Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке. Тушеная капуста в мультиварке с курицей. Рецепты приготовления. Видео

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4: Готовим зажарку.



Поставьте на мультиварке режим "Жарить" , вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут , очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.

Шаг 5: Подготавливаем капусту.



Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.

Шаг 6: Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.



Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.


Выберете на мультиварке режим "Тушение" и заведите таймер на 20-40 минут , в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю - подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.

Шаг 7: Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.



Тушеная капуста с курицей - это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: , бедрышки или . Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души..

Способ приготовления


  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.

  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.


  4. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.


  5. Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.

  6. Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.

  7. Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.

  8. К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

Историки считают, что гуси Рим спасли. А кулинары утверждают, что в древности любили римляне полакомиться тушённой с птичьим мясом капустой.

Не будем спорить ни с теми, ни с другими, а приготовим тушёную капусту с курятиной и в мультиварке. И доступнее и быстрее, и римляне не обидятся.

Курица с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

Для вкуснейших блюд с капустой в мультиварке подойдёт любая часть куриной тушки. Особенно нежным будет блюдо с грудкой, более сочным и насыщенным – с бёдрышками, крылышками или ножками.

Курицу с капустой в мультиварке можно потушить или обжарить. Нередко курятину готовят отдельно – обжаривают в варочной чаше, а капусту приготовляют параллельно на пару, в паровом контейнере.

Часто в такие блюда добавляют и другие овощи. Например, морковку, лук, картошку, кабачки и прочие имеющиеся под рукой. Иногда в такие блюда добавляют рис.

Обжарить или тушить капусту с курицей в мультиварке можно как квашеную, так и свежую. Квашеную перед приготовлением обязательно вымачивают некоторое время в холодной воде. Если она чрезмерно кислая, то заливают кипятком, после чего хорошо промывают холодной водой. В тушёную капусту добавляют, обычно, томатную пасту или сгущённый томатный сок.

Блюда солят и перчат по своему вкусу. При желании их можно сдобрить любимыми специями. Подают в горячем виде или охлаждёнными, с гарнирами или как самостоятельное блюдо. Наиболее подходящий гарнир для блюд из курицы с капустой в мультиварке картофельное пюре или отварной рис.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке (с картошкой)

Ингредиенты:

400 граммов курятины;

5 средних картофелин;

1 небольшая морковка;

Столовая ложка томата;

Головка лука;

Неароматное постное масло – 4 ст. л.;

Ложечка сахару.

Способ приготовления:

1. Средними порционными кусками порубите обмытую курятину.

2. Нашинкуйте в тонкую соломку капусту, морковку крупно потрите на тёрке. Двухсантиметровыми кубиками нарежьте картошку, а луковицу мелко порубите.

3. В варочную чашу положите куски курятины, морковку и лук. Долейте масло и включите «мультикастрюлю» в режим «Жарка» на четверть часа.

4. За пять минут до окончания программы, добавьте кубики картофеля с капустой и продолжайте готовить до звукового сигнала.

5. Затем залейте в чашу разведённый в 60 мл чуть подогретой воды томат.

6. Добавьте сахарный песок, по своему вкусу подсолите, чуть поперчите и хорошо перемешайте.

7. Смените опцию «Жарка» на «Тушение» и готовьте, плотно закрыв крышкой, ещё 40 минут.

Рагу из курицы с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

800 гр. куриных ножек;

Среднего размера вилок белокочанки;

1 небольшая морковка;

Три картофелины;

Одна луковица;

Небольшой кабачок;

Столовая ложка неострого кетчупа.

Способ приготовления:

1. Картофелины и кабачок нарежьте полуторасантиметровыми кубиками. Потрите на тёрке или совсем мелко порубите луковицу, а морковь натрите средней тёркой.

2. Залейте в ёмкость мультиварки две ложки масла и опустите в него лук с морковью. На «Жарке» или «Выпечке» доведите овощи до нежного золотистого цвета.

3. Добавьте картошку с кабачком, положите куриные ножки и продолжайте жарить ещё четверть часа.

