Треска под маринадом из моркови. Главное блюдо – треска под маринадом. Рецепты мягкой и сочной трески под маринадом в духовке и мультиварке

Каждый выбирает по своему предпочтению блюда и готовит их практически каждодневно, но расширить кругозор, порадовать и удивить близких вкусным, неповторимым новым рецептом мечтает практически любая хозяйка.

Таким нежным, сочным блюдом, для приготовления которого потребуются лишь доступные всем продукты, является треска под маринадом.

Классический рецепт

Еще с советских времен всем помнится, как было важно не только быстро и легко приготовить, но и сэкономить денежные средства, сделав блюдо вкусным и полезным.

Несомненно, таким рецептом является треска под маринадом из овощей – она содержит очень много витаминов, минералов и готовится очень просто, даже начинающими кулинарами.

В самом начале создания блюда следует очистить овощи и нарезать их для маринада – лук маленькими кубиками, морковку тонкими брусочками. Филе рыбки нарезать порционными кусками и, обмакнув в подсоленной муке, жарить на масле, на протяжении трех минут с обеих сторон.

Для приготовления маринада влить немного масла в сковородку, всыпать нарезанные овощи и обжаривать их до мягкости несколько минут. После в кипяченой воде разбавить пасту, влить смесь к овощам, добавить соль, уксус, перец. Все перемешать, довести до кипения. А затем, убавив огонь, потушить в течение пяти минут.

Охлажденную и обжаренную треску разрезать на маленькие куски. В сотейник всыпать часть маринада на дно, следом добавить рыбные кусочки, а поверх влить остатки томатно-овощной смеси. Томить блюдо следует под крышкой пятнадцать минут.

Подать чудесную рыбу под маринадом можно как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и горячим к любому гарниру из круп и овощей.

Треска под томатным маринадом в духовке

Совсем нетрудно сделать сытный ужин, который не только порадует своим сочным и ароматным вкусом, но и будет легким и полезным. Таким блюдом для вечерней трапезы может стать треска, запеченная в духовке, под прекрасным и полезным томатным маринадом.

Приготовление не отнимает много времени и для этого потребуются всего лишь:

  • треска (целая тушка или филе) – 0,7 кг;
  • мука – 1/3 стакана;
  • морковка – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • вода кипяченая – ½ стакана.

Готовка трески займет не более одного часа. Пищевая ценность ста грамм блюда - 85 ккал.

Выбрав целую рыбку, с тушки следует удалить все плавники, внутренности, кости с ребер, хребет, оставив лишь филейную часть, которую следует немного присолить. Все овощи очистить от кожуры и нарезать по своему усмотрению или – лук полукольцами, помидоры кубиками, морковку крупно натереть.

Треску следует обжарить на малом количестве масла до приобретения ею красивого золотистого цвета – это займет около десяти минут. На остальном разогретом масле поджарить лук, всыпать морковь через пару минут, а еще через такой же промежуток времени всыпать помидоры, залить воду, посолить, перемешать. Овощи тушить пятнадцать минут.

В форму для запекания на дно выстелить слоями томатный маринад, затем рыбку, вновь овощи. Можно сделать несколько таких слоев. В разогретой до 180° духовке запекать треску двадцать минут, сделать надрезы в слоях для лучшего пропитывания соками овощей рыбных кусков и оставить на пять минут.

После можно накрывать стол, подавать великолепный полезный ужин – рыбку с овощами, с гарниром из рисовой, гречневой крупы или без.

Рыба треска под томатным соусом в мультиварке

Совсем немногие обладатели поистине чудесного, универсального кухонного оборудования – мультиварки, знают, что приготовление различных блюд в ней не только очень удобное, но и совсем не хлопотное.

И так как рыба должна как можно чаще присутствовать в рационе питания, есть очень простой и незамысловатый рецепт – треска под маринадом. С помощью данного оборудования приготовление будет весьма несложным, а рыбка порадует родных и близких своим сочным и нежным вкусом.

