Тонкие блинчики на молоке рецепт для начинающих. Блинчики на молоке: рецепты с фото

Блинчики – одно из самых часто готовящихся российскими хозяйками блюд. И это неудивительно, ведь оно вкусное, простое, экономное. А если завернуть в блинчики на молоке, например, икру с творожным сыром или красную рыбу, то получится и вовсе настоящий русский деликатес. Такое угощение займет достойное место на праздничном столе.

Блинчики на молоке - классический рецепт

Это самый понятный рецепт, для которого требуются только доступные продукты. В состав входит: 460 мл молока любой жирности, ¼ ч.л. крупной соли, 2 деревенских яйца, 1,5-2,5 ст.л. сахара-песка, 210 г муки, 4,5 больших ложки любого неароматного масла.

  1. В глубокой чашке слегка взбиваются сырые яйца, после чего масса солится и подслащивается. В эту же емкость добавляется молоко комнатной температуры. Помешивание при этом продолжается.
  2. В отдельную посуду с высокого расстояния просеивается мука. Это необходимо, чтобы она успела хорошо насытиться кислородом.
  3. Обе смеси соединяются.
  4. Последним в тесто выливается выбранное масло, чтобы блюдо хорошо переворачивалось.
  5. Жарятся блинчики на сале или масле.

Подается угощение с сахаром или любыми начинками.

Рецепт приготовления без яиц

Многие хозяйки предполагают, что без добавления яиц обсуждаемое блюдо оказывается невкусным. Но это заблуждение. По данному рецепту получаются вкуснейшие воздушные тонкие блинчики. Для их приготовления используется: 2,5 ст. просеянной муки, сахарный песок по желанию, 800 мл молока, по маленькой ложке соли и пищевой соды, чуть больше половины пачки сливочного масла.

  1. Просеянная мука высыпается в миску, после чего к ней добавляются все указанные в рецепте сыпучие продукты.
  2. Половина молока вливается в сухую смесь вместе с растопленным маслом. Продукты хорошенько вымешиваются.
  3. Оставшееся молоко доводится до кипения и тончайшей струйкой выливается в основу теста.
  4. Выпекаются блинчики очень быстро с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде.

Если решено подавать угощение с начинкой, то после заворачивания стоит смазать их сливочным маслом и подогреть в микроволновой печи.

Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Мелкие дырочки на поверхности блинчиков делают их еще более аппетитными и привлекательными. Чтобы они появились на угощении, нужно строго соблюдать все пункты рецепта. Из продуктов используется: 2 куриных яйца, по щепотке пищевой соды и соли, такое же количество лимонного сока, 1 ст. (с горкой) белой муки, 2,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст.л. неароматного масла, 470 мл коровьего молока.

  1. Сырые яйца выливаются в глубокую чашку, солятся, подслащиваются и взбиваются венчиком до появления мелких пузырьков на поверхности массы.
  2. К яичной смеси со специями вливается масло и молоко комнатной температуры.
  3. Теперь можно всыпать в основу просеянную муку, а также добавлять соду, гашенную лимонным соком.
  4. После очередного тщательного перемешивания самое время начинать жарить румяные блинчики, используя чугунную сковороду.

Каждая готовая тонкая лепешка щедро смазывается сливочным или топленым маслом.

Дрожжевой ажурный десерт - пошаговый рецепт

Несмотря на то, что для приготовления такого десерта требуется делать опару, рецепт все равно достаточно простой и понятный. Особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Из продуктов будет использовано: 3,5 ст. жирного молока, 1 стандартный пакет быстрых дрожжей, мелкая соль, 2 сырых крупных яйца, 1,5 ст.л. сахарного песка, 490 г (в/с) муки, 3-4 ст.л. неароматного масла.

  1. Для опары перемешиваются дрожжи, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли и примерно четверть ст. молока. Через 8-10 минут масса заметно поднимется.
  2. В остальное подогретое молоко вбиваются яйца, добавляется сахарный песок и соль (около 1 ч.л). В будущее тесто тончайшей струей заливается опара, и все компоненты аккуратно перемешиваются.
  3. Далее в массу всыпается мука, вливается масло.
  4. Чашка с тестом накрывается пленкой и убирается в тепло. Оно должно подойти 2-3 раза. После каждого подъема требуется перемешивать массу.
  5. Выпекаются ажурные блинчики на молоке на разогретой сковороде без масла.

