Утро с чашечкой кофе. Сок из фруктов и ягод

Абрикос является очень полезным фруктом. Его можно есть свежим, а можно готовить из него заготовки. Но стоит помнить, что длительная обработка может уничтожить часть полезных качеств, а вот сок готовится не долго, не подвергается кипячению и сохраняет полезные вещества и витамины. Рассмотрим рецепты абрикосового сока, которые пользуются популярностью.

Когда наступает сезон абрикосов многим хозяйкам хочется сделать заготовки на зиму, можно сделать различные варенья, но несомненно стоит закатать свежевыжатый сок этих фруктов. Он вкусен, имеет красивый оранжевый цвет и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Сахар – 250 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления абрикосового сока:

  1. Плоды помыть, разрезать пополам и удалить косточки;
  2. Плоды можно измельчить блендером или оставить половинками, добавить стакан воды и проварить на небольшом огне 3-4 минуты;
  3. Смесь готова, когда плоды полностью сварились или даже разварились;
  4. Теперь смесь необходимо процедить, проще всего сделать это при помощи марли, это быстро и удобно, слоев марли должно быть несколько, чтобы частицы смеси не попали в напиток;
  5. Несколько косточек расколоть, ядра опустить в кипящую воду примерно на минуту;
  6. В получившуюся смесь добавить сахар и подготовленные ядра;
  7. Смесь держать на огне до того момента, пока не начнут появляться первые пузырьки, это значит, что напиток начинает закипать, сахар должен раствориться;
  8. Теперь необходимо извлечь из смеси ядра;
  9. Банки предварительно помыть и разлить по ним горячую смесь;
  10. Затем банки нужно установить в большую емкость, залить водой и кипятить примерно 20 минут;
  11. Когда время истекло плиту выключить, а банки оставить в воде до полного остывания.

Рецепт сока из абрикосов

Напиток из абрикосов имеет некоторую вязкость и специфический вкус, тем хозяйкам, которые не любят такое сочетание можно порекомендовать данный рецепт. Вкус фруктов в данном рецепте дополняется лимонной кислотой, что дает напитку интересную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • Зрелые абрикосы – 8 килограмм;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – около 300-400 гр.;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление сока из абрикосов:

  1. Плоды нужно выбирать спелые, их помыть, освободить от косточек;
  2. Готовую мякоть необходимо измельчить и выжать сок, проще всего использовать для этих целей соковыжималку;
  3. Затем воду соединить с сахаром и немного подогреть, главное, чтобы сахар растворился;
  4. Получившийся сироп нужно перемешать с нектаром и еще раз довести до кипения, в процессе варки, а на это уйдет 5-7 минут необходимо регулярно снимать пенку с напитка;
  5. Предварительно нужно подготовить банки, вымыть их, простерилизовать;
  6. Массу в горячем виде разливают по баночкам и закрывают крышками;
  7. Готовые закрутки нужно поместить в теплое одеяло и оставить в таком виде до полного остывания, только потом можно убирать закрутки на постоянное место хранения.

Абрикосовый сок по-домашнему

Чтобы получить прекрасный вкусный напиток совсем не обязательно его покупать, просто нужно подготовить фрукты. Например, всем просто настоятельно рекомендуется попробовать данный рецепт и заготовить этот фрукт в виде сока. Это вкусный и красивый напиток. Причем можно приготовить его без добавления сахара, а можно немного подсластить, это учитывается вкусовыми пристрастиями.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосовый сок с мякотью – 3 литра;
  • Лимоны – 1-2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

  1. Из лимонов выжать сок, это можно сделать при помощи соковыжималки, можно вручную;
  2. Сок лимонный и абрикосовый нужно смешать, поставить на огонь и дождаться пока смесь закипит;
  3. Если хочется, то на данном этапе можно добавить сахар, но это совсем не обязательно, нектар получится прекрасным и без сахара, особенно если для рецепта использовать только спелые фрукты сладких сортов;
  4. После того, как смесь закипит ее нужно подогревать еще примерно 5 минут, важно не переставая помешивать содержимое кастрюли, иначе смесь может пригореть, и заготовка будет испорчена;
  5. Пока смесь горячая ее необходимо сразу перелить по банкам и закрыть крышками;
  6. Теперь остается только перевернуть банки, закутать их в теплое одеяло и дать остыть в таком состоянии.

