Торт «Зебра»: рецепт приготовления вкусного торта с фото. Как приготовить торт зебра на кефире

Зебра – довольно несложный и вкусный торт. Об этом вкусном десерте наверняка слышала каждая хозяйка. Как вы можете видеть, получается довольно необычный полосатый десерт, который будет уместен не только для домашнего чаепития, а который можно подать даже гостям.

Готовить наш торт можно в духовке или при помощи наших электрических помощников, к примеру, можно воспользоваться мультиваркой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт, который вам облегчит процесс приготовления. Компоненты, которые входят в состав торта довольно стандартные, у каждой хозяйки они есть в наличии.

Классический торт зебра с пошаговыми фото

Первым рецептом у нас будет классический вариант приготовления «зебры».

Он прост в приготовлении и отнимет у вас немного времени.

  • какао 2 ст.л.
  • мука 250 г.
  • яйца 4-5 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 250 г.
  • сметана 250 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л. или на крайний случай сода гашеная 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца и сахар. Сахара для этого пункта нужно взять половину нормы, остальной ещё пригодится далее. Если миксер у вас отсутствует, то сначала перемешайте сахар с маслом, а только потом добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Сразу можно добавить разрыхлитель для более воздушного теста нашего торта. Если вы любите орехи, то можете смело наполнять ими десерт. Стоит отметить, что соду лучше использовать, как запасной вариант, разрыхлитель для торта подходит лучше.
  3. Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не получилось мелких комочков. Следите за тестом, чтобы у вас оно не получилось чрезмерно густое.
  4. Наступила наша главная задача – сделать вид настоящей зебры. Для этого делим наше тесто пополам и в одну часть мы добавляем какао. Можно использовать пищевые красители и сделать пирог совершенно другой раскраски, в этом случае цвета вы подбираете сами.

Подготовка к выпечке:

  1. Для начала нужно смазать форму растительным маслом. Если вы надумали делать торт в мультиварке, то также необходимо смазать чаши маслом. Силиконовую форму обрабатывать не стоит.
  2. Если хотите получить красивый полосатый узор, то выкладываем тесто постепенно. Начинать мы будем с центра, кладем 3 ст.л. коричневого теста, поверх пару ст.л. светлого.
  3. Наше тесто получается немного редковатым, как бы мы не хотели – оно будет медленно растекаться. Не переживайте по этому поводу, ведь грани цветов не будут перемешиваться между собой. Теперь по заданной схеме заполняем всю емкость тестом. Можете сделать узор, похожий на паутинку, проведя ножом по тесту от центра к краям.

Выпекание торта:

Наша зебра будет выпекаться примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Как мы описывали ранее, можно готовить наш тортик в мультиварке. Вам необходимо активировать режим «Выпечка», в таком случае время готовки нашего пирога будет составлять примерно час, может на 10 минут больше.

Наш пирог готов к употреблению, но если вас не устраивает такой внешний вид, то попробуйте его чем-либо дополнить. Наиболее простым, но очень удачным дополнением станут коржи, которые сделают больший объем нашему десерту.

Потребуется всего пару коржей или даже один, который можно поделить на два. Сделайте крем, который будет соединять коржи. Вариантов крема есть очень много, но мы вам предлагаем сделать самый простой, в который входят сахар и сметана. Вам просто необходимо взбить эти ингредиенты, а затем присыпать их ванильным сахаром.

Если желаете, можете добавить немного глазури. Чтобы ее сделать вам нужно сперва взять сливочное масло и растопить его в отдельной посуде. Потом добавьте молоко, и сахар. Чтобы придать оттенок крему – добавьте какао. Теперь наш пирог стал полноценным. С кремом он намного вкуснее, поэтому обязательно повторите этот рецепт, и вы не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

У нас есть еще несколько рецептов «Зебры», которые мы сейчас вам и расскажем!

С медом, цукатами и абрикосовым кремом

Пирог с такой начинкой имеет нежный армат и очень приятный вкус. Такой десерт подойдет длю любого застолья.