Если готовое тесло оказалось очень густым, его можно разбавить теплой водой.

Заварные блинчики на молоке

Работать с таким тестом очень приятно – оно не рвется и легко переворачивается. В рецепте используется: 1 ст. жирного молока, щепотка соли, 1 ст. белой муки, 2-3 ст.л. сахарного песка, 1 ст. кипятка, 1 ст.л. растительного масла. Как приготовить блинчики из заварного теста, рассказано далее.

  1. Венчиком сырые яйца соединяются с жирным коровьем молоком, солятся и подслащиваются.
  2. Далее порциями засыпается мука, вливается растительное масло. После перемешивания масса станет однородной.
  3. В тесто осторожно вливается вода из только что вскипевшего чайника, после чего оно сразу быстро вымешивается венчиком и оставляется отдыхать на 12-15 минут.
  4. Жарка блинов осуществляется на антипригарной сковороде.

Если планируется подавать угощение со сладкими добавками, то можно уменьшить количество сахарного песка в тесте.

С добавлением ванилина

Ванильные блинчики хороши и сами по себе, а шоколад или сгущенка превратят их в полноценный десерт. Для их приготовления используется: 800 мл жирного молока, 2-4 ст.л. сахара-песка, 270 г просеянной белой муки, 2 деревенских яйца, по половинке маленькой ложки соды, ванилина и соли, 4 ст.л. неароматного масла.

  1. Молочко слегка подогревается.
  2. В отдельную посуду добавляются яйца, сахар. Затем высыпается весь ванилин, сода и соль. Последний ингредиент придаст угощению ажурности.
  3. После тщательного перемешивания всех продуктов можно вливать в тесто неароматное растительное масло и примерно 1/3 теплого молока.
  4. К прочим ингредиентам постепенно просеивается вся мука.
  5. Далее вливается оставшееся молоко.
  6. Чтобы компоненты смеси начали взаимодействовать друг с другом, она должна постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  7. Лучше использовать для жарки блинчиков специальную сковороду.

Подается с любыми дополнительными сладкими ингредиентами и горячим чаем.

Необычный рецепт в бутылке

Этот рецепт значительно экономит время хозяйки и чистую посуду. Главное, заранее приготовить пластиковую бутылку подходящего объема. Из ингредиентов берется: 650 мл коровьего молока, 1,5 ст.л. сахара-песка, 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, 2 сырых яйца, щепотка соли, 4 ст.л. неароматного подсолнечного масла.

  1. В выбранную бутылку первым делом вставляется воронка, через которую будут заливаться, и засыпаться основные компоненты.
  2. Емкость обязательно должна быть сухой.
  3. Сначала в бутылку отправляется просеянная пару раз мука.
  4. Далее через ту же воронку засыпается соль, сахар.
  5. Затем выливаются яйца и масло.
  6. Осталось плотно закрыть бутылку крышкой и хорошенько ее потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. В процессе жарки сковородка периодически смазывается кусочком сливочного масла.

Во время замеса не потребуется использовать ни миску, ни венчик, ни ложки, никакую другую посуду. Блины из бутылки отлично подходят для любых начинок – и сладких, и соленых.

Воздушное лакомство на кислом молоке

Если коровье молоко скисло, то не нужно сразу выливать его в раковину. Из этого продукта получатся отличные воздушные блинчики. Если же хочется быстро довести до кислого состояния свежее молоко для приготовления лакомого угощения, продукт нужно прокипятить, остудить и добавить к нему пару ложек сметаны. Помимо кислого молочного продукта (800 мл), нужно использовать: 2-4 ст.л. белого сахара-песка, лимонную кислоту, 2 ст. муки высшего сорта, ½ ч.л. пищевой соды, 3 средних яйца, 0,7 ч.л. соли, 6-7 ст.л. любого растительного масла.

