Ужин для двоих дома быстро. ​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке. Рагу из морепродуктов "Бездна страсти"

Многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как же удивить любимого и создать исключительный вечер для двоих. Какие наряды выбрать, какие блюда приготовить, какое вино купить и как создать неповторимую атмосферу?

Можно, конечно, забронировать столик в ресторане и ограничиться выбором предложенного меню. Можно в дополнение к этому прикупить билетик в сауну или на сеанс двойного массажа. Тогда не придется заботиться ни о чем, кроме своего внешнего вида.

А как быть в том случае, если вы решили устроить романтический ужин и развлекательную программу самостоятельно? Ну что ж, отличная идея! Онлайн-журнал «Королевнам.ру» с удовольствием поможет вам в этом!

Как устроить романтический ужин?

Место проведения

Для начала определитесь с комнатой, где вы будете потчевать любимого. Это может быть и сама кухня, но можно подать ужин и в любой другой комнате. Да хоть в ванной, если планируете остаться в ней и дальше после перекуса. Главное – создать интимную атмосферу.

Романтическая атмосфера

Чтобы сделать романтический ужин зашторьте окна, запаситесь свечами. Сойдут как обычные в красивых подсвечниках, так и «таблетки» (копеечные свечки в жестяном «чехле»).

Присмотритесь к плавающим свечкам. Они отлично смотрятся на романтическом столе в оригинальной вазочке с водой или необычной тарелке.

Можно даже такие свечки разместить и в бокалы с водой *wink*

Кстати, в бокалы можно поместить и вышеупомянутые «таблетки». А если бокалы перевернуть, под них поместить наши «таблеточки», а на ножку положить украшение на ваш вкус – получится вообще крайне необычно и интересно. Все зависит от вашей фантазии.

Создать атмосферу романтического ужина поможет и нитка жемчуга, небрежно брошенная на стол или россыпь лепестков роз…

Или просто-напросто можно поставить в красивую вазу букет, который наверняка ваш любимый преподнесет вам в качестве традиционного презента. Тихая расслабляющая музыка станет отличным дополнением.

Лучше не надеяться на любимую радиостанцию, а не полениться и записать диск с соответствующими треками.

Важные нюансы

Кстати, не будем сильно останавливаться на этом пункте, но сделаем небольшую пометочку, что чистота и опрятность — практически самые главные атрибуты. Согласитесь, что грязный пол, пыль на столе и заляпанные бокалы выглядят не очень романтично.

Поэтому позаботьтесь о чистоте помещения и используемых аксессуаров. Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что будние рабочие дни, проходящие в усталости и стрессе, — не самые удачные дни для такого ужина.

Пусть это будет выходной день. И вы хорошо подготовитесь и приготовите романтический ужин на двоих, и любимый будет полон сил и энергии.

Важно понимать, что романтический ужин – это не званый обед. Не нужны тяжелые духи, парча и бархат (даже в качестве скатерти ), а килограммовым бисквитным тортикам и жирным щам и вовсе не место на вашем романтическом ужине. Вы ведь хотите продолжения вечера, не так ли? *wink*

Поэтому заранее продумайте меню ужина.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Конечно, вам и без нас пришли в голову клубника, взбитые сливки и шоколад. Правильно, эти продукты входят в список натуральных афродизиаков.

Сюда же относятся бананы, манго, авокадо, кофе, кардамон, сельдерей, петрушка, орехи, креветки, устрицы, мидии.

Говорят, чеснок тоже обладает возбуждающими свойствами, но по понятным причинам мы не рекомендуем его употреблять во время романтического ужина

Короче говоря, подкинем вам несколько легких и при этом вкусных рецептов. Надеемся, они вам помогут определиться, что же приготовить на романтический ужин.

Самое главное помнить, что наедаться на романтическом ужине ни в коем случае нельзя.

Иначе потом просто ляжете бочком на диване смотреть телевизор . А возможность похвастаться сногсшибательным сексуальным бельем оттянется до следующего раза *pardon*

Поэтому порции должны быть скромными, а стол не должен ломиться от обилия блюд на нем. Ограничьтесь салатом и десертом, или салатом и основным блюдом, или основным и десертом.

