Торт на сковороде легкий рецепт. Коржи для торта на сковороде. Торт на сковороде с творожным кремом
Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.
Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.
Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.
Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.
Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.
Ингредиенты:
- Мука - 600 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Орехи - 100 г (любые, можно грецкие);
- Уксус - 1 ст.ложка;
- Сгущенка - 1 банка;
- Сода - 1 ч.ложка.
- Молоко - 800 мл;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 50 г;
- Ванилин;
- Яйцо - 3 шт;
- Масло сливочное - пачка.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
- Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
- В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
- Вливаем молоко, перемешиваем массу.
- Кастрюльку помещаем на плиту.
- Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
- Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
- Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
- Вливаем сгущенное молоко.
- Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
- Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
- Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
- Разрезаем его на части (8-10).
- Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
- Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
- Коржи промазываем кремом.
- Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.
Интересное из сети
Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту - роскошное лакомство. А главное - торт готовится за полчаса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - полпачки;
- Мука - 450 г;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сахар - 150 г;
- Сода - 1 ч. л. (гашеная);
- Соль - 1 щепотка.
- Молоко - 1 л;
- Сахар - 200 г;
- Ванилин;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Яйцо - 3 шт;
- Масло сливочное - пачка.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
- Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
- Замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
- Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
- Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
- Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
- Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
- Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
- Верх торта украшаем крошкой или орехами.
- Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.
Если вы считаете, что приготовление торта - сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.
Ингредиенты:
- Мука - 350 г;
- Творог - 200 г;
- Масло сливочное - 50 г;
- Ванилин;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сода - 1 ч.ложка (гашеная).
- Молоко - 300 мл;
- Сахар - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сливки - 500 мл;
- Сахар - 100 г;
- Мука - 1 ст.ложка;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Творог растираем с сахаром и яйцом.
- В массу добавляем ванилин, соду.
- В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
- Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
- Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
- Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
- Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
- В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
- Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
- Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
- Десерт оставляем пропитываться на ночь.
Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.
Ингредиенты:
- Мед - 2 ст.ложки;
- Мука - 2 стакана;
- Масло сливочное - 50 г;
- Сахар - 200г.
- Сода - 1 ч.ложка;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сметана - 800 мл;
- Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
- Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
- Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
- Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
- Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
- Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
- Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
- Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
- Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
- Каждый корж пропитываем кремом.
- Верх торта украшаем крошкой от коржей.
Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
- Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
- Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
- В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
- Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
- Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
- Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
- После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
- Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.
Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.
Простые коржи для торта на сковороде
Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- куриное яйцо;
- чайная ложка соды;
- столовая ложка уксуса;
- четыре стакана пшеничной муки.
Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.
Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем
Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение - просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.
Ингредиенты:
- творог - 400 граммов;
- сахар - четыре стакана;
- яйца куриные - пять штук;
- сода - две чайных ложки;
- ванильный сахар - один пакетик;
- крахмал - половина стакана;
- молоко - 600 мл;
- белая мука - сколько «возьмет» тесто.
Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.
Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.
После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.
Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.
Торт «Краковский»
Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.
Продукты:
- вареные яичные желтки - четыре штуки;
- миндаль - 120 граммов;
- сахарная пудра - 220 граммов;
- сливочное масло - 250 граммов;
- пшеничная мука - 250 граммов;
- свежие яичные белки - четыре штуки;
- абрикосовый крем - 200 граммов.
Рецепт
Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.
Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.
Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.
Медовик на сковороде
Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
- мед - 50 граммов;
- сахар - 150 граммов в крем и 150 для теста;
- мука - в тесто 300 граммов, в крем - 50 граммов;
- молоко - три стакана;
- яйца - четыре штуки;
- желток;
- сода - одна чайная ложка.
Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.
Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.
Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.
Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.
Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.
Сметанный десерт на сковороде
Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.
Тесто мы будем готовить из:
- 200 граммов сметаны;
- 200 граммов сахара;
- чайной ложки соды;
- трех стаканов муки.
Для крема возьмите:
- 200 мл сметаны;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина.
Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.
Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.
Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.
Шоколадный торт из коржей
Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - три стакана;
- кефир - два стакана;
- сливочное масло - 80 граммов;
- куриные яйца - три штуки;
- сахар - два стакана;
- какао - две столовых ложки;
- сода - одна чайная ложка;
- сливки жирные - 400 мл;
- молочный шоколад - 100 граммов;
- сахарная пудра.
Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.
Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.
Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину - белым.
Украсьте торт и дайте ему настояться.
Торт из коржей на пиве
Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 граммов;
- светлое пиво - один стакан;
- мука белая - три стакана;
- разрыхлитель - одна чайная ложка;
- молоко - 800 мл;
- сахар - один стакан;
- яичные желтки - пять штук;
- ванильный сахар - одна чайная ложка;
- картофельный крахмал - три столовых ложки;
- молоко сгущенное - одна банка;
- печенье - 150 граммов.
Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.
Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.
Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.
Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.
Заключение
Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.
Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.
Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.
Для теста:
- 3 – 3,5 ст. муки;
- 200 г нежирной сметаны или простокваши;
- 1 ст. сахара;
- 40 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ч. л. соды.
Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.
- Смешайте растопленное масло, сметану и сахар.
- Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое разделите на 4 – 5 частей.
- Раскатайте слои, обрежьте их края по размеру сковороды и выпекайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны (поверхность жаровни не смазывать).
Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.
Домашний тортик-минутка готов!
Готовим на кефире
Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.
Для теста:
- 1,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 – 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. масла.
Совет! Для выпечки используйте сковороду с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием.
- В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте кефир и масло, не прекращая вымешивание.
- В просеянную муку добавьте соду.
- Соедините все ингредиенты и у вас получится нежное, текучее тесто.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду половником налейте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см, как на блины) и прикройте крышкой.
- Поверхность заготовки через пару минут должна «схватиться», после чего корж нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту.
- Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.
Останется только собрать торт, прослаивая коржи выбранным кремом. Самый верхний посыпьте сахарной пудрой.
Торт на кефире – удачный вариант выпечки для семейного чаепития. Нежный, ароматный и очень вкусный!
На сметане
А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.
Набор продуктов минимальный:
- 3 – 3,5 ст. муки;
- 200 г сметаны (10%);
- неполный стакан сахара;
- 1 ч. л. соды.
Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.
- Смешайте все компоненты для теста, которое должно получиться эластичным и мягким.
- Разделите его на 7 – 8 частей, каждую из которых раскатайте в круг, соответствующий диаметру жарочной посуды.
- Выпекайте заготовки с обеих сторон на сухой разогретой поверхности жаропрочной сковороды.
- Обрежьте коржи с помощью круглой формы – блюда или крышки от кастрюли.
Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.
Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).
Медовые коржи для торта на сковороде
Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!
Для теста:
- 2,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- по 2 ст. л. сметаны и меда;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла.
Готовить коржи будем так:
- Растопите на горячей водяной бане или в микроволновке масло и мед.
- Взбейте яйцо с сахаром, туда же положите сметану.
- В теплый мед добавьте соду и оставьте на 5 мин., чтобы началась реакция.
- Смешайте мед с яичной смесью.
- Добавьте муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, главное, чтобы тесто вышло мягкое и пластичное.
- Далее надо разделить его на равные части по диаметру сковороды. Из указанного количества ингредиентов получится 8 – 9 штук.
- Теперь пришло время испечь коржи на сковороде, сухой и раскаленной. На процесс уйдёт по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Не забудьте каждый пласт наколоть вилкой, а то вздуются!
Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.
Как испечь со сгущенкой
Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.
Для теста:
- 1 банка обычной сгущенки;
- 3 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 неполная ч. л. соды.
Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:
- Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
- Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.
Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.
Для шоколадного торта
Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!
Для теста:
- 2 ст. некислого кефира;
- 1,5 – 2 ст. сахара (если слишком сладко, уменьшите вдвое);
- 3 яйца;
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 – 3 ст. л. какао.
Ароматные коржи для этого чудесного кулинарного шедевра готовятся наливным способом, т. е. тесто делается консистенции сметаны и выкладывается на сковороду ложкой.
- Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя кефир.
- Растопите масло и введите в смесь, следом – какао.
- Медленно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
- Хорошо разогрейте сухую сковороду и начинайте печь коржи. Выкладывайте тесто ложкой, разравнивая поверхность (3 – 5 ст. л. на 1 блинчик). Огонь минимальный.
- Коржи надо остудить. Для этого разложите их по одному на столе или других рабочих поверхностях.
Идеальным кремом для такого десерта будет шоколадный (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!
Коржи для «Наполеона» на сковороде
Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?
У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 1 пачка (200 г) маргарина;
- 0,5 ст. воды;
- 1,5 ст. сахара.
Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.
- Растопите маргарин и смешайте его с водой.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
- Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
- Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
- По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
- Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
- Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.
Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.
Для теста:
- 2 ст. просеянной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г некислого и не мокрого творога;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо.
Сделаем быстрые коржи для торта:
- Разотрите сахар с творогом.
- Добавьте ванилин, яйцо и соду.
- Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая.
- Полученное плотное тесто разделите на 6 – 8 кусков (количество зависит от диаметра сковороды).
- Тонко раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, намотайте его на скалку и перенесите на разогретую сухую сковороду. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздулись.
- Выпекайте по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Пока коржи горячие, обрежьте неровные края с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч. в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …
Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.
В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.
Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.
И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.
Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.
Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…
Для приготовления нам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
- 0,5 ст. светлого пива
Для крема заварного:
- 4 яйца
- 3 ст.л.муки
- 200 г сахара
- 1 литр молока
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
1.Подготовим крем.
Заварной крем
- Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
- В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.
- 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
- Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
- Займемся тестом.
- Сливочное масло перебиваем в блендере.
- Вливаем пиво и опять перемешиваем.
- Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.
3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.
5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.
6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.
7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.
8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.
9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.
10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.
Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)
Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.
Для этого понадобится:
- 100 г меда
- 180 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 600 г муки
- 3 шт яиц
- 1 пачка разрыхлителя
- 400 мл молока для пропитки
Приготовление теста:
1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.
2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.
Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.
3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.
4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.
5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.
6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.
7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.
8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.
Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.
- Формируем торт.
На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.
11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.
12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.
Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.
Сливочный крем с сыром маскарпоне:
Продукты:
- 200 г сливок 30%
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 150 г сахара
- 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны
1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.
2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне, добавляем сахар и продолжаем мешать.
3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник.
Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три)
Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.
Для этого понадобится:
- 2 стакана (без горки) муки
- 3 ст. л. какао (полных с горкой)
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо
- ¼ ст. растительного масла
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ст. крутого кипятка
Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара
Приготовление:
1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.
2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.
- Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.
Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.
- Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
- В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.
6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.
7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.
8. Коржи разложить, чтобы остыли.
9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.
Сметанный крем для торта
- 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.
10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.
Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.
Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку
Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.
Для этого понадобится:
- 300 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 480 г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 плитка черного шоколада для посыпки
Для крема заварного:
- 500 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пачка ванилина
- щепотка соли
- 2 шт. яйца
Приготовление:
1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:
- Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.
Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.
2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.
- Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.
- Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.
- Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
- Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.
- Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
- Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.
Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.
Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.
Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.
Приятного чаепития!
Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки . Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.
Ингредиенты:
Для коржей :
Мука высшего сорта — 3 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Яйцо — 1 штуки
Сода — 2/3 ч.л
Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде
Для крема :
Молоко — 750 мл
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Мука — 4 ст.л
Ванилин — 1 пакетик (1 г)
Как приготовить торт в домашних условиях
1 . Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.
2 . Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.
3
. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.
4 . Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.
5
. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
6
. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.
7
. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку.
Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов
Приятного аппетита!
Торт на сковороде
Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».
Торт на сковороде «Медовик» рецепт
- Яйца – 1 штука.
- Мука – 450 грамм.
- Сахар – полстакана.
- Молоко – стакан.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
- Сгущёнка – полбанки.
- Сок 1-го лимона.
- Мёд – 3 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.
Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.
Торт на сковороде «Нежный» рецепт
Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:
- Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
- Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
- Сгущёнка – 1 баночка.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Молоко – пол литра.
- Ванилин – пакетик.
- Сахар – 200 грамм.
- Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.
Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.
Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.
Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.
Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
- Плитка шоколада.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кефир – 400 грамм.
- Сахар – 400 грамм.
- Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.
Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.
Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.
Торт на сковороде «Творожник» рецепт
- Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
- Творог или творожная масса – 2 стакана.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 5 штук.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Сахар – 4 стакана.
- Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
- Крахмал – полстакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.
Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.
Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.
Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт
- Мука – 600 грамм.
- Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
- Яйца – 1 штука.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
- Миндальный орех – 100 грамм.
Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.
Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.
Торт на сковороде «Наполеон» рецепт
Для коржей на сковороде
- Маргарин – 100 грамм.
- Мука – полтора стакана.
- Сметана – 200 грамм.
- Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
- Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Яйца – 1 штука.
- Шоколадка.
Для крема
- Масло – 1 пачка.
- Молоко – полтора стакана.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Сахар – полтора стакана.
На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.
Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.
Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.
Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.
Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом , испеченным на сковороде .