Варенье из абрикоса без косточки зиму. Варенье из абрикос и апельсинов с лимоном, без варки. Пряное абрикосовое варенье на зиму

Варенье из абрикосов без косточек – это один из вариантов заготовки «солнечных» фруктов на зиму. Приготовить его несложно, но все же не мешает узнать несколько простых рецептов и советов.


Как варить варенье из абрикосов без косточек : советы по приготовлению

1. Для приготовления качественного и вкусного продукта, отбирайте только спелые и здоровые плоды. Для варенья категорически не пригодны зеленые фрукты. Заготовка получится неароматно и совершенно безвкусной. Не используйте перезревшие, мятые и битые фрукты, поскольку они быстро развариваются и заготовка станет похожей на бесформенную кашу.
2. Способ варки непосредственно влияет и на сохранение формы плодов. Варку следует проводить в несколько этапов, чтобы сахарные кристаллики проникали вовнутрь постепенно. Если сахар очень быстро проникнет в абрикоски, то они разварятся и станут похожи на кашу.
3. Нельзя размешивать вареньице во время варки, поскольку плоды при этом теряют свою форму. Посудину с содержимым нужно только слегка стряхивать.
4. На поверхности обязательно будет формироваться пена, которую необходимо снимать шумовкой.
5. Подбирайте плоды одинакового размера, чтобы готовый продукт имел красивый вид.
6. Если вареньице варится половинками, то плоды сначала разрежьте на половинки, выньте ядрышки и покрошите мякоть ломтиками.
7. Для расфасовки понадобятся стеклянные емкости. Вымойте их водой с введением соды. Облейте сверху кипятком, тщательно просушите в духовке либо при солнечных лучах. Не наливайте заготовку в мокрые баночки. Если осталась даже капля, она может спровоцировать возникновение плесени и дальнейшую порчу продукта.
8. Если для закатки будут использоваться жестяные крышки, то их также следует обработать.
9. Закрыть вареньице можно уже остывшим. В этом случае вместо крышек используется пергамент и нитка. В таком виде закатки можно хранить в обычной комнате, поставив их как можно дальше от отопительных приборов.


Сделайте и такую простую заготовку, описанную .

Рецепт варенье из абрикосов без косточек

Вам понадобится:

Ванилин
- эссенция фруктовая – 10 капель
- вода – ½ литра
- сахарный песок – 1,6 кг
- абрикоски – 1 кг

Этапы готовки:

Спелые фрукты помойте, срежьте плодоножки. Каждый плоды разделите пополам, ровно по бороздке. Достаньте ядрышки. Насыпьте в подходящую посудину сахарного песка, долейте нужное количество воды, сделайте сладкую заливку. Если она в процессе приготовления стала мутной, процедите ее через марлю, сложенную в несколько слоев. Сложите нарезку в варочный таз, укладывая ее разрезанной стороной наверх. Осторожно влейте горячий сироп, дайте постоять сутки, чтобы пропитались плоды. На следующие сутки слейте сироп и прокипятите содержимое. Опять залейте абрикоски, дайте постоять еще один сутки. На третьи сутки таз вместе с содержимым поместите на слабый огонь, прокипятите, продолжайте варку до образования необходимой густоты. В конце введите эссенцию, разведенную заливкой, досыпьте ванилина. Снимите с плитки, остудите полностью, расфасуйте, накройте листом пергамента, завяжите ниточкой.


Сварите также .

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Необходимые продукты:

Вода отфильтрованная – 400 мл
- сахарный песок – 1,6 кг
- абрикоски – 1 кг

Как приготовить:

Отберите спелые, но при этом неповрежденные фрукты, сполосните, срежьте область плодоножек. Разделите плоды пополам, достаньте ядрышки. При необходимости покрошите мякоть кусочками. Абрикоски сложите в варочный таз серединками кверху. Каждый слой переслоите сахарным песком, оставьте на время (от 6 до 8 часов). За это время пустится сок и частично растворится сахарок. Долейте в таз водички, переставьте на пламя. Для получения густого лакомства, воду можно не добавлять, а обойтись абрикосовым соком, который будет выделяться в процессе варки. Встряхивать таз в процессе приготовления нельзя. Допустимо поворачивать его в разные стороны. На протяжении 5 минут продолжайте варку, убирая и выбрасывая пенку.


Таз поместите на стол, настаивайте его содержимое примерно 3,5 часа (до 5 максимум). Установите слабоватый огонь, доведите до кипения, опять варите пять минуток. Спустя 5 часов настаивания повторите операцию снова. В горячем виде разлейте по емкостям, расфасуйте в чистые, просушенные баночки.

Вкусное варенье из абрикосов без косточек

Необходимые продукты:

Сахар-песок – 0,95 кг
- вода чистая отфильтрованная
- абрикоски – 0,95 кг

Этапы готовки:

Хорошенько вымойте фрукты, разрежьте их на дольки, очистите от ядрышек. По желанию оставьте их в таком виде, но можно и покрошить кусочками. Сложите нарезку в глубокую кастрюлю, переслоите сахаром-песком, на 12 часов оставьте в таком вот виде. Плоды начнут пускать свой сок и напитаются сладостью. Если у вас мало времени, заливайте в емкость для варки только 190 мл и тут же отправляйте на плитку. И в том, и в другом случае фрукты следует кипятить только минутку. При этом обязательно удаляйте сформировавшуюся пенку. Фрукты снова настаивайте 11 часов. Теперь поставьте малый огонь. После начала кипения варите фрукты только 12 минут. Горячую заготовку разлейте в емкости по чистым баночкам. Укупорьте после предварительно стерилизации.


Заготовьте также .

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Подготовьте:

Водичка чистая – ½ литра
- сахарный песок – 1,6 кг
- абрикоски – 1,6 литра

Этапы готовки:

Промойте фрукты, уложите на салфетку для просушки. Освободите от косточек абрикосовые плоды, разрежьте на дольки, пересыпьте в эмалированный таз несколькими слоями. Укладывайте так, чтобы половинки «смотрели» срезами кверху. Каждый слой просыпьте сахарным песком. Пока фрукты начнут выделять сок, отставьте их в сторонку и приступайте к приготовлению емкостей для закатки.

