Вафли в вафельнице рецепт мягкие с молоком. Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

Вафли в электровафельнице когда-то считались настоящим деликатесом. В те времена магазины не могли похвастаться обширным ассортиментом вкусной выпечки, как сегодня, и наши мамы и бабушки часто делали чудесные вафли собственного производства. Для их приготовления существовало одно главное условие - наличие вафельницы. Раньше они были громоздкими и неудобными, сейчас им на смену пришли современные электроприборы, которые превращают выпекание вафель в приятный и беззаботный процесс.

Существует большое разнообразие вафель . Они могут быть тонкими и толстыми, хрустящими и мягкими, иметь ароматный наполнитель в виде ванили, корицы, рома, коньяка или фруктовой наливки. Традиционно рецепт теста для этого десерта содержит муку, сахар, яйца. Могут добавляться сметана, сливки, молоко, дрожжи, разрыхлитель или сода. Обычно ингредиенты просто смешиваются, в результате получается достаточно жидкое тесто. Вафли выпекают по несколько минут, все зависит от их толщины: очень тонкие изделия готовы уже через 30-40 секунд, на более толстые вафли уходит 2-4 минуты.

Тонкие вафли скручивают в трубочки или конусы и наполняют всевозможными начинками . Здесь огромный простор для экспериментов. Для вафель подойдет практически любой крем. Важное условие: готовые трубочки не должны лежать слишком долго, иначе они размокнут. Чтобы лакомство выглядело привлекательно и красочно, вафли поливают шоколадной глазурью, посыпают сахарной пудрой или украшают свежими ягодами.

Венские и бельгийские вафли готовят более толстыми, они, скорее, напоминают сухое печенье. К этому десерту подают взбитые сливки, фруктовый или шоколадный мусс, домашнее мороженое, свежие ягоды и фрукты.

Секреты приготовления идеальных вафель в электровафельнице

Вафли домашнего приготовления - это просто, вкусно и гарантированно безопасно, ведь вы всегда знаете, какие продукты использовали, и можете быть уверены в отсутствии вредных веществ. Самое главное в приготовлении этого лакомства - правильно сделать тесто, а с выпеканием вафель сложностей не должно возникнуть. Если у вас остались вопросы, как вкусно приготовить вафли в электровафельнице , то обратите внимание на полезные секреты опытных кулинаров:

Секрет №1. Если хотите получить хрустящие вафли, замените половину муки, указанной в рецепте, на равное количество крахмала. Он придаст выпечке приятную хрустящую корочку.

Секрет №2. Сливочное масло можно заменить маргарином. Если в рецепте требуется растопить эти продукты, то это удобно сделать в микроволновой печи, включив режим «Разморозка».

Секрет №3. Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру - это сделает тесто более однородным и оно не прилипнет к поверхностям вафельницы.

Секрет №4. Перед выпеканием вафельницу следует хорошо разогреть и обязательно смазать растительным маслом. Не обязательно мазать маслом поверхность прибора перед выпеканием каждой вафли, делайте это по мере необходимости.

Секрет №6. Мягкость и нежность вафель достигается за счет добавления сметаны, кефира или молока.

Секрет №7. Время выпекания полностью зависит от вашей вафельницы. Ориентировочно: для очень тонких вафель нужно 30-40 секунд, более толстые изделия готовятся 3-4 минуты.

Венские вафли - вкусный десерт, который можно подать на завтрак. К выпечке хорошо предложить ягодный джем или варенье, мед, сгущенное молоко, свежие фрукты. Этот рецепт позволяет приготовить венские вафли, которые имеют приятную хрустящую корочку, но при этом внутри остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - ¼ ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • масло сливочное - 3 ст. л.;
  • мука - 2 ст.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • соль - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
  2. Масло растапливаем, немного охлаждаем добавляем к желткам. Туда же отправляем ванилин и молоко, хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, соду, соединяем с яичной массой.
  4. Белки взбиваем с солью до пышного состояния, аккуратно подмешиваем к основному тесту.
  5. Вафельницу смазываем маслом, изделия выпекаем по 2-3 минуты.

