Тушеные кабачки с овощами рецепт. Кабачки тушеные с овощами. Рецепт приготовления

Ошибочно полагая, что кабачок — простой и совершенно безвкусный овощ, многие хозяйки исключают его из домашнего пищевого рациона. А зря! Столь популярный вид тыквенных считается отличным диетическим продуктом с щедрым витаминно-минеральным составом и обилием питательной клетчатки. А в компании со сметанкой и другими полезными овощами он еще и удивительно аппетитный. Приготовьте тушеные кабачки с луком и помидорами по быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото — убедитесь в нашей правоте!

Необходимые ингредиенты для кабачков «быстро и вкусно», тушеных с помидорами и луком

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • луковица репчатая — 2 шт.
  • спелые красные помидоры — 6 шт.
  • соль поваренная — 2 ч.л.
  • сметана 15% — 3 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком и помидорами по рецепту «быстро и вкусно»


Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных молодых кабачков с курицей на сковороде

  • цукини -700 г
  • куриная грудка -500 г
  • кукуруза замороженная (можно маринованную) — 1 ст.
  • чеснок — 4 зубка
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • зелень по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных на сковороде с курицей

Тушеные кабачки с грибами, морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения табачков с овощами и грибами нельзя терять чувство меры. Проще говоря, важно отследить момент, когда цукини уже не сырые, но еще и не превратились в кашу. Для этого лучше готовить блюдо на широкой плоской сковороде при высокой температуре. Только так тушеные кабачки с грибами, луком и морковкой по нашему пошаговый рецепт с фото останутся целыми, сочными и очень аппетитными.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных с морковкой, луком и грибами

  • кабачки зеленые или желтые -400 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • красный лук -100 г
  • зеленый чили — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • чеснок — 4 зубка
  • кукуруза -150 г
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • помидор — 100 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • морковка -80 г
  • лимон или лайм — 0,5 шт.
  • шампиньоны -100 г

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком, морковкой и грибами по рецепту с фото

  1. Начните приготовление кабачкового рагу с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарубите средними кусочками, кабачки помойте и нарежьте кубиком. Чеснок и зеленый чили без сердцевины и семян измельчите ножом шефа.

  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте подготовленные компоненты. Тем временем почистите и нарежьте морковку, бланшируйте помидор, помойте и порежьте шампиньоны.

  3. Обжаренный лук с чесноком и чили подсолите и присыпьте сушеными специями. Сырую кукурузу проварите несколько минут в подсоленной воде, маринованную отбросьте на сито.

  4. Забросьте кубики кабачков в горячую пряно-ароматическую смесь. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не пустят сок. Затем отправьте в сковороду нарезанную морковку и подготовленную кукурузу.

  5. На последнем этапе добавьте ко всему кусочки помидор и половинки (четверти) шампиньонов. Взбрызните смесь соком лайма и тушите овощи в собственном соку еще 10-15 минут.

  6. Готовые тушеные кабачки с грибами, морковью и луком по пошаговому рецепту с фото распределите по порционным тарелочкам и присыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить в блюдо немного картофеля, болгарского перца или изменить пропорцию имеющихся в рецептуре компонентов. От этого вкус рагу никак не пострадает.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами: видео-рецепт

Еда, приготовленная в духовом шкафу, в разы полезнее обжаренной на сковороде. По крайней мере в тех случаях, когда рецептура не нарушена, а ингредиенты для блюда тщательно отобраны и подготовлены. Эту давно известную теорию легко проверить на практике. Достаточно стушить нежные кабачки с овощами в духовке по нашему видео-рецепту, и лично насладится потрясающим вкусом и ароматом домашнего рагу.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами (видео-рецепт):

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

  • цукини — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • картофелины крупные — 2 шт.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • корейская паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный тунец — 1 банка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем


Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово

Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных кабачков с баклажанами по рецепту с фото

  • кабачок средних размеров — 1 шт.
  • свиная грудинка -150 г
  • луковица — 1 шт.
  • баклажан небольшой — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев

Хорошей заменой мяса могут послужить тушеные кабачки с овощами на сковороде, идеальное блюдо, когда хочется чего-то вкусного и при этом легкого. Существует множество вариантов приготовления тушенных кабачков с овощами на сковороде, от сложных до простых. Тушеные кабачки подают как в горячем, так и в холодном виде, в сочетание с любыми блюдами, в том числе и мясными. Либо в качестве самостоятельного блюда. Как потушить кабачки с овощами на сковороде вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Он идеально подойдет: если ни хочется много времени тратить на готовку, а в результате получится вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Кабачки лучше выбирать помоложе, так как в более старых кабачках жесткие семена и их нужно будет очистить, а в молодых кабачках семена можно оставить.

Этап 1.

Кабачки моем, по желанию можно очистить, но если кабачки молодые кожуру можно оставить. Нарезаем небольшими кубиками.

Этап 2.

Выкладываем в сковороду без масла. Из кабачков будет выделяться сок, мы его немного выпариваем и тогда наливаем немного масла. Обжариваем до полуготовности.


Этап 3.