Хотя, если порции будут действительно небольшими, то можно приготовить и все три блюда. В общем, все на ваш вкус и творческое усмотрение.


Учтите также вкусовые пристрастия вашего любимого и отсутствия у оного аллергии на какой-либо планируемый вами продукт. Иначе потом будете «заливать» его эрогенные зоны в желудке антигистаминками…

Рецепт №1 Салат «Рыбка моя»

Филе семги (форели) слабосоленой -100-150 г

Хлеб ржаной или бородинский – пара кусочков

Неострый творожный сыр (творог 0% жирности тоже подойдет или даже сыр «филадельфия») – 100-150 г

Майонез – по 1 ч.л. на порцию

Икра красная для украшения

Срезать корочки с кусков хлеба, нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковородке без масла (можно в духовке). Семгу порезать на мелкие кусочки. Творожный сыр перетереть с майонезом и мелко нарубленной зеленью (если у вас творог – протрите его предварительно отдельно через сито или терку, потом смешайте с остальными ингредиентами). В креманку выкладываем слоями: творожный сыр, рыба, понемногу сухариков и икры.

Рецепт №2 Пикантный коктейль-салат с креветками «Сладкий поцелуй»

Креветки вареные 150 г

Клубника 50 г

Апельсин – 3-4 дольки

Манго – ¼ фрукта

Чуток сельдерея

Сок апельсиновый 1 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л. без горки

Сметана 1 ст.л.

Сладкий чили соус -0 5 ч.л.

Соли чуть-чуть

Нарежьте манго кубиками. Стебли сельдерея мелко порубите. Дольки апельсина очистите от пленки, косточек и волокон, нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте на 4 части каждую. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, апельсиновый сок, соус сладкий чили, сахар и соль. Выкладываем готовую смесь из фруктов и креветок в креманки или бокалы и поливаем сверху соусом.

Рецепт №3 Крем-тунец в абрикосах «Восторг»

Тунец консервированный в масле (полбанки)

Творожный сыр (обезжиренный творог подойдет) – 100-150 г

Ядра грецкий орехов – 20-30 г

Консервированные абрикосы – 2-4 штуки

Лук репчатый красный – ¼ луковицы (можно еще меньше)

Орехи поджарьте на сковороде без масла и мелко рубим. С тунца слейте масло, разомните вилкой и соедините его с творожным сыром. Луковку мелко порубите и смешайте с тунцом. Взбейте смесь вилкой до кремообразного состояния. На половинки абрикосов выложите получившийся крем-тунец. Посыпьте орешками. По желанию можете украсить листиками мяты или петрушки.

Рецепт №4 Свинина «Легкая»

Свинина – 250-300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 луковицы

Перец черный, красный жгучий, имбирь сухой молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки

Свинину нарежьте тонкими длинными кусочками. Лук и перец нарежьте полосочками. Мясо выложите в сковородку и жарьте в масле. За несколько минут до готовности положите лук. Как только лук станет прозрачным добавьте перец болгарский. Посолите, добавьте указанные специи. Тушим под крышкой до полной готовности.

Рецепт №5 Куриная отбивная «Нежность»

Куриное филе- 1 шт. (состоит из двух половинок в расчете 1 половинка на 1 человека)

Мука — 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Майонез -1, 5 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

Сыр твердый 50-80 г

Петрушка

Филе помойте и разделите на 2 части. Отбейте молоточком с двух сторон. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйцо, положите рубленую петрушку, майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешайте. Отдельно натрите сыр. Теперь нагрейте сковородку с маслом. Отбитые филе обмакните в кляр с одной стороны. Выложите этой стороной (той, что в кляре) в сковородку.

Сверху (на ту сторону, где кляра нет) положите тертый сыр. Накройте крышкой и жарьте до румяного цвета. После этого на подплавившийся сыр налейте ложкой кляр, таким образом «закрывая» отбивную. Теперь переверните отбивные на вторую сторону и жарьте до румяной корочки. Готовые отбивные украсьте веточками петрушки.

