Торт-мороженое в домашних условиях. Торт из мороженого

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.

Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • шоколадное мороженое – 500 г;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколадный сироп – 8 чайных ложек;
  • мед – пол стакана;
  • арахисовое масло — 5 столовых ложек;
  • крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  2. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть.
  3. Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  4. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.

Торт с домашним малиновым мороженым

Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.

Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • щепотка ванильного сахара;
  • сливки – 300 г;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • белки- 3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • свежая малина – 400 г;
  • сдобная крошка – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  2. Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  3. Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  4. В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  5. В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.

Торт-мороженое с фруктами

Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мягкий плавленый сыр – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливки – 200 г;
  • фруктовое пюре – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пакет.

Инструкция приготовления

  1. Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  2. В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  3. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  4. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  5. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  6. Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.

Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.

Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

Видео-рецепт: как приготовить торт мороженое

Торт-мороженое относится к категории беспроигрышных летних десертов. Чаще всего такие торты приобретают в супермаркетах, полагая, что в домашних условиях подобный кулинарный шедевр не приготовить. Однако изготовить этот прохладный десерт вполне возможно и дома. Более того, от покупного торта он будет выгодно отличаться размерами, вкусовыми качествами и уникальным дизайном.

Самый вкусный торт готовится на домашнем мороженом, а также свежих ягодах и фруктах, которыми балует нас летний сезон. Если боитесь, что изделие не сохранит форму и растечется по блюду, можно приготовить для него бисквитную подложку с бортиками. Изысканный торт с безе, малиной и шоколадным сиропом украсит любое праздничное застолье!

Название: Торт-мороженое с безе
Дата добавления: 31.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт торта-мороженого своими руками

Четыре куриных яйца помыть, отделить белки. Желтки поместить в отдельную емкость. С помощью кофемолки размолоть 230 г сахарного песка до состояния пудры. Взбить охлажденные белки в пену при помощи миксера. Постепенно ввести пудру, не прекращая взбивать. Ввести крахмал и винный уксус. Взбить до состояния крепкой и гладкой белой массы.

Разогреть духовой шкаф до 130 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить массу для безе небольшими лепешками. Выпекать на протяжении двух часов. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, оставить безе постепенно охлаждаться. В объемную миску налить очень холодную воду, добавить большое количество кубиков льда.
Чтобы мороженое не теряло форму, сделайте бисквитную подложку! Взять кастрюлю для приготовления мороженого. Насыпать 110 г сахарного песка, влить сливки. Помыть оставшееся яйцо. Отделить желток, соединить с четырьмя желтками, оставшимися от приготовления безе. Присолить, взбить. Постоянно перемешивая, ввести тонкой струей сливки в желтковую массу. Поместить кастрюлю на огонь средней интенсивности.

Держать до момента, пока масса не загустеет. Постоянно помешивать и не доводить до кипения, иначе желтки и сливки свернутся. Снять кастрюлю с огня и поместить на подготовленную ледяную баню. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Отделить 210 г малины, пересыпать остатком сахарного песка.

Поместить малину в сотейник, поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая, 10 минут. Перетереть сквозь сито и поставить остывать. Остывшую сливочную массу перемешать с рикоттой до однородного состояния. Добавить в мороженое перетертую малину. Поставить в морозильную камеру на 60 минут, каждые 15 минут доставая и тщательно перемешивая.
Украсить торт-мороженое можно любыми любимыми фруктами и ягодами Взять разъемную форму для выпекания, выстелить пищевой пленкой, оставив достаточно много пленки за пределами бортов. Раскрошить половину безе в отдельной посуде. Добавить 2/3 шоколадного сиропа. Смешать компоненты. Разложить безе на дне формы. Немного примять. Поместить в морозильную камеру на полчаса. Тем временем крупно поломать остаток безе.

Остаток малины сполоснуть и обсушить. Достать мороженое, добавить в него малину и ломаное безе. Разложить слой в форме для торта. Полить остатками шоколадного сиропа. Поместить торт на ночь в морозилку. За полчаса до подачи на стол достать торт. Промыть мелиссу, просушить на бумажном полотенце. Отделить листочки, украсить торт мелиссой и ягодками свежей малины, нарезать порционными кусками.

Знаете, почему обязательно стоит его попробовать? Во-первых это чистый, неразбавленный кайф, когда кусочек первоклассного малинового мороженого тает у вас во рту, превращаясь воздушную сливочную нежность с кусочками ягод и легкой лимонной ноткой. Лимон отлично знает свое дело и работает на руку нашим вкусовым рецепторам, потрясающе раскрывая и дополняя свежий, летний вкус и аромат ягод. А если одновременно с отправленным в рот кусочком мороженого вы закроете глаза, то обязательно почувствуете ласковый летний ветерок, и солнце, и щебет птиц, и яркий, сладкий аромат налитых, спелых ягод малины, готовых упасть с ветки под собственной тяжестью…


Во-вторых, приготовить такой торт-мороженое не составит никакого труда даже ребенку. Это действительно максимально просто. Смотрите: для приготовления первоклассного, натуральнейшего ягодного мороженого нам с вами понадобятся всего лишь сгущенное с сахаром молоко, яичные желтки, жирные сливки, свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) и немного лимонного сока. Все! У нас получится нежная, воздушная сливочная масса с кусочками ягод, которую останется отправить в морозилку на 6 часов.


А в-третьих, я давно заметила, что очень часто в конце праздника, особенно после старого доброго застолья в стиле old-school, после плотной еды и всяческих возлияний, далеко не у всех гостей остается место для кусочка сладкого тортика. В таком случае малиновый торт-мороженое - это прямое попадание в цель. Он не такой плотный и тяжелый, как привычные нам традиционные торты. И в то же время он выглядит не менее эффектно и нарядно. В общем, такой «мороженый» тортик достаточно легкий, не приторный, прекрасно освежает и бодрит. Само собой, по желанию можно сделать малиновое мороженое в порционных формочках или стаканчиках, либо приготовить его в виде торта, например для Дня Рождения или других торжественных случаев.


И в-четвертых, это такое домашнее мороженое - это 100 % натуральный, экологически чистый продукт без всяких твердых растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов и прочих не очень полезных «Е». А в преддверии летнего сезона, запомните главное правило, как легко выбрать настоящее мороженое: прежде всего оно не должно содержать никаких растительных жиров вроде кокосового, пальмоядрового масла и т.п. Как только видите их в составе мороженого вместо натурального пастеризованного, сгущенного или сухого коровьего молока/сливок или сливочного масла, то положите мороженое обратно, где взяли. Возьмите лучше свежих или замороженных ягод, приготовьте такой малиновый торт-мороженое и почувствуйте разницу.

Нам понадобится:

для торта диаметром 20 см:

  • сгущенное молоко с сахаром - 380 г (1 банка)
  • яичный желток - 4 шт
  • сливки жирностью не менее 33% - 630 мл
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) - 500 г
  • лимон - 1 шт
  • песочное печенье - 250 г (по желанию)

для украшения по желанию:

  • белковый заварной крем - 1 порция
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) - 30-40 г
  • зелень мяты

для заварного белкового крема:

  • яичный белок - 2 шт
  • сахар - 130 г
  • экстракт ванили - 1/4 ч. л.
  • сок лимона - 1/2 ч.л.

Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.


Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.

Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком.


630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.

Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.

В другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.

В летний зной вас охладит вкусный (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)

Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.

Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.



Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.


Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.

Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки.


Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.


Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса.


Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.


Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.

Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.


По желанию можно заранее приготовить , переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня - открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями.


Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.


Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке - на свойства крема это никак не повлияло.

Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты.
Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара - тогда 15 минут), и только потом подавать к столу.

Торт-мороженое станет превосходным вариантом сладкого угощения на праздничном столе. Тем более, если это лакомство красиво оформить и дополнить разнообразными компонентами. Сделав его заранее, потом в любой момент вы сможете удивить нежданных гостей таким пышным десертом. К тому же хранится угощение довольно-таки долго, а готовится торт-мороженое в домашних условиях чрезвычайно легко.

Описание

Такой десерт может быть многослойным, благодаря чему его внешний вид получается попросту шикарным. Основой, обычно, выступает бисквит, измельченное печенье с маслом, а также ореховые или вафельные коржики. В принципе, для этой цели подходит множество самых разных продуктов. Любой домашний торт-мороженое состоит из стандартных компонентов: основы, самого холодного лакомства и всевозможных наполнителей.

Сочетать различные ингредиенты вы можете на собственное усмотрение. А можете воспользоваться классическими комбинациями и готовыми рецептами торта-мороженого с фото.

Ингредиенты для шоколадного десерта

В такой торт-мороженое входят три главные составляющие: мягкий корж, непосредственно охлажденный продукт и ганаш - глазурь на основе сливок и шоколада. Для приготовления такого роскошного лакомства вам понадобится:

  • 70 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г сахара;
  • 80 г рафинированного растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 50 г черного шоколада.

На основе этих продуктов вы сможете приготовить бисквит для будущего торта. А для приготовления самого мороженого вам потребуется:

  • пол-литра сливок;
  • столько же жирного молока;
  • 10 яичных желтков;
  • стакан сахара.

Из такого количества ингредиентов получится целый килограмм мороженого. Отдельно запаситесь продуктами для приготовления глазури:

  • 2 стограммовых плитки черного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.

Дополнить свое кулинарное произведение вы можете разнообразными сладостями: к примеру, орешками, кокосовой стружкой, фруктами или взбитым кремом. Правда, лучше всего делать это перед непосредственной подачей десерта.

Рецепт торта-мороженого

Итак, приготовление всего десерта начинается с его основы - бисквита. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите с помощью микроволновки либо водяной бани. После этого отставьте его в сторонку, чтобы продукт немного остыл.

В это время займитесь смешиванием сухих ингредиентов: какао-порошка, разрыхлителя, ванилина, муки и сахара в отдельной емкости. В глубокой мисочке взбейте яйца с растительным маслом. Если вы работаете венчиком, время обработки должно занять примерно 5 минут. А вот если вы пользуетесь миксером, вполне хватит минуты.

Получившуюся пышную массу добавьте к сухим компонентам, сюда же отправьте и растопленный шоколад. Замесите тесто до однородного состояния. Масса должна получиться густой, липкой и ароматной. Тесту нужно дать "отдохнуть" на протяжении получаса, тем временем включите духовку, а также заодно подготовьте противень, застелив его дно и борта фольгой.

Приготовление бисквита

Спустя положенное время переложите тесто на поверхность, равномерно распределив его. Выпекайте бисквит в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа, как обычно, проверьте зубочисткой либо деревянной палочкой.

После приготовления не торопитесь извлекать бисквит с противня, всего через несколько минут его края сами отойдут от фольги, и доставать его будет намного удобнее. Сначала коржик должен остыть до комнатной температуры, а уже после этого его следует отправить в холодильник. Чем прохладнее будет бисквит к моменту формирования торта-мороженого, тем аккуратнее и красивее получится весь десерт. Именно поэтому все компоненты этого десерта необходимо готовить заблаговременно.

Изготовление домашнего мороженого

Теперь можете приступать к приготовлению главного компонента. Для этого в первую очередь разотрите яичные желтки с сахаром до получения четкого белого оттенка, молоко в это время доведите до кипения. После чего введите его тонкой струей в массу.

Затем поставьте смесь на медленный огонь и дождитесь, пока она не загустеет. Масса должна быть абсолютно однородной. Снимите ее с печки и остудите сначала при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.

А пока приготовленный крем будет остывать, взбейте охлажденные сливки до пышной легкой консистенции. Имейте в виду, что обрабатывать их необходимо предельно осторожно, чтобы не переусердствовать. В противном случае вместо пышной массы вы рискуете получить консистенцию сливочного масла, что для приготовления торта совершенно не подходит. Затем добавьте к сливкам остывшую молочную смесь и хорошенько перемешайте. На этом процесс можно считать завершенным.

Приготовленное мороженое поместите в морозильную камеру. Первые несколько часов смесь необходимо периодически размешивать ложкой, чтобы избежать возникновения неприятных кристаллов льда. Стоять в морозилке мороженое должно как минимум 5-6 часов. А лучше всего вовсе оставить смесь на всю ночь. Конечно же, для приготовления желательно сделать предварительно.

Глазурь

В последнюю очередь следует сделать ганаш для оформления шоколадного торта-мороженого. Учтите, что вашей целью является довольно-таки густая, но не твердая глазурь, которой можно будет с легкостью покрыть десерт. Пропорции шоколада и сливок в таком случае должны быть четкими 2 к 1. Объем использующихся продуктов вы можете менять в зависимости от размеров вашего тортика. А вот пропорции должны оставаться неизменными.

В небольшой кастрюле разогрейте сливки до образования пузырьков воздуха, однако кипятить их не нужно. В горячий продукт поместите поломанный на кусочки шоколад. Размешивайте и нагревайте смесь до тех пор, пока плитка не растворится целиком. Сама смесь при этом должна обрести гладкую, однородную консистенцию. Дайте глазури немного остыть.

Формирование торта

После того как все составляющие торта будут подготовлены и охлаждены, можно приступить к сборке десерта. Для этого необходимо вооружиться подходящей формой, дно и края которой следует застелить полиэтиленовой пленкой. Вырежьте из бисквита несколько одинаковых по форме и размерам куска. Правда, если вам не хватает на один слой, можете составить его из обрезков коржика. В результате у вас должно получиться три куска.

Примерно за полчаса до сборки тортика мороженое необходимо извлечь из морозилки, чтобы оно размягчилось, но не растаяло полностью. Так работать с ним будет намного удобнее. Поочередно выложите в форму бисквит и мороженое, после чего отправьте его снова замораживаться. На это уйдет пару-тройку часов.

Украшение

Затем снова достаньте торт и смажьте всю его поверхность приготовленной глазурью. Постарайтесь делать это максимально быстро, чтобы мороженое не успевало таять. Если у вас получилось довольно-таки много ганаша, можете нанести его несколькими слоями, замораживая каждый из них в течение 15 минут. Если ваша глазурь внезапно загустела, растопите ее или в микроволновке, или на водяной бане.

Сформированный торт необходимо выдержать в морозилке в течение нескольких часов. Украсить свой кулинарный шедевр вы можете как угодно: кокосовой стружкой, натертым шоколадом, кусочками фруктов, ягодами или измельченными орешками. Красиво оформить десерт вам помогут фото торта-мороженого.

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие - классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое - в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.

Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой - можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни - важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле - в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами - он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты - например, клубнику.

Из Союза с приветом. Торт "Аляска"

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно - чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) - 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) - 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды - 300 грамм;
  • белки яичные - 4 шт;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • сахар - 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре - оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой - мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей - благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты - за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Замороженный чизкейк

Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:

  • печенье песочное - 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 45 грамм;
  • яйца куриные крупные - 4 шт;
  • сахар - 250 грамм;
  • творожный сыр - 650 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 400 грамм;
  • любимый ароматизатор по вкусу.

Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.

Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.

Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.

Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.

Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.

Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.

Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена - лакомство легко выскользнет.

При подаче десерт украсьте фруктами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

  • яичные белки - 125 грамм;
  • сахар - 25 грамм;
  • пудра сахарная - 100 грамм;
  • кокосовая стружка - 100 грамм;
  • мука - 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки - 150 грамм;
  • сахар - 10 грамм;
  • мед - 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки - 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) - 70 грамм;
  • карамельные орехи - 100 грамм;
  • изюм в роме - 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль - 60 грамм;
  • сахар - 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм - 50 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • ром - 15 грамм.

Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое (фото), рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

1 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 150 о С. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).

Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.

2 шаг

Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 о С орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.

Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.

Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.

Выложите на дно формы один бисквит, сверху - массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.

Итог

Большинство этих десертов (за исключением "Аляски") можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты (фото) нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.