Тыквенные оладьи – оранжевое искушение! Оладьи из тыквы в духовке

Осенью просто обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы! Этот овощ невероятно ароматный и полезный. Предлагаем вам испечь тыквенные оладьи в духовке, которые понравятся и взрослым, и детям. В процессе готовки ваша кухня наполнится невероятными запахами: свежесть тыквы, пряность корицы и сладость ванили… А вкус у оладий получается тонким и нежным. Они просто тают во рту! А если учесть, что приготовлены они без грамма жира, то польза этого блюда удваивается. Давайте же готовить!

Существует невероятное множество вариантов рецептов оладий из тыквы. В процессе приготовления ее можно натирать на терке или пюрировать блендером, предварительно отварив в воде. В нашем рецепте тыква измельчается в мясорубке, - это быстрее и проще. Как вы уже увидели на фото, оладьи по форме и толщине напоминают канадские панкейки. Если вы захотите сделать оладушки потолще, просто добавьте муки побольше и сделайте тесто гуще. Но в тоненьких оладьях, как в нашем варианте, из-за меньшего количества муки тыквенный вкус более ощутим, да и для фигуры полезнее! К тыкве мы добавим яблоко, этот ингредиент также измельчается в мясорубке, по желанию, вы можете приготовить оладьи чисто из тыквы.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Оладьи

Ингредиенты

  • Кефир средней жирности – 200 мл;
  • Тыква – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крупное яблоко;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 200г;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст.л.

Объем использованной муки будет зависеть от того, насколько сочная у вас тыква и яблоко. Если сока будет немного, а кефир вы будете использовать средней жирности, указанного количества муки будет достаточно. По густоте тесто для оладий должно быть похоже на сметану.


Как приготовить тыквенные оладьи в духовке

Начинаем процесс приготовления ароматного и полезного блюда с разогрева духовки. Установите регулятор температуры на 200 градусов. Подготовьте большую емкость, в которой вы будете готовить тесто.

Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее на кусочки удобного для измельчения в мясорубке размера. Аналогично поступаем и с яблоком.

В емкость влейте кефир, следом вбейте яйцо.

Добавьте сахар.

Все компоненты хорошенько перемешайте, можно воспользоваться венчиком.

Пропускаем через мясорубку кусочки тыквы. Вместо мясорубки можно использовать некрупную терку.

Следом в мясорубку отправляем яблоко.

Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.

Остается всыпать муку и еще раз тщательно размешать все компоненты.

Тесто готово. На пергаментную бумагу ложкой налейте приготовленную массу. Постарайтесь придать каждому оладушку правильную круглую форму.

Отправляем тыквенные оладьи в духовку. Оладушки очень быстро готовятся, буквально 7-8 минут и можно вынимать. Они легко снимутся с пергамента, просто подденьте за краешек.

Тизерная сеть

Сложите оладьи из тыквы в стопочку по несколько штук и полейте вареньем или медом. Можно звать к столу домашних дегустаторов или приглашать на чай друзей. Приятного аппетита!



Надысь я сулила любителям овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).

На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!

Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.

Чтобы сотворить вкусные оладьи из тыквы, нам потребуется:

  • 600-700г очищенной от кожуры и семечек тыквы
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5-6 столовых ложек муки с верхом
  • 2 чайные ложки сахара (не обязательно)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.

Вкусные оладьи из тыквы, рецепт приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем сметану и муку, размешиваем до однородного состояния тем же венчиком или блендером.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и костей, взвешиваем нужное количество, лишнее убираем в пакете в холодильник (скоро будем из нее суп варить, так что не пропадет!).
  3. Трем тыкву на мелкой терке. Тыква вам не кабачки, особенно поздних сортов – для ее натирания потребуется чуть больше времени, так что концентрируемся на сердечной чакре и — погнали!
  4. Смешиваем натертую тыкву с нашей яично-сметанной смесью, смешиваем вдумчиво и тщательно, чтобы тесто обволокло все тыквенные стружечки.
  5. Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Одна ложка с верхом – один оладушек. Если вам эстетически более приятны ровные края, после выкладывания каждого оладушка немедля корректируйте его форму силиконовой лопаткой.
  6. Обжариваем неспешно наши оладушки с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы тыква успела приготовиться и не издавала сырой хруст. До золотистого цвета, ага.

Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).

Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).

Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

А, и народная мудрость есть на сегодня.

К сожалению, тыква редко бывает на нашем столе. А ведь эта бахчевая культура заслуживает самого пристального внимания. Возьмём, к примеру, рецепты тыквенных оладий. Вариативных сочетаний ингредиентов в этом простом блюде так много, что на одной и той же основе можно готовить и закуски, и основные блюда, и сладкие десерты. Причём в любом исполнении оладушки будут изумительно вкусными и очень полезными.

