Торт наполеон на сковороде со сгущенкой. Торт со сгущенкой на сковороде рецепты с фото

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.
Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.


Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.


Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто


Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.


Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.


При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.


Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.


Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.


Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тизерная сеть

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.


Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.


Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.


Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.


Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.


Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.


Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».


Обсыпать торт крошкой.


Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.



Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Рецепт с варенным сгущенным молоком

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Необходимые продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 0,4 кг муки;
  • три ложки какао и столько же сахара;
  • щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 200 грамм сгущенки;
  • две ложки какао;
  • 0,1 кг масла.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков.
  2. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми.
  3. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков.
  4. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт.

Сверху его можно украсить орехами.

При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта - в них больше какао и они лучше плавятся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их.
  2. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку.
  3. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло.
  4. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
  2. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
  3. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
  4. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
  5. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
  6. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.

Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

О заварном креме

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1

Торт Минутка — необходимые ингредиенты

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана (примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Как приготовить

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.

Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.

  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.

Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!


Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.

  • Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
  • Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.

Готовые коржи для торта остывают

Крем

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
  • Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
  • Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
  • Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.

Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху. Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.

В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!

Торт Минутка на сковороде, рецепт из сгущенки, с легким заварным кремом. Вкусно!

Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео

Торт на сковороде с вареной сгущенкой — прекрасное лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям! Я люблю иногда баловать таким десертом своих домочадцев. Чтобы получилось очень вкусно, следует подойти к процессу приготовления блюда с душой и огоньком. Также важно соблюсти несколько простых правил.

Секреты приготовления торта без выпечки на сковороде:

  1. Не следует использовать лишнюю муку. Возможно, вам покажется, что тесто слишком липкое и стоит липкость убрать путем добавления дополнительного количества муки. Не нужно этого делать, так как тесто станет сухим и жестким. Потом готовые коржи плохо пропитаются кремом.
  2. Не стоит долго зажаривать каждый корж. Они получаются тонкими, поэтому готовятся достаточно быстро. Если вы слишком пересушите тесто, торт получится суховатым. Его не спасет даже крем.
  3. Торт можно украсить так, как вы сами захотите. Но обрезки от коржей, все-таки, стоит использовать! Не выбрасывать же, в самом деле:) Если не хотите ими украшать поверхность торта, то раскрошите на мелкие кусочки, добавьте в крем. Во вкусе ничего не изменится, а торт будет чуть-чуть побольше. Мелочь, а приятно:)
  4. Крем из вареной сгущенки можно заменить при необходимости на другой. Хорошо подойдет сметанный, а также всем известный
  5. Можете приготовить вкусную и полить ей верхушку торта. Получится и вкусно, и красиво!

Ингредиенты для теста:

  • сгущенка (не вареная) — 1 банка;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — по вкусу
  • шоколадка — по вкусу.

Приготовление этого великолепного десерта я предлагаю начать с подготовки теста. В глубокую миску выливаем банку обычной сгущенки.

Выбирайте качественный продукт — не жидкий и не имеющий внутри себя комочков.


Добавляем туда же куриное яйцо.


Теперь пищевую соду отправляем к муке и вместе просеиваем в тесто.


Руками вымешиваем тесто. Оно сохранит свою липкость, так как в составе содержится сгущенка. Не пытайтесь убрать этот эффект, добавляя муку. Излишнее количество муки сделает тесто жестким.


Вытягиваем получившееся тесто в виде колбаски и разделяем его на 8 равных кусочков. Каждый из них в дальнейшем будет превращен в корж.


На сухую рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой, выкладываем первый кусочек теста. Раскатываем его скалкой. Потом прикладываем тарелку и по контуру вырезаем ножом аккуратный круг.

Обрезки не выбрасываем, а также подрумяниваем на сковороде, а потом измельчаем в крошку!

Нагреваем блинную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выкладываем туда наш корж. Предварительно на нем следует сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось.


Зарумяниваем низ коржа, после чего переворачиваем на противоположную сторону. Здесь важно не переборщить. Иначе основа для торта получится очень сухой и десерт будет трудно сделать мягким.


Так же поступаем и с оставшимися кусочками теста. Все получивши коржи пока помещаем в тарелку и отставляем в сторону.


Тем временем взбиваем в глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя к массе вареную сгущенку. Добиваемся однородного воздушного состояния крема.


Берем подходящее для сборки торта блюдо. На дно выкладываем пару ложек крема.


Кладем поверх крема первый корж. Крем не только пропитает низ торта, но и поможет выпечке более крепко держаться на положенном месте:)


Сверху густо смазываем кремом и посыпаем раздробленными грецкими орехами.

Торт со сгущенкой на сковороде.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука — 600 г (+/-);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.


Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.


На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.


Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!