Подготавливаем овощи. Лук и помидоры нарезаем полу кольцами, перец режем не крупной соломкой.И выкладываем все в кабачки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доводим до готовности.


Этап 4.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень по желанию. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Наше приготовление готово.


Приятного аппетита!

В сезон овощей вы можете каждый день радовать свою семью вкусными овощными блюдами на обед и на ужин, среди множества вариантов приготовления выделяются и тушеные кабачки, рецепт которых предполагает использование самых разнообразных овощей. Вы, конечно, знаете, что можно заготавливать , но сегодня мы поговорим о рецептах на каждый день.

Тушеные кабачки с овощами: рецепт

Среди разнообразных гарниров сегодня мы выделим тушеные кабачки с овощами, рецепт которого очень простой, доступный, как и все ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления. Это полноценное постное блюдо, низкокалорийное и вкусное, благодаря обилию овощей. Вы можете подать его как полноценное блюдо или в качестве гарнира к тушеному мясу и жареной рыбе. Мы уверены, что попробовав однажды такой овощной микс, вы влюбитесь в его вкус и с нетерпением будете ждать следующий сезон кабачков. А сейчас самое время подбирать те рецепты, которые можно будет опробовать на домашней кухне.

Главная сложность во время приготовления овощных блюд - знать, в какой последовательности добавлять ингредиенты в кастрюлю, что они приготовились вместе, чтобы один ингредиент не превратился в кашу, а другой в это же время не был сыроватым.

За основу для нашего блюда мы решили взять самый простой набор ингредиентов:

    Кабачок (крупный) - 1 шт.

    Морковка (средняя) - 2 шт.

    Лук - 2 шт.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    По вкусу соль перец

    Зелень укропа

    Другие специи по вкусу

Этот вариант можно назвать базовым рецептом, но при желании вы можете дополнить его дополнительными ингредиентами. Например, вкус блюда получится более насыщенным благодаря помидорам, которые надо нарезать кусочками и отправить в кастрюлю во время приготовления гарнира. Не лишним будет добавить и болгарский перец, аромат которого прекрасно сочетается с остальными овощами в данной палитре вкусов.

Кабачок для этого рецепта вы можете брать крупный, но он обязательно должен быть молодым, чтобы внутри не было крупных семян, а кожица не была слишком грубой. Если же у вас овощ, который успел переспеть на огороде, то вам необходимо очистить его от кожицы и аккуратно удалить сердцевину с крупными семенами, оставив только плотную овощную мякоть.


А чтобы вы легко приготовили кабачок тушеный с овощами, рецепт с фото вам пригодится. Обратите внимание, на пошаговых фото продемонстрировано, каким способом лучше всего нарезать овощи, и в какой последовательности их надо выкладывать в кастрюлю.

Конечно, первым делом ингредиенты надо очистить и промыть проточной водой, затем нарезать. Желательно нарезать ингредиенты не мелко, чтобы они не расползлись, и чтобы вкус каждого овоща выделялся на фоне остальных. Лук надо шинковать полукольцами, морковь нарезать тонкими колечками, а чеснок порубить ножом.

Теперь пришло время цукини - плод надо нарезать кубиками, при необходимости, как описывалось выше, следует удалить рыхлую мякоть середины плода с крупными семенами.


Для приготовления надо взять кастрюлю с толстым дном, казанок или сковороду с высокими бортиками. Посуду надо поставить на огонь, на дно влить немного растительного масла и отправить, первым делом, в нее нашинкованный лук. Его надо обжаривать пару минут на сильном огне, помешивая, чтобы лучок стал прозрачным, затем надо выложить в кастрюлю остальные подготовленные продукты.

Воду в кастрюлю можно не наливать, поскольку кабачковые ломтики быстро дадут сок, которого хватит для тушения. Готовиться это простое блюдо очень быстро - всего минут пятнадцать на среднем огне и можно подавать к столу. В конце готовки, за пять минут до выключения плиты, надо посолить и поперчить овощи по вкусу, а также добавить другие любимые специи, например, вкус блюда прекрасно дополнит молотый кориандр.

А, подавая к столу , блюдо обязательно надо посыпать рубленой зеленью, и еще можно сдобрить вкусной домашней сметанкой. Как видите, при минимуме усилий у вас получается ароматные и вкусные тушеные кабачки, рецепт которых вы можете дополнить на свое усмотрение другими овощами.


Тушеные кабачки с картошкой: рецепт


А вот и следующий вариант, как приготовить тушеные кабачки с картошкой, рецепт хоть и включает в себя большее разнообразие ингредиентов, сам процесс готовки не отнимет у вас много времени. По сути, этот способ готовки напоминает вариант, описанный выше, лишь за тем исключением, что в данном случае у нас более развернутый список используемых ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить тушеные кабачки, рецепт с фото пошагово вам может пригодиться, ведь на фотографиях представлены все основные этапы, а главное, как подготовить продукты и как красиво подать блюдо к столу. Действительно, при минимуме хлопот всего за какие-то 20-30 минут вы сможете приготовить полноценный ужин для всей семьи, а если речь идет о постном меню, то тушенные овощи станут просто находкой.