  • манка 200 г.
  • яйца - 6шт.
  • какао 25 г.
  • мед 200 г.
  • разрыхлитель - 5г.
  • грецкий орех 70 г.
  • цукаты на ваш вкус 60 г.
  • корица пол ч.л.
  • ром (в моем случае, это коньяк) - 2 ст. ложки
  • джем из абрикоса 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное 120 г.
  • молоко 0.75 л.
  • мед 1 ст.л.
  • сахарная пуда и мука по 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Первым делом нужно взбить желтки.
  3. Доведя их до пенного состояния.
  4. Смешиваем с ними мед, соду, коньяк и цукаты. Заново взбиваем получившуюся массу.
  5. Теперь получившуюся массу делим на две равные части. Одна у нас будет наполнена какао 25 грамм или 5 столовых ложек, а вторая с измельченными орехами.
  6. Взбиваем до пены яичный белок и манку, полученную массу нужно равномерно распределить по двум частям теста и перемешать.
  7. Смазываем растительным маслом форму и совмещаем в ней все части теста.
  8. Выставьте температуру 180 градусов и выпекайте пирог.
  9. Затем коржу нужно дать остыть и поделить его на два пласта.
  10. Пришло дело к крему. Сахар с яйцами перемешать.
  11. Далее соединить с мукой.
  12. В кипящее молоко нужно выложить эту массу и довести до кипения и варите ее, пока она не станет густой.
  13. Теперь добавляем мед, сливочное масло и джем, снова делаем однородную массу.
  14. Теперь пропитываем коржи готовым кремом и делаем тортик

Глазурь я не делаю, после приготовления делю крем на две равные части. В одну добавляю какао и как разе мы делали поливаю сверху поочередно. Ложка белого, ложка шоколадного.

Сливочно-кофейная зебра

Рецепт достаточно несложный, у вас получится весьма оригинальный торт. Использовать дорогие продукты мы не будем, чтобы не было лишних заморочек. Вы сами будете удивляться красоте и вкусу торта.

Для кофейного теста:

  • сахар 1 ч.
  • молотый кофе 50-60 г.
  • молоко 0,5 ч.
  • мука 1 ч.
  • вода 0,8 ч.
  • яичный белок 1 шт.
  • соль на кончик ножа.

Для сливочного теста:

  • сахар 1 ч.
  • сметана 0,2 л.
  • мука белая 1 ч.
  • сливочное масло 200 г.
  • гашеная сода пол ч.л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить тесто из кофе. Заполняем стакан на ¾ и завариваем кофе. После этого добавляем какао и хорошо перемешиваем его в кофе.
  2. Остудите яичный белок и взбейте его с солью до состояния пены, затем добавьте сахар и опять взбейте массу, пока не образуется пена.
  3. Жидкость, основанную на кофе, перемешайте с молоком, затем смешайте ее с белком, снова взбейте массу. Теперь кладем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым. Добавляйте столовыми ложками немного воды, чтобы сделать его более жидким.

Делаем сливочное тесто

  1. Сперва сметану нужно смешать с маслом, которое мы заранее должны размять. Яичный белок нужно взбить с сахаром до состояния пены, снова подсластите массу и взбейте. Перелейте массу в жидкость, которую сделали ранее. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто на форму, предварительно смазав маслом. Слои кладем поочередно.
  3. Отправляем в духовку на 25 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.

Творожная зебра без муки

Когда вы сидите на диете, то наверняка боитесь попробовать что-то сладкое? Не стоит этого делать, потому что легкий десерт наоборот будет полезным. Как сделать вкусный и легкий тортик, вы можете узнать далее.

  • яйца 2 шт.
  • манка 4 ст.л.
  • творог нежирный 0,5 кг.
  • сахар 4 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • соль и ванилин на кончик ножа.
  • какао 1 ст.л. полная.
  1. Взбиваем яйца в миксере, добавляем массу в творог вместе с сахаром и ванилью. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь вливаем молоко и добавляем манку. Начинаем замешивать тесто.
  3. Делим полужидкое тесто на две равные части, какао добавляем в одну из них.
  4. Смазываем форму для запекания и выкладываем по очереди разные слои.
  5. Отправляем пирог в духову на 30 минут при температуре 180 градусов.

Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.

Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.

