Венские вафли в сэндвичнице. Вафельница-сэндвичница! Делимся рецептами
Я наверно немного повернутая на кулинарии, поэтому всяких приблуд вроде морожениц, вафельниц, комбайнов, миксеров и прочей кухонной техники у меня куча. Муж,зная и всячески потакая моему пристрастию, с удовольствием дарит мне такие подарки. Конечно с определенным умыслом, ведь самым первым дегустатором он же и становится!)) Не очень люблю я только мультиварки, но это отдельная история.
До недавнего времени у меня была только вафельница для тонких вафель, для полного счастья явно чего-то не хватало и вот на НГ муж подарил мне Сэндвичницу - вафельницу MOULINEX SNACK TIME SW280233. Сэндвичи в моей семье любят, но готовлю я их не часто из-за того,что приходится жарить хлеб на сковороде, а постоянно есть жареное на масле вредно и такое питание быстро сказывается на желудке. Да и вообще не очень удобное это дело: готовить закрытые сэндвичи на сковороде.
Сэндвичница -вафельница от MOULINEX понравилась нам очень! Особенно мне потому,что сделана она очень качественно и готовит так же! Сэндвичи сфотографировать не удалось (позже я это обязательно сделаю) , но про то,как она их готовит расскажу. Во-первых, сэндвичи получаются как в кафе: тоненькие,хрустящие, абсолютно равномерно приготовленные. Многие жалуются, что все сэндвичницы имеют меньший размер ячеек, чем куски нужного хлеба, но так и ДОЛЖНО быть! Приготовленные сэндвичи разрезаются посредине по получившейся диагональной разметке, а так же обрезаются по краям, в итоге у вас на тарелке красивый и аккуратный закрытый бутербродик, как в лучших европейских кафе. Повторюсь, готовит сэнвичница от MOULINEX очень равномерно и аккуратно!!! Не нужно никакого масла, даже прилипшие кусочки сыра легко отстают от покрытия. Мыть формочки не нужно, только тщательно протереть сухой тканью.
Теперь про вафли! Вафли тоже готовятся очень и очень хорошо! Они получаются большими, золотистыми и очень вкусными. Готовить их так же просто, как и сендвичи. Правда, при приготовлении масляных вафель появляется небольшое неудобство, которым грешит наверно любая вафельница такого типа. А точнее: горячее масло. Когда вафли пекутся, оно не брызгает, но пару капель может вытечь на стол. А когда вафельницу нужно почистить и убрать, рекомендую перевернуть ее на ручкой вверх на сухую тряпку и подождать,пока вытечет все масло, иначе можно сильно испачкать что-то вокруг или даже себя! На этом минусы аппарата заканчиваются!
Обещанный рецепт венских вафель:
250 мл. молока
300 гр. муки (или чуть больше) -до консистенции густой сметаны
130 гр. сахара
Щепотка соли
200 гр. размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара.
Сначала взбить масло с сахаром,солью и яйцами, затем постепенно вливая молоко и подсыпая муку,замесить миксером однородное,густое как сметана тесто. Выпекать в разогретой вафельнице примерно по 5-7 минут. Из этого количества получается ровно 10 мягких и нежных венских вафель!
Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.
Сэндвич «Классический»
На 2 порции
- 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика ветчины
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.
Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «На скорую руку»
На 2 порции
- 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 1 разрезанный помидор
- 2 ломтика бекона
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.
Сэндвич «Праздничный»
На 2 порции
- ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- ½ банана
- ¼ плитки шоколада
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «По-итальянски»
На 2 порции
- 4 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
- 4 листика базилика
- 1 ч. ложка оливкового масла
2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.
Яблочные пирожки
- 1 яйцо
- 100 г молока (теплого)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Ванильный сахар
- Корица
- Мускатный орех
- Разрыхлитель для теста
- 4-5 ст. ложек муки
- Измельченный грецкий орех
- 1 крупное яблоко
Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.
Омлет с ветчиной и сыром
- 2 яйца
- 50-70 г молока
- 20-30 г твердого сыра
- 30 г ветчины
- 10 г сливочного масла
Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 200 г муки
- Изюм (по желанию)
Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек
масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.
Сэндвич «Морская фантазия»
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 ч. ложки приправы карри
- 1 ст. ложка майонеза
- 70 г консервированных креветок
Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.
Сэндвич «Пицца пикколина»
- 4 ломтика белого хлеба
- Томатный соус или кетчуп
- Сыр моцарелла
- 4 листика базилика
Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.
Яблочные слойки
- 200 г яблок
- 25 г изюма
- 2 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки корицы
- 10 г сливочного масла
- ½ ст. ложка лимонного сока
- Слоеное тесто
Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.
Отличным способом сэкономить время и всего за несколько минут приготовить вкусные и оригинальные горячие бутерброды практически с любой начинкой является использование нового чуда техники под названием бутербродница. Этот кухонный помощник очень похож на всем нам известную с детства вафельницу, и состоит он из корпуса и двух антипригарных пластин-тарелок, разделенных ребристым выступом.