    Цукини - 400 гр (вес «чистого» продукта)

    Картошка - 0,5 кг

    Морковка - 2 шт.

    Перец болгарский - 3 шт.

    Луковица - 1 шт.

    Томаты - 3 шт.

    Зубчики чеснока - 3 шт.

    Сметана 20% - 150 мл

    Масло постное

    Соль, перец по вкусу

    Зелень (петрушка, укроп)

Что касается кабачков, то нам необходимо каждый овощ сначала разрезать вдоль пополам, и аккуратно ложкой удалить семена (мягкую середину с семенами), в этом рецепте используется только плотная мякоть овоща. Ее необходимо нарезать некрупными кубиками. Таким образом, даже после приготовления кабачковые ломтики не потеряют свою целостность, останутся плотными, пропитанными ароматом других овощей.

Поскольку у кабачка довольно нейтральный вкус, его можно сочетать со всевозможными ингредиентами, чтобы раскрыть вкус конкретного овоща.


Тушеные кабачки пошаговый: рецепт

Сначала мы нарежем мелким кубиком луковицу и выложим ее на разогретую сковороду, чтобы обжарить на масле до золотинки. Чтобы лук не «обуглился», обязательно надо помешивать его постоянно.

Морковь в этом рецепте мы будем резать мелкой соломкой, а также можно воспользоваться теркой. Что касается болгарского перчика, то, после того, как вы очистите его от семян, стручок надо нашинковать соломкой мелкой, чтобы он быстрее приготовился.

Ингредиенты отправить к луку в глубокую сковороду и тушить на среднем огне. В это время можно очистить картофель, промыть его проточной водой и нарезать кубиком, затем вместе с кабачковыми ломтиками выложить в сковороду к остальным продуктам.


Теперь пришло время помидор: с плодов необходимо снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты вместе надо тушить в течение 10 минут. Воды можно не доливать, поскольку перец, кабачковые ломтики и помидоры выделят достаточное количество сока, но если вы заметите, что жидкости в кастрюле недостаточно для тушения, можно добавить половину стакана кипятка.

Спустя 10 минуток в посуду можно отправить мелко нарубленный ножом чеснок. Изюминка нашего рецепта кроется в особом соусе - он будет сливочным, приготовленным на основе сметаны. Нам нужна упаковка жирной сметаны, который следует немного развести водой и вылить соус в посуду к овощам. Не забудьте поперчить и посолить блюдо по вкусу, добавить при необходимости и другие специи, которые, по вашему мнению, раскроют непередаваемый аромат вашего блюда.


Когда вы зальете соус к овощам, сковороду надо закрыть крышкой, огонь чуть убавить и оставить на плите до готовности. А вот подавая к столу, не забудьте посыпать ароматное овощное блюдо рубленой зеленью.

Надеемся, вам поможет приготовить тушеные кабачки пошаговый рецепт , который мы подобрали специально для вас. Если вы придерживаетесь постной или вегетарианской диеты, из рецепта следует исключить сметану и сливки, можно сделать соус на основе томатной пасты. Именно - наиболее полноценное вкусовое сочетание, которое придется по вкусу всем.


Капуста тушеная с кабачками: рецепт

И, конечно, нельзя умолчать о том, какой вкусной получается капуста, тушеная с кабачками, рецепт, предложенный на нашем сайте, не оставит у вас никаких вопросов, касательно технологии приготовления.

Мы предлагаем вам приготовить , которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам: жареной курице, гуляшу с соусом, запеченным крылышкам или вкусным домашним котлетка.

Вашему вниманию мы предлагаем пошаговое описание, как приготовить на обед тушеные кабачки рецепт с фото . Но сначала подробно остановимся на списке необходимых продуктов, чтобы, отправляясь на рынок за свежими плодами, вы ничего не забыли.

    Белокочанная капуста - 300 г

    Цукини - 1 шт.

    Морковка - 1 шт.

    Репчатый лучок - 1 головка

    Зубчики чеснока - 4 шт.

    Приправа Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

    Соль, перец молотый по вкусу

    Паста томатная - 2 ст.л.

    Масло постное

При всех остальных своих достоинствах, это блюдо еще и имеет превосходные диетические характеристики, ведь калорий здесь минимум, а пользы от овощного ассорти - максимум для организма. Это будет идеальный гарнир к мясу и рыбе, поэтому немедля приступайте к приготовлению сытного ужина.

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов: кабачок следует нарезать соломкой (толщиной около 1 см), а лук нашинковать полукольцами. Если вам нравится вкус вареной морковки, то можете нарезать ее тонкими колечками или соломкой, но мы предпочли воспользоваться теркой для измельчения моркови.

На огонь надо поставить глубокую сковороду и налить на дно немного масла подсолнечного. Первыми на сковороду отправляются кабачковые ломтики. Их надо жарить на сильном огне, помешивая, в течение четырех минут, чтобы ломтики покрылись румяной корочкой. После чего добавить лук и тертую морковку.

