Тест на вареники в хлебопечке. Тесто для вареников: с вишней, с картошкой в хлебопечке. С растительным маслом
Рецепты приготовления пельменей
600 г
1 час 40 минут
235 ккал
5/5 (1)
Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.
Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.
Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.
Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.
Список ингредиентов
На 600 г теста:
Как правильно выбрать ингредиенты
- Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
- Растительное масло берем нерафинированное.
- Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.
Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.
Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.
Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.
Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке
Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.
Как правильно приготовить вкусное тесто
- Муку обязательно нужно просеивать , чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
- Воды нужно брать строго по рецепту , иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
- Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло» . Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
- В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку . Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.
Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей
- Время приготовления: 25 минут.
- Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.
Список ингредиентов
Последовательность приготовления
- Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.
- Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.
- Мелко нарезать кубиками лук.
- На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.
- Добавить к луку специи по вкусу.
- Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.
- Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.
Оригинальная начинка для пельменей готова . Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.
Другие варианты рецептов
Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.
Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.
Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке - предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.
Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.
Базовый рецепт
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».Вам понадобится:
- вода - 210 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 450 г.
Приготовление
- Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
- Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
- Положите в ту же емкость муку.
- Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
- Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.
Со сметаной на кипятке
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.Вам понадобится:
- кипяток - полстакана;
- мука - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
- Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
- Добавьте в смесь сметану.
- В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
- Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
- По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.
С растительным маслом
Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.Вам понадобится:
- мука - 450 г;
- соль - 1 ч. л.;
- вода - 160 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, яйцо и масло смешайте.
- Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
- Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
- Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше.
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.Вам понадобится:
- подогретая вода - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 500 г;
- соль - пол чайной ложки.
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Универсальное тесто в хлебопечке
На вареники и пельмени
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.Вам понадобится:
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 200 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 3 стакана;
- растительное масло - 1 ст. л.
- В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
- Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
- Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
- Просейте туда же муку.
- Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».
На пельмени и чебуреки
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.Вам понадобится:
- водка - 2 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- соль - пол чайной ложки;
- мука - 450 г;
- яйцо - 1 шт.
- Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
- Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
- Добавьте туда же алкоголь.
- Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.
Заварное тесто без яиц
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.Вам понадобится:
- кипяток - 200 мл;
- мука - 350 г;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
- Разведите соль в кипятке.
- Туда же влейте масло.
- Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
- Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.
Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.
С появлением хлебопечек жизнь стала намного лучше и проще. Теперь уже не нужно тратить время на выпечку булочек, домашнего хлеба и на процесс замешивания теста. Кстати говоря, тесто в ней можно месить для чего угодно и использовать в различных назначениях. Например, можно приготовить тесто для вареников в хлебопечке, делается это невероятно быстро и просто, а само тесто получается идеально вымешанным. Так почему бы не прибегнуть к помощи железного кухонного друга, не облегчить рецепт и не вымесить быстрое тесто?
- 600 грамм пшеничной просеянной муки;
- 300 миллилитров кипячёной воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 среднее куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления
- Берём рецепт и начинаем подготавливать ингредиенты для нашего теста: муку мы потихоньку просеиваем в отдельную миску, лучше сделать это раза 2–3, тогда тесто будет ещё пышнее. Воду мы кипятим, после чего остужаем.
- Используя мерную ёмкость, отмеряем необходимое количество воды и добавляем к воде яйцо и соль. Получается своеобразный раствор, который нужно перемешать до исчезновения кристалликов соли. На дне соли не должно быть заметно, таков уж рецепт.
- Теперь в нашу хлебопечку мы потихоньку загружаем все ингредиенты для теста в следующем порядке: растительное масло, вода с яйцом и солью, мука. Если целью является замешивания вкусного теста, то порядок лучше не менять.
- Теперь нам осталось лишь выбрать подходящую для замеса теста программу. Конечно, в каждой хлебопечке своя программа, но все же она должна быть рассчитана на замес пресного теста. Период приготовления занимает от 10 до 20 минут, зависит это от марки вашего помощника.
- После сигнала хлебопечки о завершении работы мы не начинаем сразу лепить вареники, так как рецепт требует дать тесту время, чтобы отлежаться. Поэтому 30 минут трогать его не стоит, за это время, к примеру, можно заняться начинкой.
Совет: не стоит нарушать рецепт и пропорции теста, ведь в таком случае вкусным оно уже не получится. Замес теста – дело тонкое, лучше несколько раз проверить, прежде чем сделать непоправимую ошибку.
Готовое тесто, вымешанное с помощью хлебопечки, подходит для многих блюд, ведь рецепт почти уникален. Можно использовать все возможные начинки: картофель, мясо, грибы, творог, ягоды и многое другое, такое тесто выдержит любую начинку, а ещё используя этот рецепт можно приготовить даже пельмени.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.
Классическое тесто для пельменей в хлебопечке
Стандартные продукты для теста - это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!
Необходимые продукты:
1 яйцо;
вода - 280 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 0, 5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 550 г.
Технология приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.
2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.
3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.
4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.
5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.
Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.
Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.
Redmond (Редмонд)
Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.
Необходимые продукты:
Мука - 460 г;
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.;
соль - 0.5 ч. л.
