Варим каши в мультиварке поларис. Молочная рисовая каша в мультиварке
13.02.2018
Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!
Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.
Кулинарные советы:
- Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
- Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
- Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
- В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!
Традиционный рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- ½ ст. очищенной воды;
- ½ ст. молока;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное.
На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.
Приготовление:
На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.
«Солнечная» каша
Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 4 ст. молока;
- соль;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ваниль.
Приготовление:
Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.
Бабушкин рецепт
Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.
Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 85 г масла мягкого сливочного;
- корица;
Приготовление:
- Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим молоко, соль.
- Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
- В самом конце добавим сахарный песок и масло.
- Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
- Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
- Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
- Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.
Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.
Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:
Как сварить каши в мультиварках:
Polaris PMC 0517AD
Polaris PMC 0527D
Polaris PMC 0514AD
Polaris PMC 0515AD
Polaris PMC 0518AD
Polaris PMC 0523AD
Polaris PMC 0506AD
Polaris PMC 0512AD
У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.
Рисовая каша
100 граммов рисовой крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Ячневая каша
100 граммов ячневой крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Пшеничная каша
100 граммов пшеничной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Пшенная каша
100 граммов пшенной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Кукурузная каша
100 граммов кукурузной крупы
650 граммов молока
Время готовки — 30 минут.
Овсяная каша
60 граммов овсяных хлопьев
500 граммов молока
Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.
1 мультистакан полтавки
2 мультистакана воды
2 мультистакана молока
Режим «Молочная каша» на 35 минут.
Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.
А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.
Гороховая каша
1 часть гороха
3 части воды
Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.
Рисовая каша с морковью
Мультиварка Поларис может стать вашим наилучшим помощником в поварском деле и избавить от ежедневных хлопот на кухне. Для большинства людей различные каши являются основой дневного рациона, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Поларис значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, а через определенное время уже смаковать вкусной и полезной кашей. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.
Готовя крупы в мультиварке Поларис, их стоит, также как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой. Интересно, что ведущие повара рекомендуют промывать крупы не менее 5 раз. Это позволит не только сделать их идеально чистыми, но и высвободить все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с самыми разными вкусами: несладкую кашу с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, и сладкие вариации с различными сиропами, топингами, ягодами, свежими фруктами и сухофруктами. Стоит также отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку в режим «Крупы». Несомненное преимущество мультиварки Поларис перед обычной плитой в том, что в течение готовки блюда, за ним не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или пригореть. А в режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым на протяжении длительного времени. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно лишь установить таймер и оттянуть готовку на определенный срок.
Рисовая каша в мультиварке Поларис
Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет как гарнир к мясу, особенно рекомендовано употреблять ее в сочетании с гуляшом из говядины.
Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис понадобятся:
- рис — 1 стакан;
- небольшая луковица — 1 шт;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 3 стакана;
- мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт;
- щепотка кориандра;
- соль, перец по вкусу.
Можно приступать к готовке рисовой каши в мультиварке Поларис:
- Подготовить овощи, очистить их от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь – нашинковать соломкой.
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанные овощи.
- Обжариваем лук с морковь в режиме выпечки на протяжении 10 минут.
- По истечении времени заливаем овощи томатом. Продлеваем готовку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.
- Рисовую крупу обильно промыть. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
- Залить содержимое водой.
- Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
- Плотно закрыть мультиварку, выставить режим «Плов» на 40 минут.
- После сорокаминутного промежутка открыть мультиварку, перемешать кашу. Прибор снова закрыть и оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.
- Подавать готовое блюдо с мясом, овощным салатом или соленьями.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис
Готовить каши на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, волноваться, что оно убежит или пригорит. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис отлично подойдет для детского рациона, это питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:
- молоко — 5 стаканов;
- 1 стакан;
- сливочное масло -50 гр;
- сахар (также можно заменить медом) — 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- миндальне хлопья — 10 гр, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.
Готовим молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.
- Вливаем в емкость мультиварки молоко.
- Добавляем в чашу прибора сливочное масло.
- Обильно промываем рис. Просушиваем его несколько минут при комнатной температуре, разложив на бумажном полотенце.
- Опускаем рис к содержимому мультиварки.
- Добавляем в чашу щепотку соли и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
- Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
- Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
- По истечении времени кашу следует обязательно перемешать.
- Закрыть мультиварку крышкой и оставить кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
- Подавать блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листочком мяты либо присыпав шоколадом с палочками корицы.
Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем
Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.
Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:
- гречка — 1,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр;
- куриный фарша — 300 гр;
- небольшой помидор — 1 шт;
- луковицы средних размеров — 2 шт;
- небольшие моркови — 2 шт;
- растительного масла — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.
Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.
- В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
- Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
- В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
- Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
- Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
- Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
- Обильно промыть гречку в холодной воде.
- Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
- Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
- Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
- Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
- По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.
Манная каша в мультиварке Поларис
Иногда манная каша становится настоящим вызовом даже для самых опытных хозяек. Нередко в ней образовываются неприятные комочки, она берется пленкой или просто пригорает к кастрюле. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь данный агрегат позволяет приготовить манную крупу идеально, не требуя к себе большого внимания.
Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобится:
- манная крупа — 4 ч. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- свежие фрукты или сухофрукты, сироп.
Готовим манную кашу в мультиварке Поларис.
- Влить в чашу мультиварки молоко.
- Добавить к молоку манную крупу.
- Плотно закрыть крышку прибора и оставить его выключенным вместе с содержимым на 20-40 минут.
- По происшествию времени открываем мультиварку, тщательно перемешиваем молочно-манную смесь.
- Добавляем в емкость прибора сахар и соль.
- Плотно закрываем крышку, включаем режим «Молочная каша» и оставляем готовиться полчаса.
- Подавать готовое блюдо с фруктами или сухофруктами, сиропом и прочими добавками.
Перловая каша в мультиварке Поларис
Многие считают перловую кашу – простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особую рецептуру приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.
Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Поларис:
- перловая крупа — ½ стакана;
- вода — 1 стакан;
- морковь средних размеров — 1 шт;
- половина небольшой луковицы;
- сало — 50 гр;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль — 1 ч. л.;
- зелень.
Готовим перловую кашу в мультиварке Поларис.
- Перед приготовлением блюда перловую крупу промыть, замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
- Сало порезать на небольшие квадратики, опустить в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка».
- Очистить овощи от кожуры. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими квадратиками.
- После того как сало немного растопится добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
- Жарить продукты в режиме выпечки в течение 10 минут время от времени помешивая.
- Вынуть из емкости лавровый лист.
- Опустить в чашу перловую крупу, добавить воду и соль.
- Плотно закрыть агрегат крышкой, установить режим «Крупа» и готовить блюдо 20 минут.
- По пришествию этого времени установить режим подогрева и томить кашу в мультиварке еще 15 минут.
- Подавать готовое блюдо, присыпав измельченной зеленью.
Ячневая каша в мультиварке Поларис
К сожалению, ячневая крупа не самая популярная для приготовления каш. А ведь в ней содержится целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить ячневую кашу в считанные минуты, придав ей на выходе любой вкус.
Для того чтобы приготовить ячневую кашу в мультиварке Поларис понадобится:
- ячневая крупа — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло;
- соль по вкусу;
- яйцо;
- перья зеленого лука.
Готовим ячневую кашу в мультиварке Поларис.
- Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
- Промытую ячневую крупу отправить в емкость мультиварки.
- Добавить в чашу воду и соль по вкусу.
- Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
- По истечении времени крышку не открывать – дать каше настоятся в режиме подогрева еще 25-30 минут.
- В готовое блюдо добавить сливочное масло.
- Сварить яйцо вкрутую, охладить, мелко нарезать.
- Перья лука промыть, порезать.
- Порционно добавлять в готовую кашу рубленое яйцо и лук.
Овсяная каша в мультиварке Поларис
Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления за завтраком. С мультиваркой Поларис она приготовится еще до того, как вы встанете с постели, достаточно лишь оттянуть ее готовку с помощью таймера.
Список ингредиентов для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- молоко или сливки — полтора стакана;
- вода — полтора стакана;
- сливочное масло — 30 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- ягоды, шоколад, сироп, варенье и прочие добавки.
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.
- Чашу мультиварки до средины смазать сливочным маслом, положить кусочек этого ингредиента на дно емкости.
- Отправить в мультиварку овсяные хлопья.
- Залить содержимое молоком или сливками, добавить воду.
- Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Крупа» на 15 минут.
- После окончания времени, оставить кашу еще на десять минут – пусть настоится.
- Подавать готовое блюдо с вареньем, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.
Приятного аппетита!
Приготовление каши в мультиварке Поларис
Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.
Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.
Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса;
- по 1 ст. молока и воды;
- 1 ч. л. сахара;
- масло.
Приготовление:
Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 120-150 г риса;
- 600 г молока;
- сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
- корица;
- масло;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
- Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
- Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
- Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
- Посыпать корицей и подать к столу.
Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе
Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 3 ст. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1.5 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
- Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
- Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
- В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
- После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
- Вынуть из чаши и подать к столу.
