Тушеная капуста с сосисками в утятнице. Тушеная капуста с сосисками на сковороде, рецепт пошагово. Тушеная капуста с сосисками. Фото

Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото:

Сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружками.


Лук и морковь чистим, моем и стандартно измельчаем: лук – кубиком, морковь – на крупной терке.


Капусту нарезаем тонкой соломкой.


Так как капуста требует более длительной тепловой обработки, чем сосиски, их обжарим заранее. На горячей сковороде с небольшим количеством масла держим сосиски с двух сторон до появления румяных корочек. Обжарив, снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону.


А на сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.


Теперь добавим капусту.


Хорошо перемешиваем капусту с овощами, кладем томатную пасту, лавровый лист. Также понадобится влить немного воды. Количество зависит от сочности и мягкости вашей капусты. Если капуста молодая и сочная, выделит много сока, то воды понадобиться около полустакана. Если вам попался жесткий кочан, то придется налить больше.


Тушим капусту с томатной пастой под крышкой до мягкости на среднем огне (на это может уйти от 10 до 20 минут). Во время тушения капусту солим и добавляем специи по вкусу.


За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сосиски, перемешиваем.


Готовое блюдо подаем к столу сразу же, горячим. Капуста тушеная с сосисками готова!


Приветствую всех, кто заглянул на мои домашние рецепты!

Овощи, как известно обязательно должны присутствовать в нашем повседневном меню. Одним из самых популярных я считаю капусту, именно из неё или с её участием можно приготовить массу самых вкусных блюд. К примеру, одних только голубцов можно сделать несколько видов. На страничках моих домашних рецептов есть и голубцы классические и ленивые , вобщем выбирайте на любой вкус.

А вот сегодня я решила предложить вашему вниманию свой быстрый рецепт тушеной капусты. Полезный, вкусный, а ещё сытный, так как это будет тушеная капуста с сосиской.

Знаю из собственного опыта как трудно современной работающей женщине уделять время на приготовление вкусной домашней еды. Поэтому мой рецепт тушеной капусты на сковороде думаю, будет оценен по достоинству. Так как времени на его приготовление потребуется всего ничего, а точнее минут 20-25.

Ну как, устраивает?! Тогда приступим!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400-500 грамм
  • Морковь – 80-100 грамм
  • Лук репчатый – 80-100 грамм
  • Сосиска (у меня филейные) – 100 грамм
  • Сок томатный (у меня домашний) – 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло (без запаха) – 5-6 столовых ложек
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Сельдерей сушеный – 1 столовая ложка (по желанию)

Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции вкусной тушеной капусты.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКОЙ

Как и обещала, готовить наше блюдо из капусты мы будем быстро, а для большей наглядности я предлагаю вам рецепт тушеной капусты с фото в определённой последовательности. Думаю, это упростит задачу.

Начнём с того, что почистим и обмоем морковь и репчатый лук. Далее морковку натрём на крупной тёрке, а лук нарежем четверть кольцами.

Тут же отправим их на уже разогретую с растительным маслом сковороду. Изначальное количество масла примерно 2 столовые ложки.

Огонь под сковородкой убираем на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться, пока мы будем заниматься капустой.

Капусту шинкуем по возможности тонко. Ссыпаем в глубокую миску присыпаем солью и слегка перетираем руками. Соли кладем, немного учитывая, что наша тушеная капуста будет с сосиской (сосиски обычно солёненькие).

Пока мы подготавливали капусту, морковь и лук уже дошли до нужной кондиции.

Высыпаем на сковородку капусту. Всё перемешиваем.

И тут же добавляю зелень сушеного сельдерея. Мне очень нравится приправлять им разные блюда, он создаёт неповторимый аромат. Кстати сказать, заготавливаю я его летом сама (покупая на рынке), это намного выгодней, чем покупать в магазине уже расфасованный.

Приправляем смесью перцев (старайтесь не переборщить). Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем капусту тушиться в течение примерно 5-7 минут на небольшом огне. Пару раз перемешиваем.

И так как у нас был заявлен рецепт тушеной капусты с сосиской, подготавливаем её. Обмываем горячей водой, снимаем оболочку и нарезаем полукольцами.

