Торт шоколадный «Фантастика» на кефире. Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире фантастика

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Кефир - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 0,5 стакана,
  • Вода - 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
  • Мука пшеничная - 1 стакан,
  • Порошок какао - 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана - 400 гр.,
  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Сливочное масло - 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра - 1 стакан,

Приготовление торта «Фантастика»

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов. Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой в приготовлении и при этом вкусный шоколадный торт на кефире "Фантастика", приготовленный в домашних условиях, придется по вкусу каждому. Влажные, пористые шоколадные коржи, приготовленные на основе кефира, прекрасно сочетаются с питательным кремом из сметаны и масла. Украсить можно как грецкими орешками так и просто полить растопленным шоколадом. Обязательно сохраните в свою копилку рецепт приготовления с фото этого вкусного тортика. Еще я подготовила для вас .

Ингредиенты

- кефир – 300 грамм,
- сахар-песок – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- какао – 3 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- мука – 1,5 стакана.

- махарная пудра – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сметана – 300 грамм.
- грецкие орехи – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




В глубокой миске смешать кефир, растительное масло и яйца. Масло использовать без запаха, домашнее не стоит брать.





Венчиком хорошенько все взбить.





В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, соду, муку и сахар.





Все перемешать до однородности.







В миску с жидкими ингредиентами частями добавлять сыпучие ингредиенты, и все хорошо смешивать. Сначала можно использовать венчик, а затем уже специальную лопатку или обычную ложку. Так как муки может понадобиться немного меньше или больше, рекомендую сразу ее всю не добавлять, чтобы тесто не вышло слишком густым.





Шоколадное тесто вылить в форму для выпекания, где дно застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.





Вынуть из духовки готовый пирог и дать остыть. Уже охлажденный пирог разрезать на 2-3 коржа и можно формировать торт.





Для приготовления крема нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и оставить, чтобы оно слегка подтаяло. Смешать масло, сахарную пудру и сметану.







Хорошо перемешать крем и поставить в холодильник, чтобы он стал гуще.





Обильно смазать слегка застывшим кремом каждый корж и бока торта.





Шоколадный торт на кефире Фантастика готов. Надеюсь, мое пошаговое описание с фото вам поможет в приготовлении этого замечательного десерта и придется всем по вкусу.

Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 300 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 200 г.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать - если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Каждая хозяйка знает, что приготовленный на кисломолочном продукте торт имеет нежную, легкую структуру. Выпечка приобретает насыщенный вкус и аромат. Любители бисквитов оценят подобное лакомство по достоинству. Сладость просто приготовить дома, главное, необходимо придерживаться рецептуры. Предлагаем наиболее популярные рецепты шоколадного торта на кефире, которые отличаются своей оригинальностью вкусовых качеств, а также невероятно простой технологией приготовления.

Торт Фантастика

Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.

Компоненты

Тесто:
250 мл нежирного кефира;
200 г сахарного песка;
2 ст. муки;
2 яйца;
2 ст. л. Постного масла;
3 ст. л. Порошка-какао;
1 ч. Л. Пищевой соды.

Крем:
400 мл сметаны любой жирности;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.

Как приготовить

Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.

В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.

На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.

Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.

Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.

Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.

Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.

Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:

2 белка и желтка;
1 ст. сахара;
2 ст. л. Высококачественной муки;
400 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г масла сливочного.

Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.

Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.

Черный принц на кефире

Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.

Компоненты

Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
1 ст. кефира (жирность любая);
2 яйца;
350 г свежей (замороженной) вишни;
0,5 ст. жирной сметаны;
250 г сахара;
1 ч. Л. Соды;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сока из лимона;
70 г горького шоколада.

Крем:
100 г сливочного масла;
2 ст. жирной сметаны;
250 г сахара.

Украшение:
1 плитка черного шоколада.

Процесс приготовления

Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.

К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.

На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.

На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Подготовьте крем, смешав компоненты.

Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.

Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем . Шоколадный и ароматный!

Рецепт со сгущенкой

Если говорить о сладостях на кисломолочном продукте, то они выходят более плотные, нежели классический бисквит. Однако, добавив в рецепты шоколадного торта, приготовленного на кефире, немного постного масла, можно получить влажные коржи, напоминающие кекс.

Компоненты

Тесто:
1,5 ст. муки;
3 ст. л. Какао;
250 мл кефира;
½ стакана крахмала;
1 ч. Л. Соды;
2 яйца;
1 ст. сахара;
¼ ч. Л. Соли;
4 ст. л. Рафинированного масла.

Крем:
200 г сгущенки;
150 г сливочного масла;
1 ч. Л. Ванильного сахара.

Украшение:
150 г вафлей.

Процесс приготовления

В объемной чаше взбейте кефир, досыпав к нему сахар, соль, яйца.

