Тыква с фаршем запеченная в духовке. Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.

  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.

  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

Этот овощ хорош для создания великого разнообразия блюд. Но все-таки запеченная в духовке фаршированная тыква – настоящая королева: вкусная, полезная, красивая.

Тыква обладает одним удивительным свойством, которое в полной мере используют кулинары, — прекрасно гармонирует с разными продуктами. И с мясом, в том числе.

Чтобы сделать такое кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • свиное мясо – возьмем ½ кг;
  • картофель — такой же объем;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • луковицы – 2 головки;
  • чеснок – не более 3 зубков;
  • базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) – сколько считаете нужным;
  • соль, молотый черный перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • растительное масло, чтобы обжарить мясо.

Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.

Теперь приступаем к начинке. Небольшие кусочки мяса ссыпаем в сковородку с горячим маслом и обжариваем. После добавляем соль и все приправы, перемешиваем. Пусть сковорода с мясом постоит на горячей печке минут 10.

Затем свинину вынимаем, перекладываем в мисочку. А в оставшемся от нее соке тушим лук, мелко перед этим нарезанный.

Баклажаны и картошку превращаем в одинаковые ровненькие кубики или брусочки. Смешиваем их с мясом, луком, зеленью, чесноком. Душистую массу из овощей и свинины отправляем в тыкву-горшочек. И ставим его в духовку, уже разжаренную до 200°С.

Примерно через час тыква, фаршированная мясом, будет готова.

Для всех вариантов приготовления тыквы в духовке важно правильно выбрать плод. Нужен не слишком крупный (в таких больше сока и вкуса), круглый, упругий, желательно летнего сорта.

С гречневой кашей

Такая начинка для тыквы, как гречневая каша, – традиционный для русской кухни компонент. Это блюдо наши предки готовили в русской печи. А современным хозяйкам ее прекрасно заменила духовка.

Итак, нужны продукты:

  • тыква – возьмем весом 1,5 кг;
  • гречка – стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – ½ стакана;
  • яйца (нужны сваренные вкрутую) – не меньше 4-х;
  • зелень, специи, соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Превращаем тыкву в посуду точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Только на этот раз срежем со стенок плода мякоть и с помощью ножа превратим ее в кубики.

Гречку отвариваем обычным способом.

Мясо с луком обжариваем на сковороде – для этого у нас есть сливочное масло. Добавляем в луково-мясную смесь специи, сдабриваем солью и перцем. Осталось стушить, пока состав не дойдет до нужной кондиции.

Все это смешиваем с гречневой кашей, добавляем тыквенные кубики, нарезанные яйца (величина фрагментов не столь важна), сметану и зелень.

Полученной начинкой заполняем кастрюльку-тыкву и ставим ее в раскаленную духовку. Где-то через 60 минут проверяем готовность – пробуем проткнуть бочок спичкой. Если получится – можно извлекать.

С фаршем и картофелем

Очень хороший вариант — наполнить тыкву пропущенным через мясорубку мясом и картошкой. Причем есть два вида подачи такого яства: как запеканку или в горшочке из тыквы. Сегодня осваиваем второй вариант.

Что понадобится?

  • Тыква – от 1 до 1,5 кг весом;
  • луковица – возьмем 1 штуку;
  • фарш из говяжьего мяса – достаточно 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1-1,5 столовые ложки;
  • сыр (твердый, например, «Российский») – достаточно 100 г;
  • соль, молотый черный перец.

Как получить из тыквы кастрюльку, мы уже знаем.

Затем делаем фарш.

  1. Как можно мельче шинкуем луковицу, пассируем.
  2. Добавляем на сковороду говяжий фарш и ждем, когда он посветлеет.
  3. Добавляем томатную пасту, перец и соль.
  4. Отправляем к фаршу чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Полученной мясной смесью наполняем тыкву. Ставим ее в горячую духовку.

В конце засыпаем верх сыром (обработанным на крупной терке). Оставляем кушанье доходить до готовности.

Готовим с мясом и грибами

Грибы и мясо хороши во многих блюдах. И запеченная в духовке тыква – не исключение.

Готовят из:

  • целого тыквенного плода;
  • мякоти курицы – 400 г;
  • лука – головки;
  • моркови – 1 корнеплода;
  • шампиньонов – 250 г;
  • картошка – 350 г;
  • зелени петрушки – не меньше столовой ложки.