Для этого блюда капусту надо шинковать тонко, чтобы она быстро приготовилась и пропиталась томатной заливкой. Спустя пару минут после моркови с луком надо отправить нашинкованную капусту к остальным овощам и, не добавляя воды, готовить в течение 7-8 минут. Во время обжаривания овощи непременно надо перемешивать.

Перед тем, как накрывать сковороду крышкой, чтобы тушить овощи до готовности, надо добавить пасту томатную, специи, соль и перец. Перед добавлением чеснока надо тушить продукты при закрытой крышке в течение 7 минут, а после добавление чеснока - еще 10 минут. Воду надо добавлять только при необходимости, если вы заметили, что овощного сока не достаточно.

Можно выбрать вариант приготовления абсолютно непохожий на предложенные, это будут тушеные кабачки и баклажаны, рецепт которых предполагает предварительное обжаривание компонентов блюда, нарезанных колечками.


Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие, и рецепт тушеных кабачков в мультиварке не станет исключением, ведь этот чудо кухонный прибор всю работу сделает за вас. Вам не надо беспокоиться, что вы переварите ваши овощи и они станут чересчур мягкими, или же наоборот не доварите их, а в результате они будут приготовленными неравномерно. Не надо беспокоиться и о том, что ингредиенты в какой-то момент готовки на огне пригорят ко дну сковороды, если вы отвлечетесь. В мультиварке пригорание исключено.


При том же наборе ингредиентов готовить в мультиварке мы будем в несколько этапов: сначала продукты, начиная с нашинкованного репчатого лука, надо выкладывать поочередно в чашу мультиварки и буквально 5-7 минут обжаривать их на режиме «Жарка». Обратите внимание, что во время обжаривания компонентов, их следует помешивать, используя деревянную или силиконовую лопатку, но ни в коем случае нельзя помешивать вилкой или ложкой, так как это может нанести вред антипригарному покрытию.

После обжарки крышку мультиварки можно закрыть, и на режиме «Тушение» довести ингредиенты до готовности за 20 минут.

Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой. Рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить разные блюда, но самой большой популярностью пользуются, пожалуй, тушеные кабачки с овощами. Называют это блюдо по-разному: овощное рагу, соте или рататуй. Вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо, его вкус и вид очень аппетитный. Подаются кабачки в качестве гарнира (например, к рыбе либо мясу) или же как дополнение к рисовой и другим кашам.

Тушеные кабачки с овощами - ингредиенты (расчет на 3 порции):

Кабачок – 2 шт.;

Морковь – 1 шт. (крупная);

Репчатый лук – 1 шт.;

Подсолнечное масло – 15 мл;

Томатная паста – 1 ст. ложка;

Сахар – 0.5 ст. ложки;

Соль – 1 ч. ложка без горки;

Перец молотый черный – по вкусу.

Тушеные кабачки с овощами - приготовление


Кабачок – продукт довольно нежный. И, хотя он может долго лежать в холодильнике, лучше все же готовить из свежих овощей, тогда и вкус готового блюда будет лучше. Вымываем кабачки. Если берете молодые овощи, кожицу можно не снимать. Обрезаем хвостики с двух сторон. Далее нарезаем кабачки крупными кубиками. Пересыпаем их солью и черным молотым перцем, руками перемешиваем аккуратно, чтобы специи попали на все кусочки.



Тем временем надо разогреть сковороду с маслом, опустить туда кабачки. Жарить на среднем огне несколько минут (3-4), периодически помешивать и подливать масло, если нужно.


Как только кабачки немного подрумянятся, добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем деревянной лопаткой, тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.


Затем добавляем сахар и томатную пасту. Сахар немного смягчает горечь томатной пасты, поэтому не бойтесь его добавлять, но не переборщите с ним.


Продолжаем тушить блюдо, как и , на медленном огне, вливаем немного воды, пробуем на вкус, доводим до готовности за 3-4 минуты.

Подаем тушеные кабачки горячими. Но, между тем, это блюдо замечательно также и в холодном виде. Проверено! Хотя, вряд ли у вас получится попробовать блюдо холодным, ведь его уплетают за считанные минуты! По желанию и вкусу вы можете добавлять в рецепт грибы, куриное мясо, помидоры и другие ингредиенты, сочетающиеся по вкусу с кабачками.

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Для любителей овощных блюд зима – не самое подходящее время года, ведь на рынке кроме картофеля, моркови и лука мало что можно найти. Приступив к приготовлению домашних заготовок в конце лета или осенью, вы можете быть уверены, что овощи абсолютно натуральные. – легкая и быстрая закуска, которая разнообразит ваше меню в суровые зимние дни. Для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие продукты:

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу.


Кабачки тушеные на зиму – рецепт приготовления.

Очистите морковь от кожицы и натрите на мелкой терке.


Аналогичным способом измельчите репчатый лук – так он практически не будет ощущаться в блюде, придавая ему лишь легкий привкус. Если вы сильно реагируете на лук, и у вас начинают появляться слезы, перед началом нарезки овоща выдержите его в течение нескольких минут в холодной воде.


Не снимая кожицу с кабачка, натрите его на мелкой терке. Кабачки тушеные на зиму – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Зимой, когда натуральных овощей и фруктов остается все меньше, очень важно, чтобы в домашнем погребе находилось несколько баночек с овощным салатом. В кабачке содержится витамины группы В, и благодаря тому, что они способны хранить свои полезные свойства на протяжении долгого времени, вы всегда сможете поднять иммунитет, стоит вам съесть блюдо с кабачком.


Измельчите томаты. Несмотря на то, что главным компонентом блюда все-таки является кабачок, количество помидоров должно быть не меньше.


В глубокую сковороду выложите измельченные кабачки, репчатый лук и морковь, залейте подсолнечным маслом и начните тушить. Овощи очень быстро готовятся, поэтому важно не проглядеть, чтобы они не подгорели. Уменьшите огонь и следите за тем, когда кабачок и морковь начнут становиться мягче.


Через несколько минут добавьте помидоры.


Когда овощи будут практически готовы, выложите несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Если предпочитаете, чтобы он не ощущался в блюде, добавляйте его на первых минуты приготовления, чтобы он стал мягким.


Немного добавьте в овощную массу.


Готовы! Теперь вам важно выложить эту закуску в стерилизованные банки, где они не испортятся как минимум в течение всех зимних месяцев.


Это блюдо может употребляться как в теплом, так и в холодном виде. Когда у вас не будет времени на приготовления второго блюда, можете достать баночку с тушеными кабачками и разогреть, а по желанию добавить жареное мясо.


Приготовьте тушеные кабачки на зиму, и вы не будете ломать голову над тем, что приготовить в очередной раз – двумя небольшими баночками можно приготовить всю семью.

Еще из кабачков на зиму можно приготовить вкусную , рецепт данного блюда вы найдете на нашем сайте.

Кабачки, тушеные в томате. Рецепт с пошаговыми фото


Летом стараюсь готовить для семьи блюда из своих выращенных на грядке, овощей, например, большой популярностью пользуются блюда из кабачков как гарнир к мясу.

Молодые сами по себе безвкусны и не представляют ничего особенного. Но если их правильно приготовить, с добавлением масла, томатного сока, чесночка и разных специй – вкус блюда получится изумительным. Самый популярный и быстрый способ приготовить молодые кабачки – это сделать кабачки, тушеные в томате .

Блюдо вкусное и питательное. Прекрасно подходит для подачи на стол во время поста. Если убрать из списка продуктов чеснок, то это блюдо можно давать деткам. Мы кушаем такие кабачки с двух лет с большим удовольствием.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • молодые – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. крупный
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное (можно оливковое) – 100 мл.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • соль – ? ст. ложки с небольшой горкой

Кабачки, тушеные в томате - рецепт

Молодые кабачки помыть под проточной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Можно очищать от кожуры, а можно готовить с кожурой. Без кожуры кабачки протушатся, и готовое блюдо будет больше похоже на икру. А если оставить шкурку и не срезать, то в готовом виде кабачки тушеные будут целенькими кубиками. Мне больше близок первый вариант, когда шкурку нужно снять.


Очищенные нарезаем вдоль на несколько частей. Затем каждую часть режем поперек и на кубики размером 2*2 см.


На хорошо разогретую сковороду наливаем масло растительное и высыпаем очищенные молодые кабачки.


Огонь должен быть не большим. Накрываем кабачки в сковороде крышкой и тушим минут 5. Скоро вы увидите, что овощи пустят сок. Это очень хорошо. Через 5 минут добавляем в сковороду резанный полуколечками репчатый лук.


Снова накрываем крышкой и тушим. Тем временем трем на крупной терке морковь, предварительно очистив ее от кожуры.


Пересыпаем тертую морковь в сковороду к уже протушенным овощам.


Туда же нарезаем перец сладкий соломкой. Его предварительно нужно очистить от внутренних семян и удалить хвостик.



Все это время сковорода находится на плите на медленном огне. Чеснок очищаем от шелухи и ножом на доске режем его на мелкие кусочки.

Все ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки. Можно также воспользоваться большой ложкой.


Выкладываем в сковороду томатную пасту и следом за ней – мелко нарезанный (можно пропустить и через чесночницу) чеснок. Томатную пасту можно заменить томатным домашним соком в количестве 1 чашки для данного рецепта. Если есть томаты, то можно обдать их кипятком, снять кожуру, нарезать на ломтики и добавить к кабачкам вместо томатной пасты и сока.


Хорошо перемешиваем. В сковороде за счет сока от кабачков достаточно жидкости. Разводить томатную пасту водой нет необходимости.


Тушим на медленном огне в томате до готовности. Готовность определить просто – кабачки станут мягкими и не будут хрустеть. Выключаем газ и оставляем тушеные кабачки в томате под крышкой в сковороде на 10 минут. Все готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кабачки, тушеные в томате. Фото

Закончился дачный сезон: компоты, варенья и соленья закручены, но что делать с зелеными «пузатыми» плодами, которые радуют глаз хозяйки своим изобилием? В это щедрое на овощной урожай время просто грех не приготовить из них витаминное блюдо, как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде — вам поведают наши пошаговые рецепты.