Для создания этого блюда понадобятся:

  • филе трески – 1 кг;
  • томатная паста – 150 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 30 г.

Время, которое будет необходимо для приготовления трески, составит сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм рыбки под маринадом будет равняться 76 ккал.

Подготовку продуктов следует начать с очистки овощей. Затем лук нарезается квадратиками, а морковка крупно измельчается с помощью терки. Филе рыбки нарезается кусочками длиной по пять сантиметров (порционными кусочками), посыпается приправой, солью и перемешивается.

В чашу оборудования вливается масло, всыпаются подготовленные овощи. На мультиварке выставляется функция «Жарка» (или «Выпечка») на десять минут. Через пять минут к уже немного поджаренным овощам добавляется растворенная в воде томатная паста, уксус, всыпается сахар. В процессе жарки и тушения нужно периодически помешивать овощи.

Большую часть маринада следует вынуть из чаши мультиварки, оставив немного на дне, а затем выложить рыбу, овощной маринад и повторить слои в таком порядке. Поверх должен быть маринад. Если жидкая основа маринада слишком выкипела, то следует добавить еще немного воды и соли по вкусу. После включается функция «Тушение» на двадцать минут. как приготовить полезный и сочный салат из красной капусты с майонезом.

Даже при создании совсем простых блюд есть свои маленькие хитрости и секреты. Треска содержит большое количество белков, которые легко усваиваются в организме, и является обладателем такого незаменимого микроэлемента, как йод. Следовательно, готовить ее нужно немного чаще и это ведь довольно просто, если:

  1. Треску приобрести в целом виде – в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки будут красивыми и целыми;
  2. Не слишком сильно обжаривать овощи в начале готовки – они будут суховаты и потеряют сочность;
  3. Рыба прекрасно гармонирует с лимоном, поэтому добавление этого кислого сока будет не излишним;
  4. Не нужно добавлять слишком большое количество специй, пряных трав и много зелени – они «забьют» настоящий вкус трески.

В любом виде – запеченная, жареная, тушеная, треска под маринадом имеет свой изящный и нежный вкус, ее приготовление довольно простое и несложное, поэтому порадовать родных таким угощением довольно легко.

Подробности

Существует множество вариантов приготовить треску под маринадом. Это можно сделать и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде. Приготовив треску под маринадом, вы получите отменно приготовленную ароматную рыбу с нежным и вкусным мясом.

Треска пользуется популярностью. Эта рыба считается одной из лучших морских рыб. Треска богата фосфором и другими микроэлементами. Кроме этого, в треске содержится много различных витаминов. Треска под маринадом не только вкусное, но и сытное блюдо.

Треска под маринадом, приготовленная на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • мука – 100 гр.;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец- по вкусу;
  • гвоздика – 2 шт.

Процесс приготовления:

Треску вымойте и хорошо очистите. Еще раз ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные тушки разрежьте на кусочки.

В тарелку насыпьте муку, добавьте немного соли и перемешайте. Обваляйте рыбу в муке. Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде. Выложите куски рыбы. Обжарьте хорошо рыбу со всех сторон. Она должна стать красивого золотистого цвета.

Готовую рыбу сложите в емкость. Отделите от обжаренной рыбы кости. Сделать это очень просто. Разламывайте руками каждый кусочек и вынимайте кость изнутри.

На сковороду, где жарилась треска, налейте снова растительного масла. Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте натертую морковку. Обжарьте овощи.

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним хмели-сунели, перец, гвоздику, а также соль и бальзамический уксус.

Добавьте томатную пасту. Укроп мелко порубите ножом и также отправьте к овощам. Затем все перемешайте и налейте воды. Все вместе протомите.

Возьмите кастрюлю и выложите в нее где-то треть маринада. Поверх маринада выложите половину рыбу. Затем снова слой маринада и слой рыбы. Все укройте оставшимся маринадом. Отправьте рыбу под маринадом в холодильник или в другое холодное место. Оставьте треску на некоторое время, но чем дольше рыба постоит, чем вкуснее она будет.