  1. Яйца тщательно взбиваются до появления легкой пены. Можно использовать для этого миксер, работающий на минимальной скорости.
  2. В яичную массу сначала высыпается сахарный песок с солью, а затем вводится и кислое молоко.
  3. Далее в отдельной посуде пищевая сода гасится лимонной кислотой.
  4. Вместе с мукой этот ингредиент отправляется в тесто. После очередного замеса оно должно получиться максимально однородным и жидковатым.
  5. После вливания в тесто растительного масла нужно дать массе около получаса на отдых и приступать к приготовлению блинов.

Если планируется выпекать толстые вкусные блинчики на молоке с дырочками, то нужно при помощи дополнительной порции муки слегка загустить тесто.

На молоке с кипятком

Чтобы уменьшить количество используемого в рецепте молока, а, значит, сократить стоимость готового блюда, можно заменить половину молока кипятком. Важно, что вкус угощения от этого нисколько не ухудшится, лишь станет интереснее. Помимо молока и крутого кипятка (по стакану), нужно подготовить: 2 яйца среднего размера, 3,5-4 ст.л. масла (любого растительного), ½ маленькой ложки пищевой соды, 2 ст. просеянной муки, 2-3 ст.л. сахарного песка.

  1. В глубокой чаше молоко смешивается с сахаром и яйцами. Все продукты должны быть не холодными, поэтому извлечь их из холодильника нужно заранее.
  2. Просеянная не менее 2 раз мука всыпается в будущее тесто минимальными порциями. Каждый раз массу нужно вымешивать таким образом, чтобы в ней не оставалось комочков.
  3. Далее в тесто добавляется сода и кипяток (тончайшей струей). Все продукты нужно быстро перемешать, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
  4. Через 13-15 минут можно приступать к жарке угощения.
  5. Так как масло уже есть в тесте, то сковороду им можно смазать лишь перед первой порцией угощения.

Тонкие блины на молоке — любимое блюдо всей семьи. Рецептов приготовления вкусных блинчиков множество, мы собрали для вас только самые лучшие, проверенные способы приготовления теста для блинчиков на молоке. Готовить просто и быстро, получается вкусно. Приготовьтесь записать!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 300 г муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 15-20 г сахара,
  • 1⁄2 ч.л. соли,
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики.

Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной.

Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.

Приготовление:

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Супер тонкие блинчики на молоке

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.

Ингредиенты:

  • Пол литра молока
  • Мука — 4 ст.л. с большой горкой (~ 150 г)
  • Крахмал- 4 ст.л. (~ 100 г)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное или растопленное сливочное масло — 30 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.

Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

Добавьте масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока,
  • 3 свежих яйца,
  • 1,5 стак. муки,
  • 1 стак. крутого кипятка,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • 20 г сахара,
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте остатки молока и снова перемешайте.

Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.

Приготовление:

Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния. Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • сахар - 20-30 г
  • молоко- 3 ст.
  • мука - 300 г
  • какао - 2-3 ст.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - щепотка

Как печь блины:

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто для блинов лучше в блендере: получится быстро и качественно, однородное, без комков.

Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто молоко, которое осталось. Получится достаточно жидкая смесь.

Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто для блинов стало однородным, без комочков.

Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного, буквально 1⁄2 черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь.

Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Вкусные сырные блинчики

Ингредиенты:

  • 30-40 мл масло оливковое
  • 250 мл молоко
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 100 г сыр твёрдый
  • 3 шт. яйца куриные

Как готовить:

  1. Для приготовления блинов из сыра подготовим все продукты и выложим на стол заранее.
  2. Молоко соединить с сахаром и яйцами. Немного присолить.
  3. Добавить муку. Перемешать.
  4. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
  5. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые блины подавать со сметаной.

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 750 мл молока,
  • 3 сырых яйца,
  • 2 стак. муки,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • щепотка соли.

Приготовление тонких блинчиков:

Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.

Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики на растительном масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.