Абрикосовый сок с мякотью своими руками

Многим нравится пить не осветленные напитки, а нектары, в них присутствует мякоть, конечно такой напиток имеет ряд преимуществ и больше пользы, так как имеет большое количество мякоти. Именно мякоть и будет присутствовать в напитки приготовленном по этому рецепту. Если нужно приготовить нектар, то кроме спелых фруктов можно использовать и недозрелые, от этого нектар не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосы – 5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть плоды, разрезать на две части и удалить косточки;
  2. Приготовить большую кастрюлю, сложить половинки фруктов и залить водой, важно, воду нужно использовать именно холодную, жидкость должна покрывать мякоть примерно на 2-3 сантиметра;
  3. Смесь доводится до кипения и варится до полного размягчения плодов, главное следить, чтобы плоды не пригорели, если фрукты спелые, то они приготовятся достаточно быстро, а вот недозрелые будут готовиться дольше, но не стоит забывать, что долгое приготовление при высоких температурах может уничтожить большинство витаминов;
  4. Итак, когда мякоть полностью готова и разваливается при надавливании можно выключить огонь и дать смеси немного остыть;
  5. Когда смесь остыла до комфортной температуры, ее небольшими порциями выкладывают в сито и начинают перетирать, после этого остается небольшой комочек волокон, его откладывают в сторону, он еще пригодится;
  6. Остатки, нужно переложить в емкость и залить водой, поставить емкость на огонь и варить около 5 минут;
  7. Воду с остатками также нужно перетереть через сито;
  8. Когда мякоти больше не осталось можно ставить нектар на плиту и варить на небольшом огне несколько минут;
  9. Когда нектар готов можно добавить в него немного сахара, но его можно не добавлять, напиток получается вкусным и без сахара;
  10. Остается только разлить готовый нектар по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Абрикосовый сок на зиму

Данный рецепт может понравится тем, кто не любит слишком концентрированных напитков, он достаточно сильно разбавляется водой, поэтому вкус абрикоса в нем не сильно чувствуется. Благодаря воде и небольшому количеству сахара, напиток получается легким и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые абрикосы – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1,5 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть, удалить косточку;
  2. На этом этапе необходимо сделать из мякоти пюре, это можно сделать при помощи блендера, можно прокрутить мякоть через мясорубку, а можно воспользоваться соковыжималкой, способ переработки не важен, главное, чтобы мякоть полностью была измельчена;
  3. В получившуюся смесь добавить сахарный песок и воду, смесь хорошо перемешать;
  4. Полученную массу нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить в пределах 10 минут, при варке будет образовываться пенка, ее нужно снимать ложкой, она не несет в себе пользы;
  5. Емкость для заготовок предварительно стерилизуем, крышки также стерилизуем;
  6. Массу после тепловой обработки переливаем в емкость и закрываем крышками.

Абрикосовый сок в домашних условиях

Как приготовить вкусный напиток за короткое время? Несомненно, надо попробовать этот рецепт, времени на него уйдет немного, а вот напитком можно будет баловать себя и своих близких очень долгое время. Такой напиток можно пить один, а можно смешивать его с другими ингредиентами и создавать интересные коктейли.

Необходимые ингредиенты:

  • Вкусные абрикосы – 4 кг.
  • Сахар – 1000 грамм или меньше.