Интересное из сети

Простой рецепт постных тонких вафель, которые легко наполняются различными начинками: сгущенным молоком с орехами, мороженым, заварным кремом, взбитыми сливками. Выпечка готовится из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Для теста нам понадобится только мука, сахар, вода и растительное масло. Используем куркуму, чтобы придать вафлям приятный нежно-желтый цвет, и ванилин для аромата. Выпекать лакомство мы будет в старой советской вафельнице, у многих еще остались такие. Это специальная форма, выполненная из прочного металла, которая складывается наподобие книжки. После заправки тестом ее помещают на плиту и таким образом готовят лакомство.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • ванилин;
  • вода - 350 мл;
  • куркума - ½ ч. л.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • лимонный сок - ½ ст. л.;
  • сахар - 2/3 ст.;
  • сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, масло, сахар, ванилин, соль, куркуму, чтобы получились крошки.
  2. Добавляем воду, тесто хорошо перемешиваем до однородности (должно получиться жидким, как на оладьи).
  3. Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто. Еще раз все перемешиваем.
  4. Вафельницу смазываем маслом, нагреваем.
  5. В середину вливаем столовую ложку теста, вафельницу закрываем. Если планируете делать трубочки, то вливайте побольше теста. Распределять тесто не надо, оно само растечется по поверхности, когда мы закроем крышку.
  6. Выпекаем вафли до темно-золотистой корочки.
  7. Если делаете трубочки, то сворачивайте вафли сразу после выпекания, пока они горячие. Это удобно делать с помощью конуса, который идет в комплекте с вафельницей, ножом или руками.
  8. Вафли можно не скручивать, а просто намазать их поверхность любой начинкой.

Бельгийские вафли получаются мягкими, чем-то напоминающими наши оладьи, только с хрустящей корочкой. Их всегда пекут толстыми и подают еще теплыми с различными добавками в виде варенья, меда или растопленного шоколада. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или украшают взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем соль, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем яйца и разрыхлитель, доводим до однородной массы.
  3. Постепенно подсыпая муку, тесто взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков.
  4. Вафельницу смазываем маслом, разогреваем.
  5. Вливаем тесто, закрываем вафельницу. Через 5 минут открываем и переворачиваем вафли, готовим еще несколько минут.
  6. Вафли подаем горячими со свежими фруктами, шоколадной глазурью, медом. Посыпаем сахарной пудрой.

Если недавно вы стали обладателем современной электровафельницы, то этот рецепт для вас. Хрустящие, тонкие и очень вкусные - такие вафли легко заменят магазинную выпечку. А если готовые вафли свернуть в виде конуса или трубочки, то у вас получится настоящее лакомство, тем более, что в качестве начинки можно использовать и сгущенку, и заварной крем, и даже мороженое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г;
  • сметана - 1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на водяной бане или в СВЧ, немного охлаждаем.
  2. Яйца вбиваем в отдельную миску, всыпаем сахар, ингредиенты взбиваем в пышную массу.
  3. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем, добавляем растопленное масло и взбитые яйца. Вновь хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем муку, мешаем, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  5. Внутреннюю поверхность вафельницы смазываем маслом, нагреваем.
  6. Каждую вафлю готовим по 2-3 минуты. Для этого набираем полную столовую ложку теста и выливаем его на нижнюю поверхность вафельницы. Крышку прибора закрываем.
  7. Готовые вафли еще горячими сворачиваем в трубочки и наполняем любимой начинкой, например вареным сгущенным молоком, а концы изделий посыпаем измельченными грецкими орехами.

Теперь вы знаете, как приготовить вафли в электровафельнице по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.


Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.


Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

Наверно, многим знаком с детства вкус вафель, но не покупных, а домашних. Это лакомство обладает отменным вкусом, нисколько не похожим на вкус тех вафель, которые продаются в магазинах.