Торт «Зебра» на сметане. Пошаговый рецепт с иллюстрациями

Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яичка;
  • 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
  • 2 ст. (400 гр.) сметаны;
  • 2 ст. (400 гр.) сахара;
  • 1 чайные ложки пищевой соды;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 1 п. ванили;
  • 1 пачка смеси шоколадной;
  • 1 пачка — глазури;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;

  2. Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;

  3. Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;

  4. Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;

  5. Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
  6. В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;

  7. Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
  8. Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
  9. Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;


  10. Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;


  11. Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;

  12. Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;


  13. Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;

  14. Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;


По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.

Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту

Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. (200 гр.) сахара;
  • 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
  • 0.5 ст. молока (100 гр.);
  • 2 яичка;
  • 20 гр. порошка какао;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пачка ванильного сахара;
  • 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;

Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выбиваем в чашу 2 яичка и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;
  2. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем;
  3. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Теперь ложками добавляем в нашу массу и перемешиваем;
  4. Тесто у Вас должно получиться не сильно жидким, как на густые оладьи;
  5. Разделяем его на две равных порции;
  6. В одну порцию высыпаем какао порошок. Смешивайте так, чтобы не образовывалось комочков;
  7. В другую порцию высыпаем муку, то осталась и смешиваем. Тесто будет еще гуще. И по консистенции будет одинаковым в двух частях;
  8. Берем форму и тщательно промазываем растительным маслом;
  9. Подготовляем две ложки одинакового размера. На средину формы выливаем ложку шоколадного теста, сверху на него ложку белого и так по очередности;
  10. Шпажкой с центра формы рисуем линии. Затем от края десерта к центру проводим линии. В этом пошаговом рецепте торта «Зебра» я прикреплю фото, как именно сделать рисунок;
  11. Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусом не меньше, чем на 40 минут. У каждого кулинара духовка печет по разному, так что время от времени, проверяйте готовность выпечки;
  12. Шпажкой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, значит, он готов;

В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.

Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке


ИНГИДИЕНТЫ:

  • 5 яичек;
  • 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
  • 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
  • пол пачки сливочного масла (100 гр.);
  • 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
  • 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;

  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;

    Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.

  3. Масса заметно осела и стала густеть. Добавляем сметану. Она не должна быть холодной, так что с холодильника достаем ее заранее;

  4. Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;

  5. Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;

  6. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;

  7. Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;

  8. Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;

  9. Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;

  10. Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;

  11. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час;
  12. Через час выключаем мультиварку и приоткрываем крышку. Даем коржу постоять еще примерно 10 минут, только тогда можно его доставать;

У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.

Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой

Этот десерт я нашла случайно, в просторах интернета посмотрев торт «Зебра» видео рецепт, и не могла, не поделится с Вами. Он отличается от остальных вкусом натурального шоколада и творога. Выглядит эстетично и необычно, так что приступаем к его приготовлению.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 яичка;
  • 250 гр. муки, чуть больше 1 ст.;
  • 200 гр. (1 ст.) сахара;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 250 гр. шоколада. Можно брать любой, как молочный, так и черный;
  • 170 гр. сливочного масла;

ДЛЯ НАЧИНКИ С ТВОРОГА:

  • 500-600 гр. домашнего творога;
  • 2 яичка;
  • 2 п. кокосовой стружки;
  • 150 -200 гр. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На водяную баню ставьте сливочное масло и шоколад. Растапливаем пока не получим однородною массу. По этому рецепту готовим десерт без сметаны;
  2. Для второй смеси смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
  3. Для приготовления третей массы взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно взбивать, достаточно чтобы масса стала однородной. Сначала миксером на небольшой скорости, а потом ее увеличиваем;
  4. Мы приготовили три смеси. Для начала смешиваем две жидкие, это яичная и шоколадная смесь. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем, можно лопаткой;
  5. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог, сахар и яйца. Блендером перемешиваем до однородности;
  6. Когда творожная масса стала одной консистенции можно добавить кокосовую стружку. Такой рецепт торта «Зебра» по домашнему рецепту я использую не впервые, именно с кокосовой стружкой мне нравится больше всего;
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, формы выстилаем пергаментной бумагой;
  8. На дно формы выливаем немного шоколадного теста и делаем как бы днище для нашего коржа;
  9. Далее по очередности выливаем по немного теста друг на друга по очередности до тех пор, пока оно не закончится;
  10. Отправляем наш десерт в духовку примерно на час;
  11. Проверяем готовность палочкой, если на ней есть еще тесто, то ставим корж в духовку еще на 10-15 минут;
  12. Достаем торт «Зебра» по пошаговому рецепту из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой;

В пошаговом выполнении Вы можете посмотреть фото торта «Зебра» в разрезе. Выглядит безупречно. Вкус невозможно передать словами, творог практически не чувствуется. Вы просто обязаны его испечь и попробовать. Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, на Вас ждет еще много вкусняшек.

Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным.

Как приготовить торт зебра

Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми – кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.

Крем

Существует несколько вариантов, как приготовить крем для торта зебра. Можно сделать его на основе манки: вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести крупу с сахаром, смешать с маслом и лимонной кислотой. Сливочный крем и глазурь готовятся путем смешивания сметаны со сливочным маслом, сахарным песком. Если хочется, чтобы глазурь была светлая, в нее можно ввести белый шоколад, и наоборот, для темной – молочную или горькую плитку.

Торт зебра – рецепт с фото

Каждой хозяйке пригодится пошаговый рецепт торта зебра в домашних условиях. Чтобы испечь его быстро и просто, стоит выбрать рецепт с фото, где можно посмотреть, как формировать полоски и мраморный рисунок. Экспериментировать можно с начинкой и пропиткой тортика – делать ее творожной, фруктовой, шоколадной, сметанно-сливочной.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: авторская.

Торт зебра классический отличается ярко выраженным вкусом, четко прорисованным полосатым рисунком и насыщенным ароматом. Его очень любят дети, которые с удовольствием съедают пару кусочков с чаем либо сладким кефиром. Взрослые оценят сочетание десерта с чашечкой кофе и капелькой ликера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • какао – 40 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, смешать со взбитыми венчиком яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, муку.
  2. Разделить на 2 коржа – в один добавить какао.
  3. Поочередно выкладывать в форму для запекания по 2 столовые ложки разноцветного теста. В идеале должно получиться, чтобы оно ложилось в шахматном порядке.
  4. Готовить при 180 градусах 25 минут.

На сметане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычным для многих кулинаров становится зебра - торт на сметане. Его можно назвать традиционным, потому что пошаговый рецепт предполагает использование простых продуктов. Разнообразить вкусное лакомство можно начинкой из орехов, изюма, посыпать сахарной пудрой или полить жидким сладким медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 6 г;
  • какао – 80 г;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. К взбитой до пены густой яично-сахарной смеси прибавить сметану, соду, повторно взбить.
  2. Постепенно ввести муку, разделить на 2 части, к одной добавить какао.
  3. Форму для выпечки наполнить поочередно слоями теста. Дать настояться.
  4. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем кулинарам, которые хотят упростить рецепт, пригодится знать, как приготовить торт зебра в мультиварке. Современный прибор помогает делать выпечку еще быстрее, просто забыв о ней на определенное время. Сделать лакомство можно на завтрак, чтобы обеспечить заряд позитива ребенку перед школой или детским садиком.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить топленое масло, добавить муку, сметану. Взбить блендером, всыпать ванилин, гашеную уксусом соду.
  2. Разделить массу пополам, к одной части добавить какао. Выложить в чашу мультиварки слоями.
  3. Выпекать на режиме выпечки час.

На кефире

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.

Альтернативой классическому станет рецепт торта зебра на кефире. Это сложный вариант готовки, предполагающий пропитку коржей кремом и сиропом, покрытие поверхности глазурью. Эффектное лакомство лучше подавать на праздничный стол, ведь в обычный день у хозяйки может не хватить сил на реализацию кулинарного замысла.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 2 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахарный песок – 310 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • горький шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, ввести взбитую смесь из масла, яиц, обоих видов сахара (часть оставить для сиропа и крема).
  2. Замесить тесто на кефире, поделить пополам. К одной части добавить какао.
  3. На дно формы для запекания выложить пергамент, вылить тесто слоями. Встряхнуть для выхода пузырьков. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Через 5 минут извлечь, остудит на решетке.
  4. Разрезать на два тонких коржа.
  5. Сделать сироп: смешать оба вида сахара, залить водой, вскипятить, остудить.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным песком.
  7. Для глазури растопить шоколад с небольшим количеством масла, остудить, вылить в кондитерский мешок.
  8. Собрать торт: первый корж пропитать сиропом, второй пропитать и нанести крем по поверхности, на бока.
  9. Оформить глазурью: сделать полоски, дать пропитаться 4 часа.

