Тушеный кролик в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото. Кролик тушеный в белом вине, подборка простых и вкусных рецептов

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Изысканное французское блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Кролик в вине получается особенно нежным, он буквально тает во рту! Приготовить его можно несколькими способами, но результат всегда будет очень аппетитным и ароматным!

    Как мариновать мясо кролика

    Подготовленное мясо лучше мариновать небольшими кусочками. Это позволит вину лучше впитаться, а также будет гораздо удобнее готовить мясо именно в таком виде.

    Для кролика хорошо подходит белое вино «Рислинг», которое смягчает мясо своей легкой «игристостью». Стоит обратить внимание на молодое вино, оно подходит лучше, нежели выдержанное. Используется только сухое или полусухое: чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Позже это же вино можно подать к столу в бокалах вместе с готовым блюдом.

    Для маринования потребуется от двух до двенадцати часов. Мариновать можно просто в специях, а можно использовать разные добавки. Например, пюре из сельдерея и корня петрушки. Можно растереть гвоздику, использовать белый лук, различные пряные травы – главное, чтобы они подходили ко вкусу вина.

    Из трав стоит остановиться на розмарине, тимьяне, лимоннике, мелиссе, фенхеле. Из специй хорошо подходит белый перец, его стоит молоть в ступке самостоятельно для выраженного аромата.

    Как потушить кролика в белом вине

    Ингредиенты Количество
    листьев лавра - 2 шт.
    масла подсолнечного - 60 мл
    кроликов - 1 шт.
    моркови - 2 шт.
    вина белого сухого - 150 мл
    луковиц - 2 шт.
    специй - по вкусу
    чеснока - 3 зубца
    тимьяна сухого - 4 г
    Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

    Как приготовить:


    Как приготовить мясо с овощами

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 118 калорий.

    Как приготовить:


    Вариант со сметаной и белым вином

    Сколько по времени – 1 час 40 минут.

    Какова калорийность – 175 калорий.

    Как приготовить:

    1. Тушку кролика поделить на части, каждую необходимо вымыть и обсушить.
    2. Масло разогреть в сковороде и в нем обжарить кусочки мяса до корочки, а затем их нужно все переложить в казанок.
    3. В ту же сковородку добавить измельченный зубец чеснока, обжарить его в течение минуты, вытащить.
    4. Влить сюда вино, добавить сметану и приправы, все перемешать. Положить горчицу, размешать. Полученный соус немного уварить, он должен стать немного гуще.
    5. Вмешать муку и через две минуты снять с огня, вылить соус поверх мяса в казанке.
    6. Сверху положить веточки зелени. Накрыть крышкой и тушить сорок минут на среднем огне, затем вытащить зелень и подавать к столу.

    Как запечь кролика в вине в духовке

    Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

    Какова калорийность – 144 калории.

    Как приготовить:

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Сколько по времени – 1 час 45 минут.

    Какова калорийность – 141 калория.

    Как приготовить:

    1. Вымыть тушку кролика, поделить ее на некрупные кусочки.
    2. Лимон ополоснуть и порезать кружочками.
    3. Перемешать эти два компонента, приправить и отставить в сторону.
    4. С крупных луковиц снять шелуху и нашинковать их маленькими кубиками.
    5. Очищенный чеснок мелко порубить.
    6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выбрать режим «Жарка», таймер установить на полчаса.
    7. Переложить в чашу лук и обжарить его до золотистости. Мешать нужно постоянно.
    8. Затем поместить сюда кусочки мяса без лимона. Кружочки цитруса выбрасывать не нужно.
    9. Обжарить мясо со всех боков, масло можно подливать.
    10. Далее добавить сюда тот же лимон, чеснок, оливки и вино. Долить воды, чтобы она лишь слегка покрыла мясо.
    11. Закрыть крышку устройства и переключить режим на «Тушение» с таймером на час и пятнадцать минут.
    12. После сигнала мультиварки подержать кролика в режиме «Подогрев» еще минут десять, затем подавать.

    Хитрости кулинаров

    Тушить кролика в вине можно с самыми разными добавками. Из овощей можно остановиться на цукини, тыкве, а также на шпинате. Можно использовать грибы: подходят как магазинные шампиньоны, так и лесные белые, лисички и др. Также стоит обратить внимание на сыры твёрдых сортов, например пармезан.

    К винному соусу можно вливать сливки или немного бальзамического уксуса, чтобы получить новый вкус: более нежный или же выраженный. Особенно вкусно смешивать кролика, грибы и сливки средней жирности. Такой подливой поливают и гарнир, а не только мясо. В качестве гарнира стоит остановиться на рисе.

    Для тушения подходит емкость с толстыми стенками и дном. Она лучше прогревает пищу, томит ее, тем самым делает блюдо более нежным. Подойдет как казан, так и сотейник с плотно закрывающейся крышкой.

    Мясо кролика иногда вымачивают. Это позволяет убрать определенный запах, а также добиться нежности мяса. Кроме воды, для вымачивания можно использовать молоко или нежирные сливки. Выдерживать в жидкости мясо нужно около трех часов, затем ополоснуть и готовить по рецепту.

    Видео-рецепт приготовления кролика в белом вине:

    Потрясающий кролик в белом вине – лучший выбор для праздничного стола или романтического ужина. Такое блюдо не вызывает тяжести в животе, а его особенный вкус невозможно забыть!

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • тушка кролика;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сухой тимьян - 1 ч.л.;
    • белое сухое вино – 150 г;
    • подсолнечное масло;
    • черный перец;
    • соль.

    Тушеный кролик в белом вине - рецепт

    Приготовить все ингредиенты для блюда.


    Разделать тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов вымачиваться. Потом обсушить каждый кусок кролика бумажным полотенцем и слегка обжарить на растительном масле в казане или сотейнике.


    Две средние морковки почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами, зубчики чеснока измельчить.


    В казанок с обжаренным кроликом влить 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить подготовленные овощи, лавровые листики, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и чайную ложку сухого тимьяна. Эта пряность обогащает крольчатину и добавляет ей вкуса. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30 минут.


    Когда вода выкипит наполовину, влейте сухое белое вино. Для улучшения вкуса и аромата мяса кролика, я иногда добавляю кусочек качественного сливочного масла. Тушить еще 30-40 минут на медленном огне, не давая выкипеть жидкости, которая потом превратится в ароматный вкуснейший соус.

    Если мягкое нежное мясо легко отделяется от кости, значит, кролик готов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу или салат из свежих овощей. Подавайте тушеного кролика в белом вине , щедро поливая его соусом. Блюдо не теряет своих превосходных вкусовых качеств и на следующий день, только не забудьте поместить его в холодильник. Приятного всем аппетита! Приготовьте также и

    Для большинства гурманов блюда, правильно приготовленные из мяса кролика, считаются не только очень вкусными, но и весьма полезными. Ведь в нем присутствует огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. При этом далеко не все хозяйки могут правильно его приготовить. Ведь для того, чтобы у блюда получился особенный изысканный вкус, необходимо правильно рассчитать пропорции мяса и специй. Но, прежде всего, нужно знать, как правильно выбрать мясо.

    При выборе мяса кролика необходимо руководствоваться желанием получить нужное для определенного случая блюдо. Если предполагается быстрое тушение кролика для простых блюд на обед или ужин, лучше всего купить мясо молодого животного возрастом 4-6 месяцев. Такое мясо, как правило, имеет нежно-розовый оттенок и весит чуть более 1 килограмма. Но для приготовления изысканного блюда на несколько персон понадобится тушка животного возрастом постарше и весом в 2,5-3,5 килограмма. В этом случае не обойтись без предварительного замачивания тушки в красном или белом вине. Если мясо мариновать строго по рецепту, получится великолепное по вкусу блюдо.

    Не менее важным фактором при выборе мяса является наличие сертификата качества. Особенно это важно в том случае, когда тушку выбирают на рынке. А вот при покупке мяса кролика в магазине необходимо тщательно изучить информацию о товаре, указанную на вакуумной упаковке. Мясо должно быть свежим. Идеально, если на нем указано, что оно относится к категории экологически чистых продуктов. Такой знак означает, что животные были выращены в определенных условиях с использованием специальных технологий.

    Как выбрать рецепт тушеного кролика

    Бесспорно, самым популярным из всех блюд, в которых фигурирует мясо кролика, считается кролик, тушеный в вине . Многочисленные рецепты таких блюд имеют общую основу - мясо необходимо замариновывать в красном или белом вине. Именно от маринада зависит вкус конечного продукта.

    Маринад готовится разными способами - с применением вина или молочных продуктов (сливок, сметаны, молочной сыворотки). Для приготовления маринада понадобится либо вино - красное или белое, либо сметана или сливки, а также специи (молотый черный перец, корица, петрушка, укроп, гвоздика).

    Эти ингридиенты подбираются, исходя из возраста животного. Для молодого кролика подойдет маринад из сметаны, а взрослый кролик, мясо которого имеет более жесткую структуру, лучше всего замариновать в вине. При этом специи можно использовать самые разные в обоих случаях. Небольшие кусочки разделанной тушки кролика тщательно промывают и помещают в большую посуду. Заливают мясо вином, добавляют сметану и специи, все тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа мариноваться. Поэтому прежде чем выбрать подходящий рецепт тушеного кролика, нужно определиться с маринадом.