Готовим сок из абрикосов по-домашнему:

  1. Для этого рецепта необходимо брать спелые, мягкие плоды, именно они имеют достаточно большую сочность и нектар из них получится в разы вкуснее, чем если использовать незрелую, сухую мякоть;
  2. Фрукты помыть и переложить их в емкость, для этого вполне подойдет кастрюля объемом 5 литров;
  3. Фрукты заливаются водой, ее должно быть столько, чтобы плоды были полностью покрыты водой, плюс 2-3 сантиметра сверху;
  4. Теперь необходимо проварить фрукты примерно 5-7 минут, пенку можно не снимать, она через некоторое время раствориться сама;
  5. Когда время истекло, нужно вынуть плоды из воды при помощи шумовки и оставить остывать до комнатной температуры;
  6. После этого необходимо очистить фрукты от кожуры, разрезать их и удалить косточки;
  7. Чистую мякоть следует переложить в блендер и хорошо взбить, чем больше времени будет взбиваться масса, тем нежнее будет сам нектар;
  8. Затем смесь поставить на огонь и добавить сахар, сахара можно добавить меньше, это зависит от сорта фруктов и вкуса, причем консистенцию напитка можно разбавлять отваром, который остался от приготовления фруктов;
  9. Смесь должна варить 15-20 минут, теперь пенку рекомендуется убирать;
  10. Когда нектар приготовился, его переливают в банки и закрывают крышками, банки ставят в теплое одеяло и укутывают;
  11. Важно хранить такую заготовку без резких перепадов температур, иначе содержимое баночек может испортиться.

Сок из абрикоса оказывает положительное влияние на пищеварительную, выделительную, сердечно-сосудистую и кровеносную системы организма. А еще этот напиток способен замедлять процессы старения. Несомненно, пить такой напиток просто необходимо в любое время года. Мы описали самые удачные рецепты сока из абрикосов. Приятного аппетита!

На сайте вы также найдете рецепт , который богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего здоровья.

Сразу после родов каждая молодая мама должна серьезно пересмотреть свой рацион – часть продуктов необходимо исключить, а некоторые наоборот добавить.

Причем это касается не только блюд, но и напитков, например, абрикосовый сок при грудном вскармливании разрешен, но с некоторыми оговорками. В чем польза этого нектара, когда молодая мама может добавить его в свое меню и какими вредными свойствами он обладает – обо всем этом мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Абрикосовый сок буквально переполнен питательными веществами. Напиток из свежих фруктов богат легко усваиваемыми натуральными сахарами, витаминами A и C, ниацином и рибофлавином. Также в этом нектаре содержится большое количество минералов, таких как кальций, фосфор, железо, натрий, сера, марганец, кобальт и бром.

Такой обширный набор различных веществ и микроэлементов делает абрикосовый сок прекрасным дополнением меню любой кормящей мамы. Кроме того, этот напиток, помимо насыщения организма мамы и малыша жизненно важными веществами, выполняет и другие функции, которые делают его невероятно полезным.

  • Поскольку в этом соке содержится значительное количество железа, его употребление является отличной профилактикой такого заболевания как анемия. В абрикосовом соке также присутствует небольшой объем меди, благодаря чему железо усваивается еще лучше.

Употребление абрикосового сока в умеренных количествах кормящей мамой помогает увеличить количество гемоглобина, благодаря чему организму становится проще производить грудное молоко.

  • Многие кормящие мамы страдают от проблем с пищеварением – чаще всего речь здесь идет о запорах. Высокое содержание целлюлозы и пектина в абрикосовом соке делают его своего рода слабительным, благодаря чему происходит лечение запоров. Целлюлоза помогает кишечнику лучше усваивать полезные вещества, а пектин поглощает и удерживает воду, делая процесс пищеварения более мягким и безболезненным.
  • Абрикосовый сок помогает от изжоги и избыточной кислотности в желудке, поскольку создает щелочную среду, которая нейтрализует желудочную кислоту.
  • После родов многие женщины сталкиваются с ухудшением зрения. В абрикосовом соке находится значительное количество витамина A, это вещество защищает глаза и помогает сохранить зрение.
  • Кроме того, это соединение благоприятно влияет на иммунную систему. Иммунитет грудничка в первый год жизни нуждается в поддержке особенно сильно, а потому абрикосовый сок может стать отличным помощником в этом плане.
  • Высокое содержание калия делает абрикосовым сок отличным средством для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Это особенно важно для растущего грудничка, поскольку в первые месяцы происходит окончательное формирование этих отделов. Также калий является участником процессов, поддерживающих водно-солевой баланс в организме. Кроме того, это вещество регулирует артериальное давление.
  • Абрикосовый сок также может помочь молодой маме сбросить лишний вес, набранный за время беременности. Поскольку этот напиток нормализует деятельность пищеварительной и выделительной системы, происходит ускорение обмена веществ.