Настоянные фрукты залейте чистой, прокипяченной водичкой, отправьте на плиту. Поставьте средний огонь и продолжайте варку 5 минуток. Содержимое необходимо отстоять три часа. Процедуру повторите трижды. Если хотите оставить абрикосовые дольки целыми, заготовку не размешивайте, а просто по кругу двигайте таз. Снимайте пенку после закипания. Расфасуйте по сухим баночкам.


Сделайте и .

Как сварить варенье из абрикосов без косточек

Вам понадобится:

Желатин – 30 г
- сахарный песок – пара стаканов
- абрикоски – 1,1 кг

Этапы приготовления:

Чистые плоды освободите от кожуры, удалите из всех косточки, разделите на половинки. Переслоите сахаром, сложите в подобранную ранее емкость для варки, сюда же насыпьте желатин. Оставьте массу на 24 часа. На следующие сутки поместите полученную массу на очень слабый огонь, доведите до закипания и снимите сформированную пенку. Прокипятите вареньице, разлейте по баночкам, закрутите. Перед употреблением в пищу поставьте закатки на некоторое время ан полку холодильника. Это необходимо для того, чтобы оно успело застыть.


Варенье из абрикосов без косточек дольками

Возьмите в одинаковом количестве сахарный песок и фрукты. Тщательно помойте плоды, вырежьте косточки. Покрошите на дольки подходящего размера, сложите в эмалированный таз несколькими слоями. Самым последним слоем также должен быть сахар. Чтобы пошел сок, оставьте фрукты на всю ночь. Обязательно размешайте содержимое. Для сохранения красивых долек таз с заготовкой просто встряхивайте руками, но не перемешивайте. Абрикоски доведите до кипения на плите. После получасовой варки расфасуйте сваренное лакомство по сухим, предварительно прокаленным баночкам, а затем укупорьте. В конце введите немножко «лимонки».


Насладитесь и .

Как приготовить варенье из абрикосов без косточек

Ингредиенты:

Абрикоски – 1,1 кг
- сахарок – 895 г
- половинка лимона

Этапы готовки:

Вымойте отсортированные фрукты, аккуратно достаньте из них косточки, разделите на половинки. Залейте абрикоски водой, поместите на горящее пламя. Введите лимонный сок и указанное количество сахарного песка. Для варки продуктов понадобится ровно полтора часа. Собравшуюся пенку собирайте и выбрасывайте. Если хотите по окончанию получить джем, то во время приготовления размазывайте по стенкам содержимое.


Сварите и .

Варенье из абрикосов без косточек без воды

Необходимые продукты:

Сахарок – 0,8 кг
- очищенные абрикоски – 1,1 кг

Особенности приготовления:

Для приготовления можно брать любые плоды: недозрелые или переспелые. В качестве посудины подготовьте латунный таз с толстым днищем. Абрикосовые половинки пересыпьте сахарным песком, чтобы выделился сок оставьте на 3 дня. Подготовьте емкости для закатки. Кастрюльку с фруктовыми дольками поставьте на огонь. Если хотите ускорить процесс варки, долейте немножко водички. Пока не добавлялся сахарок, размешайте массу деревянной ложечкой, чтобы все фрукты смогли покрыться сиропом.

После того как все кристаллы растаяли, то лакомство оставьте на 24 часа. После настаивания снова прогрейте вареньице, поставив кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Обязательно размешайте смесь. Опять добавьте абрикоски и оставьте смесь на 12 часиков. Масса должна сформироваться густой и вязкой, поэтому может потребоваться еще одна процедура. В третий раз повторите второй этап варки. Снова настаивайте 12 часов и варите, максимально аккуратно размешивая фрукты.


Попробуйте и .

Варенье из абрикосов без косточек в мультиварке

Ингредиенты:

Сок от половинки лимона
- сахарный песок – 0,35 кг
- абрикоски – 0,65 кг

Как приготовить варенье из абрикосов без косточек :

Подберите для варки спелые и непорченые фрукты. Желательно, чтобы они были максимально крупными. Вымойте их, просушите, выньте ядрышки. Меленько покрошите, сложите в мультиварочную емкость, засыпьте сахаром. Поставьте режим «Тушение». Этот процесс займет около 30 минут. Если вы выберете режим «Выпечки», оставьте крышку открытой. Обязательно необходимо размешивать вареньице, но делайте это максимально осторожно. Разлейте по сухим и предварительно очищенным емкостям, закрутите.


Варенье — это такое любимое лакомство, которое для взрослых и детей сразу вызывает улыбку. Это радостная еда. Акцент статьи будет сделан на приготовление варенья из абрикосов. Плоды абрикосов бывают крупные и мелкие. Из мелких плодов можно варить варенье с косточкой, а из крупных плодов — косточки достаются и варенье варится из разрезанных долек. Все происходит просто и в итоге — вкусно.

Для приготовления качественного варенья нужно использовать плоды с плотной мякотью.

Варенье из абрикосов дольками на зиму

Потребуется:

  • 1 кг плодов абрикосов
  • 1 — 1.2 сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 г лимонной кислоты

Приготовление рецепта:

Отбираем зрелые, плотные, без всяких повреждений плоды.

Разрезаем по бороздке на половинки или дольки, кому как нравится. Затем удаляем косточки.

В горячий сироп из стакана воды и сахара опускаем дольки абрикосов и встряхиваем до погружения, снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Затем варим в три приема с выстаиванием по 5 — 6 часов.

В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты. Готовность варенья определить по густоте сиропа или температурой 105 градусов С.

Сваренное варенье раскладывается по чистым банкам и закатать крышками. Лучше укутать теплой тканью для сохранения тепла.