Приступаем к овощам. Все с помощью ножа превращаем в сопоставимые по форме и размеру фрагменты.

Из курятины делаем тонкие длинные полоски (для этого режем вдоль волокон).

Грибы нарезаем в виде пластинок.

Наполняем тыкву. Состав приправляем солью, любимыми специями и разбавляем стаканом кипятка.

Можно накрыть «крышкой» и убрать минут на 40-45 в духовку.

Фаршированная тыква с курицей

Если проявить немного фантазии, даже такому, незатейливому, на первый взгляд, блюду можно обеспечить волшебный вкус.

Состав:

  • небольшая тыква – от 800 г до 1 кг весом;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • чабрец – ½ чайной ложки;
  • лук – 1-2 небольших головок вполне достаточно;
  • куриное мясо – ½ кг;
  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее без запаха) – не менее 5 столовых ложек;
  • соль;
  • зеленые петрушка и укроп – вместе 5-6 веточек;
  • твердый сыр (любого сорта) – 50 г.

Делаем тыквенный горшочек. Изнутри натираем его стенки ароматной смесью, приготовленной из столовой ложки масла, молотого перца, соли, прованских трав. Заготовка должна будет полчаса провести в раскаленной до 180°С духовке.

За это время варим пшено и превращаем курятину в фарш посредством мясорубки. Пока каша остывает, зажариваем с оставшимся маслом фарш и измельченную луковицу.

Как раз подошел срок вытаскивать тыкву. Когда она остынет и перестанет жечь руки, осторожно снимаем со стенок мякоть, вынимаем и мелко сечем. Теперь можно объединить вместе тыквенную мякоть, кашу и луково-куриную смесь. Перемешиваем все это и закладываем в тыкву.

Где-то за 10 минут до того, как время выйдет, снимаем крышечку и насыпаем наверх тертый сыр. Пусть тыква дойдет, но уже открытой.

Овощное рагу в тыкве

Если есть цель приготовить легкое постное блюдо, выбирайте рецепт овощного рагу. Фаршировать тыкву можно одними овощами, без каш и мяса.

Для этого необходим состав:

  • тыква;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • цветная капуста – половина кочана;
  • зеленый горошек (свежий, мороженый или консервированный) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (должно быть без запаха).

Для этого кушанья срезать мякоть тыквы и посредством ножа сделать из нее кубики.

Морковь превращаем в тонкие кружки или их половинки. Сельдерей – в тонкие кружочки. Чеснок – в почти прозрачные пластинки. Капусту шинкуем как можно мельче.

На сковороде или сотейнике разогреваем масло, жарим «дуэт» из сельдерея и моркови.

Потом настает очередь отправиться туда тыквенной мякоти и цветной капусте. Тушим.

В рагу добавляем горошек. Сдабриваем солью и специями. Овощи закладываем в тыкву, закрываем «крышечкой».

Приблизительно через полчаса в духовке, нагретой до 200°С, можно проверить, готово ли блюдо, проткнув стенку спичкой.

Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом

Печеную тыкву очень часто заполняют рисом. Сладкий вариант с молоком особенно любят дети.

Понадобятся:

  • плод тыквы – не тяжелее 1,5 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • молоко — возьмем ½ литра;
  • коровье масло – достаточно 30 г;
  • сахар-песок – по желанию.

В тыкву-кастрюльку, на дно, кладем масло.

Рис многократно промываем, в конце устраиваем крупе 5-минутную «ванну» в кипятке, чтобы убрать с зерен клейковину и придать каше рассыпчатость. Высыпаем на масло (на 2/3 заполняя тыкву). Сластим.

Заливаем съедобную емкость молоком. Примерно 40 минут в раскаленной до 220°С духовке, и все готово.

Сладкий рецепт приготовления

Тыква, запеченная целиком, может послужить не только завтраком или частью сытного обеда, но и восхитительным десертом.

Предлагаем рецепт:

  • среднего размера тыква;
  • курага, изюм, чернослив (можно заменить сушеными сливами) – по 200 г каждого компонента;
  • рис – 300 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ваниль – сколько захотите;
  • корица или гвоздика.

Что делать с тыквой, описано выше.

Варим рис, не доводя до готовности. Его нужно будет старательно смешать со всеми сухофруктами, сахаром и выбранными пряностями.

Сладко-ароматную начинку «загружаем» в тыкву, закрываем крышечкой (от нее же).