В таком соке содержится совсем небольшое количество калорий – 38 ккал на 100 миллилитров напитка.

  • В этом напитке содержится достаточно большое количество кальция. Этот минерал необходим как маме – в период лактации ногти и зубы многих женщин становятся менее крепкими и подвержены разрушению, так и малышу – в первый год жизни происходит интенсивный рост костной ткани.

Возможные побочные эффекты от употребления абрикосового сока при ГВ

Есть у абрикосового сока и ряд побочных эффектов, которые чаще всего проявляют себя в тех случаях, когда мама злоупотребляет этим напитком и превышает рекомендованную для кормящих матерей норму.

  • Большие объемы абрикосового сока влияют на нервную систему и действуют на нее возбуждающе. Это происходит из-за переизбытка калия в организме.
  • Абрикосовый сок, изготовленный из недозрелых плодов, может привести к сильному расстройству желудка. Это касается в большей степени мамы, поскольку вещества вызывающие подобное состояние не проникают в грудное молоко.
  • В этом соке встречается вещество – диоксид серы, который является сильным аллергеном. Именно поэтому абрикосовый сок вводят в рацион лишь спустя несколько месяцев после родов. Обычно аллергическая реакция у малыша выражается в покраснении кожи, сыпи или затрудненном дыхании.
  • Как сильное слабительное абрикосовый сок может влиять не только на пищеварительную систему мамы, но и на систему грудничка. Если стул ребенка учащается, становится более жидким и малыша беспокоит вздутие животика, то от этого напитка стоит на время отказаться.
  • Большое количество абрикосового сока может привести к появлению у мамы головокружений и головных болей.
  • Сок, приготовленный из горьковатых плодов, содержит в себе большое количество вещества амигдалина, который может приводить к рвоте и расстройству пищеварения. Именно поэтому таких фруктов лучше избегать.

Как и когда вводить абрикосовый сок в рацион кормящей мамы

Вводить абрикосовый сок в свой рацион кормящая мать должна спустя 3-4 месяца после родов.

Если сделать это раньше, то вероятность появления у малыша негативной реакции в виде аллергии или расстройства пищеварения повышается в несколько раз.

В первую дегустацию нового напитка рекомендуется выпивать не более четверти стакана. После этого необходимо проследить за реакцией малыша – если в течение двух суток не наблюдается аллергической реакции, не меняется частотность и жидкость стула, а также грудничок не стал вести себя беспокойно, то можно увеличить объем до половины стакана.

В сутки следует выпивать не более 3\4 – 1 целого стакана абрикосового сока, такое его количество считается наиболее безопасным как для мамы, так и для малыша.

Важно отметить, что объем в 1 стакан является недельной нормой для кормящей мамы, а потому в месяц разрешается выпивать не более 4 стаканов такого сока. Превышение этой нормы с высокой долей вероятности приведет к появлению аллергии и расстройству желудка.

Рекомендации по употреблению абрикосового сока при кормлении грудью

Сезон абрикосов – июнь-июль, именно в это время следует покупать их для приготовления сока. Обратите внимание на цвет фрукта, он должен быть ярко-оранжевым.

    • Если вы заметили у ребенка негативную реакцию, сразу же прекратите употреблять абрикосовый сок, значительная передозировка веществами, содержащимися в этом напитке, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
    • Перед приготовлением сока удалите кожицу фрукта, поскольку на ней могут находиться токсичные вещества.
    • Ни в коем случае не превышайте рекомендованную суточную и недельную норму.
    • Покупные соки не стоит употреблять в период лактации – в них часто содержатся различные консерванты, подсластители и загустители. Кроме того, такие напитки отличаются высоким содержанием сахара.
    • Вы можете смешать абрикосовый сок и, например, яблочный. Такой напиток будет гораздо полезнее и вкуснее.