Рецепт №6 Курочка в соевом соусе с летними овощами «Пекинская»

Курица (мясо с любой части) – 200-300 г

Соус соевый — 100 г

Огурчик — 80-100 г

Помидор – 80-100 г

Болгарский перец -80-100 г

Мед – 20 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Петрушка

Масло растительное

Куриное мясо подготовьте: помойте, отделите от костей и порубите на кусочки. Мясо замаринуйте в соевом соусе, смешанном с медом (лучше на 30-60 мин.). Обжарьте мясо в масле. Нарежьте овощи соломкой, а помидор дольками. К мясу добавьте болгарский перец и огурцы. Пожарьте до готовности. Залейте блюдо оставшимся маринадом и специями и потушите минут 7, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры и пожарьте еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сухое игристое вино (1 бутылка рассчитана на 4 порции)

Консервированные персики с сиропом– 1 банка

Для украшения – пара ягод клубники или веточка мяты

С персиков слейте сироп в отдельную чашку, переложите в миску несколько персиков и с помощью блендера взбейте их до состояния густого пюре, подливая по чайной ложке сироп. Возьмите глубокий бокал, выложите 3-5 ч.л. персиково пюре и тоненькой струйкой влейте вино (лучше поместите в бокал чайную ложечку и прямо по ее обратной стороне лейте вино аккуратной тончайшей струйкой). В качестве украшения можете разрезать клубничку пополам и украсить ею бокал. Или просто бросьте в коктейль листик мяты.

Рецепт №8 Медовый йогурт «Любимый»

Натуральный йогурт (сойдет любой густой йогурт без ароматизаторов и добавок) – 400 г

Орехи грецкие (или кедровые) — 30-40 г

Молотый имбирь, корица –по вкусу

Веточка мяты

Мед – 150 г

Готовим сладкий соус: соедините мед и имбирь, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Обжарьте орехи на сухой сковородке, мелко порубите. Йогурт разложите в 2 креманки по 200 г в каждую. Полейте йогурт сладким соусом, сверху посыпьте орешками и корицей. Украсьте листиками мяты.

Рецепт №9 Арбузный торт «Фантазия»

Спелый арбуз

Сливки 30% (если жирность будет выше, то так даже будет лучше) — 600 мл

Ванилин (если найдете стручок ванили – вообще будет замечательно) – по вкусу

Коричневый сахар – 80 г

Листики мяты

Вырежьте из арбуза 2 кубика, адекватных по размеру, срежьте кожицу и установите на двух тарелочках. Это будет основой наших мини-тортиков. Отдельно порубите кусочки арбуза на мелкие части или небольшой ложечкой придайте им вид сферы (таких малюсеньких комочков должно быть не менее 20 штук на 2 порции) для украшения.

Для крема в миске взбейте миксером или блендером сливки, 50 г коричневого сахара и ванилин (или семена стручка ванили) в течение 5 минут до состояния густой и гладкой кремовидной консистенции. Подготовленные кубы из арбуза промокните бумажной салфеткой, чтобы впитались все излишки жидкости. Равномерно покройте эти кубы получившимся кремом и выровняйте. Посыпьте сверху заготовленными заранее арбузными комочками, украсьте листиками мяты и посыпьте коричневым сахаром.

Рецепт №10 Нежнейший клубничный суп-фреш с имбирем «Малышка»

Свежая клубника – 1 кг

Свежий имбирь – 100 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок из имбиря. Выжмите лимон и добавьте сок лимона к тертому имбирю. В высокий стакан поместите промытые ягоды клубники, залейте их имбирем с соком лимона. Добавьте сахарный песок. Взбейте все блендером. Выложите супчик-фреш в тарелочки, украсьте листиками мяты. Можно подавать с кубиками льда, несколькими цельными ягодами клубники или сорбетом.

Вот вам немного вкусных и быстрых рецептов, как сделать романтический ужин. Как видите, продукты вполне доступны. Манго, креветки и арбуз можно без труда отыскать на прилавках магазинов. Колоссальных затрат времени на приготовление этих вкусностей тоже не требуется. Лучше потратьте время на себя, любимую.

Организовать романтический ужин совсем несложно. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в приготовлении такого интимного мероприятия. Наши легкие и полезные блюда могут также разнообразить и ваше повседневное меню.