Рецепт варенья из абрикоса с апельсинами, пропущенных через мясорубку

Потребуется:

  • 4 кг абрикосов
  • 1 кг апельсинов
  • 4 кг сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление рецепта:

Абрикосы вымыть,

удалить косточки.

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, удалить косточки.

Абрикосы вместе с апельсинами пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить сахар и хорошо перемешать. Варить в течение 30 — 40 минут с момента закипания на слабом огне. В конце добавить лимонную кислоту.

Готовое горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Абрикосовое варенье без косточек

Потребуется:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 5 г лимонной кислоты

Приготовление рецепта:

Тщательно вымойте абрикосы. Для такого рецепта вам нужно взять мелкие, не совсем вызревшие абрикосы.

Немного приоткрыв абрикос, достаньте косточку, но так, чтобы абрикос не помялся и не разорвался на бороздке. Получаются почти целые плоды, но только без косточек.

Почти целые плоды положите в таз для варенья, залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она чуть покрывала абрикосы:

  • Засыпьте сахаром и доведите до кипения. Выключите огонь. Дайте настояться 3 — 4 часа.
  • Затем снова поставьте плоды на слабый огонь. Варите 25 — 30 минут.
  • В конце варки положите лимонную кислоту.

Все готовое содержимое переложите в банки и закройте. Укутайте банки для создания дополнительного тепла, по прошествии нескольких суток перенесите банки в более прохладное помещение.

Рецепт варенья из целых абрикосов с косточками на зиму

Потребуется:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 — 1.2 кг сахара
  • 11/2 стакана воды
  • 3 — 4 г лимонной кислоты

Приготовление рецепта:

Отбираем не совсем спелые абрикосы мелкоплодных сортов, тщательно моем и накалываем несколько раз заостренной деревянной палочкой.

Опускаем на 2 — 3 минуты в кипящую воду и сразу же остужаем в холодной.

Подготовленные таким образом плоды нужно залить горячим сиропом, довести до кипения на слабом огне и кипятить 4 — 5 минут. Затем выключить огонь и оставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще 2 раза и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Закатать в банки и перевернуть вверх дном.

Варенье из половинок абрикоса и с абрикосовыми орешками для аромата

Потребуется:

  • 1 кг абрикоса
  • 1 кг сахара
  • 11/2 стакана воды
  • 3 — 4 ядра (орешек) из абрикосовых косточек

Приготовление:

Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные половинки плодов опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2 — 3 минуты, выключить огонь и оставить на ночь в холодное место.

Для аромата бросить в варенье 3 — 4 ядра (орешек) из абрикосовых косточек.

На следующий день сварить варенье до готовности. Разложить по банкам и закатать.

Сюрприз абрикосового варенья с черной смородиной

Потребуется:

  • 1 кг абрикоса
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды
  • черная смородина

Приготовление рецепта:

  1. Спелые и целые абрикосы вымыть и аккуратно удалить косточку не поранив плод, чтобы он остался целым.
  2. В середину плодов абрикоса положить 2 ягодки черной смородины.
  3. Все заполненные плоды осторожно сложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом, довести до кипения и оставить на 8 — 10 часов.
  4. Потом снова поставить на огонь и кипятить, помешивая, 10 — 15 минут.
  5. Так повторить 3 — 4 раза.
  6. Переложить горячим в чистые прогретые банки. Закатать.

Варенье из абрикосов с абрикосовыми ядрами (орешками) внутри плода - без варки

Потребуется:

  • 1 кг абрикоса
  • 1 кг сахара

Приготовление рецепта:

  1. Для рецепта потребуется только крупный, плотный, спелый абрикос со сладкой косточкой.
  2. Абрикосы моем и вынимаем косточки. Для этого обхватываем плод пальцами и выталкиваем косточку карандашом или палочкой так аккуратно, чтобы не повредить сам плод и он остался целым.
  3. Косточки разбиваем, вынимаем орешки и пробуем на вкус — они должны быть сладкими. Затем орешки засовываем обратно в плод.
  4. Из сахара, с небольшим количеством воды (только так, чтобы сахар не пригорал), варится сироп и горячим заливаем подготовленные плоды с орешками. Даем остыть, абрикосы не варим.
  5. Затем сливаем сироп, кипятим и заливаем абрикосы. Снова даем остыть. Не варим.
  6. Такую процедуру повторяем 3 — 4 раза.
  7. В горячем виде раскладываем по чистым банкам и закатываем.

Конфитюр абрикосовый из очищенных плодов без косточки

Потребуется:

  • 1 кг абрикосов
  • 2 кг сахара
  • 11/2 стакана воды

Приготовление рецепта:

  1. Сварите сахарный сироп, профильтруйте и охладите.
  2. Вымытые и подготовленные абрикосы опустите на 3 — 3 минуты в кипящую воду. После чего снимите с плодов кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Положите абрикосы в холодный сироп и поставьте на слабый огонь. Периодически снимайте пенку.
  4. Как только конфитюр закипит, снимите его с огня и поставьте в холодное место на 10 — 12 часов.
  5. После этого, на слабом огне вновь доводим содержимое до кипения и снова снимаем с огня и ставим в холодное место на 10 — 12 часов.
  6. Такую операцию повторяем 2 — 3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
  7. Расфасовывать по банкам в горячем виде, а вот закатать — после охлаждения.

Джем абрикосовый - «Чудное» варенье из кусочков абрикосов

Потребуется:

  • 1 кг абрикоса
  • 500 г сахара

Приготовление рецепта:

  1. Джем можно варить из плодов разной спелости.
  2. Твердые абрикосы опускаем в кипящую воду на 2 — 4 минуты. Затем снимаем кожицу, разрезаем плоды на половинки, косточки удаляем.
  3. Из мягких абрикосов удаляем косточки, кладем в кастрюлю, добавляем 4 столовые ложки воды, закрываем крышкой и на слабом огне подогреваем до размягчения. Затем плоды тщательно разминаем, добавляем сахар и продолжаем подогревать при помешивании.
  4. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем в горячее пюре. Варим до готовности.
  5. Фасуем по чистым банкам в горячем виде и сразу закатываем.