Вариантов блюд с тушеными кабачками просто тьма-тьмущая, поэтому мы решили опубликовать уже проверенные годами классические рецепты наших традиционных угощений.

Как правильно тушить кабачки на сковороде

Кабачки — это просто находка для любой хозяюшки, ведь при любом приготовлении (будь то жарка или тушение) эти овощи абсолютно неприхотливы, готовятся быстро и получаются всегда вкусно.

Но стоит усвоить один урок. Если вы хотите, чтобы, нарезанные ровными кубиками, кабачки и после тушения оставались такими же красивыми и держали форму, то нужно точно запомнить, сколько по времени тушить этот овощ.

  1. Тушить кабачки без масла и предварительной обжарки следует от 15 до 25 минут, в зависимости от возраста овоща. Молоденькие тонкие кабачки с нежной шкуркой тушатся быстрее, нежели их толстокожие собратья внушительных размеров.
  2. Если по рецепту предусматривается предварительная термообработка измельченных кабачков в раскаленном масле на сковороде, то после, на тушение, потребуется всего 10-15 минут.

Как тушить кабачки со сметаной и фаршем

Ингредиенты

  • Фарш телячий — ½ шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — ½ стакана + -
  • — ½ стакана + -
  • Томатная паста — 20 г + -
  • — 5-7 г + -
  • — ½ ч.л. + -
  • Карри — 1 щепотка + -
  • — 1 ч.л. + -

Как потушить кабачки с фаршем на сковороде

Этот рецепт повседневного блюда из серии «простая кухня» можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, и все равно не надоест. По вкусу это угощение очень напоминает ленивые голубцы, но данный вариант более легкий, можно сказать истинно летний.

  • Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем отвариваем его до готовности, не забыв подсолить по вкусу.
  • Тем временем, репчатый лук крошим кубиком и обжариваем до золотого оттенка в хорошо прогретом растительном масле.
  • Теперь подготовим основную часть нашего угощения. Фарш смешиваем с отваренным рисом, солью (½ ч.л.) и перцем. А кабачки, очистив от кожуры и семян, нарезаем на кружки, толщиной в 7 мм, разрезанные надвое.
  • В толстостенную сковороду, смазанную маслом, выкладываем послойно, чередуя, кабачки, фарш, лук. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • В завершении заливаем слоеное блюдо соусом, который следует приготовить из сметаны, томатной пасты, сахара и 1 стакана теплой воды.

  • На большом огне доводим под крышкой кабачки с фаршем до кипения, убавляем пламя до минимума и тушим блюдо 1 час.

Приготовить своими руками оригинальное блюдо кавказской кухни совсем несложно. Нужно лишь взять баклажаны, кабачки и потушить их на сковороде с чесноком, помидорами и яйцом.

Угощение получается просто восхитительно вкусным, очень полезным и что особенно хорошо – быстрым в приготовлении. Заинтригованы?! Тогда этот пошаговый рецепт будет для вас весьма актуален.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 4-5 шт.;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.;
  • Зелень кинзы – 2 пучка;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу.


Как тушить баклажаны с кабачками на сковороде

  1. Все заявленные овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, томаты и баклажаны — тонкими полукругами, кабачок – кубиками, перец – соломкой, а чеснок и зелень крошим произвольно.
  2. В толстодонную глубокую сковороду вливаем масло, на большом огне раскаливаем его, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до легкого румянца 2-3 минуты.
  3. Следом отправляем в сковородку кабачки, через 3 минуты – баклажаны и болгарский перец. На большом огне, при постоянном помешивании, обжариваем овощи 5 минут и выкладываем в тару томаты.
  4. Убавляем огонь до уровня — чуть меньше среднего, вливаем в сковородку немного воды (¼ стакана) и под крышкой тушим блюдо 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания готовки вливаем в состав взбитые яйца, все быстренько перемешиваем, всыпаем чеснок, зелень, соль, перец, снова перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности.

Как потушить свинину с кабачками

Мясо с кабачками и картошкой – это отличный вариант ужина на скорую руку. Кроме того, внося коррективы в рецептуру, можно каждый день удивлять супруга своими кулинарными талантами. К примеру, немного чеснока или перца чили сделают блюдо более острым, а вот паприка и грибы придадут вкусу закуски новых пикантных ноток.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Мелкорубленая зелень (ассорти: укроп, петрушка, кинза) – 3-5 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.


Как тушить кабачки с картошкой и мясом на сковороде

  1. Филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми брусочками. Затем мясо солим по вкусу, перчим и на сильном огне обжариваем в раскаленном масле до красноты в течение 15 минут.
  2. В это время чистим картошку, цуккини, измельчаем овощи брусками и высыпаем к мясу, где продолжаем все обжаривать еще 10 минут.
  3. Затем добавляем нашинкованный лук, нарезанные тонкими дольками помидоры, соль, закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим все компоненты 15 минут, после чего плиту выключаем.
  4. Когда мясо и все овощи в сковороде будут готовы — засыпаем в неё мелкорубленую зелень и настаиваем блюдо под крышкой 5-7 минут.

