Варенье из кабачков. Готовим овощи по-новому: учимся варить варенье из кабачков

Кабачки, несмотря на свою пользу, никогда не были популярными, поскольку люди просто не знают, что из них можно приготовить. Чтобы исправить эту несправедливость, предлагаем разобраться в способах приготовления оригинального варенья. В принципе процесс приготовления ничем не отличается от более привычных вариантов, к примеру, от малинового варенья. Для готовки можно использовать любые кабачки и цуккини, но лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой кожурой.

Как из кабачков с лимоном варить варенье?

Многие люди, впервые попробовав лакомство из этого овоща, думают, что едят консервированный ананас. Такой джем можно просто есть ложками вместе с чаем и использовать в выпечке и в многочисленных десертах. Из представленных ингредиентов выходит 6 пол-литровых баночек.

Для этого рецепта джема с лимоном следует подготовить такой перечень продуктов : по 2 кг кабачков, сахара и 4 лимона.

Процесс приготовления :

  1. На первом этапе необходимо очистить кабачки от семечек и кожуры. Затем их нужно нарезать брусочками по 1-1,5 см. шириной. Затем, нарежьте их любыми кусочками;
  2. Цитрусы помойте и облейте их кипятком. Нарежьте кусочками средней величины, удаляя косточки и грубые перепонки;
  3. В глубокой кастрюле соедините эти 2 ингредиента. Всыпьте сахар и оставьте на пару часов. За это время должно выделиться достаточно много сока;
  4. Кастрюлю отправьте на плиту, доведите до кипения и проварите еще 2 мин. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры, а затем повторите процесс с кипячением. В итоге нужно повторить все 4-5 раз. Сразу после последнего кипячения по чистым банкам варенье разложите и закатайте.

Как из кабачков с апельсином варить варенье?

Описывая рецепт этой сладости, стоит применить такое распространенное выражение: «все гениальное – просто» . Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, который может меняться в зависимости от использования других ингредиентов. Варенье с апельсином имеет непревзойденный аромат.

Для того рецепта следует подготовить такие продукты : 1 кг овоща, 3,5 ст. сахарного песка и 3 апельсина.

Процесс приготовления :


  1. Кабачки нужно помыть и натереть их на крупной терке. Положите их в эмалированную кастрюльку и добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте в холодном месте на 5,5 ч.;
  2. По истечении времени кастрюлю на плиту поставьте и доведите все до кипения. Затем, постоянно помешивая, варите овощ в течение 20 мин. снимите с плиты, остудите и поставьте в холодное место на 4 ч.;
  3. На следующем этапе готовки поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Апельсины очистите от кожуры, порежьте кусочками и отправьте их в кастрюлю. Варите еще 17 мин., затем огонь выключите, остудите до комнатной температуры и оставьте на 4 ч. Повторите процесс кипячения и можно закатывать или же сразу наслаждаться вкусным джемом.

Как из кабачков варить варенье с яблоками и корицей?

Соединение таких, казалось бы, противоположных продуктов дает уникальный результат: сочетание нежной терпкости, необычного аромата и тонкого вкуса. Такой джем содержит в себе огромное количество полезных веществ, в которых нуждается организм, особенно замой. В итоге получится 3 баночки по 0,5 л.

: по 1 кг овоща и яблок, а еще 0,5 ч. ложки корицы.

Процесс приготовления :


  1. Овощи помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте мелким кубиком. Смешайте их в кастрюле с сахаром;
  2. Яблоки, если нужно очистите от кожуры, нарежьте их также кубиком и добавьте к кабачкам. Все перемешайте и оставьте на 6 ч., чтобы выделился необходимый сок;
  3. На средний огонь поставьте и варите в течение получаса. Крышку закрывать не нужно. Периодически помешивайте и удаляйте образовавшуюся пенку. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и остудите;
  4. Добавьте корицу и снова поставьте на огонь, в этот раз на 25 мин. Сразу после этого варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте чем-то теплым, оставьте на сутки.

Как из кабачков с физалисом варить варенье?