Практически у каждого есть в доме старая вафельница, которая была приобретена еще в давние времена при СССР. Пора ее достать из дальнего угла и применить в дело. Итак, как же приготовить вкусные домашние вафли?

Весь секрет состоит в тесте, оно является основой, поэтому к его приготовлению стоит отнестись со всей ответственностью. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вафель в домашних условиях.

Как сделать тесто для вафель

Как приготовить:

В металлическую кастрюлю выкладываем маргарин и растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния;

В горячий маргарин засыпаем сахарный песок, ванилин, соду и перемешиваем до полного растворения сахара. Для размешивания можно использовать миксер;

Затем наливаем молоко, для начала будет достаточно одного стакана;

После этого засыпаем муку. При засыпании смесь постоянно помешивайте. Также, чтобы разбить все комки тесто следует взбить миксером;

Должно получиться однородное и не слишком жидкое тесто;

Затем вафельницу смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто;

Печем на газу около 3-4 минуты;

Вафли сворачиваются трубочками.

Как завести тесто на вафли на газу

Компоненты для приготовления:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 граммовая упаковка;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • Сливки жирные – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нужно развести на водяной бане до жидкой консистенции;
  2. Куриные яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в чашку;
  3. Засыпаем в яйца сахарный песок и хорошо растираем, пока сахар не растворится. Взбивать эту смесь лучше всего миксером, с помощью него можно взбить намного быстрее. Также масса получится воздушной и нежной;
  4. После этого в яичную массу добавляем ванилин и перемешиваем;
  5. Затем в смесь медленно вводим просеянную муку, периодически помешиваем;
  6. Тесто следует хорошенько перемешать венчиком, чтобы все комки полностью растворились;
  7. После этого на смазанную вафельницу наливается тесто и распределяется по всей поверхности;
  8. Далее вафельницу плотно сжимаем и разогреваем на газу;
  9. Выпекаем около 4-5 минут;
  10. Готовый десерт сворачивается в виде трубочек и подается с джемом или варенным сгущенным молоком.

Тесто для мягких вафель в вафельнице

Составляющие продукты:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • 200 граммовая пачка сливочного масла;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Масло растапливается на водяной бане. Растапливать нужно до жидкого состояния;
  2. Затем разбиваем яйца и выкладываем в отдельную миску;
  3. К яйцам добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем миксером, до полного растворения сахарного песка;
  4. Затем добавляем в смесь растопленное теплое масло и снова взбиваем миксером;
  5. После этого, не переставая взбивать, в массу начинаем засыпать муку;
  6. Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комков;
  7. В итоге должно получиться густое тесто с однородной консистенцией;
  8. На смазанную сливочным маслом вафельницу наливаем тесто и выпекаем на огне в течение 4-5 мину;
  9. Готовые вафли можно свернуть трубочками и начинить сладкой начинкой.

Как приготовить тесто для хрустящих вафель

Продукты, которые понадобятся:

  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Крахмальный порошок – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Сливочное масло - 250 грамм;
  • Немного корицы.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливается на водяной бане, затем убавляем огонь и оставляем его на плите;
  2. Тем временем разбиваем яйца и выкладываем в чашку, засыпаем к ним 1,5 стакана сахарного песка и тщательно растираем массу. Лучше всего воспользоваться миксером. Взбивается все до увеличения массы в два раза;
  3. Не переставая взбивать, вливаем медленно в смесь растопленное сливочное масло;
  4. Затем муку следует смешать с крахмальным порошком, и понемногу добавляем в смесь;
  5. Массу с мукой следует хорошо перемешать и разбить все комки;
  6. После этого заливаем медленно воду;
  7. Затем чашку с тестом помещаем в теплое место на полчаса;
  8. Тем временем подготавливаем вафельницу. Поверхность смазываем сливочным маслом;
  9. Затем наливаем на нее пару ложек теста, оно должно равномерно распределиться по всей поверхности;
  10. Вафельницу с тестом разогреваем на огне и выпекаем около 4-5 минут;
  11. Готовые вафли следует свернуть в виде трубочек и подать с начинкой из джема или сгущенного молока.