Тыква – источник важных для здоровья человека витаминов и минералов. По содержанию провитамина А она превосходит морковь. Железа в оранжевом овоще больше, чем в говяжьей печени и яблоках.

Здесь же можно найти редкий витамин Т, который влияет на скорость пищеварения и способствует расщеплению жиров.

Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает целебные свойства тыквы:

  • улучшает пищеварение;
  • очищает кровь от холестерина;
  • устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • обладает антиоксидантным, желчегонным регенерирующим действием;
  • замедляет процесс накопления жира и способствует расщеплению содержимого липоцитов.

Ещё одно преимущество – подготавливать тыкву к обработке очень просто. Плод очищают от кожуры, убирают семена и жёсткие волокна. Затем нарезают удобными для дальнейшей переработки кусочками.

Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • тыквенной мякоти: 400-500 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 3 ст.л.;
  • мука: 1 стакан;
  • молока (если тыква не сочная): 3 ст.л.;
  • растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Подавать данный десерт можно как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Как быстро приготовить оладушки из тыквы

Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.

Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.

Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.

Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.

Самый простой вариант оладий

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
  2. Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
  5. Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
  6. С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
  7. Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.

Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:

  • молоко горячее – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают в сотейник.
  3. Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
  4. Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
  5. Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
  6. Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
  7. Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Оладьи классические из тыквы и яблока

Простое, но очень полезное блюдо, готовить которое можно в любое время года.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яблоко – 2 крупных плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт:

  1. Тыкву и очищенные от кожуры яблоки натирают крупной стружкой.
  2. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  3. Смешивают ингредиенты.
  4. Частями всыпают просеянную муку.
  5. Выпекают оладушки на среднем огне в рафинированном растительном масле.

Пропорции ингредиентов можно менять на своё усмотрение. Например, если взять больше яблок, вкус оладий получится более десертный. Уменьшив количество сахара, можно испечь закусочные оладьи, которые отлично сочетаются с натуральным йогуртом или сметанно-чесночным соусом. Аромат тыквенных оладий с яблоком сам по себе аппетитный, но если добавить в тесто немного корицы или ванилина, запах блюда будет восхитительным.

Кефир в сочетании с разрыхлителем обеспечит тыквенным оладьям пышность и мягкую пористую структуру. По рецепту сахар в тесто не добавляют. Но если очень хочется сладенького, можно подсластить десерт чайной ложкой сахара.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Тыкву тушат в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке.
  2. Остужают, перебивают в пюре.
  3. Добавляют тёплый кефир, соль, разрыхлитель, яйца, муку.
  4. Замешивают густое тесто.
  5. Выпекают оладьи на сковороде.

Диетические оладушки из тыквы в духовке

Этот вариант простого блюда будет интересен тем, кто не любит долго стоять над горячей плитой. Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются низкокалорийными, в меру сладкими и совсем нежирными.

  • На 1 л готового тыквенного пюре:
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости.
  2. Противень застилают пекарской бумагой.
  3. Духовку включают на 180 градусов.
  4. Десертной ложкой выкладывают на противень тесто, делая большие промежутки между блинчиками.
  5. Оладьи запекают 15 минут с одной стороны.
  6. Переворачивают и оставляют в работающей духовке ещё на 10 минут.

Подавать печёные оладьи из тыквы можно как горячими, так и холодными к первым блюдам, в виде закуски, на десерт со сладкими соусами.

Оладьи закусочные из тыквы и кабачков

Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.

  • На 300 г мякоти тыквы:
  • кабачок молодой – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
  2. Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Овощную стружку хорошенько отжимают.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
  8. Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.

Тонкости приготовления вкусных тыквенных оладий

Если мякоть тыквы жестковата и сырой её нельзя использовать, овощ предварительно тушат либо готовят на пару. Варить тыкву в воде для приготовления оладий нежелательно. Но лучшим вариантом будет запечь овощ в духовке под фольгой. Благодаря этому тыква станет мягче, слаще, ароматнее.

При сочетании с солью и сахаром измельчённая мякоть тыквы выделяет много сока. Это нужно учесть при замесе теста. Рекомендуется не забивать тесто мукой, а слить сок и отжать мякоть перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Тесто для тыквенных оладий можно сделать без муки. Вместо этого обязательного компонента используют манную крупу. Такое тесто после смешивания всех ингредиентов нужно оставить на 20–30 минут в покое, чтобы манка хорошо разбухла.