Варенье из абрикосов - 5 -Минутка (видео рецепт)

Знайте, что среди косточковых культур абрикосы занимают одно из первых мест по содержанию пектиновых веществ. Из витаминов в них преобладают каротин и витамин С. К полезным свойствам добавим привлекательный вид и приятный нежный цвет — популярность в абрикосах при консервировании оправдывает себя. У себя в кругу семьи за чаепитием можно услышать только одобрение в отношении рецептов из абрикоса.

Зимними холодными днями часто хочется почувствовать немного летнего солнца. Подарить частичку тепла может абрикосовое варенье. Янтарный цвет и неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Варенье из абрикосов можно приготовить по большому количеству рецептов: с косточками и ядром, дольками или целыми плодами. В статье вы узнаете различные методы приготовления домашней консервации.

Как приготовить варенье из абрикосов

Существует много способов консервирования абрикосового варенья, но этапы одинаковы для всех. Сначала нужно засыпать фрукты подсластителем, подождать выделение сока, потом отварить и разлить по стерилизованным банкам. К плодам можно добавлять апельсин, персик, яблоко, орехи (грецкие, миндаль), готовить с желатином, лимонным соком. Из килограмма абрикосов выходит примерно 10 порций. Для заготовки можно применять любой сорт фруктов, но они не должны быть перезревшими. Можно использовать дольки, либо целые абрикосы.

Рецепты варенья из абрикосов

Без косточек

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1180 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Варенье из абрикосов без косточек – это лучший способ сделать консервацию на зиму. Данный метод относится к классическому варианту заготовления. В королевском варенье вы почувствуете прекрасный вкус лета, это отличный десерт к завтраку. Выбирайте полесский или юбилейный сорт, из плотных плодов заготовка получается вкуснее. Как приготовить варенье, вам подскажет инструкция. Необходимо придерживаться пропорций, а готовый продукт хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

  • плотные абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления

  1. Абрикосы промываем под проточной водой и сушим.
  2. Удаляем кожицы и вынимаем косточки.
  3. Кладем кусочки фруктов в огнеупорную емкость.
  4. Необходимо сварить сироп жидкой консистенции, для этого насыпаем сахар в кастрюлю, добавляя 200 мл воды.
  5. Ставим емкость на средний огонь.
  6. Варим, мешая ложкой из дерева, пока сахар не растворится (если он начнет пригорать, добавьте оставшуюся воду).
  7. После этого сиропом заливаем абрикосы, ждем остывания.
  8. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим, заливаем плоды.
  9. Повторяем процесс еще минимум 3 раза.
  10. Горячим разливаем по банкам, сразу закрываем крышками.

Дольками

  • Время приготовления: 1 день 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4400 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Варенье из абрикосов дольками – прекрасный десерт, который порадует каждого члена вашей семьи. Выбирайте немного недозревшие фрукты, они лучше сохранят форму во время варки. Для этого рецепта вы можете взять любой сорт плодов, старайтесь использовать качественный подсластитель. Домашнее абрикосовое варенье дольками требует время, но вы останетесь довольны результатом. Поделитесь фото заготовки, если будете использовать этот метод.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Перебрать, вымыть и просушить фрукты.
  2. Извлечь косточки.
  3. Уложить плоды в кастрюлю, засыпать 300 г сахара.
  4. Выложить второй слой, засыпать 300 г подсластителя.
  5. Положить третий слой плодов, высыпать оставшийся сахар.
  6. Оставьте их на сутки в прохладном месте.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания варить, абрикосы должны стать прозрачными.
  8. Добавьте лимонную кислоту, во время кипения постоянно снимайте пену.
  9. Проварите содержимое 10-15 минут.
  10. Переложите горячую смесь в простерилизованные банки, закройте крышками.

С косточками

  • Время приготовления: 3 дня.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4500 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: тяжелая.

Абрикосовое варенье с косточками – полезный и вкусный продукт. Зернышки богаты на витамин В17, применяются в медицине для профилактики рака и многих заболеваний дыхательных путей. Для этого рецепта выбирайте упругие, полностью созревшие плоды. Фрукты должны быть небольшого размера. Четко выполняйте инструкцию по заготовлению варенья, соблюдайте пропорции.

Ингредиенты

  • абрикосы – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2 кг.

Способ приготовления

  1. Помойте и высушите плоды.
  2. Выдавите косточки при помощи карандаша, старайтесь не повредить форму плодов.
  3. Достаньте ядрышки, удалите пленку.
  4. Введите косточки в плоды.
  5. Засыпьте в кастрюлю сахар, смешайте его с водой.
  6. Варите сиром до однородной консистенции, должно получится около 0,25 литра.
  7. Проколите незрелые ягоды деревянной зубочисткой, опустите их в кипящий сироп.
  8. Варите 5 минут, не перемешивая.
  9. Аккуратно снимите пену.
  10. Оставьте заготовку на 7-12 часов.
  11. Повторяйте процесс варки и настаивания несколько раз, консистенция должна получиться густой.
  12. Разлейте заготовку по стерильным баночкам, закройте крышками.

С грецким орехом

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В данной инструкции указано, как варить абрикосовое варенье с грецкими орехами. Фрукты и орешки придадут вашей заготовке из целых долек особый вкус и сделают его еще полезней. Варенье украсит любой десерт, его можно добавлять в каши, просто кушать ложкой. Для этого блюда подойдут плоды любого сорта, орехи должны быть почищены и нарезаны на небольшие дольки. Вкусные фрукты порадуют вас зимой не только на фото, но и в баночках на кухне.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие орехи – 150 г.

