Вареники с вишней без косточек крахмалом. Вареники с вишней замороженной рецепт пошаговый
Вареники с замороженной вишней рецепт
5 from 1 reviews
Вареники с замороженной вишней
Тип блюда: Закуски
Кухня: Украинская
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 350 г,
- крахмал картофельный - 1 ст. л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- вода - 300 мл,
- соль - щепотка.
- Для начинки:
- Вишня замороженная - 1 кг,
- сахар - 300 г,
- ванилин - 2 г,
- корица - 3 г.
Приготовление
- Первым делом замесите крутое эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.
- Приготовим начинку: для этого, предварительно размороженную вишню освободить от косточек, посыпать сахаром и через 30 минут слить образовавшийся сок.
- Затем, посыпать вишню ванилином и корицей, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера и на каждый выложить немного начинки из вишен, осторожно защипнуть края.
- Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут.
- Вареники с вишней подавать со сливочным маслом или сахарной пудрой, или сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники с замороженной вишнейПредлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вареников из украинской кухни, на этот раз давайте приготовим вареники с вишней. Так, как лето прошло и вы, скорее всего, заморозили вишни на зиму, то можно сделать вареники с замороженной вишней. Естественно, для этого нужно предварительно разморозить вишню. Вареники с замороженной вишней рецепт 5 from 1 reviews Вареники с замороженной вишней Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Украинская Ингредиенты Для теста: Мука - 350 г, крахмал картофельный - 1 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., вода - 300 мл, соль - щепотка. Для начинки: Вишня замороженная - 1 кг, сахар - 300…
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт является одним из самых удачных для приготовления любимого всеми сладкого блюда, такого как вареники с вишней. Как известно, для блюда нужны всего два основных компонента – тесто и начинка. Но вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что существует множество рецептур теста, но не всегда, получается, приготовить вкусные вареники с вишней замороженной, рецепт уже ждет вас ниже.
А вот тесто из этого рецепта просто идеальное для вареников, причём с любой начинкой. Лепить вареники по нему – истинное удовольствие, потому что тесто очень эластичное и податливое, а готовые вареники получаются нежными, сочными и очень вкусными. Я хочу чтобы вы посмотрели и такой .
Что касается начинки, она также отличается от традиционной. Обычно хозяйки размораживают полностью вишню, отцеживают сок, а после этого используют её для начинки вареников или пирогов. Но есть способ гораздо лучше и главное, по нему быстрее приготовить такую начинку – не нужно размораживать вишню, а попробовать класть её на вареницы в замороженном виде. Так она не будет вытекать при лепке, зато готовые вареники будут гораздо сочнее и вкуснее.
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 стакана,
- молоко (цельное, охлаждённое) – 0,5 стакана,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая) – щепоть,
- сахар (белый) – 3-4 ст.л.,
- вишня (в замороженном виде, без косточек!) – 1 стакан,
- масло (сливочное) – 20-30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим тесто, для чего в небольшую ёмкость просеиваем муку, присоливаем её, вводим холодное молоко и вбиваем яйцо.
Хорошенько вымешиваем массу, чтобы получилось мягкое податливое тесто, и даём ему отдохнуть 10-15 минут. За это время мука отдаёт тесту клейковину, и оно становится очень нежным и эластичным.
Затем формируем из теста небольшую колбаску и режем её на куски толщиной 3-4 см. Еще быстрее готовятся и такие .
Руками приминаем вареницы и раскатываем их затем скалкой, но не очень тонко.
Вишню можно слегка разморозить, но не до конца, и слить сок. Добавляем сахар.
На каждую вареницу кладём несколько вишен, и лепим вареник,
хорошо защипывая края, чтобы не вытекал сок. Очень вкусными всегда получаются и эти .
Вареники с вишней замороженной, рецепт очень простой, погружаем в кипящую воду, и как только они всплывут, варим 3-4 минуты, после вынимаем шумовкой на блюдо и добавляем кусочек сливочного масла. Можно еще немного посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Вареники древнее славянское блюдо, которое славится своей известностью, особенно в украинской кухне. Существует множество родственных блюд, однако о такой популярности, как вареников, неоднократно упоминали великие и знаменитые историки и писатели.