Романтический ужин и напитки

И напоследок: что касается спиртных напитков, так предпочтительнее всего что-нибудь легкое. Например, вино или шампанское. Если ваш мужчина предпочитает крепкие напитки – приобретите для него коньяк. Или виски.


Учтите, что в большом количестве потреблять спиртное на таком мероприятии не стоит. Поэтому если вы выбираете крепкий спиртной напиток, то либо ограничьте его порцию, либо используйте его в коктейлях.

Или подайте вкусный ирландский кофе :

Рецепт Ирладского кофе


Сварите кофе в турке, разлейте в кружки, добавьте по 50 г коньяка в каждую чашку. Отдельно взбейте молоко (это можно сделать с помощью френч-пресса или миксера) и добавьте его в кофе. Можно посыпать какао, корицей или тертым шоколадом. Кстати, жареный дробленый миндаль придаст пикантность напитку.

После ужина…

И следите, чтобы любимый не заснул *wink* . Продумайте заранее дальнейшую программу: это может быть ночная прогулка под звезды с бутылкой вина, расслабляющий массаж или ванна, а может быть и вовсе стриптиз в вашем исполнении (можете даже проделать это вдвоем ) или поиграйте в модные нынче «фанты».

Главное, чтобы все перетекло в нужное вам русло.

Ах, да, чуть не забыли! Ни в коем случае не нойте в этот вечер своему мужчине о проблемах, заботах, о неприбитой полке и о некупленном хлебе. Об этом можно поговорить завтра .

А после ужина не бегите судорожно к мойке с целью перемыть всю грязную посуду: она тоже подождет. У вас есть более приятные и важные дела на этот вечер.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.

Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.

Нарядные блины-сердечки

Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль по вкусу.
  1. Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
  2. Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
  3. Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.

Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.

Фондю из шоколада и фруктов


Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Фрукты.
  1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
  2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
  3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.

Ягодные кексы «Валентинка»


Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.

  • (любые) – 300 гp.
  • Сахaр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливoчное масло – 50 гр.
  • Мукa – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вaнилин.
  1. Включаем духовку и прогреваем до отметки в 180°.
  2. Берем 150 гр. ягод (можно замороженных), мягкое сливочное масло, яйца. Перекладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Добавляем ванилин с мукой и вновь включаем блендер.
  3. В получившуюся смесь всыпаем остальные ягоды (несколько штук можно отложить для оформления) и аккуратно смешиваем их с тестом при помощи ложки.
  4. Выпекать кексы лучше в формочках-сердечках – получится оригинальный подарок для любимого человека. В духовке тесто сильно увеличивается, поэтому лучше не наполнять форму до краев. На силиконовые формы предварительно наносим слой воды, а на металлические – растительное масло. Держим в духовке кексы примерно 30 мин.
  5. Украшаем готовое угощение пудрой и целыми ягодами.

Холодный торт «Сердце»


Вам нравятся быстрые рецепты, ? Мы предлагаем вам торт, который приготавливается «холодным» способом и получается безупречным в любом случае.

  • Коржи бисквитные – 1 пачка.
  • Смeтана – 0,5 л.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Сахaр – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ананасы консервированные.
  1. Чернослив промываем и разрезаем на ломтики. Соединяем его с сахаром и сметаной, а затем взбиваем.
  2. Желатин замачиваем на 30 минут, и нагреваем при помощи водяной бани. Добавляем его к фруктово-сметанной массе и оставляем в холодном месте на полчаса.
  3. Придаем первому коржу форму сердца, а оставшиеся рубим на небольшие сегменты.
  4. Большую тарелку выстилаем фольгой. Первыми укладываем пласты из ананаса. Далее очередь загустевшего сметанного крема. Следующий слой – измельченные бисквиты.
  5. Чередуем кусочки коржей и крем. Поверх всех слоем укладываем целый бисквит. Оставляем на целый час в холодном месте. Перед подачей осторожно переворачиваем этот быстрый торт на тарелку и удаляем фольгу.