Способ приготовления

  1. Помойте фрукты, удалите косточки, разделите их на половинки.
  2. В емкость положите сахар и залейте его водой.
  3. Варите сироп на медленном огне, необходимо аккуратно перемешать содержимое кастрюли.
  4. В кипящую смесь положите орехи и фрукты.
  5. Поварите 5 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, оставьте на ночь.
  7. Проварите заготовку на медленном огне 15-20 минут до полного загустения.
  8. Варенье разливайте горячим, необходимо сразу закатывать банки.
  9. Переверните емкости, укутайте их до полного остывания.

Из недозревших абрикосов

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3500 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Бывает, что ветка ломается, или по другим причинам остаются незрелые фрукты. Чтоб не дать продукту испортится, можно сделать десерт на зиму. Рецепт варенья из абрикосов поможет сделать заготовки даже начинающим хозяйкам, вам не потребуется время для очистки фруктов. Зеленые плоды придадут десерту удивительный вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • незрелые абрикосы – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Плоды проколите вдоль и поперёк.
  2. Тщательно промойте их в холодной воде, положите в дуршлаг.
  3. Опустите фрукты 3 раза в кипящую воду.
  4. Сцедите их, просушите.
  5. Всыпьте сахар в воду.
  6. Варите до полного растворения сахарных крупинок.
  7. Опустите фрукты в готовый сладкий сироп, добавьте сок лимона.
  8. Варите до готовности, периодически снимая пенку.
  9. Разлейте горячую массу по банкам.

Варенье Пятиминутка

  • Время приготовления: 13 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3000 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант приготовления варенья, когда нет большого количества времени – рецепт пятиминутка. Для этого десерта можно брать любые сорта, выбирайте мягкие и спелые плоды. Это базовый рецепт, при желании вы можете добавить в заготовку миндальные или грецкие орехи. Вкусный десерт порадует вас вкусом лета холодными зимними днями. Если вы сделаете заготовку по данному рецепту, поделитесь фото получившегося варенья.

Ингредиенты

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 600 г.

Способ приготовления

  1. Помойте фрукты, из половинок абрикосов достаньте косточки.
  2. Положите в емкость, засыпьте сахаром.
  3. Оставьте продукты на 10-12 часов, чтоб они выпустили сок.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Варите содержимое кастрюли 5 минут, постоянно мешая.
  6. Залейте в банки и сразу закатайте.

Абрикосово-апельсиновое

  • Время приготовления: 18 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4000 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Абрикосовое варенье с цитрусовыми – это прекрасный прием для разнообразия праздничного стола. Из смесей фруктов получается удивительный вкус, апельсин подарит приятный запах и цвет вашей заготовке. Для этого способа консервации выбирайте недоспелые крепкие плоды, используйте цитрусовые без косточки. Заготовку можно употреблять как начинку в пироги, просто кушать ложкой или мазать на бутерброды. Как приготовить варенье с цитрусовыми описано ниже в статье.

Чем занимается каждая хорошая хозяйка летом, кроме поездок на дачу или отдыха на море? Разумеется, много чем. Но в перечне этих занятий обязательно найдется место такому пункту, как заготовки на зиму. И обязательно варенье. Самой большой популярностью, пожалуй, пользуется варенье из абрикосов без косточек.

И это не удивительно, ведь его вкус и сладость бесподобны. И это ведь такое удовольствие — открыть одну баночку в холодную зиму, к чаю, с тостами или печеньем. Мм… Вкуснотища.

Делается оно, к слову, куда проще, чем вы думаете. В данной статье мы поделимся с вами знанием, как сварить варенье из абрикосов без косточек. И разберем сразу несколько рецептов, с которыми, мы уверены, справится даже начинающая хозяюшка.

Итак, мы будем варить варенье из абрикосов по следующим рецептам:

  • Рецепт классический;
  • Рецепт «пятиминутка»;
  • Рецепт варенья дольками;
  • Королевская рецептура;
  • И не забудем про рецепт варенья в мультиварке;

Все рецепты разобраны пошагово до мельчайших подробностей, так что вы можете даже не сомневаться в том, что варенье из абрикосов без косточек обязательно у вас выйдет, и будет безумно вкусным.

Что ж, начинаем!

Классическая рецептура варенья из абрикосов


И первым в нашем списке идет классический вариант приготовления этого любимого многими лакомства. Наши в данном случае варятся в три этапа. Такой способ дает сберечь как можно больше витаминов, а также сберечь их натуральный вкус. Помимо прочего, сам цвет выйдет очень ярким, что тоже небольшой плюс.

Что нам для этого нужно:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

На самом деле количество может быть по вашему желанию, но обратите внимание, что соотношение состава нужно брать один к одному! То есть, если вы захотите взять два килограмма абрикосов, тогда и сахара должно быть тоже два килограмма.

Начинаем готовить:

  • Для начала необходимо подготовить фрукты. Абрикосы тщательно промываем и высушиваем, чтобы осталось как можно меньше воды. Вынимаем косточки.
  • Далее выкладываем все в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Теперь оставляем до вечера или прямо до следующего утра. Требуется чтоб наши фрукты дали как можно больше сока. Только тогда можно начинать варить.
  • Итак. Этап первый. Допустим, вы оставили фрукты до самого утра, и они выделили сок. Да и сахар почти растаял. Отлично. Теперь ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Теперь делаем газ поменьше и даем провариться еще буквально три минутки. Далее оставляем в покое ждать нового дня.
  • Этап второй. Фрукты напитались сиропом и это замечательно. Теперь делаем на плите маленький огонь и постепенно доводим варенье до кипения. А затем немедленно убираем с плиты до нового дня.
  • И, наконец, этап третий. Наши фрукты хорошо пропитались и наша сладость стала прозрачной. Под вареньем делаем средний огонь. Когда оно закипит, даем ему провариться несколько минут.
  • И только теперь разливаем по баночкам.
  • Когда баночки уже закатаны, нужно перевернуть их и дать полностью остыть.

Это все! Поздравляем, ваши старания не прошли зря и варенье из абрикосов по классической рецептуре, наконец, готово!