Во время приготовления горячих бутербродов эти тарелки соединяются вместе, нагреваются и зажаривают находящийся между ними бутерброд с обеих сторон до аппетитной и хрустящей корочки. Особенно любят эти хрустящие сэндвичи дети, и даже самые капризные маленькие гурманы не устоят перед искушением и обязательно попробуют необычный бутерброд.
При условии правильной эксплуатации бутербродница может стать большим подспорьем для людей, у которых постоянно не хватает свободного времени на приготовление изысканных и трудоемких блюд. Кроме хрустящих бутербродов с различной начинкой, с помощью бутербродницы можно приготовить пиццу, тосты, оладьи и омлет.
Приготовить все эти блюда смогут даже те, для кого кулинария пока еще является не до конца изученной наукой. Рецепты сэндвичей для бутербродницы очень разнообразны и невероятно просты, поэтому на приготовление вкусного завтрака или просто перекуса у вас будет уходить минимум времени.
Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к бутерброднице, и протереть пластины перед первым использованием чистой влажной тряпочкой.
В большинстве случаев инструкция производителя также содержит совет относительно первой эксплуатации бутербродницы, следуя которому необходимо смазать нагревающие пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку прибора и включить его «вхолостую » на 5 минут. Данную процедуру также рекомендуется повторять время от времени, чтобы поверхность пластин оставалась антипригарной.
Ни в коем случае не используйте вместо подсолнечного масла обезжиренный маргарин или маргарин, содержащий много воды, например, произведенный на основе оливкового масла. Такая «смазка » непременно начнет гореть, и вкус сэндвичей будет испорчен. Кроме этого, отмывать рабочую поверхность прибора вам придется достаточно долго.
Прежде чем начинать приготовление бутербродов необходимо убедиться в том, что бутербродница хорошо разогрета. А перед извлечением готовых бутербродов нужно сначала аккуратно приоткрыть крышку и дать пару выйти наружу.
Выбираем ингредиенты
Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.
Кроме хлеба в качестве «оболочки » для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.
Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.
Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:
- Колбаса или ветчина;
- Мясо;
- Овощи и зелень;
- Свежие фрукты.
Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть. Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может «выбраться » наружу и перепачкать пластины.
Бутерброды с ветчиной и сыром
Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее популярных рецептов горячих бутербродов в бутерброднице.
Итак, для приготовления одного бутерброда понадобится:
- 2 ломтика белого или черного хлеба;
- 20 грамм сливочного масла;
- колечко свежего помидора;
- 2 тонких ломтика твердого сыра и столько же ветчины.
Для украшения и придания блюду свежести и пикантности можно использовать кинзу и базилик. «Собираем » бутерброд в следующей последовательности: один ломтик хлеба смазываем маслом, кладем ломтик сыра, затем ветчину и украшаем веточкой кинзы, после этого кладем помидор и покрываем сыром, сверху зелень, затем ветчина и смазанный маслом кусочек хлеба.
Вот и все, бутерброд готов, пора закрывать бутербродницу и ждать отведенное для приготовления время.
Печем вафли и печенье
Некоторые модели бутербродниц имеют в своем комплекте дополнительные съемные пластины для приготовления вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Для того чтобы приготовить вафли понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст ложка сметаны;
- 2 ст ложки крахмала;
- 100 мл молока;
- 3 ст ложки сахара;
- 250 мл сливок 33%;
- ягоды и 2 ст ложки сахарной пудры для украшения.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Затем ввести сметану и крахмал, замесить однородное, не слишком густое тесто.
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
- Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
- Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сгущенное молоко – 4 ст.л
- Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Открытый шоколадный сэндвич
На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молочный шоколад – 50-70 гр
- Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 г
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
Бутербродница (или сэндвичница) – это очень простой и нужный в доме прибор. С его помощью вы легко и быстро приготовите аппетитный горячий сэндвич с ветчиной и сыром. Сладкие хрустящие вафли, румяную слойку с яблоками или мясом, вкуснейший омлет, сытные оладьи или даже картофельные драники. Мы отобрали самые простые и вкусные рецепты для бутербродницы, чтобы вы смогли порадовать себя и близких.
Если у вас еще нет бутербродницы, то мы рекомендуем подумать о ее приобретении. При выборе следует обратить внимание на мощность, доступные функции и индикаторы, а также конфигурацию внутренних пластин и наличие антипригарного покрытия. Чтобы яства, приготовленные по нашим рецептам, не пригорали, а готовка приносила удовольствие.
Бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром
Ингридиенты :- черный или белый хлеб (2 ломтика)
- яйцо (1 шт.)
- ветчина
Драники (картофельные оладьи)
Нам понадобится :- картофелины среднего размера (4 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- мука (1 столовая ложка)
- перец
Песочные вафли
Рецепт подходит для бутербродниц, у которых в комплекте есть специальные формы-«вафельницы».
Берем :
- сливочное масло (100 гр.)
- мука (100 гр.)
- яйцо (2 шт.)
- сахар (100 гр.)
- долька лимона