Отдельно перемешайте пищевую соду, муку, какао-порошок, крахмал. Всыпьте эту смесь к кефирной, налейте масло, замесите тесто.

В форму залейте полученный состав, пеките полчаса при температуре 180 градусов. Противень предварительно смажьте маслом, а духовку разогрейте.

На заметку: обходитесь с тестом аккуратно, чтобы коржи не сели во время выпекания. Уже наполненную форму запрещено трясти, стукать обо что-либо. Не открывайте духовку раньше указанного времени, а вынимайте заготовку из формы только после ее полного остывания.

Пока готовится основа, сделайте крем, взбив указанные в рецепте компоненты. Уберите его в холодильник.

Корж остудите, отрежьте верхушку, затем оставшуюся часть разделите вдоль еще на 2 основы.

Перемажьте коржи кремом. Сверху украсьте раскрошенными вафлями. Раздробить их просто: можно применить для этого кухонный молоток либо скалку.

Установите торт в холод на пару-тройку часов.

Шоколадный Наполеон

Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.

Компоненты

Тесто:
250 г спреда (маргарина);
1 ст. простокваши/кефира;
1 щепотка соли;
3 ст. первосортной муки;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сахарного песка.

Крем:
1 л молока;
1 ст. сахарного песка;
1 щепоть ванильного сахара;
1 ст. муки;
150 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Расплавьте маргарин, к нему добавьте какао, кефир, соль, сахар, перемешайте.

Отдельно просейте муку, влейте в нее получившийся состав. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Распределите его на 8 частей (в форме шариков), накройте пищевой пленкой, дайте постоять в холоде 20 минут.

Доставайте по 1 заготовке, раскатывайте как можно тоньше, вырезая круги одинаковой формы.

Положите каждую заготовку на противень, проделайте вилкой дырочки, выпекайте при 200 градусах. Если у вас нет духового шкафа, воспользуйтесь .

Сварите заварной крем. Молоко с ванилином и сахаром поставьте на маленький огонь. Мешая, добавляйте муку.

Дождитесь загустения, но не закипания. И отключите. Остудите, вмешайте масло.

Смазывайте каждый корж еще теплым кремом. Одну основу оставьте для крошки, чтобы посыпать десерт.

Установите торт в холод на 6-8 часов.

Ноченька на кефире

Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.

Компоненты

Тесто:
300 г кефира;
300 г муки;
4 ст. л. Варенья из черной смородины;
200 г сахара-песка;
3 желтка вместе с белками;
3 ст. л. Какао-порошка;
1 ч. Л. Соды;
1 ст. л. Крахмала.

Крем:
1,5 ст. сливок для взбивания;
100 г сахара;
2 ст. л. Какао;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Соедините соду с вареньем. Когда состав станет пускать пузырьки, добавляйте кефир. Перемешайте, дайте еще раз вспениться.

На заметку: за счет того, что сода гасится сначала кислинкой с варенья, а после с кефира, торт будет очень влажным, воздушным и сочным. Этого нельзя было бы добиться, если использовать только кефир.

Отдельно взбейте яйца, сахар, добавьте кефирный состав.

Насыпьте какао, муку, крахмал, тщательно вымесите тесто.

На лист для выпечки постелите бумагу, вылейте тесто, разровняйте. Пеките 40-50 минут при 200 градусах.

Для получения крема взбейте сливки и сахар на незначительной скорости миксера, насыпьте в процессе какао, а в конце – мягкое масло.

Достаньте корж из духовки, остудите, порежьте на 2 части, промажьте каждую заготовку, верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию, например, потрите сверху плитку горького шоколада.

Поставьте в холод на 2 часа.

Вариант торта с безе

Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.

Понадобится

Для бисквита:
Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
Варенка – 5 столовых ложек;
Какао – 1 чайная ложка.

Кроме того:
Безе – несколько штук;
Кулинарная крошка или песочное печенье.

Пошаговая инструкция

Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).

Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.

Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.

Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).

Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!

  • Смешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Для ускорения процесса в помощь придут миксер или комбайн. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао и сахар. Затем все соединить и вымесить наливное тесто. Форму для торта разогреть и смазать растительным маслом, затем вылить все тесто и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Пирог очень хорошо поднимается, корж получается пышный приятного шоколадного цвета. Готовый охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части и смазать кремом. Для лучшей пропитки использовать сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло, густую сметану и сахар в пышную массу. Добавить ванилин. Но можно использовать менее жирный крем – заварной.
  • Довести до кипения молоко. Растереть яйца с сахаром в пену и добавить муку, постепенно вмешивая. В кипящее молоко очень медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до густой массы. Охладить и взбить с мягким сливочным маслом. Смазанный кремом торт «Фантастика» украсить тертыми орехами, шоколадом или молотым печеньем.