4. Нарежьте некрупными шашками капусту, помните её не особенно сильно руками и переложите в чашу к мясу и овощам.

5. По вкусу поперчите и добавьте соли, сверху выложите кетчуп.

6. Закройте крышку, установите «Тушение» на 40 минут и включите.

Простой рецепт курицы с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Небольшой вилок поздней белокочанки;

700 гр. курятины (бёдрышки);

Специи «Для сочной птицы».

Способ приготовления:

1. Куриные бёдра обмойте холодной водой, насухо оботрите и натрите специями.

2. Выложите курятину в варочную ёмкость, влейте три ложки масла.

3. Нашинкуйте тонко капусту, чуть присолите, обомните руками, слегка приперчите, перемешайте руками и переложите в паровой контейнер.

4. Установите паровую ёмкость на чашу, закройте крышку и запустите опцию «Выпечка» на полчаса.

5. После этого переверните куски мяса и продолжайте готовить на «Выпечке» ещё полчаса.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм куриных окорочков;

Белокочанка – небольшой вилок;

Один стакан густого томата;

Специи «Для птицы» или «Для мяса»;

Крупная салатная луковица.

Способ приготовления:

1. Окорочка промойте под холодной водой. Разрубите каждый на две части и срежьте нижние хрящи на ножках.

2. Заложите куски курятины в варочную чашу мультиварки. Хорошо посыпьте специями и влейте полторы ложки масла.

3. Вставьте чашу в корпус и включите «Тушение» на полчаса.

4. Пока мясо обжаривается, в сковороде на постном масле спассеруйте мелкорубленый лук до прозрачности. Нашинкуйте тонко капусту.

5. Когда закончится опция «Тушение», добавьте к мясу капусту, пассерованный лук. залейте томатный сок, по вкусу подсолите и снова включите опцию «Тушение» ещё на сорок минут.

6. Через 20 минут, откройте крышку, тщательно, но аккуратно перемешайте и продолжайте готовить до завершения программы.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)

Ингредиенты:

Полкило филе охлаждённого, куриного;

Две головки горького лука;

400 гр. свежих грибов;

Густой томат – 2 ст. л.;

Свежий кочан, килограммового веса;

Одна большая морковка;

40 гр. вымороженного масла подсолнечника;

Две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарежьте морковку, лук нашинкуйте полукольцами, капусту – тонкими полосками.

2. Курятину ополосните и промойте, срежьте с неё остатки жира и лишние плёнки. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

3. Тщательно промойте грибы и выложите их в дуршлаг. Когда вся вода сойдёт, разрежьте крупные грибочки на несколько частей, а некрупные оставьте целиком.

4. На «Жарке» в неароматном масле обжарьте морковку с луком до получения лёгкого золотистого оттенка.

5. Добавьте грибы, куриное филе, размешайте и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 мин.

6. Засыпьте в чашу капусту и запустите на полчаса «Тушение».

7. Через десять минут положите томат, всыпьте сахар и посолите. Желательно чуть поперчить и добавить немного специй на выбор. Аккуратно перемешайте и готовьте до завершения установленной опции.

Курица с капустой в мультиварке – «Солянка из квашеной капусты с курятиной и рисом»

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 гр.;

Рафинированное масло – 20 гр.;

Некрупная морковка;

450 гр. квашеной, нерезкой капусты;

Десять зелёных оливок (без косточек);

Одна большая луковица;

Один мультистакан рисовой крупы;

Столовая ложка смеси из базилика, майорана, паприки и смеси перцев;

Две ложки 30% сметаны;

Несколько веточек молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту промойте и хорошо обсушите, выложив на сито.

2. Морковь потрите крупно, или нарежьте ножом на тонкую соломку, лук мелко порубите.

3. Куриную грудку обмойте, просушите, и нарежьте кубиками.

4. Промойте рис тщательно, большим объёмом воды и сцедите с него остатки жидкости. Чтобы крупа хорошо просохла разложите её по ситу.

5. На «Выпечке» или «Жарке» слегка спассеруйте морковку с луком.