Ставим в просторную глубокую миску, чтобы «горшочек» не завалился набок, и отправляем в духовку (нагретую до 180°С).

Через час-полтора можно вкуснятину доставать. О готовности сообщит аромат и блестящая, как зеркало, поверхность королевы полей.

Если вы заботитесь о своём здоровье, но при этом любите вкусно покушать, вы обязательно должны найти в своём рационе место для блюд из тыквы.

Несмотря на богатый набор полезных микроэлементов, калорийность тыквы невелика: примерно такая же, как у цветной капусты. При этом тыква легко усваивается организмом, поэтому её часто включают в детское и лечебное меню.

Но это не мешает хозяйкам готовить из неё не только диетические блюда, но и такие, которые могут занять почётное место на праздничном столе. Тем более что тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая, а значит, может пригодиться для приготовления зимних блюд, когда ассортимент овощей не так богат, как летом или осенью.

Отличным рецептом для любого времени года является тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке.

Тонкости приготовления фаршированной тыквы

Для этого блюда можно использовать абсолютно любую тыкву, которая поместится в вашу духовку. Но она должна быть устойчивой, чтобы во время запекания не опрокинулась.

Сорт тыквы особой роли не играет. Главное, чтобы плод был спелым, без признаков порчи и механических повреждений. Иначе во время приготовления через проколы и трещины жидкость начинки вытечет наружу.

Некоторые хозяйки советуют срезать донышко тыквы – для устойчивости. Но в таком случае нарушается целостность корки, и за сочность блюда уже нельзя будет ручаться.

Для фарширования тыквы можно брать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, баранину, свинину. Его можно нарезать кусочками или перекрутить через мясорубку, положить в сыром виде или сначала обжарить на сковороде.

Обычно к мясу добавляют овощи или крупы, поэтому смело используйте их в своих блюдах. Из овощей в тыкву можно положить картофель, лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец. То есть те овощи, которые нравятся вам и вашим близким. Из всего многообразия круп для фарширования тыквы лучше всего подходит рис.

Букет специй и пряностей также поможет вам обогатить вкус блюда. Но, добавляя ту или иную приправу, учитывайте её совместимость с другими ингредиентами.

Как подготовить тыкву к фаршированию

  • Тыкву тщательно вымойте, оботрите сухим полотенцем.
  • Срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде крышечки.
  • В самой тыкве проделайте такое круглое отверстие, чтобы в него можно было свободно просунуть руку.
  • Выньте семечки и окружающую их рыхлую мякоть.
  • Аккуратно срежьте слой твёрдой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стенки слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5-3 см.
  • Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или порезать одинаковыми кусочками, а затем смешать с начинкой.

Тыква, фаршированная телятиной, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • тыква небольшая – 1 шт.;
  • мякоть телятины – 500 г;
  • лук мелкий – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода.

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 200°.
  • Телятину вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите, разрежьте на четыре части. Очищенные дольки чеснока разрежьте пополам.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками.
  • На противень поместите подготовленную тыкву. Положите внутрь мясо, посолите и поперчите. На него выложите лук и картофель. Посыпьте приправой для картофеля. Если внутри тыквы осталось свободное место, заполните его мясом или картофелем.
  • Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Доверху наливать не нужно, так как при запекании в тыкве образуется сок от мяса и овощей, который из-за обилия жидкости вытечет через край наружу.
  • Закройте срезанной с тыквы крышкой. Поставьте в духовку и запекайте 90 минут.
  • Тыква будет готова, когда она станет совершенно мягкой. Это можно будет определить по сморщенной корочке, которая станет очень податливой. Вы можете проверить состояние мякоти, проткнув тыкву зубочисткой возле крышки. Аккуратно достаньте противень. Дайте тыкве немного остыть. Переложите на блюдо.

Совет! Если вы взяли большую тыкву и она практически достаёт до верхнего уровня духового шкафа, во время запекания её крышечка может подгореть. Чтобы этого не произошло, в середине приготовления снимите её, а отверстие тыквы прикройте кусочком фольги. Когда до конца запекания останется 20-30 минут, верните крышечку на место.

Тыква, фаршированная курятиной, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву подготовьте, как было сказано выше. Поместите её на противень или в форму.
  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками, положите на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарьте.
  • Добавьте нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкой соломкой морковь. Обжаривайте всё вместе до мягкости овощей. На это у вас уйдёт примерно 3-4 минуты.
  • Положите специи и базилик, перемешайте.
  • Наполните начинкой тыкву.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190°, и запекайте 60-90 минут, в зависимости от размера и сорта тыквы.