Каша из риса с яблоками на десерт
Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. сахара;
- корица по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
Сладкая каша с изюмом
Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 4 ст. молока;
- изюм;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
- Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
- Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
- Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
- Поставить на режим каши на 20-30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
- Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.
Общие правила
Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.
- Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
- Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
- После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
- Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
- Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.
Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.
Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.
Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.
Как приготовить каши в мультиварке ? Да проще простого ! В этой чудо —технике все делается так легко, что приготовить кашу смогут даже дети ! Воздушную манную или ароматную гречневую , сладкую рисовую и полезную овсяную … Каши в мультиварке станут незаменимым полезным завтраком для всей вашей семьи . Мы подготовили для вас несколько самых лучших рецептов каш в мультиварке . Вы узнаете , как без труда сварить овсянку , порадуете своих близких сладкой рисовой кашей, удивите гостей изысканной гречневой кашей с курицей и черносливом .
приготовления каш в мультиварке
Приготовление каш в мультиварке обязательно оценит каждая хозяйка . Помните , как в мультфильме кашка готовилась сама ? Действительно , каши в мультиварке Поларис готовятся самостоятельно , не «убегают », не пригорают . Отпадает необходимость постоянно помешивать и угрюмо стоять над плитой . Умная техника справится со всем сама . Стоит только дать ей установку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом .
Еще одно огромное преимущество каш в мультиварке – ее приготовление можно отсрочить по времени благодаря таймеру . Представляете , вы можете засыпать крупу и остальные продукты в мультиварку с вечера , а утром на завтрак кушать горячую и вкусную кашу ! Кучу времени и сил экономит эта чудо —помощница хозяйке ! Кстати , благодаря простоте и удобству техники, каши в мультиварке сможет приготовить любой член вашей семьи – будь- то супруг , решивший порадовать завтраком или детки , которые захотят сделать приятное маме .
Обычно после приобретения этой чудо —помощницы , в первую очередь хозяюшки начинают именно с приготовления каш в мультиварке . И мы вам рекомендуем начать свои кулинарные познания вместе с мультиваркой Поларис . Итак , приступим ?
Овсяная каша в мультиварке
Овсянка утром – лучшее блюдо для всех . Эта каша сытная и полезная , не содержит много калорий , что немаловажно для сидящих на диете . А если в нее насыпать ягод , сухофруктов , сдобрить маслом , медом или вареньем , то это блюдо станет для вас самым вкусным завтраком !
Итак , вам понадобятся :
- по 1 мерному стакану овсяных хлопьев , молока и воды,
- 40 гр сливочного масла ,
- 1 ст . л . сахара , соль по вкусу .
- Положите в мультиварку кусочек сливочного масла – это предотвратит выкипание молока . Теперь всыпьте овсяные хлопья . Влейте воду и молоко .
- Выставите режим «Каша » — достаточно 15 минут , чтобы она приготовилась . Можно поставить на режим «Ускоренное приготовление ». Один раз приготовив кашу , вы сами поймете , сколько времени вам понадобится .
- В случае чрезмерного загустения каши , влейте немного молока .
- Когда каша в мультиварке будет готова , выложите ее на тарелки , а сверху посыпьте сухофруктами , орехами . Можно добавить варенье или джем , мед . В общем , подберите для себя наиболее подходящий вариант .
Манная каша в мультиварке
Многие недолюбливают манку с детства из —за неприятных ассоциаций . Воспоминания о размазанной по тарелке каше с комочками , которую в детсаду заставляли постоянно есть , напрочь отбили охоту готовить это блюдо . Однако если вы сварите кашу в мультиварке Поларис , вы навсегда измените мнение об этом блюде . В этой чудо —технике она становится пышной и нежной .
Итак , чтобы приготовить манную кашу , вам понадобятся :
- 0 ,5 стакана манной крупы ,
- 5 стаканов молока ,
- соль , сахар – по вкусу ,
- 30 гр сливочного масла .
- В чашу мультиварки залейте молоко , закройте крышку и включите в режим «Варка на пару » на 5 минут . За это время молоко закипит . Можно закипятить его до варки каши и влить уже горячее кипяченое в мультиварку . Тогда ее приготовление станет еще проще .
- В кипяченое молоко добавьте сахар и манную крупу , желательно через сито . Благодаря этому в каше не будут образовываться всеми ненавистные комочки .
- Затем сверху кладем сливочное масло и закрываем мультиварку . Устанавливаем режим «Подогрев » на 5 минут . Благодаря тому , что в этом режиме каша парится , а не варится , она получается легкой и воздушной .
