Торт панчо легкий пошаговый рецепт. Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства. Мое знакомство со сметанным кремом

Кусочки нежнейшего бисквита, утопающие в сметанном креме – вот чем полюбился и запомнился торт Панчо со времен советской эпохи. За этим вкуснейшим тортом наши мамы и бабушки выстаивали очереди, ну а чуть позже научились выпекать самостоятельно в домашних условиях. Испеките, и вы не пожалеете о затраченном времени!

Для вас три варианта приготовления:

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Классический рецепт Дона Санчо Панчо содержит ананасы. Именно этот плод придает сметанному торту свою оригинальную неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

Бисквит сметанный:
Мука – 300 гр;
Какао – 1 столовая ложка;
Сода чайная – 1 чайная ложка;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахар-песок – 200 гр;
Сгущённое молоко – ½ банки;
Сметана – 200 гр;

Крем сметанный:
Сметана – 3,5 стакана;
Сахар-песок – 0,5 стакана;
Грецкий орех – 1 стакан;
Ананас консервированный — количество по вкусу.

Глазурь шоколадная:
Шоколад горький – плитка (100 гр);
Сметана – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления Панчо с ананасами:

Бисквит сметанный:

1. Муку смешайте с содой.

2. Яйца и сахар взбейте до густой пены. Добавьте сметану и сгущенку. А далее – муку.

3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао.

4. Выложите в промасленные формы обе части. Выпекайте при 200 градусах примерно 25-35 минут.

5. Белый корж разделите на две части. Нижняя часть будет основанием, другую часть, как и шоколадный корж, порежьте на кубики.

Крем сметанный:

6. Взбейте сметану с сахаром.

7. Добавьте дробленый орех и кусочки консервированного ананаса. Если у вас ананас шайбочками – нарежьте его, после чего соедините со сметанным кремом для торта Панчо.

8. Пропитайте кремом основание тортика.

9. Остальную часть крема соедините с бисквитными кубиками.

10. Пропитанные кремом кусочки торта выложите на его основание. Должна получиться аппетитная горка в сметанном креме.

Глазурь шоколадная:

11. Растопите плитку горького шоколада в сметане на паровой бане.

12. Произвольно полейте горку Панчо глазурью.

Сметанный торт дон Панчо в мультиварке

Домашний вариант торта Дон Санчо Панчо, как правило, включает в себя всевозможные орехи, свежие, консервированные, замороженные фрукты и ягоды. В крем вы можете добавить по своему желанию даже любимые сухофрукты, поверьте, от этого ваш десерт Панчо только выиграет.

Ингредиенты:

Бисквит сметанный:
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао порошок – 2 столовые ложки;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 2 стакана;
Сметана – 2 стакана.

Крем:
Сливки (жирностью не менее 30%) – 1 стакан;
Сметана – 2 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Сахарный песок – 1 неполный стакан.

Торт Панчо пошаговый рецепт в мультиварке

Бисквит сметанный:

1) Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену, добавьте сметану.

2) Муку смешайте с содой и какао, высыпьте в сметанно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.

3) Выпекайте в мультиварке (5 литровая чаша) в режиме «Выпечка» около часа. Проверьте лучиной, и если бисквит еще не пропекся, увеличьте время приготовления. Для каждой мультиварки время выпекание будет свое, так как мощность у всех разная.

4) Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Нижняя часть (она же меньшая в объеме) будет основанием торта Санчо Панчо.

5) Верхнюю (большую) часть нарежьте на небольшие кубики (чуть крупнее, чем кубик рафинированного сахара). Добавьте орехи, ягоды или фрукты.

Крем:

6) Взбивайте сливки до упругих пиков.

7) Добавьте сметану и сахар. Еще раз все хорошенько взбейте, пока не исчезнут в общей массе крупинки сахара.

8) Аккуратно перемешайте с кусочками бисквита и фруктов (ягод, орехов) весь крем.

9) В любую форму или чашу для смешивания уложите пищевую пленку. После того как закончите выкладывать в форму бисквитные кубики в креме, прикройте их коржом, который вы оставили для основания Санчо Панчо. Слегка придавите руками, чтобы кусочки равномерно распределились в чаше. Корж к бисквитно-кремовой массе должен плотно прилегать.

10) Теперь в холодильник охлаждаться на несколько часов. В идеале – часиков на 12 и более.

11) Охлажденный и пропитавшийся торт Панчо переворачивают на блюдо, убирают пленку, и украшают аппетитную горку вкусностями. Можно приготовить еще сметанного крема и покрыть финальным слоем, можно побрызгать глазурью, либо посыпать шоколадной стружкой и дробленым орехом. Фантазируйте! В любом случае будет безумно вкусно!