    Как видите, абрикосовый сок при грудном вскармливании является одним из тех напитков, которые хороши только в меру. Конечно, в этом нектаре содержится большое количество полезных веществ и минералов, однако даже небольшой их избыток в организме может привести к негативным последствиям.

Астрид заходит в кафе, заполненное одним или двумя людьми. Тут продают вкусный кофе, а еще на стенах висят веселые картиночки животных. Интерьер кафе сделан в голубых оттенках, с синими диванчиками и белыми столиками. Есть такая атмосфера в этом заведении - заходя, ты понимаешь, что все проблемы остались там, за входной дверью, а тут ты полностью расслаблен и спокоен. Её столик свободен - третий слева от входа, голубой с белым креслом. Она садится и достает компьютер. Нужно дописать последнюю главу, и тогда она отправит книгу для публикации. И может ей перечислят гонорар. Астрид была бы рада этому. Да, если так произойдет, она закажет кофе с коньяком и отпразнует это событие. С замечательным настроением она начинает стучать по клавишам, как-то забывая для чего зашла в кафе. К ней подходит официант и кладет на стол меню. Астрид же не обращает внимание на этого молодого человека, и официант уходит. Может вам покажется странным или интересным другой мужчина? Вот он. Сидит напротив нашей Астрид и не отрывает от нее взгляда. Он находится в заведении уже больше часа и за это время заказал лишь один кофе. Девушка, обслуживающая его, сделала ему капучино с пенкой, где было нарисованно порошком корицы сердечко, но Хеддок не заметил комплимента, поэтому быстро перемешал пенку. Официантка погрустнела и ушла к другим посетителям. Он заметил Астрид еще тогда, когда та вошла в заведение. Вместе с ней была некая аура, которая притягивала Иккинга. Да, определенно он назвал её «Потрясающей». Он смотрит на то, как она раздумывает, заглядывая в меню напитков, глубоко мыслит, что же ей выбрать. Ему нравится, что она не быстро сделала заказ. Ему нравятся такие раздумывающие девушки. Думающие. «Что же она может заказать? Кофе? Нет, нет, слишком банально… Может кофе без кофеина?.. Вообще-то кофе без кофеина это бессмыслица. Может чай? Нет, уместнее всего был бы сок, но тоже не любой. Никакой экзотики. Никакой папайи или ананаса. Лучше что-то классическое. Например, апельсин, яблоко. Нет, идеальней было бы, если она закажет абрикосовый», - думает Иккинг. К блондинке подходит официант, и она здоровается с ним. Ему нравится, что он слышит, что она говорит, а значит он услышит, какой Астрид сделает заказ. Голубые глаза на миг встречаются с зелеными, а потом Хофферсон готовится сказать, что будет брать. «Да, если она закажет абрикосовый сок, я женюсь на ней». - Можно, пожалуйста, чашку кофе… То есть нет, сока. Абрикосового. Хеддок пытается сдержать улыбку, но вскоре он начинает посмеиваться, а затем на его лице остается улыбка, искренняя, выражающая всю радость человека. - Извините, - окликает Иккинг выходящую девушку из кафе. - Да, - она останавливается, смотря ему в глаза. Мелкий дождик моросит, создавая ощущение некой грусти. Капли неприятно капают на одежду, и Астрид морщится от этого. - Вы что-то хотели? Иккинг опять улыбается, и Астрид замечает, что у него красивая улыбка, и сама неожиданно для себя приподнимает уголки губ. - Выйдете за меня?

Примечания:

Здравствуйте...

Не забудьте поздравить своих мам с днем матери!!!

Ещё работа этого автора

Грязные дела 8

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер» , Гарри Поттер Драко Малфой/Гермиона Грейнджер Рейтинг: NC-17 - фанфики, в которых могут быть детально описаны эротические сцены, насилие либо какие-то другие тяжёлые моменты."> NC-17 Жанры: Ангст - сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст , Драма - конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма , Hurt/comfort - один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort , Учебные заведения - значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения , Дружба - Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба , Любовь/Ненависть - Отношения, завязанные на взаимном обожании и вместе с тем - взаимной неприязни."> Любовь/Ненависть Предупреждения: Нецензурная лексика - наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика Размер: планируется Миди - средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц."> Миди, написано 8 страниц, 2 части Метки: , Показать спойлеры Статус: в процессе

Гермиона сама не понимала, что же с ней произошло за эти пару месяцев, вспоминая свои поступки, его взгляды, прикосновения ледяных пальцев, заставляющие клуб огня в низу живота обжигать все внутренности… Она, самая лучшая и умная ученица Хогвартса, подруга самого Гарри Поттера, не знала такого, казалось бы, простого ответа на вопрос, столь важного, что от него зависела вся жизнь Гермионы Грейнджер.

Ещё по фэндому "Как приручить дракона"

Влюбиться в учителя? Легко! 38

Фэндом: Рапунцель: Запутанная история , Как приручить дракона , Хранители снов , Холодное сердце (кроссовер) Пэйринг и персонажи: Джек/ Алекс/ЭльзаРапунцель/Юджин, Астрид/Иккинг , Ледяной Джек , Зубная фея , Иккинг , Астрид Хофферсон , Рапунцель , Эльза Рейтинг: R - фанфики, в которых присутствуют эротические сцены или насилие без детального графического описания."> R Жанры: Романтика - фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика , Повседневность - описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность , Учебные заведения - значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения Предупреждения: OOC - Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC Размер: Миди - средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц."> Миди, 16 страниц, 8 частей Статус: заморожен

Все хорошо, но до того момента,как в школу приходит новый учитель математики.Как все будет складоватся? Хорошо или плохо? (Незнаю даже я). Читайте фанфик,если хотите узнать.)

Игра и не больше 13

Фэндом: Как приручить дракона Пэйринг и персонажи: Иккинг/Астрид , Иккинг , Астрид Хофферсон , Стоик Обширный , Плевака , Сморкала Йоргенсон , Забияка Торстон , Задирака Торстон Рейтинг: R - фанфики, в которых присутствуют эротические сцены или насилие без детального графического описания."> R Жанры: Юмор - юмористический фанфик."> Юмор , Драма - конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма , Экшн (action) - фанфик, насыщенный действиями, битвами, погонями. Акцент на действиях, не на диалогах и отношениях."> Экшн (action) , Hurt/comfort - один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort Предупреждения: OOC - Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, Насилие - описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, ОМП - Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП, Беременность - Фанфик, в котором женский персонаж беременеет."> Беременность Размер: планируется Миди - средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц."> Миди, написано 4 страницы, 1 часть Статус: в процессе

Сегодня Астрид Хофферсон должна сделать прорыв - позволить Иккингу Хэддоку, наконец, блестяще справится со своей задачей. А именно... об этом девушка хотела бы не думать. Это повторялось из раза в раз, но она всё никак не может просто взять и довериться ему. Кому угодно - но не ему точно! Чувствуя неопытность этого странного молодого человека, она не могла расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях, чтобы отыграть свою роль на «ура». //не то, чем кажется//

, ER (Established Relationship) - фанфик, в начале которого герои уже находятся в устоявшихся романтических отношениях."> ER (Established Relationship) Размер: Драббл - отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа."> Драббл, 5 страниц, 1 часть Статус: закончен

Мне не важна идеальная жена, да уж тем более не нужна эта драная футболка! - не отводя своих очей от девушки, он кивнув на диван, на котором валялась одежда. - Мне нужна только ты, я ж люблю тебя, дурочка!

Кофе с газированной водой

Вариант 1

Требуется (на 1 порцию): 3 ст. л. кофейного сиропа, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. мороженого, газированная вода.

Способ приготовления. В высоком стакане для коктейлей быстро смешайте сироп и сливки, долейте газированной водой из сифона, а сверху выложите мороженое.