Желе «Любимому»

Хотите порадовать любимого человека, и при этом удержаться в рамках здорового питания? Мы предлагаем прocтой и вкуcный рецeпт жeле из фруктов и йогурта.

  • Персики консервированные – 1 банка
  • Простой йогурт – 250 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Взбитыe cливки.
  1. Желатин погружаем в холодную воду и оставляем на полчаса или 40 мин. Вынимаем плоды, разрезаем их на маленькие ломтики.
  2. Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Половину всего количества соединяем с сиропом из-под персиков. Другую половину вмешиваем в йогурт.
  3. Еще не застывшее желе выливаем на кусочки персиков и распределяем по формам, оставляя свободным две трети пространства, а затем убираем в холодильник и остужаем 30 мин.
  4. Заполняем еще треть объема массой из йогурта, возвращаем в холод. Последнюю треть свободного места заполняем оставшимся фруктовым желе. Держим в холодильнике до полного застывания.
  5. Если все слои готовы, освобождаем формочки. К столу желе подается под взбитыми сливками. Получится вкусный и не калорийный десерт.

Шоколадное мороженое

Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.

  • Яйца – 7 шт.
  • Сaхар – 160 гр.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  1. Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
  2. Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
  4. Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.

Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.

Нежные чувства требуют постоянного вложения сердечных сил и наличия хорошей фантазии. Иначе получится как в известном стихотворении Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт»… Чтобы быт и обыденность не съели романтику с потрохами, а чувства как можно дольше оставались горячими, нужно научиться устраивать романтические вечера. Настоящий сюрприз тем и хорош, что сваливается на голову внезапно.

На самом деле, устроить романтический ужин легко, было бы желание. Даже поход в кино можно превратить в чудесный вечер, благо сейчас все кинотеатры оборудованы подставками для еды и напитков. Вместо того чтобы покупать попкорн и газировку в буфете кинотеатра, приготовьте дома пару-тройку блюд, которые можно есть руками, не пачкаясь, возьмите бутылку шампанского и купите «места для поцелуев». Только не хлопайте пробкой слишком громко и ведите себя прилично, а то вечер может окончиться разборками с секьюрити.

Хотите уединения? Устройте поход в баню. Вариант не для всех, так как наличие бани обязательно. Пока ваша драгоценная половинка пыхтит в парной, вы быстренько накрываете стол в предбаннике. Приготовьте лёгкие закуски к пиву или сухому вину, поставьте свечи и устройте посиделки.

Любителям экстрима и креатива понравится сквот-пати. Место проведения: старые заброшенные стройки или полуразрушенные здания. Антураж: стены, исписанные признаниями в любви и разрисованные сердечками. Под рукой иметь: складные стульчики, одеяла на случай холода, фотоаппарат, нож и работающий мобильник для вызова такси. Меню: глинтвейн в термосе, пирожные, небольшие порционные закуски в фольге. Требования безопасности: место предполагаемого экстремального романтического ужина не должно быть пристанищем маргиналов и прочих тёмных личностей, иначе вся затея выльется неизвестно во что.

Фанатам авто- и мототехники подойдёт романтический ужин в гараже. Посреди покрышек и запчастей, рядом с любимым железным конём установите удобный столик, накройте его тонкой шёлковой скатертью и поставьте посуду из фарфора и хрусталя. Украсьте гараж новогодними гирляндами, открытками-валентинками и сердечками, на столе и на полу расставьте свечи и подайте нечто невообразимо изысканное. Контрасты - это всегда здорово!

Но даже если вы являетесь ярым приверженцем классики, розовых сердечек и белых мишек, без кулинарных подвигов не обойтись. Но в этом есть своя прелесть, ведь блюда для романтического ужина не должны быть тяжёлыми, сложносочинёнными и трудными в приготовлении. Обратите внимание на продукты, богатые афродизиаками, и вперёд, на кухню!

Попробуйте приготовить блюда для романтического ужина из предложенных ниже салатов и закусок . Рецепты несложные, а ингредиенты вполне доступны.

