Тортики из печенья со сгущенкой. Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

[b]Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:

- 1 кг. любого печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 2-3 банана.

Как приготовить с фото пошагово




Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.




Взбиваем миксером до однородной массы.




Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.






Обильно смазываем приготовленным кремом.




Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам .




Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.






3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это

Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500гр;
  • молоко – 200мл;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенка – 1 банка (400гр);
  • какао-порошок – 1ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • шоколад – 0,5 плитки.

Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью


Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!

Что нам понадобится для самого торта:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке


Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом


Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи!

Что нам надо:

  • песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сметана 20% - 250 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Способ приготовления торта без выпечки


Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания . Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!

Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.

Ингредиенты

Крекер 200 г

Яйцо 3 шт.

Сгущенное молоко 250 г

Молоко 580 мл

Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Сливочное масло 200 г

Сахар 4 ст. л.

Какао-порошок 4 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.
  2. Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.
  5. Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.
  7. Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.
  8. Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.
  9. Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.

Сначала пара слов о самом печенье. Печенью «Юбилейное» в этом году исполнилось уже 102 года. А история его началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику.

Из истории печенья Юбилейное

Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное». И в наши дни оно не утратило своей популярности среди россиян (и не только!).

Печенье «Юбилейное»

Но ещё интересно, что из этого печенья можно соорудить простой и вкусный тортик. Делюсь с Вами своей выдумкой 😉

Для приготовления простого торта без выпечки вам понадобятся:

1. 4 больших пачки печенья «Юбилейное»;

2. Один пакет молока;

3. Сахар (добавлять по вкусу в молоко);

4. Одна пачка сметаны (лучше домашней);

5. Одна пачка сгущённого молока;

6. Фрукты или ягоды для украшения Вашего тортика.

Приготовление:

1. Берём глубокую миску и наливаем туда подогретое молоко. В молоко можно добавить немного сахару. Начинаем макать наши печеньки в миску с молоком и аккуратно выкладывать в глубокую посуду пока не выложим весь первый слой торта;

2. После этого начинаем готовить крем для тортика (это можно сделать и до того как мы выложим первый слой торта). Взбиваем венчиком сметану и сгущёнку. Затем покрываем получившимся кремом первый слой коржа;

Как приготовить торт без выпекания

Крем для тортика из печенья

3. После этого повторяем наши первые и вторые манипуляции. Так можно сделать два или даже три слоя торта. Всё зависит от Вашего желания и времени 🙂

4. Украшаем верхний слой крема фруктами или ягодой (украсить фруктами можно и перед самой подачей непосредственно). Затем ставим наш тортик на некоторое время в холодильник (лучше всего на ночь, тогда он лучше пропитается!);

5. После того, как торт немного настоится и пропитается в холодильнике, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья «Юбилейное»

А у Вас есть простые и любимые рецепты быстрых тортиков? ;))

Ваша Анна Сухова-Дульская *)

Торт из печенья со сгущенкой - прямо как-будто из дорогой кондитерской!.


Для основы:
печенье600 г
орехи (любые)1 стакан
Для крема:
вареная сгущенка1 банка
масло сливочное200 г
сливки (35%)1 стакан

Шаг 1: Готовим ингредиенты
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно. Для этого торта мне нравится использовать печенье со вкусом топленого молока.



Шаг 2: Обжариваем орехи
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем очистить от шкурки.

Шаг 3: Все смешиваем
В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.

Шаг 4: Готовим крем
Соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 5: Добавляем сливки
Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.



Шаг 6: Смешиваем основу и крем
Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.

Шаг 7: Готовим форму для торта
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовал глубокую миску, тчобы торт получился высоким.

Шаг 8: Выкладываем торт в форму
Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9: Достаем торт
Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и освободить от пищевой плёнки. Наш торт из печенья уже аппетитно смотрится, но мы его еще украсим.

Шаг 10: Украшаем
Здесь есть, где разгуляться фантазии, друзья. На тортик просятся орехи, тертый шоколад. У меня – крошка из белого шоколада и жевательные конфетки.

Посмотрите какой красивый торт из печенья получился на разрезе. Прямо как-будто из дорогой кондитерской. Ан нет! Сделан своими руками и без всякой канители. Приятного всем чаепития!