Технология приготовления:
1. Влить в ведерко воду, вбить яйцо. Добавить соль с просеянной предварительно мукой.
2. Включить соответствующий хлебопечке режим замеса пресного теста.
3. Дождаться, когда закончится программа, дать тесту немного расстояться. Подсыпать мукой стол, поместить туда тесто или положить его в холодильник.
4. Это тесто подойдет для лепки вареников и лапши.
Moulinex (Мулинекс)
Хлебопечка Мулинекс позволит приготовить тугое пельменное тесто, с которым будет удобно работать. Закладку продуктов делать по классическому рецепту. Режим выставить в соответствии с моделью хлебопечки. Отмерять продукты мерной ложечкой. Подмешивать приготовленное тесто не нужно, сразу же можно лепить пельмени.
Panasonic (Панасоник)
В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.
Необходимые продукты:
Вода - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.
Технология приготовления:
1. Произвести закладку продуктов, влить воду, вбить яйцо. Для эластичности теста можно влить ложечку растительного масла. В этом случае воды влить меньше, или подсыпать муки.
2. Запустить программу замеса, дождаться окончания программы. Можно дать готовому тесту расстояться. Если мука плохого качества, тесто может подплывать, в этом случае нужно его подмесить вручную.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!
Необходимые продукты:
Кипяток -250 мл;
мука -600 г;
соль - 1,5 ч. л.;
яйцо - 3 шт.
Технология приготовления:
1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса.
2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.
Готовим на основе молока
Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.
Необходимые продукты:
310 мл - молока;
1 яйцо;
670 г - муки;
сахар -0, 5 ч.;
соль 1 ч. л.
Технология приготовления:
1. Влить молоко в ведерко хлебопечки, добавить муку и сухие ингредиенты.
2. Включить нужную для пельменей программу, дождаться ее завершения.
3. Вынуть тесто, положить немного, настояться на предварительно посыпанный мукой стол.
Для менее калорийного и вкусного теста молоко можно разбавить кипяченой водой.
Основа для пельменей без яиц
Людям, которым противопоказаны яйца, будет интересен рецепт теста, где присутствует достойная замена - крахмал.
Необходимые продукты:
Вода - 280 мл;
мука - 370 г;
крахмал -2 ст. л.;
соль -1 ч. л.;
сахар -0, 5 ч. л.
Технология приготовления:
1. Просеять муку, соединить ее с крахмалом, солью, сахаром. Всыпать в ведерко хлебопечки.
2. Влить воду, закрыть крышку и включить соответствующий режим.
3. По готовности тесто вынуть из ведерка, положить на подсыпанную мукой доску. После чего можно лепить пельмени или вареники с любой начинкой.
Как приготовить тесто на сметане
Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.
Необходимые продукты:
Сметана 10-15% жирности - 300 мл;
мука - 540 г;
соль -1 ч. л.
Технология приготовления:
1. По классическому рецепту берутся все продукты, и соблюдается последовательность закладки ингредиентов, как это указано в хлебопечке.
2. Густую сметану вливают в мерный стакан, доливают до нужной нормы водой. Должно быть 300 мл.
3. Включают замес, и дожидаются окончания программы.
Из-за того, что сметана густая и имеет разную жирность, рецептом предусмотрено добавлять воду, иначе пельмени будут сильно калорийными и питательными.
С растительным маслом
Растительное масло, к сожалению, мало кто добавляет, однако попробовав однажды этот рецепт, от него сложно отказаться. Тесто получается податливым к лепке, пельмени не слипаются.
Необходимые продукты:
Вода - 280 мл;
1 яйцо;
мука - 570 г;
растительное масло - 2-3 ст. л;
соль - 1, 5 ч. л.
Технология приготовления:
1. В воду добавляем растительное масло. Вбиваем одной яйцо.
2. Всыпаем просеянную муку и соль. Муку нужно просеивать всегда.
3. Закрываем крышку хлебопечки, включаем режим замеса теста.
Опытные хозяйки, которые не кладут масло в тесто, добавляют его в воду во время варки, тогда пельмени не слипаются.
Воспользовавшись одним из рецептов, можно без особых затрат сил и времени приготовить вкусное тесто, которое можно тонко раскатать.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке
Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- вода – 220 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
- Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
- Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
- Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
- Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
- Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.
Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.
Ингредиенты:
- мука – 750-800 г;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
- Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
- Налейте яичную смесь в ведерко печки.
- Добавьте предварительно просеянную муку.
- Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
- Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.
Ингредиенты:
- мука – 480-500 г;
- соль – 15 г;
- яйцо – 1 небольшое;
- вода – 220 мл;
- масло – по желанию.
Способ приготовления:
- В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
- На этом этапе нужно долить воду, размешать.
- Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
- Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
- Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
- После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!
Ингредиенты:
- растительное масло – 100 мл;
- кипяток – 180 мл;
- мука – 380 г;
- соль – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Просейте предварительно всю порцию муки.
- В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
- Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
- Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
- Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.
Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- молоко – 190-200 мл;
- вода – 75 мл;
- масло постное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
- Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
- Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
- Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
- Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
- Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.
Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- постное масло – 50 мл;
- вода горячая – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
- Заполните этой эмульсией ведерко печи.
- В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
- Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
- Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.
Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
- Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
- Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
- Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
- Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
- После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото