Творожное печенье быстро и вкусно. Очень нежное творожное печенье «Пушинка» без яиц в духовке: рецепт пошагово в домашних условиях с фото

Печенье из творога обязательно придется по душе всем любителям выпечки. Все те, кто без ума от творога будут уплетать творожные печенья.

Кстати, исключением не станут люди, которые на дух не переносят вид и вкус чистого творога и отказываются от печенья.

Предлагаю узнать, как дома самостоятельно приготовить вкусное творожное печенье, рецепт с фото будет представлен мною ниже.

Небольшое вступление

Яйцо: кур. яйца; маргарин или сл. масло; мука, сахар. Предлагаю узнать более подробную информацию, ознакомившись с представленными мною данными ниже.

Перед тем, как описать рецепты и сказать, как готовить творожное печень, хочется отметить, что одним из самых удобных в кулинарии продуктов является творог.

Применять его можно в разных целях, к примеру, в кондитерской сфере, из творога готовят даже торты и конфеты, для готовки соленых и сладких кушаний.

Продукт дает пышность, яркий вкус и нежную текстуру. Такое печенье можно готовить даже на праздники.

Не стоит забывать, что творог включает в свой состав массу белков и ценных витаминов, минеральных веществ. Мой пошаговый рецепт печенья из творога будет очень полезный, вкусный.

Достичь такого сочетания с другими ингредиентами для выпечки порой уж слишком сложная задача.

Рецепты на основе творога, указанные мною выше, станут полезными всем тем родителям, дети которых не любят его.

Приготовив творожное печенье, вы будете удивлены, с каким удовольствием они уплетают его за обе щеки.

Рецепт совместил в себе полезное и вкусное! Мои рецепты порадуют вас не только этим, но и легкостью готовки, а потому, чтобы побаловать своих близких домашней выпечкой из творога, совсем не нужно быть великим кулинаром-кондитером.

Плюс ко всему, я всегда пополняю свой блог полезными советами и рекомендациями, которые помогут справиться с выпечкой даже начинающим хозяюшкам.

Но знайте, что творожное печенье также имеет некоторые правила работы с ним. На этом я остановлюсь ниже.

Подготовка продуктов

Творог имеет разную структуру, варьируется она от молока, на основе которого он был приготовлен. Усвояемый вид – зерненный творог, а лучше по вкусу — жирный.

В выпечку можно добавить творог с минимальным вхождением жира, особенно это правило уместно для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается.

Творожное печенье не навредит вашему рациону и не прибавит лишних килограмм.

Для выпечки нужен свежий творог. Обратите внимание при покупке продукта на его цвет, он может быть, начиная от белоснежного и заканчивая легким кремовым оттенком.

Если творог будет синеватым или же серым, то, скорее всего, он некачественный, а потому творожное печенье с него печь уж точно не стоит.

Можно понюхать его, запах свежего творога приятный, а не кислый и отталкивающий от себя. Печенье должно быть вкусным, а таким продуктом легко его испортить.

Советую для печенья натереть творожок, я использую в таком случае сито. Таким образом, вы избавитесь от крупинок в печенье.

Творожное печенье собственного приготовления

Классический рецепт домашнего печенья с творогом проблем не должен вызвать ни у кого, да и сможет порадовать семью очень нежной и воздушной, вкусной выпечкой.

Такое творожное печенье, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях. Творожное лакомство станет отличным дополнением к завтраку.

Для готовки домашних угощений потребуется недорогой набор ингредиентов и не более часа времени, что очень удобно. Именно в этом и есть плюс творожного теста, которое еще и полезно для нашего организма.

Компоненты, чтобы выпечь печенье с творогом такие: по 250 гр. творога и сл. масла (можно взять маргарин); 200 гр. соды, погасить ее уксусом; 300 гр. муки; 3 кур. яйца; ваниль.

Начинайте готовить печенье с творогом так, как я указал пошагово:

  1. Беру масло. Оно должно быть в замороженном виде. В миску с мукой натираю его. Рублю всю массу в ножом достаточно мелко до крошки.
  2. Добавляю ваниль и соду, творог. Все мешаю на минут 10 оставляю.
  3. Замешиваю и укрываю пищевой пленкой, убирав еще минут на 10, только на сей раз в холодильник.
  4. Охлажденную массу режу на 3 части и делаю 3 пласта. Потом работая стаканом, вырезаю круги. Смотрите на фото, какие красивые они выходят.
  5. Взбиваю яйца при помощи вилки. В миску засыпаю сахарок. Беру лепешки и макая их по очереди в яичную массу, потом окунаю в сахар. складываю их пополам, снова повторяю действия.
  6. Все лепешки с творогом отправляю печься на 25 минут при 180 гр. в духовую печь. По желанию очень вкусное печенье с творогом можно украсить тертой шоколадкой или сахарной пудрой.

Это рецепт не уточняет, а потому оставляю данный пункт только на ваше усмотрение. Экспериментируйте, от этого печенье станет еще аппетитнее на вид.

Творожные вертушки

Посмотрите на фото, какие вертушки из творожного теста получаются аппетитные. Если вы думаете, что приготовить из творожного теста сложно, то ошибаетесь.

Вкусное тесто из творога буду делать вручную, даже блендер не будет нужен. В обратном случае, очень легко утратиться нужная форма.

Рецепт творожного теста для вертушек не предусматривает использование кур. яиц, но кладется цедра. Это обеспечивает изделию очень приятный аромат и вкус.

Компоненты для выпечки простые и недорогие по цене:

по 200 гр. творога, сахара; муки; сл. масла; 1 ч.л. лимонной цедры; пол ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте; ягодный сироп; пол ст. орехов (их нужно предварительно измельчить).

Рецепт приготовления лакомства с творогом:

  1. Растертый творожок замешиваю, добавляя сахаро. Добавляю натертую цедру, а также погретое до комнатной температуры масло. Все смешиваю и добавляю соду.
  2. Муку добавляю туда же. Мешаю тесто. Орехи и сироп тоже перемешиваю.
  3. Скатываю из одной части теста большой шар и раскатываю в пласт. Кладу смесь орехов и сиропа сверху. Затем советую нарезать его на парочку полосок и свернуть в трубочки. Смотрите на видео, как я справляюсь с подобной манипуляцией.
  4. Все вертушки отправляю в духовку при 180 гр., пеку пока печенье не станет румяным.

Такое вкусное печенье будет очень хрустящим и очень приятно пахнуть лимончиком.

Творожное печенье с шоколадом и сыром

Очень нежная выпечка, советую рецепт всем сладкоежкам. Удивите гостей — вкусное печенье из творожного теста к праздничному столу.

Для готовки творожного печенья нужно брать твердый, несоленый сыр. Шоколад можно растопить и украсить печенье из творога после приготовления или же залить его полностью.

На 20 штук печений из творога нужны такие компоненты:

по 100 гр. творога и сыры; 150 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйца; 1,5 ст. муки (может понадобиться немного больше; по 150 гр. сахара и шоколада; пол ч.л. соды (погасить); раст. масло.

Рецепт приготовления прост:

  1. Маслу нужно дать подтаять, только потом я его смешиваю с творогом. Кладу сахар. Тру сыр помельче, мешаю соду и муку.
  2. Соединяю 2 смеси. Делаю творожное тесто и убираю на 30 минут в холод.
  3. По прошествии времени достаю творожное тесто и делю на 2 части. Раскатываю по 5 мл и вырезаю круги, работая простым стаканом. Мажу заготовки сахаром с яичком. Сворачиваю пополам и повторяю действия еще раз.
  4. Ставлю печенье на 30 минут в духовой шкаф, а в это время растапливаю шоколад, чтобы украсить ним выпечку. Задействуйте свою фантазию. Этот вкус запомнится вам надолго и скорее всего, понравиться даже гурманам.

Но это еще не все мои рецепты выпечки из творога, ниже будут представлены другие, не менее занятные и полезные для кулинаров, которые позволят вам вкусно перекусить.

Творожно-сметаное печенье

Творожно-сметаное печенье станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить творожное печенье просто, а на вкус оно будет вкусным, даже хрустеть на зубах, а самое главное – сытным.

Компоненты: 2 ст.л. сметаны; 200 гр. муки; 250 гр. творога; 1 кур. яйцо; сах. пудра; лимонная кислота (щепотка); пол уп. ванилина; пол ч.л. соды; по 100 гр. сах. песка и сл. маргарина.

Готовим творожное печенье так:

  1. Сл. маргарин размягчаю, добавляю желток из яйца, перетертый с сахаром. Взбиваю все при помощи миксера, в творог кладу сметану. Все смеси перемешиваю и добавляю ванилин, муку и соду.
  2. Творожное тесто кладу в холодильник, примерно минут на 20. Творожное тесто должно получиться крутым. С помощью специальных форм, нарезаю печеньки и выкладываю их на противень.
  3. Смазываю каждое печенье белком с сахаром и лимонной кислотой. Пеку в духовке около 35 минут. Очень вкусное творожное печенье готово, а потому дав ему остыть, можно кушать с чаем или ароматным кофе!

Творожные «ушки»

Скорее всего, это именитое творожное печенье известно и вам. Рецепты приготовления домашних «ушек» известны мне разные, но самым подходящим, чтобы выпечь печенье, как по мне является этот.

Печенье творожное получается мягким, да и съедается моментально. Но плюс печенья еще и в том, что оно недорогое. Да и приготовить печенье сможет даже начинающий кулинар.

Компоненты: по 150 гр. сахара и сл. масла (можно заменить сл. маргарином, предназначенным для выпекания); 300 гр. творога; 230 гр. муки; пол ч.л. разрыхлителя; ванилин и щепотку соли.

Приготовить вкусные «ушки» просто:

  1. Растирая творог, добавляю в него масло. Делаю это вилкой.
  2. Ввожу муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваю тесто, оно должно быть липки и сильно мягким. Подсыпать муку во время раскатки рецепты «ушек» не запрещают. Формирую творожное печенье, разделив тесто пополам. Одну раскатываю в пласт, вторую – кладу в холод. Опять-таки режу кружки.
  4. В блюдце замачиваю сахар и ванилин. Макаю заготовки печенья в сахар и прижимаю их. Сворачиваю кружок теста внутрь и опять макаю в сахар половинку. Поступаю так еще раз, пока не получится четвертинка. Смотрите на моем видео, как я работаю с тестом.
  5. Выкладываю печенье сахаром наверх на противень, прижимая его. Пеку очень вкусное печенье в духовке при 180 гр. пока не появится румяная корка.

Мой вам совет: наблюдайте уже минут через 10, ведь печенье может быстро пригореть. Печенье нужно остудить и только потом подавать к чаю. Так вкусно перекусить не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Имея большой опыт работы с выпечкой, я пеку из творожного теста разные печенья, а потому хочу дать вам такие советы:

  • Перед тем, как делать творожное тесто, нужно просеять муку. Лучше даже провести эту манипуляцию несколько раз, таким образом, мука насытиться кислородом. Структура творожного печенья от этого станет только лучше.
  • Творожное печенье перед отправкой в духовку нужно помазать слегка взбитым сырым яйцом. Но, конечно же, это стоит делать, если сверху творожное печенье не имеет других украшений.

Творожные печенья всегда очень вкусные и способны понравиться всем членам семьи, даже самым привередливым в выборе сладостей и старается избегать творога в чистом виде.

Вот и все, на этом я заканчиваю творожные рецепты приготовления вкусного печенья.

Но обещаю, что на регулярной основе будут загружать не менее интересные рецепты другой выпечки, быстро справиться с которыми сможет каждый.

Мой видео рецепт

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.

Простейший вариант

Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
  2. Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
  3. В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  4. Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  5. С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
  6. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
  7. Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  8. Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.

Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.

С пользой для здоровья

В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.

Готовится все достаточно быстро:

  1. Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
  2. В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
  3. Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
  4. Противень для выпечки застелить листом пергамента.
  5. С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
  6. Выпекать в течение 17-18 минут.

Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

Творог с песочным полуфабрикатом

Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.

Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
  2. Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
  3. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста - начинка - банан - 1/3 теста.
  5. Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.

Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Ласковый десерт

Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.

Делается все просто. Надо только:

  1. Хорошо растереть творог с яйцами.
  2. Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
  3. Замесить достаточно крутое тесто.
  4. Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
  5. Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  6. После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
  7. Выпекать не менее получаса.

В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

Когда духовка не нужна

Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вилкой размять масло с творогом.
  2. Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
  3. Молоко слегка подогреть.
  4. Блюдо застелить куском целлофана.
  5. Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
  6. Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
  7. Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.

Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.

Ароматный конверт

Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.

Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.

Делается все постепенно:

  1. Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
  2. Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
  3. Духовку разогреть до 185 градусов.
  4. Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  5. Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.

Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.

Печенье с тыквой

В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:

1) Когда творог входит в состав начинки.

2) Творог содержится в самом тесте.

Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.

Работа идет в следующем порядке:

  1. Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
  2. В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
  3. После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
  4. На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.

Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Треугольники».

Творожное печенье необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой - тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики» готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!





Если творог является частым гостем на вашем столе, вы непременно захотите приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто так бывает, что этот продукт мы не успеваем использовать. И он начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкусного нежного печенья.

Рецепт очень прост. Замес теста занимает совсем немного времени. Поэтому этот вариант непременно придется по душе тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. За полчаса у вас на столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 30-35 .

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:


  1. Сливочное масло должно быть очень мягким. Поэтому достаем его заранее из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Я подогрела масло в микроволновке совсем немного. Получилась масляная масса, но не жидкость. Кладем масло в миску и размешиваем.
  2. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

  3. Выкладываем творог, разминаем его вилкой до однородного состояния.

  4. Вбиваем одно куриное яйцо и размешиваем.

  5. Остается всыпать муку. Для этого смешиваем ее с одной чайной ложкой разрыхлителя. Затем просеиваем через сито. Замешиваем тесто.

  6. Вот такое нежное тесто у нас получилось. Остается испечь из него вкусное домашнее творожное печенье.

  7. Включаем духовку на 180 градусов. А пока формируем печенье. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем формочкой фигурки. Можно воспользоваться обычным стаканом или рюмкой.

  8. Противень посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки для печенья. Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

  9. Когда творожное печенье зарумянится слегка, можно вынимать.

  10. Отправляем печенье в глубокую посуду и там пересыпаем сахарной пудрой.
  11. Как видите, рецепт творожного печенья невероятно прост. Изделия получаются нежными и мягкими.

На заметку:

  • Не используйте слишком влажный творог, так как в него пойдет больше муки. Это значит, тесто получится плотным, а печенье твердым.
  • Не передерживайте творожное печенье в духовке, чтобы оно не утратило своей мягкости.
  • Поверхность печенья можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
  • Для приготовления печенья можно также использовать готовую творожную массу. Тогда сахара можно положить меньше.

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог деревенский – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.

Очень нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разноцветный – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.