Видео: домашние блины на молоке тонкие, кружевные

Секреты приготовления тонких блинчиков

  1. тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал.
  2. при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
  3. если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
  4. рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на получение очень тонких блинов. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста ровно столько, сколько потребуется для покрытия сковородки тонким слоем.
  5. тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
  6. поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь сегодня готовить. Красивые и румяные блины на молоке традиционно пекут в России на Масленицу. В преддверии этого весеннего праздника я и собираюсь напечь много разных блинчиков. И вас приглашаю поучаствовать в этом вместе со мной.

В 2019 году мы провожаем зиму и встречаем весну с 4 по 10 марта. Всю масленую неделю печём разные сорта блинов. Угощение это символизирует солнце и русский люд так приглашает скорее приходить солнечную весну.

Подают угощение горяченьким с пылу, с жару с мёдом, вареньем или со сметаной. Мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными . И даже попробовали изготовить из них .

Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. Заводят его с мукой пшеничной, гречневой или овсяной. За всю масленичную неделю готовится несколько видов блинных угощений. Каждая хозяйка должна уметь приготовить самые различные сорта этого праздничного блюда.

Мы уже рассматривали рецепты . И пробовали печь постные налистники . А сегодня разбираем подробно как печь блины на молоке и заводить для них тесто. Перед вами самые популярные и простые способы. Выбирайте какой понравится и готовьте, с удовольствием!

Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке без соды

Заварные, тонкие, кружевные – это отличный вариант для молодых хозяек. Такие блинчики очень тонкие, красивые на вид и при этом не рвутся. Дело в том, что тесто получает дополнительную эластичность за счёт заваривания муки. Ведь в него при изготовлении, добавляется кипяток.

Приготовление:

Для начала в большой миске смешиваем соль, сахар и яйца. Дырочки в этих блинах обеспечиваются за счет тонкого слоя теста и большого количества пузырьков воздуха в нём. Поэтому и нужно тщательно взбить тесто.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Перетираем венчиком. В полученную смесь добавляем масло и половину молока.

Постепенно, продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку. Доливаем оставшуюся половину молока. Замешиваем густое, как на оладьи тесто.

При желании можно добавить немножко ванилина. Это если ваши блинчики будут со сладкой начинкой. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Начинаем заваривать тесто. В полученную смесь аккуратно вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Чтобы клейковина хорошо набухла оставить тесто постоять в тепле полчаса.

Это придаст готовым изделиям элластичность. Они не порвутся, даже если мы будем печь очень тоненькие блинчики.

После этого можно приступать к выпеканию. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем изделие получается более тонким.

Сковорода для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

Одну сторону блинчика обжариваем в течение 1 минуты, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем еще полминуты с другой стороны.

Не забываем взбалтывать тесто, чтобы оно оставалось однородными.

Готовые блинцы складываем в стопочку. Если не боитесь жирности, смазывайте каждый растопленным сливочным маслом. Можно свернуть трубочкой, добавив начинку, или сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Тонкие блинчики на молоке и яйцах

Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет разрыхлителя. Химическая реакция соды не гарантирует отличный результат.

Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.

Приготовление:

Необходимо смешать яйца, соль, сахар в однородную массу. Аккуратно взбиваем ингредиенты венчиком. На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.

Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.

Поэтому, если начинка будет несладкая, сахара в тесто добавьте одну чайную ложечку.

После этого нужно ввести в смесь сметану и молоко. Всю массу еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, можно использовать и его. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.

Добавляем просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая после каждой ложки муки. Это позволит избежать появления комочков. На этом же этапе в тесто добавляют разрыхлитель. И опять же всё аккуратно перемешиваем.

Если блины будут подаваться со сладкой начинкой, добавьте ванильного сахара.

Оставляем тесто на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. После этого блинчики можно жарить.

Как же гарантированно получить желанные кружевные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно разогрев сковородку.

Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.

За счет разрыхлителя в тесте образуется большое количество пузырьков. Посмотрите на фото какой блинчик получается кружевной, что нам и требовалось.

Хочу порекомендовать этот рецепт молодым хозяйкам, которые ещё не уверены в себе. Этот простой вариант порадует вас прекрасным результатом. Конечно, при точном исполнении всех указанных этапов. Блины не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Поэтому являются универсальным вариантом для любого начинающего кулинара.

