Торт на день влюбленных своими руками

День влюбленных хочется сделать особенным. Приятным дополнением к романтическому ужину станет небольшой, но красивый торт с тематическим оформлением. Каким он будет, зависит от мастерства и фантазии кондитера. Предлагаем вам несколько ярких идей, которые вы сможете воплотить с помощью продукции из нашего супермаркета.

Символика праздника

При оформлении тортов и десертов ко Дню влюблённых используют бордовые и алые цвета, которые ассоциируются с его тематикой. Главные символы праздника - это сердечки, ангелочки и розы.

Сердце - давно известный знак чувственности, глубоких чувств. В его форме можно испечь торт на День святого Валентина или же можно украсить сладости маленькими сердечками. Часто можно встретить сердце, пронзённое стрелой озорного Купидона.

Ангелочки часто являются образом Купидона, сына Венеры, который, по преданию, поражает своей стрелой человека, и тот влюбляется. Эрос, Амур - другие имена этого персонажа.

Розы, особенно красные, говорят о страстной любви, а ещё с их красотой сравнивают облик прекрасной девушки. Королева цветов может иметь самые разные оттенки: белые позволяют выразить чистую любовь, розовые говорят о надежде на более близкие отношения, а красные акцентируют внимание на чувственной стороне, силе страсти. Такое значение они приобрели благодаря мифу об Афродите, поранившейся о куст белых роз по дороге к любимому.

Кружева - ещё один символ, который уже веками используется прекрасным полом. Они ассоциируются с любовным романом, поэтому их легко встретить в качестве упаковочной бумаги или украшения на торте. Реже используются голуби и другие птицы, символизирующие не только любовь, но также заботу и обещание вечной верности.

Идеи для тортов

Посыпка с сердечками

Это самый простой вариант украшения. Сладкая цветная посыпка позволит разнообразить выпечку с минимумом усилий. Можно покрыть торт на День святого Валентина мастикой, безе, глазурью или просто кремом, и сверху украсить всё россыпью сердечек.

Торт в форме сердца

Круглые и прямоугольные формы есть у всех, а вот сердце можно сформировать самому. Для этого используют специальные правила - отрезок металла, похожий на линейку, но гнущийся. Из него можно сделать форму сердца, закрепив в положенном месте.

Для того, чтобы обтянуть мастикой готовый торт в форме сердца, полезно иметь резаки для работы с тестом и мастикой, акриловую скалку для раскатывания мастики (можно взять рельефную). В конце можно поправить мастику на торте при помощи специального приспособления для разглаживания.

Сердечки из мастики

Круглый торт можно украсить сердечками из мастики. Для этого понадобится иметь резаки для вырезания разных деталей. Для листочков и цветков понадобятся плунжеры. Если вы ищете, как оригинально украсить торт на День святого Валентина, то стоит креативно подойти к созданию сердечек - например, сделать их полосатыми. Для этого можно раскатать белую и красную мастику в единое полотно и вырезать из него сердечки.

Фигурки из мастики

Торты и пирожные можно украшать интересными фигурками в виде лебедей, голубей, кроликов, котов, мишек и не только. Две фигурки в уютных позах смотрятся очень романтично и создают нужную атмосферу.

Если вы не очень уверены в своих навыках лепки конкретной фигуры, то используйте молды - силиконовые формы для создания изделий совершенной формы.

Красный бант на торте

Можно создать простую версию банта или более сложную. Пышный бант делается из нескольких лепестков.

Для этого их вырезают из раскатанного простого полотна и полотна, раскатанного фактурной скалкой. Нужно просыпать вырезанные лепестки пудрой и дать подсохнуть на фольге и плёнке, а затем скрепить и роскошный пышный бант готов.

Лента с надписью

Нанести надпись на торте можно просто глазурью, с помощью трафаретов и кондитерского шприца. Аккуратно и оригинально смотрится лента из мастики, на которую нанесена фраза.

Обычно это признание в любви или другие романтичные слова. Главное здесь - не спешить и заранее распределить место для всех букв.

Розы из крема или мастики

Из сахарной или шоколадной мастики можно сделать изящные розовые лепестки. Готовая мастичная масса мировых и отечественных производителей по консистенции напоминает пластилин, что делает её удобной в обработке.

Резаки позволяют вырезать разные изделия, но для природных мотивов вроде листиков стоит воспользоваться специальными плунжерами и получить натуральный эффект. Такие элементы декора весьма тонки, отлично затвердевают и держат форму.

Классический же вариант — кремовые розы. Как их сделать с помощью кондитерского мешка, показано на видео:

Торт « Красный бархат»

Этот яркий роскошный торт является соблазнительным угощением, которое восхищает своих почитателей во всём мире. В нежное тесто с достаточно простым составом добавляется жидкий пищевой краситель « рождественский красный», и в результате достигается знаменитый цвет известного всем Red Velvet Cake.

Тающая во рту структура коржей дополняется нежнейшим кремом на основе сыра « Филадельфия». Эстетический эффект достигает контрастом белоснежного крема и коржей страстного красного цвета. На разрезе такой торт смотрится более, чем презентабельно, а ведь красный цвет достигается просто добавлением красителя.

Ягодный торт

Украшение торта, пирога или кекса свежими ягодами красного цвета как нельзя лучше вписывается в меню дня влюбленных. Красное, сладкое, красивое — вот ваши ориентиры, а исполнение можно варьировать на ваш выбор. Часто такие торты пекут в форме сердца, впрочем, будет уместна и любая другая форма.

Можно использовать готовую форму в виде сердечка, сделать её самостоятельно или же просто выпечь прямоугольный/круглый бисквит и затем просто обрезать его под требуемые параметры. Возьмите клубнику, малину или даже зерна граната — все, что найдется походящего алого цвета.

Красивые и презентабельно выглядящие ягоды выложите сверху для украшения, а если у вас в наличии есть, к примеру, замороженные ягоды, которые неизбежно потеряют форму при разморозке, то они будут вполне кстати в креме.

Вот, например, рецепт потрясающего клубничного торта « Фрезьер»:

Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.

Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.

На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.

Торт на 14 февраля для мужчин

Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.

Любой каприз

Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!

Можно готовить по-разному. Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта. Используя их, вы сможете за минимальное количество времени сделать не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Самый вкусный торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт

Десерт, приготовленный на День святого Валентина, должен понравиться, как девушке, так и мужчине. Именно поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Ведь такое лакомство любят абсолютно все.

Итак, чтобы сделать торт на День влюбленных, необходимо подготовить:

  • пшеничную просеянную муку - около 260 г;
  • яйца свежие большие - 4 шт.;
  • соду гашеную - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г;
  • порошок какао - 5 больших ложек;
  • молоко сгущенное - стандартная банка;
  • масло высокого качества сливочное - 190 г;
  • темный и белый шоколад - по плитке (для украшения);
  • молоко цельное жирное - около 6 больших ложек.

Месим тесто

Торты на День святого Валентина делаются довольно легко. Для начала необходимо замесить основу (бисквитную). Для этого желтки яиц растирают вместе с белым сахаром. Затем к ним выкладывают взбитые до стойких пиков белки и гашеную соду. Получив однородную смесь, к ней постепенно всыпают просеянную муку и порошок какао. На выходе получают темное тесто консистенции нежирной сметаны.

Выпечка бисквита (шоколадного)

Торт на День влюбленных получается более вкусным, если его готовить с использованием бисквитной основы. Для ее выпечки берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее жиром. Затем в нее выкладывают все ранее замешанное тесто. В таком виде его помещают в духовку и готовят на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

После термической обработки пышный и мягкий бисквит вынимают из формы, помещают на ровную доску и остужают. В дальнейшем изделие нарезают на несколько равных коржей (3 или 4).

Приготовление крема

Торт на День влюбленных можно готовить с использованием любого крема. Мы решили применить масляный. Для этого размягченный кулинарный жир сильно взбивают миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко. После этого оба продукта снова подвергают тщательному перемешиванию. При желании в крем можно дополнительно всыпать порошок какао.

Процесс формирования

Торты на День святого Валентина могут иметь совершенно любые формы. Мы решили сделать круглый десерт. Для этого один из шоколадных коржей помещают на тортовницу и смазывают его масляным кремом. Затем аналогичным образом выкладывают второй и третий бисквит.

Украшаем торт

Чтобы сформированный нами десерт больше подходил для романтичного праздника, его следует украсить соответствующим образом. Для этого готовят

Темную плитку разламывают на дольки и выкладывают в миску. Добавив к продукту немного молока, его медленно растапливают. После этого шоколадной глазурью полностью обливают всю поверхность десерта, включая его боковые части. В таком виде его ставят в холодильник и выдерживают до полного застывания верхнего слоя. Тем временем аналогичным образом делают После этого ее помещают в корнетик и рисуют на поверхности шоколадного торта различные сердечки или надписи (к примеру, признания в любви).

В завершение полностью готовый десерт снова помещают в холодильник. В нем торт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подаем к столу

Готовый темной и белой глазурью, вынимают из холодильника и нарезают на куски. К столу его преподносят вместе с чашкой чая.

Рецепты на День влюбленных

Торт - десерт, который идеально подходит для Дня святого Валентина. Если вы не хотите приобретать такое лакомство в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • пшеничная просеянная мука - около 260 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сода гашеная - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г для теста и 250 г для крема;
  • сметана густая - для теста 180 г и для крема 500 г;
  • взбитые сливки магазинные - 1 баллон;
  • свежая клубника крупная - около 300 г.

Делаем тесто

Торт «Наслаждение» на день влюбленных готовится так же легко и просто, как и тот десерт, что был представлен выше. Для этого яичные желтки растирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и После этого к компонентам добавляют просеянную муку и гашеную соду.

Процесс выпечки

Корж для романтического торта лучше всего выпекать в жаропрочной форме в виде сердца. Ее тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. После этого основу помещают в духовку и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынимают из формы и остужают. В завершение его разрезают на 3 или 4 одинаковых коржа.

Делаем крем

Крем для торта «Наслаждение» мы решили использовать сметанный. Для его приготовления густой молочный продукт хорошо взбивают миксером, а затем добавляют к нему белый сахар. На выходе получают довольно пышную и однородную массу.

Как формировать десерт?

Для формирования домашнего лакомства берут большую тортовницу и помещают на нее один из коржей в виде сердца. Его тщательно смазывают сладкой сметанной массой, а затем покрывают вторым бисквитом. Аналогичным образом нанеся на него крем, его снова закрывают коржом. В завершение весь торт смазывают остатками сладкой сметаны.

Как правильно украшать?

Для декорирования торта ко Дню святого Валентина можно использовать свежую клубнику. Ее тщательно моют, убирают плодоножки, а затем разрезают вдоль пополам. После этого ягоды красиво выкладывают на поверхность десерта. Что касается его краев, то их украшают при помощи в баллоне. В таком виде домашнее лакомство помещают в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подача к романтическому ужину

После того как все коржи торта пропитаются сладким сметанным кремом, кулинарное изделие вынимают из холодильника и преподносят к столу. Затем десерт в виде красного сердца нарезают на куски, выкладывают на блюдца и подают любимому человеку вместе с чашкой черного чая.

День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.

На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.

Ингредиенты

Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.

Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов белой муки;
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:

  • по 150 миллилитров жирных сливок и молока жирностью 3,2%;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка вареного кофе;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • еще пол-литра сливок для взбивания жирностью 33%;
  • 15 граммов желатина в листах;
  • небольшая щепотка соли.

Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:

  • 800 граммов свежих ягод клубники;
  • 100 граммовая плитка черного шоколада с минимальным содержанием сахара и без добавок.

В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.

Способ приготовления торта для влюбленных

Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.

Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте туда пакетик разрыхлителя и порцию крахмала, а также ванилин и соль, все перемешайте в однородную смесь.
  2. От яиц отделите белки, взбивайте их на самой высокой скорости до появления пышной пены. В уже взбитые белки добавьте половину количества сахара взбейте все вместе.
  3. Вторую половину сахара добавьте в желтки, разотрите, пока смесь не станет светло-желтой.
  4. Желтки и белки перемешайте лопаткой, аккуратно приподнимая массу снизу наверх.
  5. В процессе замешивания по одной столовой ложке добавляйте к яичной смеси массу из муки и других сухих ингредиентов, пока у вас не получится достаточно плотное тесто.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и сливочное масло, поставьте кастрюльку на водяную баню и нагрейте до самого кипения. Когда масло растопится и смешается с водой, по краю кастрюльки влейте эту смесь тонкой струйкой в основное бисквитное тесто.
  7. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородного состояния, выложите заварное тесто в форму-сердце, промасленную и посыпанную мукой.
  8. Выпекается такой вариант бисквита в духовке около 40 минут при температуре максимум 175 градусов.

Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина. Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе. Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.

У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:

  1. В начале приготовления замочите порцию желатина в небольшом количестве воды примерно на 15 минут.
  2. Пока разбухает желатин, отделите 5 желтков, всыпьте в них порцию сахара и перемешайте до побеления.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и сливки, немного посолите, всыпьте ваниль и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Теперь понемногу добавляйте в молоко со сливками яичную смесь, помешивайте, проварите до загустения.
  5. Когда снимите кастрюльку с огня, добавьте заваренный кофе и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Желатин как обычно растворите на водяной бане, пока он не станет жидким, после чего охладите до комнатной температуры и струйкой добавьте в основной ванильный соус.
  7. Отдельно взбить сильно охлажденные сливки до появления пышных пиков. В несколько приемов смешайте эту пену с основным ванильным соусом, делайте движение только в одном направлении снизу кверху.

Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:

  1. Собирать торт будем в той же форме, в которой пеклись коржи. Чтобы они поместились в форму легко, обрежьте жесткие корочки по бокам.
  2. Положите на дно формы один корж, клубнику порежьте пополам вдоль, установите бортик из половины клубники по краю коржа.
  3. Остальную клубнику порежьте мелкими кубиками и всыпьте в центр, разровняйте равномерным слоем.
  4. Прямо на клубнику налейте достаточно толстый слой крема. Если вы разрезали корж на две части, то сборку можно считать практически законченной – вам осталось только накрыть крем вторым коржом и убрать торт в холодильник. Если же ваш бисквит представляет собой три отдельных коржа, то необходимо повторить процедуру и с остальными бисквитами, также выложить дольки клубники и вылить вторую половину крема.
  5. После этого вам необходимо накрыть сверху торт на День всех влюбленных пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом, а сам крем застыл и стал похожим на нежное суфле.

Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:

  1. Достаньте торт из холодильника, снимите верхнюю пленку, аккуратно подденьте бока торта, сверху положите блюдо и резким движением переверните торт на него. Чтобы торт лучше выходил из формы, можно застелить ее полностью пищевой пленкой, которая потом просто снимается с теста.
  2. Теперь посыпьте всю поверхность торта сахарная пудра, выложите сверху два кусочка зефира в форме сердца, желательно белого и розового цвета.
  3. Также уложите она торт кусочки свежей клубники, и полейте клубничным сиропом.
  4. Дополнительно можно украсить его растопленным шоколадом, сделав из него надпись в виде имен парня и девушки.

Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.