- Когда каша в мультиварке будет готова , высыпьте ее на тарелки и добавьте по вкусу сливочное масло , варенье , ягоды , джем . В общем , все , что вы любите .
Гречневая каша в мультиварке
Гречневая крупа ценится своим большим содержанием витаминов и микроэлементов . Поэтому не забывайте включать в рацион вашей семьи этот продукт . А мы поделимся двумя прекрасными рецептами приготовления этой каши в мультиварке .
Рецепт 1 – Рассыпчатая гречка в мультиварке
Это универсальный рецепт приготовления гречки . У вас получится нежная и рассыпчатая каша , которая послужит прекрасным гарниром к мясу , овощам или рыбе . Итак , вам необходимо :
- гречневая крупа – 1 мерный стакан,
- вода – 2 мерных стакана,
- соль , сахар – по вкусу (примерно по 0 ,5 ч. л. )
Рецепт 2 – Гречневая каша в мультиварке с курицей и черносливом
Вам необходимо :
- 1 стакан гречки,
- 1 стакан воды,
- 2 —3 куриных окорока (в зависимости от размера ),
- 2 ст . л . сметаны,
- 2 —3 зубка чеснока,
- 6 шт . чернослива,
- соль , специи – по вкусу .
- Подготовьте мясо , порезав его на кусочки . Для этого порежьте окорочка на небольшие кусочки .
- Выложите курицу в мультиварку . Посолите , поперчите , добавьте приправу по вкусу .
- Сверху мяса положите предварительно замоченный и порезанный чернослив и мелко нарезанный чеснок .
- Залейте ингредиенты сметаной .
- Всыпьте промытую гречку и залейте стаканом воды .
- Выставите режим «Плов ». Если его нет , используйте функцию «Приготовление круп «.
- После звукового сигнала готовности поставьте еще на 20 минут в режиме «Подогрев ».
Рисовая каша в мультиварке
Такую кашу может приготовить даже ребенок . Рисовая крупа готовится очень легко . Единственное условие – обязательно перед приготовлением промойте рис в холодной воде . Благодаря этому каша будет рассыпчатой .
Рецепт 1 – Классическая рисовая каша
Подойдет в качестве гарнира к любому мясу , рыбе или овощам .
- рис — 1 стакан,
- вода – 5 стаканов ,
- щепотка соли,
- 30 гр сливочного масла .
- Промойте рис в холодной воде и выложите его в чашу мультиварки .
- Залейте водой , посолите и добавьте сливочное масло . Аккуратно перемешайте .
- В мультиварке Поларис выберите режим «Рис » и выставите время на 40 минут .
- После звукового сигнала , подтверждающего приготовление , можете открыть крышку и перемешать аккуратно кашу .
- После этого поставьте режим «Подогрев » еще на 10 минут и добавьте в чашу еще кусочек сливочного масла .
Рецепт 2 – Каша с курагой и соком апельсина
Эту сладкую кашу наверняка оценят ваши дети . Для приготовления возьмите :
- пол литра молока,
- 1 стакан риса ,
- 1 стакан кураги ,
- 1 апельсин ,
- 1 ч . л . меда .
- Курагу и апельсин помойте , рис промойте в холодной воде .
- Курагу нарежьте небольшими кусочками , а из апельсина выдавите сок.
- Уложите курагу в мультиварку , залейте сок и добавьте мед . Эту смесь готовьте в мультиварке в режиме «Мультиповар » на 7 минут , а затем переложите в другую емкость .
- В
мультиварку
засыпьте
рисовую
крупу
Многие хозяюшки гороховую кашу многие незаслуженно забыли . Между тем, она очень полезная и вкусная . Обязательно попробуйте ее приготовить и разнообразить свой ежедневный рацион этим замечательным блюдом .
Вам необходимо :
- 1 стакан гороха ,
- 2 стакана воды ,
- соль
, сахар
–
Вы любите гороховую кашу ? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную . Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт . И зря ! Чечевица богата множеством витаминов , поэтому будет уместной в вашем рационе . Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее , чем на плите .
Вам понадобятся :
- 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт ),
- 3 стакана воды ,
- морковь , лук — по 2 шт ,
- соль , перец , специи по вкусу ,
- растительное масло .
- Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку , тщательно промойте ее в воде .
- Приготовьте овощи — лук порежьте , морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом .
- Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка «. Но это займет больше времени — около 20 минут .
- Когда овощи будут готовы , выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой .
- Готовить чечевицу можно в разных режимах . Это может быть «Рис «, «Плов » или «Гречка «. Количество времени примерно одинаковое — около 40 —50 минут .