Простой рецепт торта зебра

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.

Всем понравится простой рецепт торта зебра, который готовится крайне быстро и легко. Его хорошо подавать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на целый день, подпитать мозг углеводами для умственной работы. Дети оценят лакомство на полдник или десерт после ужина, если подать его с вкусным чаем, кефиром или питьевым йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую до белой пены сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку, мягкое масло, сметану с содой.
  2. Поделить тесто пополам, первую часть заправить столовой ложкой муки, а вторую – какао.
  3. В форму для выпечки выложить массу слоями.
  4. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Без сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если под рукой нет подходящих компонентов, то легко печется зебра - торт без сметаны. Он получится более плотным и менее сливочным, чем кефирный, но останется все таким же вкусным. Сладкое лакомство с бисквитной текстурой пригодится и как праздничный десерт, и в качестве приятного перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – стакан;
  • какао – 40 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в морозилку на 15 минут.
  2. После этого взбить с сахаром до крепкой пены. Постепенно прибавить муку с содой. Разделить на 2 части. К одной добавить какао.
  3. На дно формы выложить разноцветное тесто слоями.
  4. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Со сгущенкой

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым простым вариантом станет торт зебра со сгущенкой, сделанный из готовых вафельных коржей. Такое лакомство очень быстро готовится, но требует длительного настаивания на полке холодильника, чтобы дать слои пропитались кремом из сгущенки. Справиться с таким блюдом сможет даже совсем молодая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • шоколадные вафельные коржи – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 35 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • физалис – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколадный корж смазать сгущенкой, сверху уложить обычный лист, пропитать вареным сгущенным молоком. Чередовать слои.
  2. Посыпать тертым шоколадом, украсить физалисом.
  3. Оставить на 4 часа в холодильнике.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Альтернативой использования сметаны или кефира станет торт зебра на молоке, который получится более мягким, напоминающим выпечку из дрожжевого теста. Насыщенный вкус и яркий узнаваемый аромат шоколада обязательно обрадуют взрослых и детей, которые продегустируют этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – стакан;
  • мука – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, молоко, влить растопленное масло.
  2. Прибавить смесь муки с содой, замесить до однородности.
  3. Поделить тесто на 2 части, одну сделать темной.
  4. В форму выложить массу слоями. Сделать рисунок паутинки зубочисткой.
  5. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Вершиной кулинарного искусства, которую вполне можно достичь в домашних условиях, станет торт зебра с кремом, который обеспечит красивую гладкую поверхность, привлекающую взгляд. Шоколадная глазурь для тортика станет эффектным украшением, особенно если вы приготовили его для праздничного ужина: ведь такое оформление ассоциируется у людей с профессиональным оформлением в кондитерских!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • 15%-ная сметана – стакан;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • какао – 90 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить часть сметаны, топленого масла, всыпать муку. Ввести соду, гашеную с уксусом. Поделить тесто пополам, один корж сделать темным.
  2. На дно формы выложить тесто слоями, печь полчаса при 180 градусах.
  3. Вскипятить для глазури какао, молоко, немного масла, остудить до загущения.
  4. Сделать сметанно-сахарный крем.
  5. Корж разрезать пополам, пропитать кремом, смазать глазурью.

В микроволновке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если дома нет ни духовки, ни мультиварки, то попробуйте реализовать рецепт, объясняющий, как приготовить торт зебра в микроволновке. Это очень простой вариант выпечки, который требует лишь смешивания теста и запекания его при определенной выставленной мощности прибора. Получится красивое лакомство, которым смогут порадовать себя даже студенты, живущие в общежитии.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – ½ стакана;
  • какао – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить воду, муку. Поделить пополам, одну часть сделать темной.
  2. В силиконовую форму вылить слоями тесто.
  3. Печь 11 минут на мощности 400-450 Вт.