Варенье из абрикосов без косточек «пятиминутка». Экспресс-метод


Варенье «Пятиминутка»

А сейчас вы узнаете, как сварить варенье из абрикосов без косточек практически за пять минут! Ведь у многих из нас в условиях современного ритма жизни часто может не хватать времени на приготовления по «полноценным» рецептам, но варенья же так хочется! Тут вам и придет на помощь наша «пятиминутка».

И не волнуйтесь – ваше варенье получится таким же сладким и вкусным, как по классической рецептуре, ведь этот способ проверен уже не одним поколением хозяюшек.

Обратите внимание! В этом рецепте есть маленький нюанс. На 1 килограмм абрикосов нужно брать приблизительно 500 граммов сахара. То есть, на имеющуюся массу фруктов сахара берем в два раза меньше. Запомнили? Тогда приступаем!

Как приготовить:


Как и в прошлый раз, фрукты первым делом необходимо вымыть и высушить. Теперь разрезаем пополам прямо по естественному «шву». Отделяем косточку. Если фрукты у вас большие, желательно позрезать напополам еще раз. Взвешиваем наши фрукты уже без косточек, чтоб не переборщить с сахаром.


Теперь добавляем сахар и разравниваем, чтоб абрикосики были покрыты полностью. Накрываем и даем настояться часа четыре, чтобы фрукты пустили сок.

А пока займемся подготовкой баночек. Примечательно, что стерилизовать их можно даже в духовке. Сейчас расскажем подробнее об этом методе. Помытые банки нужно выставить в холодный духовой шкаф. Уровень температуры нужно выставить в районе 120-130 С.


И когда духовка нагреется, выдерживаем там примерно семь минуток, чтоб наши баночки высохли полностью. А потом даем им остыть. Крышечки достаточно сложить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на десять минуточек.

Итак, наши четыре часа прошли и абрикосы пустили сок. Ставим кастрюлю с вареньем на небольшой газ и греем. Нет необходимости помешивать. Уже когда они нагреются, можно осторожно помешать снизу вверх.


Продолжаем греть. Наша задача – растворить оставшийся сахар. Изредка размешиваем. Когда наше варенье закипело, провариваем еще семь минут. И уже теперь можно наливать в баночки, которые мы простерилизовали ранее.

Что ж, мы разлили наше лакомство до самых горлышек. Теперь закатываем и быстренько переворачиваем. Ставим в темное местечко, закутываем и даем остыть.

И еще один маленький совет:

Поскольку сахара в этом варенье не так много, лучше будет хранить его там, где попрохладнее.

Вот и все! Конечно, варенье из абрикосов без косточек пятиминутка варится не прямо-таки за пять минут, но гораздо быстрее, в сравнении с остальными рецептами. Вы отлично потрудились!

Абрикосовое варенье дольками

Надо сказать, что этот рецепт имеет одно небольшое отличие от предыдущих двух. И оно заключается в том, что варенье почти не варят, а лишь заливают сиропом. Но происходит это на протяжении трех дней.

Состав все тот же – на кг фруктов берем килограмм сахара.

Начинаем готовить:


Процесс начинаем все с тех же действий – фрукты промываем, высушиваем, косточки вынимаем. Тут абрикосы можно взять слегка недоспевшие.


Сыпем сахар в кастрюльку. Соотношение воды и сахара должно быть где-то 15 мл. на 1 кг. Мешаем на газу и даем закипеть. Теперь необходимо проварить еще примерно пять минут. Лучше размешивать почаще, чтоб не дать пригореть.

Наш сироп сварился и теперь заливаем им фрукты. Старайтесь распределить фрукты, чтоб они были покрыты полностью.

Закрываем крышкой или же пленкой. Не трогаем целые сутки.
Наше лакомство пустило сок, и его надо осторожно вылить в отдельную кастрюльку. Абрикосы же пока убираем. Кастрюлю с соком ставим на средний газ. Постоянно размешивая сироп, даем закипеть. После этого даем провариться еще около трех минут.


Далее убираем сироп и сразу же выливаем в абрикосы. Накрываем кастрюльку крышкой или пленкой. Снова оставляем в покое наше лакомство на целые сутки.
На следующий делаем то же самое – слили сироп, хорошо проварили и вновь залили фрукты. После этого вновь оставляем в покое на целые сутки наше уже почти готовое варенье.

Наступил день четвертый и последний. Варенье кипятим и даем пять минуток провариться. На данном этапе будет не лишним всыпать немножко лимонной кислоты, либо несколько капель лимонного сока. Выключаем плиту и разливаем наше варенье в банки.

Поздравляем! Вы отлично справились!

Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт


А в этой рецептуре мы откроем секрет настолько аппетитного варенья, что им не стыдно было бы угостить даже саму английскую королеву! Способ приготовления, да и состав довольно нестандартны для обыкновенного абрикосового варенья.

Тем не менее варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт готовится не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Основная особенность заключается в том, что в варенье добавляются орехи. Чаще всего грецкие, но можно и любые другие. Суть в самом орехе. Если же никаких орешков в наличии нет, можно попросту заменить их абрикосовыми косточками.

Итак, начнем с перечня компонентов:

Абрикосы – 2 кг;
Сахар – 2 кг;
Вода – 500 мл;
Орехи – 150 г.

Приступаем к изготовлению:

Начало, как всегда, со стандартных манипуляций – вымываем и просушиваем. Обратите внимание, что для данного варенья абрикоски должны быть средней зрелости. Можно сказать, тверденькими.


Косточку нужно удалить так, чтобы оставить фрукт целым. То есть, полностью половинки разделять не требуется. Аккуратно сделайте надрез по шву и выньте косточку. А теперь самое интересное. Косточку также аккуратно заменяем орешком. И такую процедуру проделываем со всеми абрикосами.

Напоминаем, что если у вас нет орешков, можно взять для этого и сами косточки. Их требуется аккуратно расколоть, достать ядрышки и положить обратно во фрукт. Но лучше все же использовать орехи, потому что ядрышки могут придавать лакомству горечь, а мы ведь этого не хотим, верно?