6. Когда овощи размягчатся и станут золотистого цвета, добавьте к ним кусочки курятины и жарьте всё под крышкой 20 минут, периодически перемешивайте содержимое чаши.

8. Залейте всё двумя мультистаканами воды и запустите мультиварку в режим «Плов». Готовьте до окончания заданной программы.

9. Затем выложите в чашу сметану, всыпьте мелкорубленую зелень и аккуратно всё перемешайте.

10. Доведите до готовности на режиме «Тушение» в течение 10 минут.

11. Не открывайте сразу крышку, дайте постоять минут шесть.

Квашеная тушёная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 800 гр.;

550 гр. курятины (любая часть тушки);

Небольшая морковка;

Один стакан томатного сока (густого);

Головка горького лука;

Лаврушка – 3 листка;

Масло постное, нерафинированное – 50 мл;

Полторы столовых ложки несолёного томата.

Способ приготовления:

1. Морковку очистите, промойте и перебейте блендером. Луковицу нарежьте мелкими ломтиками.

2. Квашеную капусту залейте холодной водой и выдержите в ней 10 мину. После чего хорошо отожмите.

3. На «Выпечке» хорошо прогрейте неароматное масло подсолнечника и выложите в него лук.

4. Примерно спустя 5 минут добавьте к размягчённому луку морковку, томат и продолжайте жарить около двух минут, постоянно перемешивая овощи.

5. Затем выложите в овощи кусочки курятины и обжаривайте всё вместе 20 минут.

6. Затем добавьте вымоченную капусту, влейте томатный сок и продолжайте готовить, не изменяя режима и периодически размешивая.

7. Когда вся влага выпарится, измените опцию «Выпечки» на «Тушение» и установите таймер на два с половиной часа. За полчаса до готовности заложите в блюдо лаврушку.

Курица с капустой в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Обязательно удаляйте с ножек нижние хрящи. Они не придают блюду особого вкуса, а при длительном тушении сами отойдут от кости и затеряются.

Если не любите куриную кожу, снимите её перед закладыванием мяса в чашу. Это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Блюда из квашеной капусты солите с особой осторожностью и только в конце приготовления. Так же в последнюю очередь добавляйте томат.

Лаврушку сразу же вынимайте из готового блюда, иначе при хранении оно будет горчить.

Очень вкусное блюдо можно приготовить из небольшого кочана и куриных шкварок. Лучше всего, если птица будет «домашней». Нередко при разделке птицы жир срезают, если же удастся раздобыть жир или куриные шкурки, то дальнейшее труда не составит. Жир вытопите в режиме «Подогрев» в течение получаса, а затем при открытой крышке и запрограммированном «Тушении» до образования румяных шкварок. Кочан нарежьте или натрите специальной овощерезкой, полученную соломку присолите и несколько раз за час обомните руками. В чаше оставьте слой 3–5 мм жира, разогрейте, запустив процесс «Жарка», и наполните доверху капустой. Периодически, по появлению явного запаха жареного, переворачивайте всю массу. Когда она уменьшится вдвое и приобретёт аппетитный коричневатый цвет – выложите в кастрюльку, а в чашу долейте жира и поставьте жарить следующую порцию. Отдельно пожарьте до коричневого цвета пару нашинкованных луковиц. Все овощи смешайте, присолите, если требуется, досыпьте чайную ложку молотого кориандра и пару щепоток перца. Добавьте измельчённый чеснок, влейте стакан кипятка и запустите «Тушение» на час. На самом деле потребуется 35–50 минут, в зависимости от прожаренности капусты. Когда на ваш вкус капуста станет достаточно мягкой, переложите её в другую посуду. Перед подачей ещё раз разогрейте шкварки и выложите их в отдельную тарелку.