Лакомство из вполне доступного овоща выделяется своей нежной консистенцией и необычным ароматом. Если хотите угостить своих родственников и гостей, тогда обязательно приготовьте это лакомство. Физалис многие выращивают в качестве украшения, но на самом деле его ягоды очень вкусные.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 1 кг овощей, 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахарного песка и 2 гвоздики.

Процесс приготовления :

  1. Для начала ягоды физалиса нужно разредить на 2 части, но если они крупные, то на 4. Кабачки очистите, и порежьте небольшим кубиком. Отправьте все в эмалированную кастрюльку, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 6 ч. до образования сока;
  2. Поставьте на плиту и варите в течение 3,5 часа, периодически делая перерывы. В конце термической обработки положите гвоздику. Лакомство готово, его можно есть или закатать.

Как приготовить варенье из кабачков с брусникой?

Достаточно необычное сочетание, которое в результате дает оригинальный вкус. Кисло-сладкое варенье подходит для разной выпечки и десертов. Обязательно попробуйте такое угощение.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : по 1 кг белых кабачков и сахарного песка, а еще 1 ст. воды и 300 г брусники.

Процесс приготовления :


  1. Овощи помойте, очистите от кожуры, разделите на части и удалите семечки. Порежьте все на
    кубики, размером примерно 1х1 см. Ягоды разморозьте и помойте в проточной воде;
  2. Возьмите большую кастрюлю, насыпьте туда сахар и налейте 1 ст. воды. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп. Чтобы не пригорело, постоянно мешайте массу;
  3. В кипящий сироп положите кабачки и не трогайте их. Когда появится пена, ее нужно удалить. Это важная процедура, чтобы итоговая масса была прозрачной;
  4. Когда жидкость первый раз закипит, добавьте бруснику и варите в течение 10 мин. После этого варенье можно есть или закатывать.

Как приготовить варенье «Янтарное»?

В состав этого десерта входят не только овощи, но и разные фрукты, что делает вкус необычным и надолго запоминающим. Такое лакомство просто не может, не понравится сладкоежкам. К тому же в нем много полезных свойств, которые важны для нормальной функциональности организма.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : по 1 кг яблок, кабачков, винограда, дыни, а еще 3 лимона, 3,5 кг сахара, пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. ложки миндальной эссенции.

Процесс приготовления :


  1. Дыни и кабачки следует очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать их небольшими кусочками. У яблок удалите сердцевины и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Соедините составляющие, засыпьте 2,5 кг сахара и перемешайте. Оставьте все на 2,5 ч.;
  3. Ягоды винограда отделите от ветки, помойте и положите в емкость. Залейте на 10 мин. кипятком, а затем, слейте жидкость;
  4. Цитрусы очистите, и также залейте их кипятком на 10 мин. По истечении времени воду слейте, лимоны обсушите, и нарежьте их небольшими кусочками, убирая косточки;
  5. На плиту снова поставьте кабачковое варенье, доведите до кипения и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Не забывайте время от времени помешивать;
  6. Огонь выключите, положите виноград и лимон. Все перемешайте и оставьте остудиться. После этого положите оставшийся сахар и снова поставьте емкость на плиту, вскипятите и варите 10 мин. Остудите и повторите процедуру, в общем, 4-5 раз;
  7. Во время последней варки положите ваниль и эссенцию, поварите еще 4 мин., а затем, закатайте.

Мы представили самые популярные и доступные рецепты приготовления оригинального лакомства.

Такие нестандартные рецепты, как варенье из кабачков, после первого применения навсегда закрепляются в арсенале хозяйки. Хотя здесь используется овощ, добавление к нему цитрусовых дает варенью особый вкус и прекрасный аромат. Структура кабачков обеспечивает янтарную прозрачность, так что варенье даже выглядит вкусным. Готовь его с добавлением разных цитрусовых, вари на огне или в мультиварке, подобрав соответствующий рецепт из раздела.

Пять самых быстрых рецептов варенья из кабачков:

Особая прелесть варенья из кабачков в том, что использовать можно овощи любой степени зрелости. Это отличный способ заготовки переросших кабачков.