Каким бы ни был оригинальный рецепт торта Дон Санчо Панчо, на просторах бывшего советского союза его предпочитают делать с вишней. Именно с этой ягодой наиболее полюбился всем нам вкуснейший сметанный Панчо. Хотя на самом деле вы можете положить в торт любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Бисквит покупной или любые готовые бисквитные пирожные;
Сметана – 400 гр;
Сахар – 100 гр;
Вишня (консервированная или замороженная) без косточек;
Шоколад – 100 гр;
Масло сливочное – 20 гр.

Рецепт торта Панчо без выпечки:

1) Сметану взбейте с сахаром. Пропитайте получившимся кремом один покупной бисквитный корж.

2) Два оставшихся коржа готового бисквита нарубите на небольшие кубики (между прочим, это могут быть и всевозможные бисквитные пироженки, что придаст вашему Санчо неповторимую нотку).

3) Соедините крем, бисквитные кубики и вишню. И выложите вкуснятину на первый корж торта Панчо.

4) Полейте горку растопленным шоколадом (шоколадную плитку и кусочек масла растопите на паровой бане и хорошенько перемешайте в однородную массу). Украсьте вишенками. Торт Дон Санчо Панчо готов!

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Вам понадобится:

Для основы:

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

Для крема:

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Этапы работы:

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Рецепт знаменитого торта «Панчо», он же «Санчо-Панчо», в оригинальном исполнении является и сегодня собственностью столичной российской фабрики «Фили-Бейкер». Но этот нежный сметанный десерт не был результатом кропотливых экспериментов или научных изобретений. Кондитеры фабрики просто провели небольшой опрос среди представительниц старшего поколения. И, как выяснилось, они знают немало интересных рецептов, которые еще не были запатентованы, но уже были опробованы в домашних условиях.

Так появился торт в форме горки, который «лежит» на подушке из теста, заливается сметанным кремом, иногда сдабривается фруктами. Основу изделия составляется то же тесто, только кусочками, и крем. Изначально торт подавался только в ресторанах Москвы. Позже, видя, как он пользуется спросом, и какие отзывы собирает, один из владельцев ресторана решил выпускать кондитерское чудо массово. С 2002 года производство торта увеличилось минимум на 50%, сегодня его можно увидеть практически в любом крупном и не очень магазине по всей России.

Адаптированный рецепт «Санчо-Панчо» многие хозяйки успешно опробовали у себя дома на кухне. Торт «Пончо», выпеченный в домашних условиях, может быть, и не отвечает всем стандартам, но получается невероятно нежным и сочным.

Этот классический рецепт торта «Санчо-Панчо» является основой для различных модификаций у себя дома. Именно в таком варианте вы можете встретить его в магазинах нашей страны, именно такой вкус вам, возможно, знаком с детства. Да и приготовление десерта по такому рецепту наиболее простое и незатруднительное дома.

Ингредиенты

Для бисквита:

  1. Стакан сахара;
  2. 2 яйца;
  3. 5 граммов разрыхлителя теста;
  4. Сгущенка – 190 граммов;
  5. 40 граммов порошка какао;
  6. Мука – полтора стакана;
  7. 200 миллилитров сметаны (любая жирность).

Крем для основы торта «Санчо-Панчо»:

  1. Грецкие орехи – 120 граммов;
  2. Сахар – 130 граммов;
  3. Ананасы консервированные – полбанки;
  4. Сметана (жирность от 35%) – 800 миллилитров.
  1. 40 граммов масла сливочного;
  2. 80 граммов сметаны;
  3. Сахар – 100 граммов;
  4. Какао – 40 граммов.

Процесс приготовления

Дома тесто для «Санчо-Панчо» делаем таким образом:

  1. Яйца не отделяя желтки и белки взбиваем, добавляем в процессе сахар по рецепту.
  2. Вливаем в смесь сгущенку (сырую), сметану, засыпаем порошок какао.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой, смесь просеиваем.
  4. Вводим в жидкую основу для теста по ложке и взбиваем еще минимально 5 минут.
  5. Форму с диаметром 26–28 сантиметров застилаем, бумагу промасливаем кусочком маргарина или настоящего масла (можно даже использовать растительное, но без запаха).
  6. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой и ставим печься.
  7. На запекание уйдет порядка 20 минут, температура — не более 190 градусов.

Пропитка делается так:

  1. Жирную сметану соединяем с сахаром при помощи блендера.
  2. Орехи измельчаем, прожариваем на сковороде или в духовом шкафу около 5 минут.
  3. С ананасов сливаем сироп, режем его дольками.