Если ваш дачный сезон прошел на славу и одарил вас кабачковыми плодами, то самое время блеснуть своим кулинарным умением и проявить настоящий талант шеф-повара. Тем более, что вы теперь точно знаете, как вкусно потушить на сковороде кабачки с овощами, фаршем или мясом. Просто выбирайте рецепт на своё усмотрение — и удивляйте, удивляйте, удивляйте!

Если вы не знаете, как приготовить тушеные кабачки , то наши рецепты вам помогут!


Кабачок можно считать овощем, который поможет сделать вкусным блюдо даже по эконом-классу. Сегодня уже не верится, что он попал в Европу только в 16 веке. Его родина – Южная Америка, где индейцы культивировали этот овощ, выводя один сорт за другим. Но Европа сначала оценила только кабачковые соцветия, которые украшали клумбы возле домов богатых вельможей. Многим позже европейцы «раскусили», что кабачки, как разновидность тыквы, могут быть изысканным блюдом. Главное – подобрать рецепт.

Наибольшей популярностью пользуются. Преимуществ у такого блюда несколько. Во-первых, повару предоставляется масса вариантов для фантазии. Овощ отлично сочетается с соседями по грядке – луком, морковью, перцем, помидорами и др. А, во-вторых, процесс приготовления будет неутомительным. Тушеные кабачки с овощами готовятся недолго, а учитывая, что цена всех продуктов невысока, то и семейный бюджет останется в выигрыше.

Собираясь приготовить тушеные кабачки, рецепты с фото изучая, нужно иметь в виду и тот факт, что именно летом, в сезон созревания этого овоща, его питательная ценность весьма высока. Кабачок даст фору многим по количественному составу ценных веществ. Начнём с того, что овощ этот наполнен соком, богатым калием. Поэтому помогает выводить лишнюю жидкость, полезен тем, кто страдает от отёков. Помимо этого, кабачки содержат микроэлементы фосфора и марганца, в них есть витамины В и С. Как и каждый овощ, этот даёт чувство сытости после еды и помогает пищеварению. Клетчатка кабачка работает и как очистительная губка для желудка и кишечного тракта.

Наконец, тушеные кабачки калорийность не дадут превысить. Это актуально для тех, кто следит за ежедневным рационом с калькулятором в руках. Всего 24 калории содержится в ста граммах кабачков.


Те, кто считает кабачок скучным, с точки зрения изысков и шедевров кулинарии продуктом, однозначно не умеет их готовить. Раздумывая, как приготовить кабачки тушеные, фото рассматривая, обращаешь внимание на универсальность этого овоща. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, может быть гарниром либо самостоятельным блюдом при добавлении, например, мяса или грибов.

Дегустируя и обдумывая, как , стоит взять на заметку советы по их приготовлению. Этот универсальный родственник тыквы можно подвергать любой обработке – отваривать, обжаривать с добавлением сухарей, поджаривать на сильном огне либо тушить на неторопливом ходу. Кабачок годится для нежного овощного суфле и для традиционной икры.

Его можно фаршировать, запекать, мариновать и добавлять в тесто, из которого печь оладьи. Некоторые предпочитают еще и кабачковое варенье. Если на стол хотят подать молодой кабачок – цукини – то его не освобождают от кожицы, готовят предельно быстро. Он ароматен и наполнен соком, поэтому после грамотной обработки можно давать даже малышам.

В любой поварской книге тема: «Кабачки рецепты тушеные » освещается исключительно обширно. Самый немудреный состав: лук, морковь, кабачки, помидор, сладкий перец. Первыми на сковороду, в казан опускают лук и морковь. Нежный кабачок готовится достаточно быстро, поэтому его добавляют уже после того, как лук станет прозрачным, а морковь потеряет твёрдость. Кабачок щедро делится соком со всеми. В случае если добавляется помидор, крышка с посуды снимается: так быстрее уйдёт лишняя жидкость.


Время приготовления блюда – не более 20 минут на тихом ходу. Те, кто любит кашеобразную консистенцию, как правило, считают приготовление законченным, когда овощи начинают прилипать к днищу. Если же хочется сохранить кубики кабачка, а обычно его нарезают для тушения именно так, то возможно разделить процесс приготовления: отдельно и быстро, без добавления масла обжарить кабак и смешать его с уже приготовленной овощной пастой. Важно, что вкус блюда можно менять каждый раз. Тушеный кабачок «дружит» с чесноком, сыром, пряными травами, молодым укропом и луком, а также может быть добавкой к рису и макаронам. Последние варианты для тех, кто предпочитает здоровое и низкокалорийное питание.

При приготовлении блюда под названием: «Кабачки тушёные с помидорами », важно подобрать грунтовые помидоры. Оба овоща созревают примерно в одно время. Они прекрасно дополняют друг друга, а за счёт того, что требуют очень немного времени для приготовления, могут стать ужином на скорую руку. Пикантность такому блюду добавит в конце приготовления кусочек моцареллы, майонез и зелень. Кушать его можно как в горячем виде, так и охлажденным.

