Торт-печенье с бананом на скорую руку. Торт без выпечки из печенья и бананов

Торт без выпечки из печенья – это не просто экономия времени, чтобы сделать что попало, это просто еще очень вкусно. Мои домашние постоянно просят приготовить такой незамысловатый тортик. Ко всему прочему это еще и полезно, потому что в креме есть мягкий сладкий творог. Печенье лучше брать сухое, не жирное, прямоугольное или квадратное. У меня использовано «Моя Люба». Тортик без выпечки тем краcивее, чем выше он будет, т. е. сооружать не менее 5-6 слоев. Размеры торта очень произвольные, все зависит от размера блюда и желаний. Очень рекомендую освоить приготовление этого вкуснейшего сладкого блюда — Торт без выпечки из печенья. А добавка банана к такому торту сделает его дополнительно пикантным и особенно вкусным с характерной кислинкой. Раньше я готовила без банана, но с бананом нам понравилось гораздо больше. Пробуйте, не пожалеете!

Рецепт Торт без выпечки из печенья с бананом:

400 г сухого печенья (не берите сильно жирные)

400 г творога сладкого или несладкого, тогда еще сахар –по вкусу

500 мл сметаны

Для украшения – тертый шоколад, какао, орехи, вафли, глазурь и т. д.

Как готовить Торт без выпечки из печенья с бананом:

1.Начинаем готовить торт с крема. Для этого взбить миксером творог, сметану и сахар (если у вас творог был не сладкий). По желанию добавить всевозможные добавки: изюм, орехи…


2.Приготовить пиалу с напитком, в которую нужно обмакивать печенье. Это может быть крепкий сладкий чай, молоко или даже кофе сладкое тоже.

3.Обмакиваем печенье очень быстро и сразу выкладываем плотно в ряды. Сверху обильно выкладываем сладкий творожный крем, а затем тоненькие кружочки банана почти рядом друг ко другу. И так, пока не кончится крем или печенье. Одну ложку крема оставьте, чтобы смазать потом бока торта (сделать это лучше ножичком для бутербродов или ложкой). Последним слоем я выложила бананы, а вы — по своему усмотрению.

4.Верх украшаем по желанию: какао (через сито), тертый шоколад, вафли (как у меня), кокосовая стружка, орехи, фрукты и т. д. Дать торту без выпечки пропитаться не менее трех часов. Мы уже едим через три часа.


Готов!

Пробуйте. Очень вкусный, легкий и не жирный десерт!


Приятного чаепития!

Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.

Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.


Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

Вот что нам понадобится:

  • печенье (можно ломанное) 500-600 г
  • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
  • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
  • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
  • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

Для начала сделаем основу для тортика

Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.


Теперь приготовим крем

Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.

Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.

Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.

Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

Для него мы возьмём:

  • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
  • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
  • около стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

Остальное добавим в сметанный крем.

Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

Смазываем сверху толстым слоем крема.

Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

  • около полулитра качественной сметаны
  • не менее одного стакана сахара, можно полтора
  • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
  • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
  • какао для украшения
  • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.

Бананы порежем тоненькими кружками.

На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.

Смажем «корж» сладкой сметаной.

Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.

Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.

Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров молока;
  • 4 – 5 бананов;
  • стакан сахара;
  • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного печенья;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов йогурта;
  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • 40 граммов сахара;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
  3. Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.
  4. Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
  5. Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
  6. В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.
  7. На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
  8. Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
  9. Для украшения используют банан и киви.

Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

Простой в исполнении и непревзойденный по вкусу торт готовится из песочного печенья называемого «Юбилейным» или «Юбилейным букетом». Этот рецепт идеальным образом подойдет и для начинающих, пока еще не имеющих навыка в выпечке, хозяюшек, так и для опытных мастериц, экономящих свое время.

Как раз именно указанный вид печенья наиболее удачно подходит для приготовления тортов на скорую руку, которые не требуют выпечки.

«Юбилейное» печенье не содержит ароматизаторов, типа «со вкусом топленого молока», которые только вносят дисбаланс и химический привкус в готовое блюдо, а также оно удивительным образом сохраняет нужную плотность, будучи пропитанным сметанным кремом.

Особый шарм и нежность вносит в такой десерт прослойка из бананов, нарезанных тонкими пластиночками. Торт из печенья без выпечки с бананом становится более питательным и интересным на вкус. Для приготовления десерта следует взять спелые бананы, которые являются более сладкими.

Очень важно брать свежую сметану, поскольку тепловой обработке она подвергаться не будет, то ее качество и свежесть становятся на первое место. Особенно этот момент актуален, если такой десерт предназначен для самых маленьких любителей сладенького.

В некоторых случаях в крем добавляют некоторое количество мягкого некислого творога, торт в этом случае очень выигрывает, но в нижеприведенном «безтворожном» варианте десерт особенно нежен и деликатен!

Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» или «Юбилейный букет» - 350-400 г;
  • Сметана жирная (25%) – 450 г;
  • Бананы – 2-3 шт;
  • Сахарный песок – 100г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка, какао для декорирования – на свой вкус.


Как приготовить торт из юбилейного печенья без выпечки с бананом

Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанному крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили. Гурманы, бесспорно, оценят такую нежную ванильную нотку в десерте.

На дно плоскодонной посуды или же просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом. Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» существенно больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начнет заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

Следующий слой это сметанный крем. Покройте им печенье максимально равномерно.

Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верх пищевой пленкой.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из возможных вариантов, является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

Также хорошими и интересными вариантами для топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшим количество жидкого меда – очень вкусно и полезно!

Возможно, что вы выберете наиболее понравившейся вариант украшения или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок. Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.

Рецепт торта из печенья с бананами

Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.

Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Без выпечки с печеньем

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 271,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 уп.;
  • крекер с маком – 220 г;
  • вареное сгущенное молоко – 580 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
  2. Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком.
  3. В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом.
  4. Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж.
  5. Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.

Торт из печенья и сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 230 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 580 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить разбухать.
  2. Крекер поломать на крупные кусочки.
  3. Когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане.
  4. Сметану соединить с сахарной пудрой и жидким желатином, размешать.
  5. Банановую мякоть очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, насыпать слой крекера, накрыть банановыми кружочками, залить все кремом.
  7. Повторить данный процесс со всеми оставшимися ингредиентами, чередуя слои крекера, фруктов и крема так, чтобы верхним оказался слой печенья.
  8. Залить содержимое салатника остатками сметанной основы, накрыть пищевой пленкой и отправить на холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  9. Застывший торт из печенья и бананов переложить на плоскую тарелку соответствующего размера, украсить на свой вкус.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

Ингредиенты:

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Из крошки печенья, с киви

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • крекер – 210 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • творог – 165 г;
  • сливки – 235 мл;
  • сахар – 95 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • белый шоколад – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
  2. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  3. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
  4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
  5. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
  6. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
  7. На водяной бане распустить желатин.
  8. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
  9. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
  10. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.

Из шоколадного печенья

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • крекер шоколадный – 0,5 кг;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • молоко сгущенное – 180 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад горький – 55 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния.
  2. Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты.
  3. Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками.
  4. Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема.
  5. Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке.
  6. Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

С овсяным печеньем

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 650 г;
  • сметана – 580 мл;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • кофе растворимый – 2 ст.л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • орехи дробленые (любые) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с медом, тщательно вымешать.
  2. Заварить не очень сладкий кофе, остудить.
  3. Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см.
  4. Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов.
  5. Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

С йогуртом

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 237,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 380 г;
  • йогурт натуральный – 430 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане.
  2. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком.
  3. Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера.
  5. Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов.
  6. Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт.
  7. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался.
  8. Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

С зефиром

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,5 кг;
  • сливки – 290 мл;
  • сахар – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • зефир – 340 г;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками.
  2. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения.
  3. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема.
  4. Добавить лимонный сок, еще немного взбить.
  5. Первым слоем выложить основу, смазать кремом.
  6. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом.
  7. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов.
  8. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Секреты приготовления бананового торта без выпечки - советы шеф-поваров

Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:

    Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.

    Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.

    После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.

    Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.

Видео