Окончательная сборка «Санчо-Панчо»:

  1. Корж, когда он полностью остынет, разламываем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
  2. Эти кусочки выкладываем в крем и хорошенько перемешиваем, чтобы все тесто было пропитано.
  3. Затем выкладываем конусом на блюдо, прослаиваем дольками ананасов и орешками.
  4. Убираем на 2 часа торт в холод, чтобы он принял окончательную форму.
  5. После достаем и заливаем глазурью: какао сразу смешиваем с сахаром, засыпаем в сметану и ставим на небольшой огонь. Увариваем не более 3 минут, обязательно помешиваем. Выключаем огонь, закидываем масло и ждем, пока оно растопится. Затем снова перемешиваем.
  6. Глазурью заливаем «горку» полосками или в виде серпантина. Если дома есть шоколадка, ее можно растопить на водяной бане и так же залить торт «Санчо-Панчо».
  7. Опять убираем в холод на 2 часа и только потом подаем к столу.

Торт Панчо творожный с вишней

Это одна из вариаций рецепта классического «Санчо-Панчо», но более сытная и калорийная. В рецепте есть творог, тесто пропитывается сиропом с коньяком, поэтому десерт получается более насыщенный, разноплановый. Приготовить его в реальных домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты

  1. 50 граммов порошка какао;
  2. 2 стакана обычной муки;
  3. 10 миллилитров сока лимона;
  4. Пакетик разрыхлителя;
  5. 1,5 стакана мелкого сахара;
  6. 5 яиц крупных.
  1. Банка сгущенки;
  2. 350 граммов метаны;
  3. Пачка (200 г) творога 9% или выше;

Пропитка бисквита:

  1. 40 миллилитров коньяка;
  2. 50 миллилитров сиропа (30 г воды и 20 г сахарной пудры);
  1. Вишня из компота, варенья – 250 граммов;
  2. Полбанки ананасов консервированных;
  3. Орехи (грецкие или кешью) – 200 граммов.
  1. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  2. 2 плитки самого темного шоколада.

Процесс приготовления

  1. Белки отделите в миску и взбейте до пенного состояния.
  2. Добавьте постепенно сахар, не прекращая работы миксера.
  3. Отдельно займитесь желтками: разотрите их с соком лимона и разрыхлителем.
  4. Соедините порционно обе смеси без миксера, вручную.
  5. Муку и какао соединяем и просеиваем.
  6. Также порционно вводим в яйца.
  7. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, тесто заливаем в застеленную форму и ставим печься минут на 40.
  8. Получившийся корж обрезаем по тарелку, обрезки ломаем, все остужаем.
  1. Творог пропираем, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  2. Сметану взбиваем отдельно, затем соединяем с творожной смесью.
  3. Сюда же кладем дробленые орехи (предварительно подсушенные) и порезанные кусочками персики вишню, отцеженную от сиропа или сока.

Пропитываем круглый обрезанный корж (основу):

  1. Воду и сахар размешайте, проварите до растворения крупинок.
  2. Остудите и соедините с коньяком.
  3. С помощью ложки равномерно поливайте тесто.

Собираем Панчо:

  1. Выложите круглый корж на блюдо.
  2. Кусочки теста смешайте с кремом и кладите горкой на основу из бисквита.
  3. Прижмите руками по бокам, формируя конусовидную форму торта.
  4. Убираем в холод на 1 час.
  5. Затем готовим глазурь: исключительно на водяной бане растопите шоколад, в самом конце добавьте немного масла. Если глазурь очень густая, добавьте 1–2 столовых ложек сливок (молока).
  6. В хаотичном порядке облейте торт глазурью: полосами, каплями, по спирали.

Как бы ни был понятен рецепт, не лишним будет узнать тонкости приготовления торта Панчо в домашних условиях:

  • бисквит необходимо остудить на решетке и дать ему отстояться около 2 часов;
  • сметану использовать густую и с большим содержанием жира – низкокалорийным торт все равно не будет;
  • фрукты можно использовать любые, но с небольшим содержанием сока;
  • также подойдут и консервированные плоды, предварительно сцедив сироп через сито;
  • крем подойдет как заварной, так и белковый – будет зависеть от ваших предпочтений;
  • кроме орехов в начинку можно добавить кусочки шоколада, приготовленные с помощью скалки, — они интересно хрустят и придают особую пикантность;
  • украшение для торта можно сделать самым разнообразным – масляные цветы и листья, шоколадная крошка и кокосовая стружка, орехи с фруктами, да и вообще все, что душа пожелает.