  1. Молоденькие плоды достаточно лишь вымыть, кожуру очищай только при необходимости - если есть пятна, повреждения.

  2. Перезревшие плоды очищай от кожуры, удали внутреннюю мякоть с семенами.

Для вкуса и аромата добавляют любой вид цитрусовых:


  • лимон - дает самый яркий вкус;

  • апельсин - выбирай недозревшие, кисловатые плоды;

  • лайм;

  • грейпфрут.

Придать пикантные нотки, усилить вкус помогут различные пряности, например, имбирь, лимонная кислота.

Пять самых часто используемых ингредиентов для варенья из кабачков:

Готовь варенье из кабачков по стандартному рецепту. Понадобятся емкость для варки, сахар, вода, банки и крышки.


  1. Сахар перемешивают с водой, подогревают до растворения.

  2. Кабачки тщательно моют, нарезают кубиками со стороной 1-1,5 см.

  3. Засыпают в сироп и варят, постоянно перемешивая, 10 минут.

  4. Цитрусовые измельчают и добавляют в варенье.

  5. Варят до прозрачности кабачков.

  6. Раскладывают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками.

После этого банки можно перевернуть вверх дном до остывания. Затем убрать до зимы.


Хотя рецепт варенья из кабачков прост, есть несколько секретов его приготовления:


  • сахара можно брать больше или меньше, чем указывается в рецепте, ориентируясь на собственный вкус;

  • аналогично варьируется количество цитрусовых и пряностей;

  • перезревшие кабачки варят под крышкой, чтобы они быстрее стали мягкими.

Пошаговые рецепты варенья из кабачков с лимоном и орехами, апельсином, курагой

2018-06-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

9958

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

50 гр.

200 ккал.

Вариант 1: Классическое варенье из кабачков с лимоном

Для приготовления варенья лучше использовать белые или желтые кабачки, из зеленых получится не очень красиво. В рецептуре указан чистый вес без мякоти и кожицы. В классическом варианте сахар и основной ингредиент добавляются в равных пропорциях. Лимона идет значительно меньше, косточки нужно сразу убирать.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт классического кабачкового варенья

Очищенные кабачки нарезаем сначала длинными полосками, затем на аккуратные кубики. Средний размер около одного сантиметра. Можно сделать кусочки чуть больше или меньше, иногда крошат соломкой, что тоже допускается. Пересыпаем кабачки в посуду для варки варенья. Это может быть кастрюля или небольшой таз.

Сверху засыпаем кабачки сахарным песком, разравниваем и оставляем для выделения сока. Так как овощ сам по себе содержит много воды, достаточно пары часов.

После выделения сока кабачки с сахаром нужно перемешать и поставить на плиту. Даем закипеть, провариваем пару минут, отставляем на два часа остывать. Снова даем закипеть и остужаем, повторяем еще раз.

Лимон нужно измельчить. Можно перемолоть, но лучше порезать небольшими кусочками. Добавляем к кабачкам и ставим вариться на плиту последний раз. Теперь кипятим 15-20 минут.

Пока варенье готовится последний раз, стерилизуем крышки с банками. Посуда должна быть чистой, сухой, иначе заготовка в процессе хранения может закиснуть. Разливаем сладкое лакомство и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место.

Если кабачки совсем молодые и кожица не видна, то ее можно оставить, просто нарезаем кубики, но мякоть лучше убрать, она слишком рыхлая, теряет форму, такие кусочки будут не очень красиво выглядеть в варенье.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из кабачков с лимоном

Это варенье готовится в один прием, не нужно ничего остужать и доводить до кипения несколько раз. Для измельчения кабачков нужна мясорубка, блендер не подойдет. Вставляем сеточку с самыми крупными ячейками, чтобы на выходе получить небольшие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,14 кг лимона.

Как быстро приготовить кабачковое варенье

Очищенную кабачковую мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем буквально на десять минут, этого времени будет вполне достаточно для появления первого сока. Потом ставим на плиту и медленно нагреваем кабачковое варенье на маленьком огне.