Само название, говорит о технологии приготовления, а также об особенностях приготовления. Ввиду того, что приготовление вареников не требовало особых усилий, средств и времени, появилось огромное количество их рецептов. И естественно, множество начинок, которые умелые хозяйки превращали это блюдо в произведение кулинарного искусства. Готовят вареники с картофелем, отварным мясом, капустой, печенью, сыром, ягодами и фруктами. И это далеко не полный перечень рецептов.
Сегодня у нас вареники с вишней, но ввиду того, что на дворе весна и свежей вишни пока нет, я ограничилась мороженой. Правильно замороженная вишня сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому даже не в летнее время такие вареники получаются сочными и вкусными. Тесто я использую простое, на горячей воде.
Вкус Инфо Вареники, пельмени
Ингредиенты
- вода – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
- вишня мороженая – 300 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить вареники с замороженной вишней
Вишню разморозьте. Выложите в сито или дуршлаг, чтобы сок с водой хорошо стек. Надо учесть, что жидкости в мороженой вишне будет гораздо больше, чем в свежей.
Тем временем приготовьте тесто для вареников. Предлагаю один из моих самых любимых рецептов. Такое тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности стола. Кстати, это тесто подойдет не только для вареников. Пельмени и чебуреки из него получаются отличными. В глубокую миску насыпьте муку.
Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.
После влейте очень горячую воду, но не кипяток. Потребуется неполный стакан.
Замесите мягкое, нежное, но достаточно крутое тесто. Месить придется минут 6-7 не меньше, а то и больше. Это зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут. После приступайте к работе.
Дальше можно пойти двумя путями. Часть теста скатать в колбаску, нарезать её кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Каждый кусочек раскатать в круг. Или кусок теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. А потом вырезать стаканом или чашкой кружки для вареников. Оба варианта хороши. На каждый круг теста насыпьте немного крахмала, который впитает лишнюю влагу и не даст вареникам промокнуть. На крахмал выложите несколько штук вишни. Залепите края кружка, придавая форму вареника.
Таким образом, поступите со всем тестом и вишней. Готовые вареники выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Готовые вареники можно отправить в морозильную камеру или сварить сразу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, всыпьте щепотку соли. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут, варите их еще 7-8 минут. После достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахаром. Если у вас вишня свежая, то из стекшего сока можно приготовить замечательный соус и полить им вареники.
Вареники с замороженной вишней готовы. Подавайте их с вареньем, медом, сладкими соусами, взбитыми сливками.
Какие два блюда украинской кухни самые известные? Это знаменитый борщ, галушки и, конечно, вареники. С вишней рецепт этого десерта с национальным колоритом знает каждая украинка, поскольку более популярного варианта не найти. При определённых навыках всё делается в течение нескольких минут и не особо сложно.
Подготовка продуктов
Две составляющие любых вареников, в том числе с вишней, – это тесто и начинка. К первому предъявляются особые требования, поскольку без правильно замешанного теста блюдо получится невкусным.
Что нужно знать?
- Пресное тесто для этого блюда можно делать на воде, кисломолочных продуктах (кефир, жидкая сметана), молоке (свежем или чуть подкисшем). Главное условие – жидкая составляющая должна быть холодной, даже ледяной. В противном случае нужной эластичности и податливости у теста не получится, оно будет плохо склеиваться и быстро высыхать на воздухе.
- Муку перед смешиванием с остальными ингредиентами обязательно дважды просеивают. Так она насытится кислородом и тесто получится мягким.
- Если тесто делают на кисломолочном продукте, в муку обязательно добавляют пищевую соду или другой разрыхлитель. В тесто на воде, молоке этот компонент вводить не нужно.
- Вымешивают тесто только руками. Делать это нужно тщательно и долго, пока масса не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.
- Готовому тесту дают отдохнуть. Его скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку (накрывают полотенцем) и оставляют в покое на полчаса. Если этого не сделать, раскатывать листы будет сложнее.
Теперь о начинке.
- Вишню перебирают, выбрасывают мусор, подгнившие, порченные плоды. Ягоды моют, затем сушат, высыпав на чистое полотенце.
- Вареники можно лепить, не вынимая косточки из вишен. Но в большинстве рецептов используется вишня без косточки. Так и есть блюдо удобнее, и вкус начинки получается более нежным.
- Важно оставить вишню без косточек на некоторое время в дуршлаге, чтобы стёк сок. Лишняя жидкость в начинке ни к чему, а ароматный вишнёвый сок потом можно применить для приготовления соуса, добавить его в компот или сделать вкуснейшее желе.