В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, . По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

Капуста – дешевый, зато полезный продукт, который при правильном приготовлении становится вкусным блюдом. Добавляя в нее овощи, фрукты, крупы и мясо, можно готовить питательные обеды и ужины. Как сделать тушеную капусту с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Пикантный вкус у этого блюда получается благодаря смешению свежей белокочанной и квашеной капусты. Во всем остальном рецепт весьма простой и предусматривает использование таких продуктов:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • свежей капусты – 0,5 кг;
  • квашеной капусты – 300 г;
  • лука – 2 головок;
  • томатной пасты – 3 ст.л.;
  • подсолнечного масла – 50 мл;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Давайте сделаем тушеную капусту с курицей в мультиварке следующим способом:

  1. Почищенный лук порежем полукольцами и нашинкуем свежую капусту, с кислой отожмем рассол. Нарежем курятину кубиками.
  2. Поставим программу «Жарка» на мультиварке, подогреем масло и жарим в нем лук 10 минут.
  3. Потом добавим курицу и подзолотим ее кусочки в течение еще 10 минут.
  4. Следующей в чашу отправится квашеная капуста. На этом этапе можно закрыть крышку и включить «Тушение». Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
  5. Добавляем в блюдо главный ингредиент – свежую капусту. Теперь все продукты вместе можно посолить и поперчить. Продолжаем тушить все в мультиварке 20 минут.
  6. Затем добавляем томатную пасту, чуток разбавленную теплой водой. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке еще минут 10-20, в зависимости от ее мягкости и личных предпочтений. Перед выключением, примерно за 5 минут, кладем лавровые листики и зелень.

Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Близкая родственница белокочанной капусты – цветная – считается наиболее полезной из всех видов капусты, да и с нежной курятиной она сочетается ничуть не хуже. Мы приготовим цветную тушеную капусту с курицей в мультиварке, взяв такие продукты:

  • цветную капусту – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сметану – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчицу – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Цветная тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке так:

  1. Чистим лук, морковку, режем мелкими кубиками, а кубиками покрупнее шинкуем куриное филе.
  2. Ставим на панели мультиварки программу «Жарка», нагреваем растительное масло, бросаем в него лук с морковью и жарим 10 минут.
  3. Пока мультиварка обжаривает часть ингредиентов, капусту разбираем на соцветия, в кастрюльке заливаем водой, солим и варим не дольше 10 минут после закипания. Потом сливаем воду.
  4. В мультиварку кладем кубики куриного филе и жарим 15 минут. Делаем соус из сметаны, майонеза и горчицы, подливаем туда около 50 мл воды. Выливаем соус в чашу, добавляем отваренную капусту, солим и перчим на свой вкус.
  5. Готовим тушеную цветную капусту с курицей в мультиварке 10 минут, потом бросаем рубленый укроп и томим еще минут 5.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке

Этим нехитрым рецептом вы убьете сразу двух зайцев, поскольку к такой капусте, тушеной с курицей в мультиварке, не нужно делать дополнительно гарнир. Вот что понадобится нам для блюда:

  • куриные голени – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу.

Готовится тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке так:

  1. Порубим кубиками лук, очищенный от шелухи, а также картошку, тоже почищенную и чисто вымытую. Нашинкуем капусту.
  2. Нальем и нагреем в мультиварочной посудине растительное масло. Выложим куриные голени, обжарим с каждой стороны по несколько минут, чтоб кожица стала золотистой.
  3. Потом, уже в программе «Тушение», тушим курочку вместе с луком. Когда он приобретет мягкость, добавим картошку и нальем немного воды, примерно полстакана. Посолим, добавим перец и лавровый лист. Тушим овощи с мясом до мягкости картошки.
  4. Высыпаем нашинкованную капусту и добавляем томатную пасту, немного подсахариваем блюдо. Готовим тушеную капусту с курицей и картошкой в мультиварке где-то полчаса, ориентируясь на мягкость капусты.

Тушеная капуста с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке

Необычные сочетания ингредиентов всегда делают блюдо интереснее, даже в том случае, если готовится оно из самых простых продуктов. Предлагаем вам оригинальный рецепт капусты, тушеной с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке, для которого понадобится:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • соль.

Приготовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке:

  1. Крошим луковку полукольцами и пассеруем в растительном масле, прогретом в мультиварке с помощью опции «Жарка».
  2. Потом вместе с луком обжариваем тертую морковку и кубики куриного филе. Его мы поливаем соевым соусом, посыпаем острым перцем и по необходимости добавляем соль.
  3. Когда курочка обжарится, примерно через 15-20 минут, высыпаем к ней консервированную кукурузу, кладем нашинкованную соломкой капусту и яблоко, порезанное кубиками.
  4. Ставим режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке 30 минут. Время можно продлить или сократить – все зависит от того, насколько мягкую капусту вы любите.

Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами – классика жанра. Впрочем, такое популярное блюдо будет только вкуснее, если добавить к нему мяса. В качестве мясного компонента возьмем куриные бедра или голени, а приготовим тушеную капусту с курицей и грибами в мультиварке из следующего:

  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • шампиньонов – 200 г;
  • куриных голеней или бедер – 600-700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • грибного бульона – 100 мл;
  • яблочного уксуса – 1 ст.л.;
  • сахара, соли, черного перца – по вкусу.

Чтоб сделать блюдо по рецепту, выполним такие действия:

  1. Луковку нашинкуем полукольцами, а чтоб сохранить красоту грибов, порежем их пластинками. Впрочем, если шампиньоны маленькие, их можно порубить на четвертинки. Нашинкуем капусту соломкой, с бедрышек снимем кожу.
  2. В разогретом в мультиварке растительном масле обжарим куриные куски со всех сторон до появления красивой корочки. Мясо можно посолить и поперчить сразу.
  3. Потом добавим лук и обжарим его вместе с курочкой до мягкости. После лука наступает время грибов – выложив их в мультиварку, можно установить программу «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо еще минут 20.
  4. После грибов отправим в мультиварку капусту, добавим еще соли и черного перца. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 15 минут, а тем временем разводим томатную пасту и чуть-чуть ее сахарим.
  5. Вливаем пасту в чашу, туда же наливаем уксус и грибной бульон, кладем лавровый листик. Готовим блюдо еще 15-25 минут.

Тушеная капуста с гречкой и курицей в мультиварке

Тушеная капуста сама по себе является неплохим гарниром, но можно приготовить вариант «два в одном», добавив к овощам с мясом еще и гречневую крупу. Для питательного и вкусного, но простого блюда понадобится:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, душистый перец.

Вот как мы готовим это блюдо:

  1. Измельчим продукты удобным способом. Капусту лучше нашинковать соломкой, лук, куриное филе и морковку можно покрошить кубиками, не забудем промыть гречневую крупу.
  2. Гречку нужно отварить отдельно. Мы зальем ее водой где-то в пропорции 1:2, вскипятим, посолим, нальем 50 г оливкового масла и отварим, пока не исчезнет вода.
  3. В оставшихся 50 мл масла, разогретых в мультиварке на режиме «Жарка», поджарим лук с морковкой и куриным филе. Минут через 20 добавим капусту, давленый чеснок, соль и душистый перец.
  4. Активируем режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
  5. На следующем этапе добавляем томатную пасту, которую разведем в стакане теплой воды, а также гречку из кастрюльки. Тушим блюдо еще минут 15-20.

Тушеная капуста с курицей, яблоками и черносливом в мультиварке

Возьмите на вооружение еще один рецепт тушеной капусты с курицей. В нем использованы яблоки и чернослив, так что блюдо получается немного необычным. Вот перечень тех ингредиентов, которые в нем используются:

  • капуста – 0,5 кг;
  • куриные голени – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушеная капуста с курицей, яблоком и черносливом делается в мультиварке очень просто:

  1. Сначала в растительном масле обжариваются куриные голени. Можно с них удалить кожу, а можно оставить и просто хорошо подзолотить. Курочку в процессе обжаривания нужно посолить и поперчить.
  2. Потом к курятине добавляется измельченный лук и тушится вместе с ножками до мягкого состояния.
  3. Затем приходит черед нашинкованной капусты, чернослива и яблока. Все это в измельченном состоянии добавляется в блюдо. Туда всыпается тимьян и вливается томатный сок.
  4. Тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке до мягкости капусты.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Видео