После закипания варим кабачки четверть часа. Есть время приготовить лимон. Сначала цитрус тщательно промываем. Лучше взять щетку, чтобы снять с цитруса налет и прочие загрязнения. Затем нарезаем кусочками, вынимаем все косточки и тоже перекручиваем через мясорубку.

Добавляем к кабачкам лимон и теперь готовим еще 20 минут. Смотрим по консистенции. После остывания масса станет чуть гуще.

Раскладываем кабачковую массу по стерильным банкам любого размера, сразу закатываем герметичными крышками, которые также нужно обработать, обычно просто заливают кипятком либо проваривают минутку.

Если варенье измельчить блендером, а затем уварить до густоты, то получится замечательное кабачковое повидло. Только выпаривать влагу нужно аккуратно и постоянно следить, густеющая масса может легко пригореть.

Вариант 3: Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Этот вариант варенья из кабачков с лимоном был очень популярен в 90-х годах прошлого столетия, когда наблюдался дефицит некоторых продуктов. Особенно это лакомство полюбилось северянам и сибирякам, так как стоимость на фрукты и ягоды высока. Апельсины и лимоны берем сочные, свежие, чтобы у лакомства появился выраженный и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1,6 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина.

Как приготовить

Режем мелкими кубиками мякоть кабачков. Если шкурка тоненькая, то счищать не нужно, можно оставить. Пересыпаем кусочки сахарным песком и даем постоять ровно два часа. Но можно сделать это вечером, чтобы с утра приступить к приготовлению варенья. В таком случае желательно посуду накрыть и поставить в холодильник.

Апельсины мелко нарезаем вместе с кожурой. Если вдруг она толстая, то может горчить. В таком случае можно в варенье добавить измельченную цедру и порезанную мякоть, минуя белую плотную часть. Лимон тоже нарезаем и добавляем все цитрусы к кабачкам.

После соединения ингредиентов можно ставить варенье на плиту. Готовим после закипания четверть часа, затем остужаем в течение пяти часов. После этого провариваем еще 15-20 минут, раскладываем кабачковое варенье в банки, закатываем.

Если апельсин дома всего один, то можно использовать сварить только с ним и лимоном либо ввести дополнительно немного цедры, именно она дает нужный аромат и маскирует кабачок.

Вариант 4: Варенье из кабачков с лимоном и орехами

Очень интересный вариант густого кабачкового варенья с варкой сиропа. Дополнительно в него добавляются грецкие орехи, измельчать их не нужно, пусть остаются достаточно крупные кусочки ядер, можно даже четвертинки.

Ингредиенты

  • 150 г орехов;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 800 г сахара.

Пошаговый рецепт

Нарезаем кабачки кусочками, пересыпаем сахаром и укладываем слоями, оставляем минимум на четыре часа, практически весь сахар должен растаять, выделится много сока. Вытаскиваем шумовкой кусочки кабачков. Жидкость с сахаром ставим на плиту и готовим сироп четверть часа, варим на достаточно сильном огне.

Засыпаем в кипящий сироп кусочки кабачков и готовим еще десять минут. Если кабачки не совсем молодые и кусочки жестковатые, то увеличиваем время до четверти часа. Выключаем, остужаем до комнатной температуры или просто оставляем часа на четыре. Кусочки кабачков должны пропитаться.

Теперь мелко нарезаем лимон, косточки обязательно вынимаем, а шкурку можно оставить, подготавливаем грецкие орешки. Выбираем весь сор и мелкие частицы, берем только крупные кусочки. Добавляем вместе с цитрусом к кабачкам.

Ставим варенье на плиту и можно одновременно приступать к стерилизации банок. Кабачки доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем и готовим 20 минут вместе с орехами, активно булькать не даем. Если будет сверху пенка, то аккуратно собираем ложкой и выбрасываем.

Остается только разложить кипящее варенье в баночки, закатать. После полного остывания проверяем крышечку и отправляем сладкую заготовку в прохладное место.