Кабачки с картошкой тушеные

Многие предпочитают готовить кабачки с картошкой тушеные . В данном случае необходимым дополнением будет лук, который первый отправляется на сковороду и припускается до прозрачности. Не возбраняется накрошить морковь и болгарский перец, но если их нет под рукой, то кабачки и картошка также отлично поладят. Важно помнить, что закладывают их одновременно, картошку режут крупнее кабачков – он быстрее готовится. Минут за 5 до готовности приправляют сметаной, чесноком и зеленью. Быстро выпаривают воду на сильной огне и подают к столу. Получается сытно и вкусно.


Когда готовим тушеные кабачки в мультиварке , то порядок закладки овощей, в принципе такой же: лук, кабачки, морковь, перец и сверху – томаты. Кроме соли, стоит добавить базилик и кинзу. Некоторые закладывают имбирь. А вот свежую зелень в мультиварку лучше не отправлять. Она будет отличным дополнением к блюду уже в тарелке. Готовят в мультиварке кабачки в режиме «Тушение». Перед подачей на стол перемешивают. Для пикантности можно сбрызнуть уксусом.

Кабачки тушеные в сметане

Многим кажется, что хлопотны в приготовлении кабачки тушеные в сметане , но это стоит того – получается вкусное блюдо, которым и гостей можно удивить. Кабачки стоит нарезать кольцами или полукольцами (всё зависит от размера овоща). С двух сторон они обжариваются на сковороде в масле на высоком огне. После чего каждый кабак окунается в сметану, и они выкладываются в скоровороду с большими краями. На них слоями укладывают лук, морковь, перец и тушат до получасу на медленном огне. Аналогично можно запечь тот же состав овощей.


Тушеная капуста с кабачками – блюдо не менее питательное, чем приведённые выше. Оба овоща богаты клетчаткой, но предпочтительнее брать молодую капусту: она сочнее и быстрее доходит до кондиции.

Основные ингридиенты укладывают одновременно и начинают томить на медленном огне в посуде с высокими краями. Лук, морковь, сладкий перец, томаты добавляют в тот момент, когда уровень выделенной жидкости начинает падать. За минут 10 до снятия блюда бросают специи – лавровый лист, кинзу, базилик. Аналогично приготавливают баклажаны с кабачками тушеные.

Но многие все же предпочитают предварительно отдельно обжарить баклажаны, очищенные от кожуры и избавленные от горечи в подсоленной воде. При их приготовлении требуется больший расход масла. Уже обжаренные баклажаны припускают вместе с кубиками кабачков. Практически сразу добавляют лук, перец, помидоры.

Если такое блюдо готовить более 40 минут, то можно получить баклажано-кабачковую икру: по консистенции оно превратиться в кашу. Что ж, это будет прекрасная холодная закуска!


Не быстры в приготовлении и кабачки с мясом тушеные . Но тут надо определиться с видом мяса. Предпочтение стоит отдать свинине, курице, баранине. Посуда для тушения – казан или сотейник. Мясо обжаривается традиционно, лучше нарезать его некрупными кусками, даже кубиками, или тонкими ломтями. Кабачок закладывается в тот момент, когда мясо перестаёт тушиться в собственном соку и требуется доливать жидкость.

К нему в компанию можно добавить и морковь, и лук, и капусту, и перец. А вот с томатами можно поэкспериментировать и сделать, например, заливку из тертых помидоров с чесноком или просто томатный сок, разведенную томатную пасту. При выборе специй обязательными будут базилик и смесь перцев.

Каким бы не был выбор блюда из кабаков, в любом случае испортить этот овощ сложно. А вот проявить кулинарную фантазию и добавить свой вкус знакомому все кабачку – неутомительно. Домашние или гости отблагодарят стуком приборов по быстро пустеющим тарелкам. Приятного аппетита!


Несмотря на название, блюдо - тушеные кабачки по-гречески , не относится к греческой кухне, скорее оно получило название из-за продуктов характерных этой кухне и входящих в его состав. Если исключить сыр, шпинат и базилик из блюда - это скорее . Но именно эти ингредиенты дают кабачкам пикантный вкус и восхитительный аромат.

Кабачки по-гречески в мультиварке не просто вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать к ужину как легкое овощное блюдо или же использовать как гарнир к мясу. На праздничном столе кабачки по-гречески станут великолепной холодной закуской, которая подойдет практически к любым спиртным напиткам.

В зависимости от сезонности и доступности продуктов в продаже, некоторые ингредиенты можно заменить аналогичными по вкусовым качествам, например шпинат – щавелем, а сыр Фета – адыгейским сыром.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-гречески:

  • – 500 г
  • помидоры – 1 -2 шт.
  • шпинат (или щавель) – 50 гр.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сыр фета или брынза– 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло

Тушеные кабачки по-гречески в мультиварке - рецепт


Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем кубиками. Болгарский перец режем пополам, достаем семена и нарезаем тонкой соломкой.


Помидоры нарезаем не большими кусочками. Шпинат моем и нарезаем тоже средними кусочками.


Если кабачок молодой, его можно нарезать кружками без удаления кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожицы сверху и внутри от семян, а затем нарезать в виде дужек.