Ингредиенты:
200 г сыра фета,
10-12 оливок или маслин без косточек,
3 помидора,
2 огурца,
1 сладкий красный перец,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кубиками, огурцы и сладкий перец - соломкой. Соедините в миске, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло и лимонный сок и заправьте салат. Фету разомните вилкой, добавьте измельчённую зелень и перемешайте до однородности. Сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите оливку и сформуйте шарик. Выложите на тарелку салат, поверх него положите шарики.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
100 г мелких креветок,
1 баночка мяса криля,
1 банка красной икры,
2 варёных яйца,
¼ луковицы,
майонез, зелёный салат.

Приготовление:
Кальмары отварите в течение 2 минут в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе в течение 10-15 минут. Отделите белки от желтков и нарежьте белки соломкой. Мясо криля разомните вилкой. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Отложите несколько штук для украшения. Майонез смешайте с размятыми желтками. Смешайте креветки, кальмары и мясо криля и заправьте майонезом. Разложите салат по листьям салата. Украсьте креветками и положите в изгиб каждой ложечку икры.

Ингредиенты:
500 г готовой замороженной смеси морепродуктов,
3 грейпфрута,
1 авокадо,
соль, перец, оливковое масло, кедровые орешки - по вкусу.

Приготовление:
Грейпфруты вымойте, срежьте верхушки и выньте мякоть. Очистите мякоть от плёнок и нарежьте кусочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте полукольцами. Размороженный морской коктейль смешайте с авокадо и мякотью грейпфрута, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте. Полученной смесью наполните грейпфруты, накройте срезанными крышечками и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 картофеля, отваренного в «мундире»,
100 г зелёного горшка,
1 ст.л. лимонного сока,
майонез, зелёный салат, варёные яйца.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите. Варёный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соедините картофель, креветки и зелёный горошек, добавьте лимонный сок и заправьте майонезом. Выложите в блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте лилиями из варёных яиц.



Ингредиенты:

300 г куриного филе,
100 г салата Ромен,
50 г твёрдого сыра,
50 г мякиша белого хлеба,
120 мл растительного масла,
30 мл лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
½ ч.л. 6% уксуса,
1 ч.л. горчицы,
½ ч.л. вустерского соуса или 2-3 шт. анчоусов,

Приготовление:
Листья салата промойте и положите в воду со льдом на 15-30 минут для хрусткости. В 30 мл растительного масла выдавите чеснок через пресс, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, полейте 1 ст.л. лимонного сока и дайте помариноваться в течение 15 минут. Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками, смешайте с чесночным маслом и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и зарумяньте крутоны. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриное филе до готовности, помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для соуса отварите яйцо: опустите яйцо в кипящую воду, тотчас же убавьте огонь до минимума и проварите 1 минуту. Затем снимите с огня и отставьте на 15 минут в этой же воде. При таком способе белок едва уплотнится, а желток, напротив, сварится до полуготовности. Яйцо, половину натёртого сыра, уксус, оставшийся лимонный сок, вустерский соус, оставшееся растительное масло и горчицу смешайте, посолите по вкусу, добавьте перец и взбейте при помощи блендера. Листья салата обсушите и нарвите руками. Добавьте крутоны, кусочки куриного филе, заправьте соусом и посыпьте тёртым сыром. Подавайте этот салат тотчас же или добавляйте сухарики прямо перед подачей на стол.

Рыба и блюда из неё прекрасно подойдут для романтического ужина. Они лёгкие и не требуют много времени для приготовления.

Ингредиенты:
500-600 г красной рыбы,
½ стак. сильногазированной минеральной воды,
1 белок,
¾ стак. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
2 ст.л. жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. размолотых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, перец и соль и размешайте до однородной массы без комочков. Взбейте белок со щепоткой соли и аккуратно введите в полученную массу. Промойте рыбу, удалите кости и нарежьте на куски толщиной 2 см. Обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло с мёдом, выжмите сок из апельсина и уварите до карамелеобразной массы. Орехи пропустите через мясорубку и добавьте к соусу. Готовым соусом полейте рыбу и подайте.

Ингредиенты:
400-500 г филе нежирной рыбы,
2 яйца,
2-3 ст.л. кокосовой стружки,
панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:
Яйца взбейте венчиком. Панировочные сухари смешайте с кокосовой стружкой. Куски рыбного филе посолите и поперчите, обмакните в яйцах, затем в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Подайте с овощами или рисом.