    Как приготовить кролика в вине красном

    Следует отметить, что блюдо тушеного кролика получается отличным не только, если использовать вино в качестве маринада. Алкоголь можно добавить в процессе тушения мяса в духовке. При этом готовый продукт успеет насытиться ароматами винного напитка и приобретет особый пикантный вкус. Приготовленный по французской рецептуре кролик в красном вине станет идеальным блюдом для праздничного стола. Для этого необходимы следующие ингридиенты:

    Приготовление такого блюда займет немного времен, а результат будет потрясающим. Рецепт кролика в красном вине заключается в выполнении следующих шагов:

    Поскольку все ингридиенты доступны, а приготовление кролика не занимает много времени, рецепт востребован у хозяек, когда нужно встретить неожиданных гостей или накрыть быстро праздничный стол. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно.

    Кролик тушеный, приготовленный в белом вине

    Любители вкусно поесть отмечают оригинальный рецепт кролика, тушеного в вине. Он приобретает особый пикантный вкус, свойственный диетическому мясу. Соус, образовавшийся при тушении, сделает любой гарнир великолепным. Считается, что кролик, тушеный в белом вине, подается традиционно с овощами. Но именитые шеф-повара предлагают оригинальное приготовление тушки в духовке, для подачи которого подойдет любой гарнир.Можно смело включать кулинарную фантазию и подавать горячее блюдо с рисом и макаронами.

    Решив тушить кролика в белом вине , следует обзавестись следующими ингридиентами:

    Этот рецепт кролика в вине подразумевает изготовление маринада , в котором тщательно промытые порционные куски тушки маринуются 8-10 часов. Чтобы мясо после готовки было мягким и нежным, его помещают в глубокий сосуд и заливают белым вином на нужное время. После того как мясо промаринуется, оставшийся маринад не выливают - он пригодится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кролик. Далее куски мяса обваливают в муке и поджаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Таким же образом обжаривают лук и чеснок. Все ингридиенты помещают в специальный сосуд, заливают оставшимся маринадом из белого вина. Тушить мясо следует 1-1,5 часа, в зависимости от возраста животного.

    Последним и обязательным штрихом является украшение готового блюда. Можно украсить его веточками розмарина или присыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. От этого блюдо приобретет специфический аромат, что скажется на улучшении аппетита.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Ингредиенты:
    Кролик – 1 шт (2–3 кг)
    Белое сухое вино (совиньон, алиготе, рислинг) – 500 мл
    Масло сливочное – 200 гр
    Лук репчатый – 1–2 шт среднего размера
    Морковь – 1 шт среднего размера
    Чеснок – 2–3 зубчика
    Петрушка – небольшой пучок
    Розмарин – веточка
    Стебель сельдерея (по желанию) – 20–30 гр
    Сливки 30% жирности - 150 мл
    Мука пшеничная высшего сорта – 30 гр
    Горчица дижонская – 1 ч.л.
    Сбор прованских трав
    Перец черный, молотый
    Соль морская

    Рецепт приготовления кролика в белом вине

    Сначала тушку кролика следует промыть, обсушить салфетками, разделить на порционные куски с помощью кухонного топорика. Далее в жаровне растопить 80–100 гр масла и обжарить на нем кусочки кролика до подрумянивания. При необходимости добавить немного масла. Вынуть кусочки обжаренного кролика в отдельную большую миску.

    Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами. Стебель сельдерея нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Петрушку крупно нарубить. В соке из-под кролика слегка обжарить лук и морковь. Добавить 100 мл вина.

    Выложить половину обжаренных кусочков кролика, приправить солью и перцем, прованскими травами, добавить часть стеблей сельдерея и петрушки, полить вином. Затем выложить вторую половину порционных кусочков и также приправить, добавить веточку розмарина. Тушить кролика на медленном огне не менее двух часов, до готовности. При необходимости немного добавить вина. Также можно на втором часу тушения еще раз добавить немного прованских трав – так блюдо будет ароматнее.

    Теперь нужно приготовить соус. Для этого в отдельной сухой кастрюле слегка обжарить муку, добавить сливочное масло и сделать основу. Затем добавить сливки и, непрерывно помешивая, слегка сгустить. Добавить горчицу, перец черный молотый, соль по вкусу. Соус не должен быть слишком густым.

    Кусочки готового кролика выложить порционно на широкие плоские тарелки, полить соусом. Подавать горячим. Данное блюдо хорошо сочетается с картофелем в различном исполнении. По желанию блюдо на порционных тарелках можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!