Классические вареники с вишней по-полтавски
Традиционный рецепт, который очень популярен в Украине. Вареники из тонкого пресного теста со сладкой ягодной начинкой тают во рту.
На 4 порции пойдёт :
- 200 мл воды;
- 260 г муки;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 г вишен с косточкой;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. муки.
Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность 100 г: белки – 2,36; жиры – 2,15; углеводы – 38,03. Калорийность – 179,32 ккал.
Рецепт :
- Ягоды перебирают, моют, сушат. Вынимают косточки, сливают сок.
- Муку просеивают. Добавляют соль, масло, воду. Замешивают крутое эластичное тесто.
- Шар из готового теста кладут в полиэтиленовый пакет (заворачивают в плёнку) и оставляют отдыхать минут на 30–50.
- Вишни без косточек и сока пересыпают сахаром, мукой. Не перемешивают, а встряхивают, чтобы ингредиенты перемешались, но ягоды при этом не помялись.
- Тесто раскатывают на присыпанном мукой столе в тонкий пласт (ширина до 3 мм). Разрезают на одинаковые квадратики либо стаканом вырезают из теста кружочки.
- В центр каждой заготовки кладут по 3–4 ягодки.
- Пальцами защипывают края теста, формируя аккуратный треугольный вареник. Кладут на присыпанную мукой разделочную доску.
- Одновременно с лепкой в кастрюлю наливают и доводят до кипения воду. Чуть присаливают.
- Сырые вареники с вишней по очереди опускают в бурлящий кипяток. Размешивают осторожно.
- Варят после закипания не более 2 минут. Как только тесто станет полупрозрачным и вареники всплывут на поверхность, блюдо считается готовым.
Готовые вареники с начинкой из свежей вишни достают шумовкой. Перекладывают в глубокую тарелку. Чтобы варёное тесто не слипалось, можно сдобрить блюдо сливочным маслом, полить сметаной, соком из вишен.
Вареники с вишней под сладким соусом, приготовленные на пару
Преимущество такого способа готовки в том, что даже если вареник плохо слеплен, начинка останется внутри. Кроме того, при готовке на пару можно получить более нежное, пышное тесто. Поэтому замес лучше делать на кефире с разрыхлителем в виде соды.
На 4 порции пойдёт :
- 250 мл 1%-го кефира;
- 520 г муки;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. питьевой соды;
- 400 г свежих вишен с косточкой.
Для соуса :
- вишнёвый сок (сколько стечёт из ягод);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. воды.
Время готовки – 60 минут. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 4,09; жиры – 1,04; углеводы – 41,33. Калорийность – 189,99 ккал.
Рецепт:
Если в доме нет специального приспособления для готовки на пару, вареники с вишней можно сварить над кастрюлей с бурно кипящей водой. Для это их нужно выложить в дуршлаг, на металлическое сито, марлю и разместить над кастрюлей. Сверху прикрыть миской либо глубокой тарелкой подходящего диаметра.
Оригинальные «пьяные» вареники с вишней под домашней настойкой
Нестандартный рецепт традиционного украинского блюда. Пикантный вкус ему придаёт своеобразный маринад из малиновой, вишнёвой, клубничной домашней настойки. Блюдо очень вкусное, однако, из-за присутствия алкоголя не стоит давать его детям.
На 2 порции пойдёт :
- 2 яйца (110 г);
- 3 ст. муки (390 г);
- 1 ст. воды (250 мл);
- 4 ст. вишни без косточки (400 г);
- 1,5 ст. сахара (240 г);
- ½ ст. настойки (вкус – на выбор).
Общее время готовки – 4 часа. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 3,56; жиры – 1,17; углеводы – 39,02. Калорийность – 195,42 ккал.
Рецепт:
- Вишню засыпают сахаром. Оставляют на 3 часа «мариноваться» на солнце.
- Выделившийся сладкий сок сливают.
- Из ледяной воды, муки и яиц замешивают тугое тесто. Дают ему отдохнуть полчаса.
- Тесто раскатывают в пласт шириной 3 мм. Вырезают стаканом кружки.
- Ягоды по 2–3 штуки кладут в центр каждого кружка. Руками лепят вареники.
- В кастрюле кипятят подсоленную немного воду. Опускают в кипяток вареники с вишнёвой начинкой, размешивают шумовкой.
- Как только вареники начнут всплывать, огонь под ёмкостью уменьшают и готовят блюдо 1 минуту.