Бисквитный торт зебра - секреты приготовления

Важной хитростью рецепта станут идеи, как украсить торт зебра:

  • рисунок паутинка легко рисуется зубочисткой, если проводить полоски от середины к краям на жидком тесте;
  • готовый пирог хорошо украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, консервированными фруктами;
  • красиво смотрятся на поверхности орехи, залитые медом, цукаты, сухофрукты;
  • опытным кулинарам можно экспериментировать с рецептами шоколадной глазури из темного или белого шоколада, заменять её мастикой.

Видео

Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 3 ч. л. какао;
  • 600 г муки.

Способ приготовления

Добавляем соду в кефир и оставляем на несколько минут. Маргарин, который предварительно растапливают, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Все это взбиваем. Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем. Если все сделать правильно, должно получиться густое тесто.

Приступаем к формированию двух видов теста. Его нужно разделить пополам и в первую часть добавить какао.

Форму смазываем маслом. Сюда кладем по очереди два вида теста. Так у нас получится зебра. Можно проявить фантазию и выложить тесто паутинкой.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Проверять готовность можно зубочисткой.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

Ингредиенты

Нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • ванилин;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром, пока не получатся крупинки и не увеличится объем. В кефир высыпаем соду (не нужно ее гасить) и вливаем все в яичную массу.

Добавляем ванилин и немного муки, предварительно просеянной. Взбиваем все, пока не получится гладкая однородная масса.

Тесто делим на две части, в одну добавим какао и вымешиваем, чтобы получился однородный цвет.

На дно формы кладем пергамент, а бортики смазываем маслом. В центр кладем 2 ст. л. теста с какао, сверху – светлое и так далее. Тесто должно растекаться по форме ровными слоями.

Можно верх украсить узором в виде паутинки.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог нарезаем сегментами (можно разрезать его на два коржа), смазываем любым кремом. Как видите, способ приготовления этого рецепта торта «Зебра» на кефире очень простой.

Торт «Зебра» с маком

Чтобы приготовить по такому рецепту торт «Зебра», не нужно много времени, усилий и знаний в области кулинарии.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст. л.

Для начинки берем:

  • молоко 2,5% – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый мак – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.

Способ приготовления

Для приготовления сладкого блюда по такому рецепту нужно натереть сливочное масло, используя крупную терку. После этого добавляем муку, воду и соль, а затем замешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на 10 минут в холодильник.

Готовим начинку. В кастрюлю заливаем молоко, добавляем 150 г сахара и полпачки сливочного масла, после чего разогреваем на огне.

Мак и манку смешиваем. Добавляем их в кипящее молоко, постоянно размешивая. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут.

Тесто достаем и раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги, кладем в форму.

С помощью блендера перебиваем творог с яйцом, 1/3 смеси кладем в другую емкость, остальную часть соединяем с молоком и маком.

В центр теста кладем маковую смесь, а затем творог. Таким образом кладем и начинку. Форму встряхиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. В разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут ставим пирог.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для многих людей пирог «Зебра» стал традиционным. Если вы не пробовали его приготовить, предлагаем сделать это . Как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, чем сто раз услышать или говорить. Поэтому предлагаем сразу же без лишних слов перейти к делу.

Ингредиенты

Перед приготовлением нужно купить:

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

Взбиваем яйца до образования пены.

Чтобы наше тесто получилось, нужно использовать сметану и масло комнатной температуры. Их добавляем к яйцам и хорошенько взбиваем.

Затем засыпаем муку, разрыхлитель, а также ванилин, все перемешиваем. Тесто разделяем пополам. В первую половину добавляем какао. Чтобы белое тесто было такой же плотности, добавляем столовую ложку муки, а чтобы оно не приставало к чаше, её нужно смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Затем по две ложки поочередно кладем наше тесто.

Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим выпечки на час. Когда время закончится, даем постоять пирогу 10 минут, чтобы остыл. Это нужно для того, чтобы блюдо было легче доставать.

Можно сделать для пирога шоколадную глазурь или же просто растопить шоколадку и вылить на пирог.

Секреты и хитрости приготовления

Если появится желание сделать глазурь из белого шоколада, нужно обратить внимание на то, что его нельзя перегревать, поэтому водяная баня не должна быть кипящей.

Если вы хотите получить красивую глянцевую глазурь из темного шоколада, добавьте немного сливочного масла. С белым такую манипуляцию проводить не нужно.