Торт микадо рецепт. Торт микадо. Настоящий армянский рецепт торта Микадо

Этот вкуснейший торт я впервые попробовала в гостях и влюбилась в него. Однажды пошли мы с мужем в гости к другу мужа по работе. И только по пути в гости муж, рассказывая о своем новом друге — сотруднике упомянул, что он армянин. Признаюсь, армянской кухни я еще не пробовала ни разу в жизни, и мне стало жутко интересно. Кроме нас с мужем гостей было много, да и на приготовление блюд приятная девушка-хозяюшка по имени Карина тоже времени не пожалела. Было несколько необычных блюд, которые я попробовала впервые. Как и предполагалось, армянская кухня оказалось очень вкусной, но больше всего меня поразил торт, который подали на десерт. Имя этому торту «Микадо» и для армян он, как для нас «Медовик» или «Наполеон», то есть самый распространенный торт, который продается в любом магазине. Но поскольку в Армении я не была, покупного торта не пробовала и сравнивать мне не с чем. Вкуснее торта, чем этот торт армянский торт, я в жизни не ела!

Разговорившись с милой, общительной и очень трудолюбивой хозяйкой Кариной (как оказалось позже, зовут ее Карине), я не смогла не воспользоваться случаем и не спросить о рецепте этого превосходного торта. Как оказалось, в приготовлении теста и крема есть много нюансов. Коржи для торта могут получиться песочно-рассыпчатыми или мягкими и нежными сдобными. Крем готовят из свежей или вареной сгущенки, а некоторые добавляют еще какао, чтобы торт стал более шоколадным. Оказалось, что этот торт «Микадо» с явным японским названием Каринэ готовит уже 10 лет, но о его происхождении никогда не задумывалась. Торт научила готовить ее бабушка по семейному классическому рецепту. Этот рецепт я, конечно, во всех деталях перенесла к себе в блокнот и на этой же неделе решила воплотить его в жизнь на своей кухне. Экспериментировать с новым рецептом я, конечно, не стала. Готовила по классическому рецепту, как рассказала Каринэ. Получилось просто бесподобно! Нежные коржи, пропитанные ванильно-ирисовым кремом, которые так и таят во рту! Если вы никогда не пробовали этот торт — обязательно попробуйте, торт получается божественным с первого раза!

Для приготовления торта «Микадо» потребуется:

  • Яйца средние – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Масло – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сода – 1 ст. л;
  • Мука высшего сорта — 4-5 ст;
  • Щепотка ванилина.
  • Масло – 400 гр;
  • Сгущенка вареная – 2 банки по 0,5 литра.

Для присыпки:

  • тертый шоколад.

Классический рецепт армянского торта «Микадо»

1. Сметану смешать с содой и оставить на 30 минут.

2. Сметана должна за это время вспениться и покрыться шапочкой из мелких пузырьков.

3. Масло перед приготовлением торта нужно оставить на кухне, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в пиалку и размять вилкой. Если масло легко разминается — с ним можно работать.

4. Всыпаем сахар и щепотку соли.

5. Перемешать мягкое масло с сахаром и щепоткой соли.

6. По одному добавить яйца и взбить.

7. Затем добавить сметану с содой и перемешать.

8. Небольшими порциями добавить муку и начать замешивать тесто ложкой.

9. Тесто не нужно месить долго и перебивать его мукой, иначе коржи получатся сухими. Как только тесто соберется на ложке и перестанет отставать от стенок миски — скатать его в шарик и выложить на припыленную мукой поверхность. Тесто должно получится нежным и легко раскатываться.

10. Разделите его на 6 частей.

11. Начните раскатывать тесто на столе.

12. И перенесите тесто на противень, перевернув последний дном вверх.

13. Разровняйте по всему противню руками или с помощью скалки. Подравняйте края.

14. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.

15. Выпекать до румяности при 180-200 градусов. Готовые коржи остудить.

16. В размягченное сливочное масло комнатной температуры выложить вареную сгущенку.

17. Хорошо перемешать.

18. Смазать коржи.

19. По мере смазывания коржи выкладывать один на другой, чтобы получился большой, невысокий торт.

20. Сверху хорошенько присыпаем тёртым шоколадом.

Теперь торт нужно убрать в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался кремом. Чем дольше торт будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он будет. А храниться торт микадо очень долго — аж до 10 дней. Готовый торт «Микадо» нарезаем на квадратики или ромбики и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка …. Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах).

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца.
100 г сахара.
100 г сметаны.
100 г сливочного масла комнатной температуры.
3 стакана муки на подпыл.
1/2 Ч. л. соды.

Для крема:
400 г сметаны.
1/2 Банки вареного сгущенного молока (можно больше).

* Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне более удобным кажется. Перед выпечкой корж в нескольких местах вилкой проколоть.

3. выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты. Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж по шаблону обрезать. Обрезки для обсыпки сохранить. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см обрезки, которые переполовинили дети.

4. для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.

как приготовить торт "Микадо" армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:

Желток яичный - 3 шт.
Сахар - 1 чаш.(250 мл)
Молоко - 1.5 чаш.(250 мл)
Какао-порошок - 4 ст.л. без верха
Молоко сгущенное - 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное - 500 г в крем
Масло сливочное - 150 г в тесто
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 500 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 5 чаш.(250 мл)
Шоколад черный - 50 г

Приготовление:

Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
А затем отправить в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.

Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

Торт Микадо настоящий армянский рецепт. Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.

В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.

Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки.Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.

Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.

Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.

Рецепт крема

Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.
На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

Коржи для торта тонкие. Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  • Мука – 1,6 стакана.
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.
  • Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  • Молоко сгущенное – 125 гр.
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Торт с тонкими коржами. Торт «Сметанник» с тонкими коржами

Сметанный торт имеет и другое название - «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с тонкими коржами придется немного повозиться у плит, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Растопим сливочное масло и охладим его до комнатной температуры.
2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и добавляем гашеную уксусом соду
3. В сметану выкладываем яйца, вливаем растопленное сливочное и растительное масла, всыпаем 2 стакана сахара. Перемешиваем все ингредиенты
4. В приготовленную смесь понемногу всыпаем муку, тесто тщательно перемешиваем после каждой добавленной порции муки. Готовое тесто должно быть пластичным и мягким и не липнуть к рукам. Оставим тесто постоять при комнатной температуре на 30-40 мин
5. Теперь приступаем к выпеканию коржей. Разделим тесто на 6-8 равных частей.
6. На столе расстелем лист бумаги для выпечки и раскатаем на ней одну часть теста толщиной 5-7 мм.
7. Переложим лист бумаги с раскатанным тестом на противень и поставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 ºC. Выпекаем в течение 5-7 мин. Таким же способом приготовим все коржи.
8. После выпекания коржей обрежем края, они нам пригодятся для украшения торта
9. Теперь приготовим крем. В миске взобьем миксером 600 г сметаны, постепенно всыпая сахар (1 стакан) и ванилин. В результате получится устойчивая, воздушная масса
10. Кожи и крем готовы, теперь выкладываем поочередно на тарелку коржи, обмазывая их сметанным кремом
11. Последний корж также обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками коржей.

Наш торт готов, поставим его в холодильник на 3-4 часа, пропитавшись кремом, он будет еще вкуснее. Сметанному торту с тонкими коржами подойдет также украшение в виде тертого шоколада или свежие ягоды со взбитыми сливками – и каждый раз торт будет иметь неповторимый вкус, но всегда нежный и мягкий.

Торт из тонких коржей. С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит - 1 уп.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Корица - щепотка
  • Мука - 2 ст.л.
  • Орехи - по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Видео Армянский торт "Микадо" - обалденный торт

1. В глубокую мисочку просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

2. Разомните все в однородную крошку. Добавьте сахар и желтки. Для аромата можно использовать ваниль или корицу, например.

3. Измельчите миндаль, добавьте его в тесто. Все как следует перемешайте до однородности.

4. Скатайте тесто в шарик, заверните его в пленку или пергамент и уберите в холодильник на полчасика примерно.

5. Охлажденное тесто разделите на 5 равных частей.

6. Чтобы тесто не таяло от температуры рук, раскатывать его рекомендую между двумя листами пергамента.

7. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать.

8. Переложите аккуратно тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекается корж довольно быстро, всего минут 12-15.

10. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

тесто:масло сливочное - 100 гр.
сахар - 1 стак.
молоко - 4 ст. л.
мёд - 3 ст. л.
яйцо куриное - 2 шт.
сода - 1,5 ч. л.
уксус - 1,5 ст. л.
мука пшеничная - 3 стак.
крем:молоко - 650 мл.
сахар - 1 стак.
мука пшеничная - 4 ст. л.
масло сливочное - 250 гр.
глазурь:какао-порошок - 3 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
масло сливочное - 70 гр.

Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно!!! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при t 180* С. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Всё перемешать и поставить на средний огонь. Сварить до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Приятного чаепития!

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов!

Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ мука (1 стакан);

✓ сахар (1 стакан);

✓ яйца (4 шт.);

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ яйца 4 шт.

✓ сахар 1 стакан (190грм)

✓ мука 1 стакан (130 грм)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

✓ ванилин

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 5 белков;

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ ванилин;

✓ 60 гр муки

✓ щепотка соли

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 2-3 яйца

✓ стакан сахара

✓ 400 г муки

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 1 стакан муки.

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 50 грамм муки;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Торт «Микадо» - национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.

Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао.

Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.

Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

Крем для торта Микадо

К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.

Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты - до золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт.

Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь - он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!

Рецепты тортов

Пошаговый классический армянский рецепт с фото и видео торта Микадо.Торт из фильма последний из Магикян с кремом из масла с вареной сгущенкой.

1 ч

350 ккал

4/5 (4)

Нам пригодится: миксер или венчик, пергамент, миска, кастрюля, противень.

Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.

По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.

Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Настоящий армянский рецепт торта Микадо

Готовить этот торт очень просто и быстро. Все приготовление займет у вас около часа, но потребует некоторой сноровки в отношении коржей.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Готовим тесто

Для этого необходимо:

  • 4 яйца;
  • примерно 850 г муки;
  • 100 г сахара;
  • одна ч. л. соды;
  • 150 г сметаны (жирной);
  • 200 г сливочного масла.

А за это время приготовим крем.
Также готовится тесто и для коржей, из которых готовится .

Делаем крем

Нам нужно:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 500 г сливочного масла.

Подготовкой ингредиентов нужно заняться заранее. Лучше с вечера.


Можно добавить в крем цедру лимона, измельченную с помощью мелкой терки. Или между слоями, на крем, хорошо положить тонко нарезанные кусочки банана.

Варианты крема

Кроме стандартного крема, Микадо еще пропитывают масляно-желтковым кремом со сгущенкой. Я расскажу вам о нескольких его вариантах.

Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

Состав крема:

  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 500 г сливочного масла;
  • две банки сгущенки.

Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

Для него потребуется:

  • 500 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • две банки сгущенки;
  • две ст. л. сухого какао;
  • 3 яичных желтка.

Эти кремы вы можете использовать и для пропитки коржей, когда соберетесь печь тортики, например, когда будете готовить

Здравствуйте друзья, в данном выпуске я буду рассказывать, как приготовить мягкий торт микадо со сгущённым молоком по классическому армянскому фото рецепту. Его основная фишка заключается в том, что готовится он во много слоёв, каждый из которых промазывается специальным кремом.

Это делает его нежным, вкусным и очень красивым. По достоинству оценить настоящий вкус этого десерта вы сможете, приготовив его по данному рецепту.