Такое варенье можно готовить не только с грецким орехом, но и с миндалем, иногда используют сладкие ядра абрикосовых косточек, получается очень ароматно и вкусно.

Вариант 5: Варенье из кабачков с лимоном и курагой

Солнечное и невероятно ароматное варенье с запахом спелых абрикосов. Кураги в него добавляется не очень много, но благодаря лимону и пряностям замечательно маскируется кабачковый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг кабачка;
  • 150 г кураги;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 см корня имбиря.

Как приготовить

Нарезаем кабачок, соединяем с сахаром, оставляем на пару часов. Курагу промываем, лучше обдать кипятком, чтобы наверняка смыть налет и средства обработки, которыми покрывают сухофрукты.

Ставим кабачки на плиту, провариваем 10 минут, засыпаем курагу, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения и даем настояться 3-4 часа.

Мелко крошим лимон. Добавляем в варенье на последнем этапе варки, не забываем вынуть все косточки, они не нужны. Если цитрус с толстой шкуркой, то срезаем и измельчаем цедру, отдельно нарезаем мякоть, белые корки выбрасываем, с ними варенье будет горчить.

Кидаем палочку корицы, можно ее разломать на несколько частей. Готовим кабачковое варенье четверть часа после закипания, разливаем по стерильным баночкам.

По такому принципу можно приготовить кабачковое варенье с добавлением и других сухофруктов. Изюм, чернослив, даже яблоки и груши вполне подойдут и поделятся своим вкусом. Желательно не использовать слишком мягкие и обработанные продукты, которые в сиропе быстро потеряют форму.

Сегодня предлагаем пополнить ваши закрома необычной заготовкой – ванильное варенье из кабачков и яблок. Кабачок давно себя зарекомендовал как универсальный овощ, который отлично подходит для всевозможных блюд, в том числе и десертов.

Наш сегодняшний эксперимент не исключение. Ингредиенты удачно сочетаются между собой, создают отменный вкус и прекрасную текстуру.

Такое варенье – настоящая находка, оно легко станет отличным дополнением к различным блинам, сырникам, также его можно использовать для прослойки бисквитов, для начинки пирогов, песочных , рулетов и т.д.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1,3 кг сахара
  • 500 г кабачков
  • 2 г ванилина

Процесс приготовления яблочного варенья с кабачком

Подготавливаем основные ингредиенты для варенья – яблоки и кабачки. При помощи специальной овощечистки снимаем кожуру с яблок и кабачков. Кабачки обязательно используем молоденькие, с недозревшими маленькими мягкими семечками. Очищенные ингредиенты тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды. У яблока удаляем сердцевину, перегородки и косточки. Нарезаем все произвольными небольшими кусочками.

В чаше блендера устанавливаем насадку «металлический нож», загружаем небольшими порциями яблоки. Измельчаем яблоки на усиленном режиме, в течение 50-60 секунд.

Следом загружаем в чашу блендера произвольно нарезанный кабачок, так же пюрируем его в течение одной минуты.

Соединяем два вида пюре в одной кастрюле. В течение 35-40 минут увариваем смесь до полного испарения жидкости, при умеренном нагреве. Также не забываем иногда помешивать смесь.

Теперь нам понадобится погружной блендер. Аккуратно измельчаем горячее кабачково-яблочное пюре, добиваемся однородной, гладкой, шелковистой структуры.

Всыпаем указанное количество сахара.

Снова ставим кастрюлю на огонь, варим варенье еще 25 минут.

В самом конце всыпаем ванилин. Тщательно перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Раскладываем готовое варенье по заранее простерилизованным баночкам. Способ стерилизации выбираем более удобный для себя.

Герметично затягиваем каждую банку прокипяченной крышкой. Отправляем все заготовленные баночки с вареньем под теплый плед, перевернув каждую емкость вверх дном. Оставляем банки до полного остывания стекла, примерно на сутки.

Остатки варенья перекладываем в любую пиалу и сразу подаем к столу. Ну а консервацию отправляем на полку прохладного помещения – погреб/кладовка/подвал.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного варенья с кабачками подготовила Alena@.