Теперь займемся приготовлением сиропа. Заливаем воду в кастрюльку. Даем закипеть и высыпаем весь сахар. Часто помешиваем, чтоб сахар растаял и не пригорел. Выкладываем в сироп наши абрикосы. Провариваем приблизительно минуток пять, потом выключаем и закрываем. Оставляем в покое на шесть часов. Фрукты должны пропитаться сиропом.

По прошествии этого времени ставим на газ. Едва закипит – убираем с плиты, снимаем пенку и вновь забываем про него на шесть часов.


Когда вновь дали варенью закипеть, уменьшаем газ и провариваем полчаса. И лишь теперь разливаем в баночки.

Все готово! Примечательно, что из взятого нами количества абрикосов вышло два литра варенья и пол-литра сиропа. Банки укутываем и ждем, пока остынет.

Абрикосовое варенье — рецептура для мультиварки


Варенье из абрикосов без косточек можно сделать даже в мультиварке. Этот рецепт, как и остальные, будет пошаговым.

Какие нам понадобятся компоненты:

  • Абрикосы – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Агар – 2 столовые ложки;
  • Сок из половины лимона.

На самом деле, готовится оно даже проще и быстрее, чем рецепт «пятиминутка». Но подобным счастьем могут похвастаться лишь владельцы мультиварок.

Итак, с чего же нам начать:

В начале, как обычно, моем наши фрукты и даем им высохнуть. Обязательно удаляем косточки. Вы можете сделать это как угодно – оставив абрикос целым или же разделив его на половинки.

Включаем на мультиварке режим «Варенье» и ждем пару часов.
Когда мультиварка закончит свое дело, добавляем агар.

На этом все! Наше варенье готово. Осталось лишь закатать его в заранее простерилизованные баночки.

Варенье из абрикосов без косточек с лимоном

В случае использования этого рецепта, нужно быть готовым к тому, что лимон даст своеобразную горчинку. Хотя, не смотря на это, многие обожают этот рецепт.

  • Высчитываем количество необходимых продуктов для приготовления варенья из абрикосов без косточек с лимоном от соотношения, что на 1кг абрикосов, добавить один лимон, добавить 1кг сахара и примерно стакан воды.
  • Лимон с разрезаем на кольца, при этом шкурку оставляем. Полученные кольца разрезаем на четверти извлекая кости.
  • Четверти лимона опускаем в небольшое количество воды и держим там на протяжении 5 минут. Это необходимо, дабы кожа стала мягче, не задубела.
  • Моем абрикосы, сушим полотенцем, делим на дольки, извлекаем ядра, добавляем сахар и настаиваем до появления сока.
  • Затем кипятим 2 раза по 5 минут и 1 раз на протяжении 15. При кипячении на 3 раз, добавить дольки лимона.
  • И фасуем сварившееся варенье по баночкам.

Варенье из абрикосов без косточек с апельсином


Это варенье можно варить 2 способами:

1. Варить в 3 захода по 20 минут.

2. Варить в 1 заход на протяжении часа.

  • Берем спелые и упругие абрикосы в обьеме 3 кг, моем, сушим, разрезаем на дольки и избавляемся от косточки.
  • Дальше необходимо прокрутить 2 апельсина на мясорубке вместе с кожурой.
  • Равномерно распределяем абрикосы по чану, посыпая все апельсиновой стружкой, а затем и сахаром. Ждем около 3 часов, за это время выделится сок.
  • Затем кипятим будущее варенье из абрикосов без косточек с апельсином на протяжении 20 минут, при этом снимая пену.
  • Повторяем процедуру еще 2 раза и распределяем по баночкам.

Абрикос можно смело назвать одним из чудес природы. Ведь он не только очень вкусный, но и обладает множеством полезных свойств. В частности, содержит много витаминов. А как приятно зимой поставить на стол к чаю дольку летнего настроения.

В этой статье мы собрали для вас только самые несложные и очень вкусные рецепты абрикосового варенья. Без косточек, кусочками и даже с орешками! Какой бы из этих рецептов вы не приготовили – классический, королевский, в мультиварке – можете быть уверены, что оно обязательно получится у вас очень сладким и вкусным. Приятного аппетита!

Говорят, что даже из мечты можно приготовить варенье, если добавить фруктов и сахару. Сегодня мы переиначим знаменитый афоризм. У нас есть великолепные абрикосы, и мы будем готовить варенье — мечту — исключительно вкусное варенье из абрикосов без косточек.

На радость сладкоежкам к процессу подойдем творчески, приготовим абрикосовое варенье разными способами. А в зимнюю непогоду, или осеннюю слякоть откроем оранжевое лето в стеклянной баночке, попьем чайку. И нам станет уютно и тепло.

А еще мы приготовим совершенно уникальное абрикосовое варенье, за которое Вас будут носить на руках. Заинтриговала? Тогда, к делу.

Представьте себе на минуточку. Вы открыли баночку абрикосового варенья. В янтарном и прозрачном меду нежатся целенькие, упругенькие абрикосовые дольки. Набираете ложечку, пробуете, закрываете глаза от удовольствия – как вкусно! Приятный, кисло – сладенький букет с неимоверным ароматом.

Вот такую вкусняшку мы будем готовить. Что нам для этого нужно сделать? В первую очередь правильно выбрать фрукты.

  1. Абрикосы нужно отбирать не перезрелые. Я бы даже сказала, надзелень.
  2. Сорт нужен такой, чтобы косточки легко отделялись.

Не бойтесь слова «надзелень» — дойдут в процессе, сахар и температура сделают свое благородное дело. Зато дольки будут цельными, не распадутся на волокна.

Готовим несложный набор ингредиентов

  • Один килограмм абрикос
  • Один килограмм сахарного песка.

Специально указала такое количество, из которого следует, что пропорции один к одному. Вот сколько у Вас есть фруктов, столько нужно и сахара. Абрикосы отмеряю уже без косточек.