- Выбирают вареники с вишнями шумовкой. Перекладывают в миску, заливают домашней настойкой, смешанной с выделившимся из плодов соком.
Через 20 минут «пьяными» варениками с вишней можно угощать и, конечно, удивлять гостей.
Вареники с замороженной вишней под соусом из вишнёвого сиропа и сметаны
Из замороженных плодов и ягод начинка получается не хуже, чем из свежей летней вишни. Бонус рецепта – бесподобный сметанно-вишнёвый соус, который сам по себе является великолепным десертом.
На 3 порции пойдёт :
- 100 мл скисшего молока 3-дневной давности;
- 250 г муки;
- 1/2 ч. л. сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 300 г замороженных вишен без косточек;
- 50 г сахара.
Для приготовления соуса нужно:
- 200 мл жирной сметаны;
- 100 мл вишнёвого сока;
- 2 ст. л. сахара.
Время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 3,96; жиры – 7,62; углеводы – 32,88. Калорийность – 215,08 ккал.
Рецепт:
Из кипятка вареники с вишней достают шумовкой, переносят на широкое блюдо. Не дожидаясь, пока кушанье остынет, поливают вишнёвым соком со сметаной.
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к полезному видео:
Мука бывает разного качества и сорта. Если указанного в рецепте количества не хватает для того, чтобы замесить достаточно крутое тесто, пропорции муки можно увеличить.
Недостаток вареников с ягодной начинкой в том, что при варке из них может вытекать сок. Чтобы этого не произошло вишни рекомендуется смешивать с небольшим количеством муки или крахмала.
Тесто для вареников с вишней можно делать цветным. Например, добавить немного какао или вместо воды замесить его на фруктовом либо овощном (морковка, свекла, шпинат) соке. Вкус и внешний вид готового блюда изменятся, хотя начинка останется такой же сладкой и ароматной. Такое кушанье, наверняка, понравится всем домашним, особенно детям.
И ещё. Вареники с вишней можно не только варить, но и жарить во фритюре. Рецепт теста при этом не обязательно менять, но раскатывать его нужно чуть-чуть толще, чем обычно. В начинку же обязательно добавляют муку – чтобы при жарке в раскалённом масле из вареников не вытекала жидкость.
Дальновидные хозяйки, еще с лета загрузили морозильник вишнями. И были правы. Ведь вишня - ягода, которая после заморозки не теряет своих полезных свойств. Среди зимы, так хочется побаловать свою семью едой со вкусом лета. Вот нам и пригодится замороженная вишня, из которой мы сделаем вкусные домашние вареники.
Рецепт вареников
Ингредиенты
- Вишня замороженная - 350-400 г
- Мука - 350 г
- Кислое молоко или кефир - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Если кратко
Достаем вишню из морозильника и оставляем на час, потом сливаем воду и сок. Если вы замораживали вишню с косточками, достаем их из ягод, с помощью булавки, скрепки, шпильки или другим удобным для вас способом. Потом присыпаем вишню сахаром и оставляем на 20 минут.
В это время смешиваем яйцо, кефир и соду. Постепенно добавляя муку - замешиваем тесто, оно не должно быть слишком сухим, пусть слегка липнет к пальцам.
Снова сливаем с вишни сок и приступаем к лепке вареников. Отщипываем небольшие кружочки теста (вспомните, как мы соединяем пальцы для жеста «ОК», кусочки должны такого же размера), Кладете кружок на ладонь и другой ладонью делаете из кружочка блинчик, похлопывающими движениями. В центр блинчика укладываете несколько вишенок - (3-4) и скрепляете края вареника.
Ставите на огонь воду в широкой кастрюле, ждете пока закипит, вливаете 1 ложку растительного масла и по одному бросаете туда вареники, аккуратно перемешивая. Вареникам не должно быть в кастрюле тесно, если потребуется, варите в два захода. Через минуту после того, как вареники всплывут их можно доставать из кастрюли
Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовим ингредиенты
Венчиком взбиваем яйцо
Вливаем в него кефир
Добавляем соду
Аккуратно всыпаем муку
Перемешиваем
Замешиваем тесто, проследите, что бы оно не получилось слишком сухим. Нарезаем или отрываем кружочки
Делаем кружочки теста плоскими и кладем в центр вишню
Лепим вареники
Бросаем их в подсоленную кипящую воду и достаем через 3-4 минуты