Из книги 55 рецептов кофе автора Мельников Илья

Кофе с газированной водой 3 столовые ложки кофейного сиpопа, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка моpоженого, газиpованная вода.В чашке быстpо пеpемешать кофейный сиpоп и сливки, а затем долить газиpованной воды и положить свеpху 1 столовую ложку

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Способ приготовления. Измельчите кофе, предварительно тщательно обжарив его, залейте горячей водой и сварите, как и в первом варианте. Разотрите желток с сахаром и добавьте молоко. Полученную массу смешайте со сливками и взбейте миксером. Затем влейте сюда сваренный кофе

Из книги Чай – великий целитель. Сорта и их лечебные свойства, профилактика заболеваний. Травяные чаи, лечебные свойства... автора Теленкова Нина Александровна

Какой водой заваривать чай Вода является одним из ключевых факторов при заваривании чая.Прежде всего она должна быть прозрачной, без механических примесей и запаха. Вкус чая также могут испортить примеси железа, которые часто присутствуют в ней из-за плохих труб.Вода для

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Напиток из малинового сиропа с газированной водой Сироп малиновый – 500 млВода газированная – 500 млСироп разлить в стаканы до половины, долить газированной водой и сразу же

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Шашлык из баранины с газированной водой 1,5 кг баранины 6 луковиц 1 пучок зелени базилика 300 мл газированной воды Красный и черный молотый перец, соль по вкусу1. Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Зелень промыть и

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора

Шашлык из баранины с газированной водой Ингредиенты:Баранина - 1,5 кгРепчатый лук - 7 шт.Базилик - 1 пучокЗелень петрушки - 0,5 пучкаГазированная вода - 300 млКрасный и черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияБаранину промойте и нарежьте порционными

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Варенье виноградное с водой 1 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Выбрать виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Ягоды отрезать от гребней, положить на 30 минут в горячий сахарный сироп, затем варить в нем на слабом огне до готовности. Перед

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

Сироп малиновый с водой 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. В кипящий сироп опустить малину, довести до кипения, снять пену, после чего отставить. Холодную массу процедить. Сироп довести до кипения и варить 5 минут. Снять пену,

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете автора Смирнова Марина Александровна

Мармелад сливовый с водой Сладкую сливу вымыть, удалить косточки и в течение 15–20 минут разварить плоды в небольшом количестве воды. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, кожицу отделить. Пюре уварить до готовности. Фасовать в банки. Чтобы на поверхности

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Черника, маринованная с водой 1 кг черники, 200 г сахара, 0,1–0,12 л столового уксуса, 7 стакан воды.В кипящей воде растворить сахар, добавить уксус и порциями опустить ягоды черники. Варить 3 минуты и уложить в банки. Маринад кипятить еще несколько минут и вылить в банки с

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир Сергеевич

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ВОДОЙ: 4 яйца, 150 г сахара, тертая цедра 11г лимона, 4 ст. ложки горячей воды, 175 г

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Напиток абрикосовый с газированной водой Ингредиенты200 мл абрикосового сока, 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл газированной воды, сахар.Способ приготовленияУказанные в рецепте ингредиенты соединить и перемешать. Готовый напиток

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Отбивные с минеральной водой Ингредиенты: 700 г филе говядины, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 100 мл минеральной воды, 100 г кукурузной муки, 2 яйца, черный молотый перец, куркума.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их

Из книги автора

Шашлык из баранины с газированной водой ИнгредиентыБаранина – 1,5 кгРепчатый лук – 7 шт.Базилик – 1 пучокЗелень петрушки – 0,5 пучкаГазированная вода – 300 млКрасный и черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияБаранину промойте и нарежьте порционными

Из книги автора

Лепешки из дрожжевого теста на газированной воде с оливковым маслом, морской солью, сушеными травами и кунжутом «Суповая принадлежность» Ингредиенты450–500 г муки, 250 мл газированной воды, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла –

Из книги автора

Коктейль шоколадный с газированной водой Состав: какао – 1 ст. ложка, сахарный песок – 3 ст. ложки, вода-3 ст. ложки, сметана-2 ст. ложки, газированная вода – 1 стакан, коньяк – 1 рюмка.Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только он закипит, снять с огня,