По вкусовым качествам сладкий оранжевый овощ хорошо сочетается с яблоками, курагой, творогом, твердыми и мягкими сырами, кабачками, морковью, луком, куриным фаршем. Низкокалорийные диетические оладьи готовят в духовке с добавлением овсяных хлопьев.

Для аромата в тесто добавляют чеснок, пряности (куркума, корица, розмарин, мускатный орех, ванилин, имбирь, шафран).

Летом, когда свежую тыкву трудно найти, для приготовления оладушек можно использовать замороженный с осени или консервированный овощ.

Важно! При всех своих полезных свойствах и высоких вкусовых характеристиках тыква имеет противопоказания к употреблению. Оранжевый овощ и блюда из него следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, желудка.

Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. вас тоже удивят.

Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте

Ингредиенты:

  1. Тыква 350-450 гр.
  2. Курага 150 гр.
  3. Яйца 1 шт.
  4. Мука ржаная 3 ст.л.
  5. Ванилин

1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.

2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок

3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.

4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.

Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая 200 гр.
  • Масло сливочное 40- 50 гр.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука для пышности 200- 250 гр.
  • Сахар мелкий 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 уп.

5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.

6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.

7.Все взбиваем до однородной массы.

Тыквенные оладьи с яблоками — видео

Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой

Ингредиенты:

  • Тыква спелая - 400- 500 гр.
  • Горошек зеленый из огорода(замороженный) 150 -200 гр.
  • Яйца - 2шт
  • Молоко жирное(кефир) 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • 100 гр муки
  1. Берем тыкву спелую, очищаем от кожуры, семечки убираем.2. Зеленый горошек берем не консервированный, а замороженный, а лучше свежий из огорода. Нужно обдать кипятком и оставить на 3 минуты. Промываем холодной водой, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.3.Натираем через мелкую терку или можно через мясорубку.Добавляем 2 яйца и молоко, можно кефир, если у вас дома нет молока.
    4.Крошим мелко лук. Добавляем манную крупу 2 столовые ложки и посыпать муку на глаз, чтобы тыква не развалилась.
    5.Формируем оладьи. Оставляем на 15- 25 минут. После жарим на медленном огне, желательно антипригарной сковородке.

Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке несладкие

Ингредиенты:

  • Тыква 400 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Овсяные отруби 1 ст.л.
  1. Тыкву очистим от семян. И нужно на терке тыкву натереть.
  2. Добавить одно яйцо сформировать оладьи.
  3. Солим, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 столовых ложек отрубей.

Пышные нежные оладушки из тыквы станут прекрасным блюдом к завтраку, ужину или отличным перекусом для всего семейства. В процессе приготовления допустимо использовать бахчевую культуру как в свежем, так и в тушеном или запеченном виде. Ниже приведены 8 лучших рецептов тыквенных оладий.

Базовый рецепт

Румяными и необычайно пышными получается оладьи на молочном дрожжевом тесте и тыквенном пюре.

Для готовки нужны такие компоненты:

  • 0,3 кг и тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • 0,55 л молока;
  • пакетик порошковых дрожжей объёмом 30 г;
  • пшеничная мука;
  • сахарный песок с солью.

Как готовить классические дрожжевые оладушки из тыквы:

  1. Делаем опару из половины стакана молока, сладкого песка и дрожжей, ждём появления пенки на поверхности.
  2. Тушим порезанную на кусочки тыкву под крышкой, затем измельчаем в блендере или протираем сквозь сито.
  3. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, соединяем с опарой и оранжевым пюре, доливаем молоко и перемешиваем.
  4. Подсыпаем муку, формируя вязкое тесто, и даем ему отдохнуть перед жаркой не меньше часа.

Внимание! Поскольку дрожжевые оладушки в процессе готовки будут увеличиваться в размерах, выкладывать их в сковородку нужно на некотором отдалении друг от друга.

Рецепт приготовления на кефире

Можно готовить оладушки с тыквой на кефире без дрожжей.

Для этого потребуется взять такие компоненты:

  • 0,45 кг тыквы;
  • 0,5 л кефира;
  • яйцо;
  • муку;
  • сахар по вкусу;
  • соду и соль.

Как готовить оладушки с тыквой на кефире:

  1. Запекаем тыкву в духовке, затем очищаем ломтики от кожуры и пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, немного солим, вливаем кефир и добавляем тыквенную мякоть.
  3. Вводим в состав необходимое количество муки, насыпаем соду и тщательно перемешиваем.

На заметку. Перед обжаркой тесто для оладий должно настояться хотя бы четверть часа.