Подавайте на стол с картофельным пюре или самостоятельно.

Треска под маринадом с изысканной ноткой

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 30 гр.;
  • томатная паста – 30 гр.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мука – для панировки рыбы;
  • растительное масло – для жарки;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную и вымытую морковку натрите на терке. Затем очистите сельдерей и натрите на той же терке, что и морковку.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте сначала лук до мягкости, затем добавьте морковку и сельдерей. Обжаривайте все вместе минут 10.

Затем добавьте томатную пасту и жарке все вместе еще минут 10. По истечении времени добавьте в маринад два стакана теплой воды, сахар, соль, уксус и специи. Чуть позже положите лавровый листик. Тушите маринад 15-20 минут.

Пока готовится маринад, обжарьте рыбу. Сначала треску нужно очистить от чешуи, обрезать плавники и вынуть внутренности. Отделите филе от костей. Затем разрежьте филе рыбы на кусочки.

Присолив немного рыбу, обваляйте ее в муке. Разогрейте на среднем огне сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжарьте треску с обеих сторон, пока она не станет золотистой.

Обжаренные кусочки рыбы положите в сковороду с маринадом. С помощью вилки утопите треску в маринаде. Тушите рыбу минут 10.

После выключения огня оставьте рыбу на какое-то время.

Подавать на стол треску под маринадом можно и холодной, и горячей. Прекрасным гарниром к рыбе станет отварной картофель, рис или гречка.

Почему треска?

Рыба треска имеет массу полезных свойств. Это не только низкокалорийный и диетический продукт, треска полезна для кожи, ногтей и волос, а также способствует умственной деятельности. И это не все преимущества данного продукта. Поэтому в статье я предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы.

Треска под маринадом № 1

Необходимые ингредиенты:

Треска - 1,5 кг;

Морковка - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Соль, мука, перец и зелень.

Процесс приготовления:

Почищенную рыбу необходимо порезать на кусочки и обвалять в муке. На разогретой на большом огне сковороде надо слегка поджарить рыбу, но не до конца. Для маринада необходимо морковку натереть на мелкой терке и вместе с нашинкованным луком обжарить на подсолнечном масле. Далее берем кастрюлю и выкладываем туда обжаренный лук с морковкой, зелень, специи, соль и муку. Все это заливаем водой. Чтобы добавить сладости, положите немного сахара, а для кислоты - уксуса. Ставим на огонь и варим около 5 минут. По истечении времени кладем туда же рыбу и держим на огне еще 15 минут. После оставляем на некоторое время настояться. Все, можно приступать к дегустации.

Треска под маринадом № 2

Необходимые ингредиенты:

Треска - 2 кг;

Томатная паста - 50 мл;

Морковка - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Гвоздика, сахар, соль, мука, перец, лавровый лист и растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленная рыба обваливается в муке с дополнением соли и оправляется на сковороду. Вам необходима форма с большими бортами, в которой потом будет готовиться рыба. В нее выкладываем обжаренные кусочки. Соус, которым мы будем заливать рыбу, готовиться так: в пасту добавляем воду, чтобы консистенция была как у густого соуса. Ставим его на огонь и начинаем уваривать, добавляя при этом сахар, гвоздику и лавровый лист. На сковороде обжариваем лук вместе с морковкой. Рыбу немного перчим и выкладываем на нее обжаренные овощи. Все это заливаем приготовленным горячим соусом и отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Такая маринованная треска может быть съедена как горячей, так и холодной. В любом случае она останется вкусной.