5 лет назад

409 Просмотры

Казалось бы, удивительно, из овоща варить варенье. Но смею вас уверить, получается очень вкусно. Хитрость тут в том, что для приготовления такого варенья используется не только кабачок, а добавляются ароматные фрукты. А так как кабачок не имеет какого-то специфического вкуса, скорее нейтральный, то и варенье с кабачком приобретает вкус определенного фрукта. Это может быть лимон, апельсин, яблоко, ананас…Сочетания можно выбирать на любой вкус. И все же! Варенье-то с кабачком, а это что-то необычное и можно удивлять своих гостей, предлагая им попробовать — кабачковое варенье! Скорее всего, многие еще такого варенья никогда не варили и не пробовали. Так давайте удивлять! Варим варенье с кабачком и с ананасом!

Что берем для приготовления:

  • конечно, кабачок! 3-4 молоденьких, вес в очищенном и нарезанном виде — 1 кг
  • сахар 800 г
  • ананас консервированный 1 банка, можно взять один свежий ананас, только возни будет побольше
  • яблоко 4 штуки, лучше брать кисло-сладкие плотные яблоки (по желанию)
  • лимонная кислота 1/2 ч.л

Как приготовить варенье из кабачков

Первым делом очищаем кабачок, если нужно, удаляем сердцевину с семечками. Но если кабачки молочной спелости и семена еще не сформировались, то удалять их не нужно. Нарезаем кабачок кубиками. Слишком мелкие кубики делать не нужно, так как кабачок в процессе приготовления сильно ужимается в размерах, но и огромные куски тоже не нарезайте!

кабачок очищаем и нарезаем средними кубиками

Кабачок выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока.

засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока

Добавлять воду не надо, сока выделяется достаточно много. Но пусть вас не пугает, что варенье получится слишком жидким. В процессе варки, сок впитается в кабачок и фрукты.

сока выделяется достаточно много

Нагреваем до кипения, снимаем с плиты и оставляем до остывания. Затем нагреваем еще 1 раз.

нагреваем до кипения и оставляем до остывания

Очищаем яблоки.

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину

Нарезаем и в варенье.

яблочки нарезаем и в варенье

Ананасы консервированные можно брать как кольцами, так и кусочками. Если кольца, то нарезаем кусочками и выкладываем в варенье.

добавляем ананасы

Доводим до кипения, можно прокипятить 5 минут и оставляем варенье до следующего дня. Накройте крышкой!

доводим до кипения и оставляем на ночь

На следующий день варим 15 минут и опять оставляем до остывания. И еще раз 15 минут. Все ингредиенты должны стать практически одного цвета и полупрозрачными.

провариваем 2 раза по 15 минут с перерывом на остывание

Для тех, кто все-таки желает процесс приготовления немного сократить, можно не оставлять на ночь, а 3-4 раза нагреть варенье до кипения уже с фруктами и дать остыть до теплого состояния.

Раскладываем в стерильные баночки горячее варенье (после последнего кипячения) и закрываем крышками. Пусть вас не смущает тот факт, что процесс приготовления такого варенья достаточно длительный. Это стоит того! В результате получается ароматное нежное, я бы сказала с освежающим ананасово-яблочным вкусом кабачковое варенье! Ну, где вы еще такое попробуете? Варите сами и наслаждайтесь!

раскладываем в стерильные баночки и закрываем крышками

Варенье из кабачков с лимоном

  • сахар 800 г
  • 1 лимон или апельсин
  • 3-4 яблочка

Нагреваем до кипения несколько раз и оставляем остужаться до комнатной температуры. Разливаем также после последнего кипячения горячее варенье в стерильные банки и сразу закрываем крышками.

Варенье с кабачком и яблоком

  • кабачок очищенный и нарезанный 1 кг
  • сахар 800 г
  • 5-6 яблок
  • лимонная кислота 1/2 ч л

Думаю, принцип приготовления варенья с кабачком вполне понятен. Комбинируйте с любыми фруктами на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.