Ингредиенты:

1. Мука - 3 стакана

2. Сметана - 250 гр.

3. Масло сливочное (в тесто) – 250 гр.

4. Масло сливочное (в крем) – 250 гр.

5. Разрыхлитель - 1 ч.л.

6. Шоколадка - 1 шт.

7. Желток – 2 шт.

8. Сахарная пудра - 1 ст.

9. Сахар ванильный - 2 ч.л.

10. Какао-порошок - 3 ч.л.

11. Сгущенка - 1 банка

Способ приготовления:

1. Возьмите 250 граммов сливочного масла, положите в миску, добавьте 250 грамм сметаны. Все тщательно взбиваем с помощью миксера.

2. Разрыхлитель и мука, перемешиваются в одной чашке или кружке, затем просеиваются через сито..

3. Добавляем к ранее взбитой массе. Вымешиваем из указанных ингредиентов тесто. Торт у нас должен состоять из нескольких слоёв, это можно увидеть на фото.

4. Затем разделяем на 7-8 равных частей, всё зависит от количества слоев, которое вы хотите получить.

Скатываем отделённые части в шарики, обматываем каждый пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на час. Так я поступаю с тестом когда готовлю торт в домашних условиях.

5. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, пока она греется, смажем форму растительным маслом.

Достаём по одному шарику из холодильника. В Армении принято разминать шарики в лепёшки, я же рекомендую раскатать их скалкой, так проще и удобнее.

6. Перед выпеканием перекладываем лепёшку на противень, который предварительно накроем пекарной бумагой. Для выпекания всех коржей, можно использовать один лист бумаги, только каждый раз обильно смазывайте его растительным маслом.

Выпекаем коржи:

7. Выпекаем каждую лепёшку по отдельности в течение 10 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Это потоковый процесс занимает достаточно много времени, поэтому не тратьте его в пустую, а приготовить крем.

8. Перемешиваем сливочное масло миксером до кремообразного состояния.

9. Добавляем банку варёной сгущёнки, снова всё взбиваем до образования крема. Обычно на это требуется около 5 минут, но можно и больше. На нашем сайте также есть с варёной сгущёнкой, посмотрите обязательно, не пожалеете.

10. Перемешиваем ванильный сахар с желтками. Добавляем к предварительно полученной смеси.

11. Добавляем по отдельности пудру и какао, перемешиваем до однородности.

Крем по вкусу получается обалденный, я всегда, когда есть такая возможность, стараюсь приготовить для десертов, кексов или любой другой выпечки именно его.

12. Все коржи готовы, теперь обрежем их, придав форму ровного круга.

13. Я беру дно от формы и ножом по кругу обрезаю края.

14. Настало время собирать оригинальный торт. Каждый слой, промазываем кремом, накладывая один корж на другой, верхний тоже промазывается.

15. Вот что должно у вас получиться. Обязательно промажьте края, не должно быть никаких дыр.

16. Верхний корж, посыпаю мелко натёртым тёмным шоколадом, его покупаем в магазине.

Есть люди, которые не переносят горечь присущую этому типу шоколада, тогда легко меняйте на молочный. Но не забудьте, что вы отойдёте от оригинального рецепта, пусть и не слишком далеко.

Делаем посыпку:

17. У меня остались обрезки коржа, их я перемалываю в блендере, а затем смешиваю с какао.

18. Этой смесью посыпаем наш торт.

19. Вот такой красавец у нас получается. Давайте отрежем кусочек.

20. Как вы видите у нас теперь есть полноценный слоёный торт, который не стыдно подать к столу.

На этом пошаговый рецепт готов, пользуйтесь им на здоровье, а мне пора творить новые кулинарные шедевры для вас. А пока вы ещё не ушли, обязательно посмотрите видео бархат, это удивительное кулинарное произведение, которое очень любят дети.

Видео рецепт:

На этом всё, до скорых встреч!