Тесто для венских вафель в вафельнице

Продукты, которые потребуются:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 куриного яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Коровье молоко – пол литра;
  • Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • Ром – 20 мл;
  • Немного поваренной соли.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным чашкам;
  2. Белки взбиваются венчиком или миксером до крепкой пены. Затем ставим их в холодильник для охлаждения;
  3. В чашку блендера выкладываем желтки, поваренную соль и муку. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции;
  4. Молоко следует подогреть, а масло растопить до жидкого состояния. Добавляем эти компоненты в блендер к остальным ингредиентам;
  5. Снова все взбиваем;
  6. После этого добавляем туда немного рома, сахарный песок, дрожжи и охлажденные белки. Все хорошо перемешиваем;
  7. Готовое тесто наливаем на центр вафельницы и прижимаем;
  8. Выпекаем на огне в течение 3-4 минут;
  9. Готовые вафли следует подавать со сладкой начинкой.

Тесто для бельгийских вафель

Составляющие продукты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • 3 куриного яйца;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • 100 мл минеральной воды с газом;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель или пищевая сода – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и отделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным мискам;
  2. Белки следует взбить венчиком до образования пены. Убираем их на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились;
  3. Масло растапливаем на водяной бане, далее убавляем огонь и оставляем масло на плите;
  4. Желтки смешиваем с сахарным песком и растираем миксером до полного растворения сахара;
  5. Затем в желтковую смесь вливаем растопленное масло и добавляем соль;
  6. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и разбавляем молоком. Все перемешиваем миксером, чтобы разбить комочки;
  7. Далее в тесто вливаем растертую желтковую смесь с сахаром, охлажденные белки и минеральную воду;
  8. Тесто хорошенько перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная и густая консистенция;
  9. После этого большой ложкой наливаем тесто на вафельницу и распределяем его по всей поверхности;
  10. Прижимаем и выпекаем на огне в течение 3-4 минут;
  11. Готовые вафли можно подавать с медом или растопленным шоколадом.

  • Продукты для приготовления должны иметь одинаковую комнатную температуру;
  • Желательно маргарин или сливочное масло вынуть из холодильника перед приготовлением. Это компонент должен быть размягченным;
  • Лучше всего использовать сливочное масло. С этим компонентом вафли получатся вкусными и ароматными;
  • Перед тем как печь, вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть;
  • В тесто можно добавлять немного крахмала или растительного масла. За счет этих компонентов выпечка при выпекании не пригорит и получится красивого румяного цвета;
  • После выпекания вафли можно наполнять различными начинками. Например, вареным сгущенным молоком, медом, фруктовым джемом, сливочным кремом, шоколадом и многими другими сладкими начинками.

Вафли, приготовленные в вафельнице, получатся вкусными и изумительными. Главное - правильно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, входящих в состав. Также не забудьте использовать начинки для этого десерта. Именно сладкие наполнители сделают это угощение отменным лакомством, которое полюбят все ваши члены семьи.

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Ингредиенты для вкусных вафель

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а вафли на молоке или кефире — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь вафли на слабом огне, чтобы они не столько пеклись, сколько подсушивались. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Вафли с фруктами для детей

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут, а с мягкими вафлями можно приготовить .

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, , сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Рецепт вафельных трубочек (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Рецепт вафель «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Рецепт творожных вафель

1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт мягких вафель

Мягкие вафли с шоколадом и клубникой

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Мягкие домашние вафли можно выпекать. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой и корицей или полив жидким шоколадом, сиропом, , взбитыми сливками.

Рецепт пресных вафель

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.
Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Рецепт шоколадных вафель

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Рецепт несладких вафель на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте вафли до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки. Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)

Вам также может быть интересно:

Posted in
Tagged