Треска под маринадом № 3

Этот рецепт немного необычный, так как мы будем использовать йогурт. Необходимые ингредиенты:

Треска - 1 кг;

Йогурт - 300 г;

Зерна граната - 2 ст. л.;

Сок лимона - 1 ст. л.;

Процесс приготовления:

Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки. Каждый в отдельности кусок приправить рыбными специями и сбрызнуть лимонным соком. Сложить треску в миску, в которую следом отправляем йогурт и гранат. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Приготовленный противень смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу, которую солим и заливаем оставшимся маринадом. Теперь можно перейти к запеканию. В разогретую духовку до 180 о С отправляем рыбу на 20 мин. Необычный вкус непременно понравится всей вашей семье.

Что касается этой части рыбы, то икра трески продается в магазинах в качестве прекрасного деликатеса. Из нее можно приготовить настоящие шедевры. Думаю, после этой статьи треска под маринадом станет любимым блюдом вашей семьи.

Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще. Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании. Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

Полезная рыбка треска

Жирные кислоты укрепляют кожные покровы, помогают уставшему зрению восстановиться. Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше подвержены нервным истощениям. Филе трески способно укрепить память, наладить пищеварение и подарить блеск вашим волосам и ногтям. Желаете накормить своих домашних вкуснейшим и полезным кушаньем? Самое время вспомнить об этих качествах рыбы. В данной статье мы представим вашему вниманию рецепты трески под маринадом с фото. Маринад делает рыбное блюдо более сочным и ароматным. Он готовится без каких-либо сложностей. А рыбка в нем получается не только вкусной, но, что не менее важно, еще и красивой. В этом вы сможете убедиться лично, посмотрев на фото трески под маринадом.

Самый известный рецепт

И приступим прямо к делу. Классика всегда своевременна, и в случае с рецептами блюд это правило не исключение. Поэтому первым рассматриваемым рецептом станет именно классический вариант. Треску под маринадом из моркови и лука будем готовить вот из этих продуктов:

  • Филе трески - примерное ее количество будет составлять килограмм или полтора.
  • Мука, в которой будем обжаривать рыбные кусочки, - примерно стакан.
  • 3-4 штуки лука.
  • Паста томатная - 2 большие ложки.
  • Вода - около 0,5 литра.
  • Морковка - примерно 2 штуки.
  • Соль, приправы.
  • Постное масло без аромата.
  • Уксус столовый 9%-й.

Пошаговое приготовление трески под маринадом из моркови и лука:

  1. Подготавливаем кусочки филе необходимых размеров.
  2. В муку засыпаем соль и, обваляв в этой сухой смеси рыбное филе, обжариваем его на растительном масле. Сковорода должна иметь толстое дно, тогда ваша рыбка не разрушится во время обжаривания. Обжаривать ее нужно до золотистости с обеих сторон.
  3. Готовим самое главное - маринад. Лук очищаем и режем полукольцами. Морковку пропускаем через терку крупной фракции.
  4. Пассеруем морковно-луковый дуэт в сковороде с постным маслом.
  5. Отправляем в сковороду томат и уксус. Не дышите над уксусом, когда будете его вливать к овощам!
  6. Овощную заправку необходимо посолить и сдобрить пряностями. Воспользуйтесь готовыми наборами пряностей для рыбы. Они сделают блюдо более красочным.
  7. В момент, когда овощи дойдут до готовности, нужно влить в сковороду горячую воду. А для того чтобы наша треска под маринадом получилась совсем великолепной, засыплем в маринад свежий укроп и добавим лист лавра.
  8. Даем маринаду закипеть. Теперь можно выкладывать в него рыбное филе.
  9. Подать к обеду можно горячую треску под маринадом. Но если вы оставите готовое блюдо на 6 часов в прохладном месте, тогда рыбка впитает маринад и станет еще вкуснее.

Готовим треску в духовке

Приготовление этого блюда в духовке способно освободить немного времени для других дел хозяйки. А вкус будет разительно отличаться от трески под маринадом, приготовленной на сковороде.

Продукты для воплощения рецепта в реальность:

  • Килограмм трески.
  • 2 морковки и 1 луковица.
  • 3-5 помидорок.
  • Перчик сладкий - 2-3 штуки.
  • Соль и пряности.

Треска под маринадом - рецепт приготовления


Треска под маринадом в мультиварке

Эта помощница вошла в наши кухни и очень понравилась многим хозяйкам. Как же можно обойти ее стороной, готовя вкусное кушанье из трески? Тем более что в мультиварке рыбка будет просто бесподобной. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Килограмм трески.
  • 4 штуки лука репчатого.
  • Половина стакана муки.
  • 2-4 морковки.
  • 5-7 столовых ложек томата (можно взять кетчуп).
  • Стакан воды.
  • Лист лавра.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Уксус 9%-й - столовая ложка.

Готовим вкусную треску

  1. Филе рыбки необходимо подготовить. Нарезаем ее на порционные удобные куски, промываем.
  2. В чашу кухонной помощницы вливаем 4 большие ложки постного масла. В режиме "Выпечка" приступаем к обжариванию кусочков рыбки. Жарим, обваливая в муке с солью, с обеих сторон, равномерно.
  3. Готовые кусочки филе выкладываем отдельно.
  4. Не отключая этого режима, продолжаем готовить лук и морковку в чаше. Жарим овощи до полуготового состояния. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.
  5. Заливаем в пассерованные овощи стакан горячей воды и, накрыв крышкой, даем воде закипеть. Перемешиваем и солим маринад.
  6. Когда закипит маринад, в него погружаем рыбные кусочки.
  7. Вводим уксус и пряности с любимыми травками.
  8. Выставляем "Тушение" и на полчаса забываем о рыбке.
  9. Спустя это время можно полакомиться вкусным и, главное, полезным блюдом.

Когда-то эта рыба не пользовалась благосклонностью гурманов. Она считалась дешевой и самой обычной. Но как вы смогли убедиться, если вложить в приготовление блюда частицу своей души, такая треска получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Треска-гриль

Предлагаем вам попробовать рыбку не только дома, но и на свежем воздухе. Если у вас имеется гриль, то вы, несомненно, оцените по достоинству рецепт трески под маринадом с лимонным соком.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пластинки трески.
  • 1 сочный лимон.
  • Масло постное - 50 миллилитров.
  • Помидоры в количестве 5 штук.
  • Пряности.

А вот так мы будем готовить рыбку на гриле:

  1. В посуде смешиваем масло и сок всего лимона.
  2. Добавляем туда выдавленный через пресс чеснок.
  3. Перемешиваем получившийся соус и всыпаем в него пряности.
  4. Помидорки режем ломтиками или кружочками и укладываем в отдельную жаропрочную форму.
  5. Треску нужно обмакнуть в душистое масло с лимонным соком.
  6. Каждый кусочек обмакивается отдельно и укладывается на помидорную "подушку". Сверху рыбное филе нужно осыпать перцем и солью.
  7. Полить оставшимся маринадом все продукты в форме и жарить блюдо на гриле.

Существуют разнообразные рецепты приготовления рыбы под маринадом. И сегодня мы хотели бы предложить вам познакомиться с вкусными, сочными и нежирными блюдами. Как готовится треска под маринадом из моркови и лука расскажем в статье. Для того чтобы с процессом справились даже начинающие хозяйки, ко всем блюдам можно просмотреть рецепт с фото, каждый из них оригинальный и обладает своей изюминкой.

Треска под маринадом

Филе трески под маринадом из моркови и лука получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. А если дать рыбке настояться 2 часа, вы будете в восторге от такого обеда.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринадом. Промываем и очищаем овощи. Морковь, лук, нарезаем соломкой или трем на терке с крупными отверстиями. С болгарского перца удаляем середину с семенами и мелко нарезаем.
  • С консервированных томатов снимаем кожицу и мелко шинкуем. Обжариваем морковь с луком в сковороде с растительным маслом. Сюда же отправляем перец, помидоры, солим, перчим, тушим на небольшом огне 10 минут.

  • Достаем форму, выкладываем часть маринада, сверху , посыпаем солью, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо достаем, аккуратно разламываем с помощью ножа или лопатки, треска должна впитать аромат.

  • Маринад, который остался, укладываем на рыбу, отставляем в сторонку на 10 минут. Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.

Совет!

Вместо консервированных помидоров можно добавить одну столовую ложку томатной пасты

Треска тушеная с морковью и луком


Рыба получается очень нежной, вкусной, мягкой и красиво смотрится на столе. Треска под маринадом из моркови и лука очень сочная, поэтому обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;

Приготовление:

  • Очищаем овощи, ополаскиваем, просушиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Предварительно очищенную морковью измельчаем в виде соломки. Отправляем жариться овощи в сковороду.

  • Промываем треску, солим, перчим, заливаем предварительно взбитым яйцом. Затем добавляем в муку, жарим до золотистости в растительном масле.

  • Достаем форму, выкладываем часть овощной смеси, жареную рыбу, снова овощи.

  • Поливаем блюдо майонезом, вливаем воду, ставим в духовой шкаф на 30 минут.

  • Украшаем готовый обед зеленью и подаем к столу.

Совет!

Чтобы блюдо было не таким калорийным вместо майонеза можно использовать сметану

Треска под маринадом в мультиварке


Рыба, приготовленная по этому рецепту в , является очень полезным блюдом. Подается обед к столу в горячем и холодном виде, все зависит от ваших предпочтений. Треска получается очень сочная и нежная.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Треску промываем, шинкуем порционными кусочками, перекладываем в глубокую посуду.

  • Ополаскиваем морковь, очищаем и трем на терке.

  • Лук и сладкий перец промываем и нарезаем полукольцами.


  • Томаты разрезаем пополам, измельчаем блендером. Сюда же вливаем воду, лимонный сок, добавляем чеснок, сахар, должна получиться однородная смесь.


  • В мультиварочную чашу укладываем рыбу, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, добавляем овощи, вливаем томатную смесь, включаем режим «Тушение» на 1 час.

Горячую треску подаем к столу с картофельным гарниром.

Треска, запеченная в духовке под соусом


Рыба, приготовленная в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время обеда или ужина. Блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты :

  • треска – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление:

  • Очищаем лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами, а потом в виде четвертинок.

  • Промываем морковь, трем на терке для корейской моркови.

  • Размораживаем рыбу, если нужно, удаляем все лишнее. Тушку рубим кусочками в 2 см, солим, перчим, посыпаем мукой, обжариваем немного в сковороде с растительным маслом с двух сторон.


  • Затем пассируем лук до прозрачного цвета, перекладываем его в чистую тарелку.

  • Здесь же обжариваем морковь.

  • Достаем жаропрочную емкость, смазываем маслом, укладываем треску, потом овощи.

  • Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем мясорубкой или соковыжималкой. Смешиваем с перцем, солью, сливками и сахаром.


  • Получившимся соусом заливаем блюдо, запекаем в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов полчаса.

  • Горячий обед посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Треска с морковью


Вот еще один интересный рецепт с фото вкуснейшего блюда, процесс расписан пошагово, а значит, вы быстро справитесь с творением этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем и очищаем рыбу, удаляем плавники.

  • Подготавливаем все овощи и зелень, заливаем водой, солим, перчим, приправляем лавровым листом, отправляем на плиту, кипятим на слабом огне 10 минут.

  • Сюда же выкладываем треску, варим еще 20 минут.

  • Теперь достаем рыбу, обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистости.

  • Морковь рубим в виде соломки, также пассируем до румяности. Укладываем на тарелку треску, украшаем золотистой морковью, зеленью и подаем к столу.

Совет!

Если нет под рукой сливочного масла, для приготовления блюда можно использовать маргарин

Вы познакомились с лучшими рецептами изумительной трески под маринадом, теперь каждый день домочадцы смогут наслаждаться не просто вкусными, но и полезными блюдами из рыбы.