятся этикетки под различную роспись: гжель, хохлома и другие народные мотивы.

Комплект рассчитан на семь яиц.

Перед наклеиванием этикетку надо разрезать.


Процесс украшения следующий:


Доводим в мисочке воду до кипения,

Надеваем этикетку на яйцо,


Кладем яйцо на ложку или в половник (кто как приспособился),

Опускаем яйцо в кипяток,

Этикетка под воздействием горячей воды сжимается и плотно обворачивает яйцо


Здесь есть небольшой секретик. Для того, чтобы этикетка легла ровно, нужно надевать ее на яйцо не ровно, а немного наискось, чтобы верх был надвинут чуть выше, а низ чуть ниже. Приловчившись так, можно добиться более-менее ровной наклейки.

Получается красота. Полное впечатление, что яйца расписаны.


Но есть в этих наклейках существенный недостаток. Когда яйца чистишь, очень трудно от нее избавиться. Она с трудом разрывается, иногда приходится даже использовать нож.

Не могу сказать, сколько сейчас будут стоить такие этикетки, но в былые годы они стоили очень дешево: от 1 до 2 гривен за один комплект из семи наклеек.

В целом, несмотря на недостатки, это очень удобный способ, чтобы быстро и без проблем украсить яйца к пасхе.

Есть еще один наклеек с помощью которых можно очень красиво украсить яйца, в данном случае это наклейки от производителя Альт, о который речь идет в этом отзыве.

Взрослые и дети ежегодно с нетерпением ждут наступления праздника Пасхи, накануне которого всегда проводится особый ритуал ― украшение пасхальных яиц. Делается это в разный способ. Кто-то, придерживаясь древних традиций, изготавливает уникальные писанки, кто-то разукрашивает яйца красителями, а некоторые идут в ногу с новыми тенденциями и обклеивают яйца красочными термонаклейками. О том, как правильно наклеить наклейку на яйцо, мы расскажем дальше.

Как наклеить наклейки на яйца: выбор требуемых продуктов

Перед началом украшения яиц нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Яйца. В среднем вам понадобится 8-12 яиц. Количество должно соответствовать вашим предпочтениям и количественному составу семьи. Одним вполне хватает 5 яиц, а некоторым нужно больше 10 штук. Также важен калибр яиц. Они должны быть среднего размера: слишком маленькие яйца будут выскальзывать из наклейки, а очень крупные - в нее не влезут. Кроме этого, яйца лучше покупать исключительно белого цвета, чтобы подчеркнуть красоту наклеек.
  • Вода. Для того чтобы яйца полностью «утонули», потребуется 1.5-2 л воды и неглубокий сотейник. Вода должна быть только фильтрованной, иначе при закипании она оставит неприглядный налет поверх наклеек.
  • Соль. Понадобится пол чайной ложечки.
  • Набор из 10 пасхальных термонаклеек. Разнообразие рисунков на наклейках очень велико: мультяшные герои, традиционные узорчатые и цветочные мотивы, церковные символы, лики святых, а также изображение храмов.

Относительно использования церковной символики есть много противоречий. Скорлупа с такими наклейками требует особого отношения ― ее нельзя выбрасывать. После праздника, как правило, скорлупу сжигают или относят в храм, где ее утилизируют согласно церковным канонам.

Процесс украшения яиц наклейками

  • Отварите яйца. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, а потом погрузите яйца в бурлящую воду. Через минуту убавьте газ и продолжайте их варить в течение 3-4 минут. После этого достаньте яйца и охладите в холодной воде. Потом тщательно просушите скорлупу. Воду не выливайте, поскольку она еще понадобится.
  • Подготовьте наклейки. С помощью ножниц разрежьте ленту на отдельные наклейки.
  • Оденьте наклейки на яйца. Аккуратно просуньте яйцо в наклейку, стараясь разместить ее строго посередине. Это позволит наклейке плотно приклеиться на поверхности яйца, без дефектов в виде кривого рисунка с заломами.
  • Закрепите наклейку с помощью кипятка. Подогрейте воду, в которой варились яйца, бережно опустите в нее яйца с наклейками на 7-9 секунд, а затем вытяните их. Наклейки сразу примут форму яйца и плотно приклеятся к скорлупе.
  • Выложите яйца на кухонное полотенце или бумажную салфетку до полного высыхания.

Не так давно мы открыли для себя этот современный, быстрый и очень удобный способ украшения пасхальных яиц. Конечно, есть и нюансы, но о них поговорим непосредственно в рецепте.

Ингредиенты для украшения пасхальных яиц термоэтикетками:

термоэтикетки

горячая вода

Нанесение термоэтикеток на яйца:

Термоусадочные этикетки продаются вот в таких наборах. Покупая их, обратите внимание, чтобы они не были скукожены, ведь они очень чувствительны к нагреву и быстро теряют форму. Если этикетки «повело» их использование будет очень затруднительно. Также подбирайте яйца, чтобы на них налезли термоэтикетки. Если судить по у ассортименту в нашем городе, нужные яйца можно выбрать среди 1-ой категории. Вторая будет уже слишком мелкая.

Сварить яйца. Можно наносить термоэтикетку на уже окрашенные яйца, но если яйца красились пищевыми красителями, имейте ввиду, при опускании в воду, краситель начнём растворятся и можно будет наносить этикетку только на яйца одного цвета. Надеть термоэтикетку на яйцо, как показано выше. Опустить яйцо в кипящую воду, буквально через 20-30 секунд, иногда немного дольше этикетка плотно обтянет варёное яйцо. Яйцо в этикетке высушить и всё. Красивые пасхальные яйца готовы.

Сравнение методов украшения пасхальных яиц:

Как всё классическое очень привычны глазу. При этом благодаря натуральным продуктам, можно не беспокоиться за безопасность этих яиц. Окраска луковой шелухой очень прочная и не пачкается. Если взять такое яйцо в руки, они останутся чистыми. Если положить яйцо в воду, вода не прокрасится. Эти яйца можно дополнительно, безо всяких оговорок украсить термоэтикетками. Я предпочитаю этот способ окраски яиц, тем более в семье есть дети.

Конечно, красиво и ярко. Но я стараюсь не пользоваться этим методом, потому что не известно из чего сделаны эти красители и на сколько они безопасны для здоровья. Более того, если взять в руки такое яйцо, оно сильно красится и пачкается. А значит неизбежно какая-то часть красителя употребляется внутрь. На такое яйцо можно нанести термоэтикетку, но краска частично смоется и может стать неравномерной. Такие яйца хоть и весело украшать, но давать их детям я бы не стал.

Описанное выше, я считаю безопасным, вредных веществ с этой этикетки в пищу не попадает. Это очень красивое и разнообразное украшение яиц. Но чистить такие яйца придётся или с применением ножниц, или ножа. Термоэтикетки достаточно прочные. Не смотря на этот небольшой минус, мы любим украшать яйца таким способом. Ведь сам процесс интересен и доставляет удовольствие. Приятного аппетита!!!