Тыква, фаршированная мясным фаршем, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500-600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленную тыкву поместите на противень.
  • Мелко порежьте лук.
  • Выскобленную мякоть тыквы порежьте мелкими кубиками.
  • Смешайте её с фаршем, порезанным луком и специями. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, перемешайте.
  • Заполните внутренность тыквы. Закройте крышкой.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190-200°, и запекайте 60-70 минут до мягкости тыквы.

Как подавать запечённую целиком тыкву с мясом

  • Выложите запечённую тыкву на плоское блюдо, поставьте на стол.
  • С помощью большой ложки разложите мясную начинку по тарелкам.
  • Острым ножом нарежьте стенки тыквы на поперечные широкие ломтики, положите каждому в тарелку.
  • Посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

В самом конце приготовления крышечку с тыквы можно снять, а начинку посыпать тёртым сыром. После того как сыр расплавится и слегка зарумянится, тыкву можно подавать на стол.

Замечено, что тыква, приготовленная с добавлением растительного масла, получится намного вкуснее, чем со сливочным маслом.

Готовя начинку, не кладите много соли, так как тыква её не любит.

Мясо перед фаршированием можно замариновать в майонезе, сметане, уксусе. Маринад сделает его мягче, а само блюдо – пикантнее.

Тыква — универсальный овощ. С ней готовят и сладкие, десертные блюда, и сытные обеды. Особенно удачно сочетание тыквы с мясом. Получается мясо с гарниром, причем когда кусочки тыквы пропитаны ароматными мясными соками, никому и в голову не придет, что в качестве гарнира использован этот солнечный овощ!

Из специй очень рекомендую итальянские травы, они как нельзя лучше подходят к запеченной в духовке тыкве с фаршем. А чтобы приготовить это блюдо, достаточно сложить все ингредиенты в форму, слепив из фарша фрикадельки, и отправить в духовку. Вкус — потрясающий, ну а аромат, распространяющийся по кухне, — умопомрачительный. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • тыква свежая 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • лук белый 4-5 шт.
  • кетчуп 100 мл
  • фарш смешанный 300 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль- по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г

Как приготовить тыкву с фаршем

  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.

  2. Картофель нарезаю крупным кубиком.

  3. Точно также поступаю и с тыквой.

  4. Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.

  5. Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.

  6. Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.

  7. В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.

  8. Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.

  9. Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.

  10. Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

На заметку:

  • если использовать большой противень и располагать овощи в один слой, то фарш можно выкладывать сразу, сократив тем самым время приготовления;
  • дополнительной жидкости подливать не требуется, она в достаточном количестве выделится из овощей и мяса.

Рецепт тушеной тыквы с говяжьим фаршем и сельдереем с пошаговыми фотографиями приготовления. Из тыквы, фарша и сельдерея получилось своеобразное рагу. Все компоненты этого блюда крайне полезны и хорошо сочетаются друг с другом. Тыква с фаршем и сельдереем может подаваться блюдо 2 в 1 — второе блюдо плюс гарнир. Калорийность одной порции (350 грамм) — 204 ккал, стоимость порции — 49 рублей. Химический состав одной порции тушеной тыквы с фаршем и сельдереем: белки — 16 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

тыква — 1 кг; фарш говяжий — 400 грамм; сельдерей черешковый — 500 грамм; лук репчатый — 200 грамм; соль, специи, оливковое мало.

Приготовление:

Лук очищаем и мелко нарезаем.

С тыквы снимаем кожуру, удаляем семечки, мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.

Черешковый сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.

Сначала обжарим на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук. Для приготовления этого блюда я использовала казан.

Затем добавляем к луку говяжий фарш, обжариваем 10 минут.

К фаршу и луку добавляем тыкву, а также соль и специи, перемешиваем, тушим на среднем огне 30 минут, можно в процессе приготовления добавить немного горячей воды.

Последний ингредиент — сельдерей, добавляем его к тыкве и фаршу, тушим все вместе 20 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тыква 1000 80 28
Фарш из говядины 400 280 180
Лук репчатый 200 40 41
Сельдерей черешковый 500 180 12
Оливковое масло 10 400 824
Итого:

(6 порций)

2110 294 1224
Порция 350 49 204
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 16 10 18