Приступаем к процессу


Варенье получается тягучее и насыщенное. Если кто любит жидкий нектар, можно при первой пятиминутке добавить немного водички. Но не более 300 мл., иначе получится компот, а не варенье.

Что будет, если у Вас в наличии сочные и спелые фрукты? Варенье выйдет вкусным – абрикосу трудно испортить. Но дольки разварятся и расслоятся, прозрачного медика не получится. Может из таких плодов лучше приготовить джем?

Подумайте.

Рецепт абрикосового варенья с ядрышками «Царское»

Ну, это самый настоящий деликатес. Царственное название уже намекает на изысканный вкус. Чего бы и нам не ощутить себя королевским особами?

Нам потребуется помощники в виде кухонной доски, молоточка, деревянной ложки или карандаша.

Готовим ингредиенты

  • Плотные, не перезревшие абрикосы – килограмм с небольшим (1,1 кг)
  • Сахар – 1 килограмм
  • Вода 250 мл.
  • Столовая ложка лимонного сока.

Варим варенье

  1. Абрикосы нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Удалить косточки так, что бы плод оставался целым. Это нужно делать при помощи деревянной ложки, или обыкновенного карандаша. В то место, где был хвостик, вставить карандаш. Придерживая абрикос руками, круговыми движениями проталкивать карандаш вперед. Косточка легко и без проблем выскочит с другой стороны.
  3. Теперь нужно извлечь ядра из косточки. Здесь нам поможет молоток. Делать это нужно аккуратно, что — бы не раздавить бесценное ядрышко – изюминку варенья.
  4. Ядрышко вставить в абрикос. Подготовленные таким образом фрукты сложить в сухую кастрюльку.
  5. Приготовим сироп. Для этого сахар пересыпьте в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона.
  6. Варите на слабом огне. Сахар должен раствориться, сироп хорошо увариться.
  7. Горячим сиропом нужно залить абрикосы.
  8. Варенье поставить на огонь, довести до кипения.
  9. Снять пенку, снять с огня, отставить часов на 10-12. В это время варенье не только будет остывать — абрикосы будут насыщаться сиропом.
  10. Так нужно сделать еще два раза. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, отставить. Получается, что варенье мы варим три раза с интервалом 10-12 часов.
  11. Горячее варенье нужно разлить в подготовленные стерильные банки, закатать железной крышечкой.

Шедевр готов. Вы можете им гордиться.

Обязательно приготовьте царское варенье. Вы затратите немножко больше времени, но оно окупится благодарностью домочадцев и восторженными отзывами гостей. Это как красота, которая требует определенных жертв.

Хотелось бы добавить, что ядрышек бояться не стоит. Термическая обработка сделает их совершенно безвредными. А стоять такая вкуснятина долго не будет.

Абрикосовое варенье без варки

Замечательный рецепт вкуснейшего варенья, где дольки целые и плотные – одна к одной. А можно и создать иллюзию целого фрукта, вынув при этом косточку. Варить мы его не будем. А сохранность обеспечим стерилизацией.

Фрукты нам понадобятся спелые, но плотные и твердые. Что о количестве, то скорее это на глазок. В этом случае важно знать пропорции сиропа. Но что бы приблизительно знать, от чего отталкиваться, давайте подготовим следующий набор продуктов.

  • Спелых абрикос килограмм
  • Сахара килограмм
  • Вода для сиропа половина стакана.

Перед приготовлением подготовьте банки и крышки. Они должны быть не только чистыми, но и обданными горячим паром.

Подготовьте рабочее место: поставьте мисочку с сахаром и чайной ложкой, тарелочку для косточек, подготовленные банки.

Процесс приготовления

  1. Абрикосы обмойте, подсушите полотенцем.
  2. Работаем с каждой абрикосинкой по отдельности. Вынимаем руками косточку, плод при этом оставляем целостным, то есть не разделяем на дольки.
  3. Вместо удаленной косточки закладываем в абрикос чайную ложку сахара, укладываем фрукт в стерильную банку. Наполнять банку можно и более простым способом. Делить фрукты на дольки, укладывать их в банки и пересыпать сахаром, слоями, то есть.
  4. Заполнив банку до краев, отставляем на время.
  5. Варим сироп в кастрюльке: на стакан сахара половину стакана воды.
  6. Сироп должен хорошо увариться, соответственно сахар полностью раствориться.
  7. Банку с фруктами залить горячим сиропом, стерилизовать 30-35 минут.

Варенье создает впечатление абрикос в собственном соку. Это, ну очень вкусно!

Рецепт варенья из абрикосов, перекрученных на мясорубке с лимонами и апельсинами. Без варки и стерилизации

Пришло время приоткрыть завесу над обещанной интригой. Мы будем готовить варенье без термической обработки, которое сохранит все имеющиеся в абрикосе полезности. А добавление апельсина и лимона обогатит вкус готового продукта. Не варенье, а сплошной витамин С и иже с ним. Готовится быстро, тоже своеобразная пятиминутка.

Хранить это варенье нужно в морозильнике. Для этого прекрасно подойдут пластиковые пищевые контейнеры, те же стеклянные банки с капроновой крышкой.

В процессе понадобится мясорубка, глубокая мисочка для смешивания ингредиентов.

Набор ингредиентов

  • Два килограмма абрикос (вкусных, спелых, сочных)
  • Сахара 3 килограмма
  • Два средних лимона
  • Три средних апельсина.

Готовим кулинарное чудо


Несмотря на то, что варенье хранится при низкой температуре, оно прекрасно режется на кусочки в тот момент, когда Вы достаете его для употребления. С блинчиками, с оладушками, с овсянкой, такому варенью цены нет. Посудите сами, среди холодной зимы, у Вас на столе свежие абрикосы. Так что, рекомендую!

В заключение хочется сказать, что варенье — это наши национальные традиции, часть русской души. И, несмотря на изобилие сладенького в магазинах, мы все равно запасаемся на зиму домашними вареньицами, не перестаем любить их. И правильно делаем.