Еще

Один взгляд на сложную конструкцию «Санчо-Панчо» – и кулинар-любитель может засомневаться в своих кондитерских способностях. Но просмотрите пошаговый рецепт приготовления торта «Санчо Панчо» с ананасами – он, действительно, простой. Готовить такой десерт всегда интересно, а получать комплименты от попробовавших его сладкоежек безумно приятно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Теперь собираем торт Санчо Панчо. Собирать будем на блюде для подачи, и если Вы хотите, чтоб края блюда были чистыми их надо обложить фольгой. Перед подачей к столу Вы уберете фольгу и Ваш тортик окажется на чистом блюде.

Шаг 5

Основной корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Шаг 6

Следующий слой выкладываем горочкой, из бисквитных кубиков предварительно смоченных в креме.

Шаг 7

Каждый ярус вашей горочки из бисквитных кубиков посыпаем орехами и кусочками фруктов. Таким образом мы формируем башню из бисквитных кусочков, и не забывайте обмакивать их кремом. Последний штрих это глазурь. Достаньте сливочное масло, пусть подтает и размягчиться. Для приготовления глазури: берем 6 ст.л. какао и смешиваем их с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла оно должно уже быть размягченным, все перемешиваем, и сразу выключаем огонь. Полить торт Санчо Панчо глазурью.

Шаг 8

Если не хотите готовить глазурь сами, то можно растопить на горячей бане, две плитки шоколада, добавить в него молока, столько сколько потребуется для разжижения шоколада. И полить шоколадом торт. Теперь торту Санчо Панчо надо дать пропитаться, убираем его холодильник на ночь. На утро тортик уже готов.

Шаг 1

Выбираем форму для выпечки с высокими снимающимися бортами, потому что бисквитный корж который мы будем выпекать, значительно поднимется. Дно формы надо застелить бумагой для выпечки, а борта смазываем маслом. Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями. Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером или блендером на первой скорости. Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Не допускайте возникновения комочков. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку разогретую духовку до 180 градусов до готовности.

Шаг 2

Выпекать надо около 40 минут. Точнее сказать трудно, т.к это зависит от духовки, и формы для выпекания. Готовность проверяем спичкой, проткнув корж спичкой поглубже, вынув спичку - она должна быть сухой и чистой. Тогда наш корж точно пропекся внутри. По структуре корж пористый, пышный и легкий.

Шаг 3

Когда готовый корж остыл, его надо разрезать на две части. Нижняя часть должна быть толщиной не более 2 см, это будущая основа торта. Вторую часть надо нарезать на небольшие кубики около 3 см. Готовим крем. Он готовится очень просто: сметана взбивается минуты 4, затем постепенно всыпаем сахар 1/2 стакана. Теперь все взбиваем до полного растворения сахара. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

Для бисквитного теста возьмем:

  • 200 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 куриных яиц.

Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

Для крема нам понадобится:

  • 400 граммов сметаны (25-30%);
  • 150 граммов сахара;
  • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

Для начинки возьмем:

  • баночку консервированных ананасов;
  • стакан чищеных грецких орехов.

Для глазури возьмем:

  • 50 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла.

В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только Панчо.

Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

Приготовим крем

Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

Смазываем корж сметанным кремом.

Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь

Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Пока он стоит в холодильнике можете посмотреть как приготовить популярный последнее время .

Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

Для приготовления бисквита возьмите:

  • 135 граммов муки;
  • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
  • Две столовые ложки какао.

Для крема потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Баночка консервированных персиков;
  • Ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • Две столовых ложки сахарного песка;
  • Три столовых ложки молока;
  • 80 граммов сливочного масла.


Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.


Белки взбиваем в отдельной посуде.




Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.




Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.




В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

Приготовим крем для торта Панчо


Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.




Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.




Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Персики режем небольшими кусочками.


Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.




Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.




Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

Готовим глазурь

Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

Для бисквита возьмем:

  • 2,5 стакана муки;
  • Пару стаканов сахара;
  • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
  • Четыре яйца;
  • Стакан молока;
  • Стакан рафинированного растительного масла;
  • Столовая ложка какао.

Муку смешиваем с разрыхлителем.


В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
Должна получиться светлая легкая воздушная масса.




Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.



Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.




Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.




В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.




Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.




Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

Остальной бисквит нарезаем кубиками.

Приготовим сметанный крем

Для крема возьмем:

  • 1 килограмм сметаны 20%;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 граммов консервированного ананаса;
  • 20 граммов растворимого желатина.


Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.




Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.


На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.




Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.




Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.




Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

Удачной выпечки и прекрасного настроения!