Готовим с яблоками

Если в доме есть маленькие детки, им обязательно понравятся оладьи из тыквы и яблок.

Для готовки будут нужны такие компоненты:

  • 0,45 г тыквенной мякоти;
  • 2 – 3 кисло-сладких яблока;
  • 0,15 л кефира;
  • яйцо;
  • в/c мука;
  • пекарский разрыхлитель;
  • сахарный песок с солью.

Как готовить тыквенно-яблочные оладьи:

  1. Очищаем тыкву и яблоки, измельчаем на средней терке.
  2. Добавляем яйцо, вливаем кефир, сыплем сахар, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
  3. Вводим такое количество муки, чтобы тесто на оладьи не было жидким, поскольку тыква и яблоки в процессе ещё будут выделять сок . Затем обжариваем порции на горячей сковороде.

Подают такие оладушки со сметаной, медом или вареньем.

С добавлением творога

Потрясающе нежными и воздушными получаться творожные оладьи с тыквой и изюмом.

Для приготовления такого десерта потребуются следующие составляющие:

  • 0,3 кг творога;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • немного муки;
  • горсть изюма;
  • сахар по вкусу;
  • сода и соль.

Делаем творожные оладушки с тыквой:

  1. Тушим тыквенную мякоть в небольшом количестве воды, а затем пюрируем с помощью блендера или сита.
  2. Заливаем изюм водой и даем разбухнуть.
  3. Прокручиваем творог через мясорубку, соединяем с яйцами и тыквенным пюре, добавляем изюм, сахар, соль и соду, а затем вымешиваем.
  4. Высыпаем в тесто нужное количество муки и обжариваем оладушки на горячей сковородке.

На заметку. Вместо изюма можно использовать измельченную курагу или чернослив.

Тыквенные оладушки с картофелем

Оладьи необязательно подавать на десерт, можно сделать их и в качестве основного блюда, добавив в состав картофель и зелень.

Для работы нужно взять такие продукты:

  • тыквенную мякоть;
  • несколько картофелин;
  • 1/2 стакана кефира;
  • немного муки;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • паприку;
  • любую зелень;
  • соль.

Как готовить оладушки с тыквой, картошкой и зеленью:

  1. Измельчаем на терке сырые картофелины и тыквенную мякоть, приправляем паприкой и солью, добавляем давленый чеснок.
  2. Вводим в массу яйцо, кефир, рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
  3. Подсыпаем в оладушки муку, доводим смесь до однородности, а затем обжариваем порции на горячем масле.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметана или майонезный соус.

Постные оладушки из тыквы

Для тех, кто вынужден соблюдать диету или придерживается религиозного поста, можно сделать тыквенные оладьи без яиц и молочных продуктов.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • тыквенная мякоть;
  • хлопья, не требующие варки;
  • вода;
  • немного муки;
  • соль и сахар.

Как готовить постные оладушки из тыквы:

  1. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею выложенные в глубокую миску хлопья.
  2. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, солим и посыпаем сахаром.
  3. Сливаем лишнюю жидкость с разбухших хлопьев, добавляем немного муки и обжариваем постные оладушки на горячей сковородке.

При подаче такое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Как приготовить с сыром

Маленьким и взрослым членам семьи обязательно понравятся сытные оладушки с сыром и тыквой.

Для приготовления блюда будут нужны следующие продукты:

  • 0,45 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 л молока;
  • яйцо;
  • кусок твердого сыра;
  • мука;
  • немного сахара;
  • соль.

Как делать сырные оладушки с тыквой:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть и твердый сыр, перемешиваем и добавляем немного сахара и соли.
  2. Взбиваем яйцо с молоком, а затем выливаем эту смесь к тыквенно-сырной массе.
  3. Добавляем в состав необходимое количество муки, размешиваем до однородности и жарим на раскаленном жире.

На заметку. Такие оладьи можно сделать не сладкими, а острыми, добавив в состав давленый чеснок и жгучие приправы.

Тыквенные панкейки

Панкейки - это маленькие тонкие блинчики, популярные среди жителей США.

Чтобы сделать этот десерт с тыквой, нужны такие продукты:

  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим тыквенные панкейки:

  1. Режем тыкву на кусочки и запекаем в духовке до мягкости, а когда она остынет, складываем в чашу блендера.
  2. Готовим в приборе тыквенное пюре, добавив небольшое количество молока.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тыкву с молоком и кулинарный разрыхлитель.
  4. Вводим в состав такое количество муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для блинов, но всё же не таким вязким, как основа на оладьи.

После этого останется только поджарить панкейки на горячем масле, а затем подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.