Добавляем на сковородку к практически почти готовой капусте.

И теперь остается сделать последний штрих – добавить в наше блюдо томатный сок (можно заменить пастой разведенной кипяченой водой). Если бы мы брали кислую капусту, то этот ингредиент нам не понадобился бы, но у нас рецепт тушеной свежей капусты, поэтому лёгкая кислинка здесь будет кстати.

Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).

О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается. В общем, сложный это процесс – переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок. Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли “что приготовить”. Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)

Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу. И если к этому блюду вы приготовите еще или картошку, то сразу считайте, что день удался:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние морковки
  • 0,5 средней капусты
  • лавровый лист
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 4 сосиски

Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото

Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.


Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.


Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.


Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.


Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.


Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

Как приготовить тушеную капусту с сардельками? Очень просто! Убедитесь в этом, прочитав данный пошаговый рецепт с фото. Все достаточно быстро и легко. Результатом точно останетесь довольны. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Тушеная капуста с сардельками - великолепный вариант для сытного семейного обеда или ужина. Это весьма бюджетное блюдо, которое очень легко и довольно быстро можно приготовить из минимального и доступного набора продуктов. Сочетание капусты с сосисками - популярное блюдо в Германии. Поскольку прагматичные немцы предпочитают готовить простые и недорогие блюда. Кочан капусты имеется практически в каждой квартире. Это второй по популярности овощ после картофеля. А несколько сарделек или сосисок наверняка можно найти залежалые в каждом немецком холодильнике.

Кому-то это кушанье покажется слишком примитивным и простым. Но ежедневно употреблять деликатесы, это удовольствие не из дешевых. К тому же сырая капуста у некоторых людей вызывает дискомфорт, а в тушеном виде - великолепная альтернатива свежему кочану. Готовить тушеную капусту с сардельками можно в казане, сотейнике или мультиварке. По желанию это блюдо можно сделать более сытное и добавить в состав кусочки картофеля. Так можно будет не готовить дополнительно гарнир.

  • Калорийность на 100 г - 108 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 маленький кочан
  • Морковь - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые специи и травы - по вкусу
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Сардельки - 4-5 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление тушеной капусты с сардельками, рецепт с фото:


1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте кочан и обсушите полотенцем. Острым ножом тонко нашинкуйте листочки. Чем тоньше они будут нарезаны, тем нежнее получится кушанье. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и включите средний нагрев. Обжарьте ее помешивая до появления легкой золотистости. Если вам покажется, что капусты много, то не переживайте, во время готовки она в два раза уменьшится в объеме.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Отправьте ее в сковороду к капусте, когда она приобретет золотистый оттенок.


3. Перемешайте и жарьте капусту с морковью на среднем огне около 10 минут.


4. Добавьте томатную пасту, приправьте солью с молотым перцем. По желанию положите любые травы и специи.


5. Перемешайте, влейте 100 мл питьевой воды и тушите капусту под закрытой крышкой полчаса.


6. К этому времени нарежьте сардельки средними кольцами и положите в сковороду.


7. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.

Продукты, которые нам понадобятся:

1. Капуста (здесь 1,5 кг).

2. Луковица (одна большая).

3. Сардельки или сосиски (несколько штук).

4. Томатная паста.

5. Соль, сахар, молотый черный перец.

Режем мелкой соломкой капусту

Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю и сковородку, чтобы быстрее потушилось (кастрюлю брал с неподгораемой поверхностью когда-то:))Кладем капусту и тушим примерно 25-30 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая до готовности. Определяется пробованием капустных хрящиков, если мягкие, значит готово.

Пока тушится капуста режем мелко лук и кружками сардельки

Затем поджариваем наш лук и кладем к нему порезанные сардельки минут на около 10

В это время делаем адское месиво из томата (2 ложки), соли, перца и сахара (чайная ложка)

К этому времени должна потушиться капуста и поджариться лук с сарделькой. Соответственно смешиваем всё это дело и оставляем на 5 минут на маленьком огне

Через 5 минут пробуем на вкус и если чувствуете, что чего-то не хватает кроме соли и томата, добавьте немного сахарку (логично написал, но так оно и есть:)

Приятного аппетита!