Рецепт блинного теста с молоком и минералкой

Такой способ позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и других химических разрыхлителей.

Здесь секретным ингредиентом является газированная минеральная вода. Которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы - не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях.

Ещё этот рецепт будет привлекательным для всех, кто не любит привкус соды в готовых блюдах.

Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот метод выпечки.

Приготовление:

Для приготовления блинов необходимо выполнить следующее:

Бутылка с газированной водой должна быть тёплая и запечатанная.

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным.

Через полчаса охлажденные белки взбиваем миксером до крепких «пиков»



Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто.

Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Тесто мощно пузырится. Сковорода уже нагревается на самом большом огне.

Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием. Её достаточно смазать маслом только перед приготовлением первого блина.


По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус.

Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Приятного чаепития!

Кружевные блины с дырочками на молоке без яиц

Представьте, любимое лакомство вполне можно испечь без яиц. Более того, готовые изделия также порадуют хозяйку красивыми дырочками. Которые образуются за счёт реакции соды и уксуса.

Отсутствие яиц не сказывается на консистенции блинов, главное, тщательно взбить тесто. Такой экономный вариант может быть палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ведь отсутствие яиц в холодильнике – не повод отказываться от угощения.

Посмотрите видеоролик от Телеканала ОРТ о том как просто и легко завести тесто для блинов без яиц.

Как видите тесто без яиц для блинов сделать вполне возможно. И вкус готовых изделий от этого ничуть не пострадает.

Секреты ажурных и тонких блинчиков

А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки. Они позволят вам испечь самые ажурные и кру.

Чтобы блины на молоке получились идеальные используйте следующие хитрости:

1. В тесто необходимо добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать к сковороде. И дно не придётся смазывать каждый раз.

2. Смазывать сковороду или нет? Обычно, перед выпечкой, смазывают рабочую поверхность кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Считается, что лучшая сковорода – чугунная. В такой блиннице с невысокими бортами ничего кроме блинов не готовят.

3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его пузырьками кислорода.

4. А чтобы тесто получилось лёгким и нежным, муку обязательно следует просеивать.

5. Выбирая муку смотрим только на высший сорт с хорошей клейковиной.

6. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки. Тесто станет более вязким. Можно добавить немного молока или воды для получения необходимой плотности.

7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед добавлением очередной порции теста на сковородку, рекомендуется его взбалтывать.

8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что на стопку блинов уходит до 200 граммов сливочного масла. И полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.

На этом я буду с вами прощаться до следующих рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой и вкусной широкой Масленицы! Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Как приготовить блины на молоке

5 (100%) 3 votes

Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке понадобится:

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

Рецепт приготовления блинов на молоке

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.

Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.

Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.

Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.

Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.

Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.

Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.

Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.

Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.

Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.

Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин .

Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.

Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.

Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.

Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.

Рецепт тонких блинчиков на молоке “Пальчики оближешь!”

Ингредиенты

  • — 500 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Мука пшеничная в/с 200 г (по объему получается примерно один стакан) + -

Пошаговое приготовление блинов на молоке

Рецепт легок в исполнении, а в результате — необычайно вкусные блинчики!

Теперь наступает самый ответственный момент: в муку необходимо добавить яично-молочную смесь. Ее мы будем вливать в несколько приемов, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.

  • Доливаем в емкость молоко, не прекращая помешивать.
  • Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Просеиваем в подходящую посуду муку.
  • На завершающем этапе дополняем тесто растительным маслом. Это мы делаем для того, чтобы наши блинчики при жарке легче переворачивались и не сминались.
  • Если первые образцы, согласно популярной пословице, все же вышли скомканными, то доливаем еще ложечку масла – и тогда все будет в порядке!

Если мы все сделали правильно, то в итоге в миске у нас окажется однородная масса без комочков, а по консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Она должна легко растекаться по сковороде, но не быть слишком жидкой.

Чтобы получить идеальное тесто для блинов на молоке,блинная молочная смесь добавляется в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда образуется минимум комочков, и они легче «разбиваются».

Подавать блины можно с пылу с жару на красивой тарелке, смазав сливочным маслом. Как вариант — красиво завернуть их или начинить разнообразными начинками.

Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

  • Молоко скисшее – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
  • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

  1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
  2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
  3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
  4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
  5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

Блины на кислом молоке, рецепт без соды

Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется:

  • 2 стакана скисшего молока;
  • 2 стакана муки; 5 яиц;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • четверть ч.л. соли;
  • по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

  • На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.

  • На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
  • Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
  • обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

Тонкие блинчики на кислом молоке, рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Молоко скисшее — 600 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло, дезодорированное, без запаха — пара ложек.
  • Мука пшеничная — по надобности.

Пошаговое приготовление блинчиков на кислом молоке

Этот рецепт подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев. Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне.

  • Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.
  • Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня.
  • Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.
  • В теплое молоко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.

Разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.

Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.

Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

Секрет I

Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.

Секрет II

Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!

Секрет III

Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

Секрет IV

Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.

Секрет V

C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!

Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

Как сделать кукурузные тонкие блины на молоке

Многие недооценивают кукурузную муку, а зря – она не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается полезным диетическим продуктом.

Мы делимся с вами простым рецептом, как сделать блины из кукурузной муки на молоке, чтобы вы сами могли убедиться в их пользе и невероятном вкусе.
Мука из кукурузы менее калорийная, чем пшеничная, она легче усваивается желудком и содержит в себе много ценных для организма элементов.

Из-за низкого содержания калорий, выпечка из этого продукта идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете с целью похудения.

И статьи, где подробно рассматривается калорийность блинов.

Такая мука также придает тесту пышность, легкость и своеобразный кукурузный аромат. Для выпечки блинчиков желательно использовать кукурузную муку максимально мелкого помола.

Кукурузные блины на прокисшем молоке: рецепт классический

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 1 стакан
  • Прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. для теста
  • Масло сливочное — 50-70 г (для смазки блинов)

Как приготовить блинчики из кукурузной муки на кефире

  • В удобную глубокую миску вливаем на кислое молоко, добавляем к нему соду, погашенную уксусом.
  • Вбиваем в молоко яйца, всыпаем сахар, соль и тщательно всё перемешиваем.
  • Понемногу подсыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая тесто. Для замеса желательно использовать венчик.
  • Затем вливаем растительное масло и снова все перемешиваем до однородной консистенции.
  • Сковородку накалите на огне и на горячее дно вылейте тесто так, чтобы оно ровным, максимально тонким, слоем растеклось по всей поверхности. Для этого посуду держите в руке и крутите её во все стороны (по кругу).

Выпекайте каждый блинчик по паре минут с обеих сторон.

Секреты удачных кукурузных блинчиков на кислом молоке

  • Имейте в виду, что мука из кукурузы зернистая и будет постоянно оседать на дно. Поэтому перед тем, как набирать в черпак порцию для нового блина, необходимо каждый раз перемешивать тесто.

Также учтите, что блинчики из кукурузной муки на кислом молоке не будут совсем тонкими, но и чересчур толстыми их делать не стоит, иначе они плохо прожарятся.

  • Для выпекания рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Масла для жарки наливайте немного, а лучше просто промазывайте посуду щеточкой (предварительно окуните её в масло), чтобы блинчики не получились жирными. Если сковорода совсем не липнет, то можете печь и вовсе без масла.
  • Каждую готовую «лепешку» тут же, пока она горячая, смазывайте сливочным маслом. Складывайте блины стопкой, так они лучше пропитаются.

Аппетитные блины из кукурузной муки на кислом молоке можно подавать со сметаной, джемами, вареньем и другими вкусностями. Если в тесто на блины не добавить сахар, то вы можете заворачивать в них мясные или овощные начинки.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта — на молоке и кефире

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Блины на молоке: секреты успешного эксперимента

Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага.

  • Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании.
  • Яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
  • Растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;
  • Сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
  • Емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
  • Для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.

Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов.

Ингредиент, который не купить в магазине

Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные?

Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался.

Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями.