Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами. Торт из пряников «Лакомка

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.

На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!

Читайте также:

Как сделать торты из пряников

Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!

Торт из пряников и сметаны с ананасами

Что потребуется:

  • пряники шоколадные - 0,5 кг;
  • сметана 15% - 0,6 кг;
  • ананас консервированный - 0,5 кг;
  • орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
  • шоколадная стружка (для декора).

Что делать:

Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Что потребуется:

  • пряники любые - 0,5 кг;
  • творог - 0,2 кг;
  • сметана - 0,4 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
  • бананы - 3 шт.

Что делать:

В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.

Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.

Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

Торт из пряников и зефира

Что потребуется:

  • пряники - 1 кг;
  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки - 0,08 л;
  • какао - порошок - 0,05 кг;
  • сахар - 0,125 кг;
  • бананы - 7 шт.;
  • зефир - 7 шт.

Что делать:

Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.

Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

Читайте также:

Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

  1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
  2. формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.

Торт из пряников со свежими фруктами

Что потребуется:

  • пряники мятные - 0,5 кг;
  • орехи - 0,125 кг;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • апельсин - 2 шт.

Для крема:

  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки жирные - 0,1 л;
  • сахар - 0,23 кг
  • Для глазури:
  • какао - порошок - 0,04 кг;
  • сахар - 0,09 кг;
  • молоко - 0,125 л;
  • сливки жирные - 0,01 л.

Что делать:

Пряники разрезать вдоль на три части.

Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.

Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

Торт из пряников с бананами без выпечки

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сметана жирная – 500 г.

Приготовление

  1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
  3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
  4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
  5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
  6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
  7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

Ингредиенты:

  • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • крупные бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
  2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
  3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
  4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
  5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • – 90 г;
  • пряники шоколадные – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ядра грецких орехов – 120 г.

Приготовление

  1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
  2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
  3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
  4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
  5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
  6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.



Ингредиенты:

- свежие пряники - 0,5 кг,
- спелые плоды банана - 3 шт,
- сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
- сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
- кокосовая стружка – белая, для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.





Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.





Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.










А после выкладываем часть бананов.





Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.







Последний слой из пряничных верхушек.






Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.




Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть

Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.

Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Пряники – 500 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Бананы – 2– 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кондитерская присыпка.


Как приготовить вкусный торт из пряников со сметаной

Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.

Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

Следующий слой – бананы.

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

Торт из пряников и зефира

Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

  1. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
  2. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
  3. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
  4. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
  5. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
  6. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
  7. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
  8. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой

Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

Тизерная сеть

Торт из пряников со сгущенкой

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
  2. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
  3. Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!
  4. Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
  5. Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.
    Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
  6. Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
  7. Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
  • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
  • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
  • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.

На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 3-4 часа.

Ингредиенты

пряники 500 г
сметана 20% 500 мл
сахар 3 ст. л.
мандарин 1-2 шт.

Фото рецепт приготовления пряничного торта


Приготовьте продукты для десерта.
Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает .
Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.