Ингредиенты:
600 г филе рыбы,
500 г крупных креветок,
150 мл рыбного бульона,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
1 апельсин (выжать сок),
15 г корня имбиря,
80 г сливочного масла.

Приготовление:
Рыбное филе нарежьте вдоль длинными полосками. Выложите полоски на полиэтиленовую плёнку, накройте другой плёнкой и слегка отбейте полоски, не разрывая волокна. Посолите и поперчите рыбу и оставьте на несколько минут. Креветки очистите и заверните в полоски рыбного филе. Налейте в сковороду бульон, доведите до кипения и выложите в него рулетики. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Для соуса смешайте апельсиновый сок и натёртый имбирь, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком, по 20 г. Когда всё масло будет добавлено в сотейник, продолжайте варить соус на медленном огне до загустения, не переставая взбивать. Готовый соус процедите через сито.

Меню для романтического ужина непременно должно включать в себя блюда из креветок и морепродуктов, ведь они содержат афродизиаки.

Ингредиенты:
400 г королевских креветок,
4 помидора,
100 г твёрдого сыра,
300 г свежих грибов,
1 зелёный сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, щепотка куркумы, сливочное масло.

Приготовление:
На сковороде растопите сливочное масло, 300 г креветок выложите на сковороду, посыпьте измельчённым чесноком и обжарьте на быстром огне в течение 1 минуты. Сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте к креветкам, перемешайте и обжарьте. Грибы и лук нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере, влейте томатную массу в сковороду с креветками и тушите до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в горшочек, посыпьте тёртым сыром и поставьте на 5-7 минут в горячую духовку. Оставшиеся креветки присолите, посыпьте куркумой и обжарьте на сливочном масле. Украсьте ими блюдо с готовыми пикантными креветками.

Ингредиенты:
12 королевских креветок,
12 шляпок крупных шампиньонов,
5 ст.л. оливкового масла,
½ лимона,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. текилы,
12 перьев зелёного лука,
1 ч.л. сушёного тимьяна.

Приготовление:
Из половинки лимона выдавите сок и снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Измельчите чеснок, смешайте с 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и тимьяном и обваляйте в этой смеси шляпки грибов, посолите и оставьте на 5 минут. Смешайте оставшийся лимонный сок и цедру лимона, текилу и 1 ст.л. оливкового масла, залейте очищенные креветки на 5 минут и обжарьте на раскалённом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. На другой сковороде обжарьте грибы без добавления масла, не давая им пустить сок, и переложите на бумажные полотенца. Перья зелёного лука ошпарьте кипятком. В каждую обжаренную шляпку положите креветку и обвяжите стеблем лука.

Если же вы не представляете себе романтического ужина без торжественного парадного блюда, то курица с чесноком по-итальянски как раз придётся к месту. Чеснок - известный афродизиак, а с запахом можно справиться, пожевав петрушку.

Ингредиенты:
1,5 кг куриных грудок,
5 головок чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. белого столового вина,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
800 г помидоров в собственном соку,
соль, чёрный молотый перец, сухие травы - по вкусу,
250 г итальянских макарон из твёрдых сортов пшеницы.

Приготовление:
Очистите чеснок и раздавите все зубчики лезвием ножа, надавливая плашмя. В большой сковороде обжарьте куриное филе на оливковом масле с добавлением вина. Выложите раздавленный чеснок на дно формы для запекания и сверху уложите обжаренную курицу. Посыпьте молотым перцем, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут до готовности. В сковороде на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кусочками помидоры в собственном соку и сухие травы по вкусу, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Макароны отварите и слейте воду. На широкое блюдо выложите макароны, полейте соусом, положите курицу, нарезанную ломтями, вместе с печёным чесноком и украсьте зеленью петрушки.

Блюда для романтического ужина совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и романтики вам!

Лариса Шуфтайкина

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека .

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм , если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка . Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье ). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак , так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!).



Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку ():


Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится:-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…

Еще варианты:

Салаты и закуски:

Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.

Вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции . Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.

Основное блюдо:

(шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!

Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках .