Вермут кампари биттер. Домашние рецепты алкогольных коктейлей с Кампари. Ни чего себе! И что, получается, я не попробую настоящего

В течение 150 лет секретный и безошибочный рецепт характеризует биттер Campari , как аперитив высочайшего качества. Аперитив campari является основой для многих коктейлей, которые продаются по всему миру. Неповторимый рецепт всегда оставался неизменным и ревностно передавался на протяжении всей истории. Результат экспериментирования Гаспара Кампари по-прежнему производится с теми же ингредиентами, благодаря формуле, которая по-прежнему остаётся секретной и известна очень немногим людям. Ликёр, который становится аперитивом, в этом и заключается секрет его успеха .

Ликёр campari - горький на вкус, полученный от спиртовой настойки, трав, растений и фруктов. Это придаёт ему цвет — ликёр красного цвета. Уважая традиции и силу бренда, производители создали нечто неповторимое и уникальное на сегодняшний день.

Истоки напитка кампари расположены в Наваре, где молодой Гаспар Кампари изобрёл новый ликёр биттер под названием «Роза Кампари» в 1860 году, а в последующие годы он усовершенствовал рецепт вина, который с тех пор не изменился. В конце 1860 года Гаспаре и его семья переехали в Милан и получили лицензию на открытие ресторана в самом центре города, в престижной галерее Vittorio Emanuele II, которая называлась Caffé Campari.

В задней части мастерской Гаспар Кампари создал лабораторию, в которой он создал свой аперитив кампари, создавая новый тип ликёра. Мысль о том, как правильно пить кампари не покидала Гаспара. Мысль заключалась в том, чтобы предлагать вино перед обедом, а не после. Для того чтобы пищеварительная система начала активно работать.

Спустя сорок лет под руководством его сына, Давиде был открыт первый завод в Сесто-Сан-Джованни (Милан), и компания начала экспортировать свою продукцию за границу. Это стало началом непреодолимого успеха, который сделал Campari одним из самых известных алкогольных аперитивов в мире.

В 2010 году ликёр кампари отпраздновал своё 150-летие . Как и многие из великих ликероводочных изделий, который мы знаем сегодня, был изобретён одним человеком, стремящимся производить что-то особенное, а потом биттер превратилось в известный во всем мире бренд.

История семьи Кампари

Гаспаре Кампари

Родился в 1828 году в Казолиново, небольшом городке в провинции Павия, в Ломбардии. Гаспаре был 10-м ребенком фермера, что заставило его в возрасте 14 лет уехать работать в Милан. Кафе и ресторан «Камбио», где он работал официантом стало скромным началом его карьеры. Здесь он стал проявлять интерес к напиткамв частности к вину и ликёрам.

Позже он переехал в Новару, город в 50 км к западу от Милана, где он открыл своё собственное кафе и завёл семью. В браке у него было пять сыновей и дочь.

В кафе Гаспаре начал экспериментировать, чтобы создать собственный напиток, стараясь угодить своим клиентам, один из которых Кампари.

Так получился цветной ликёр с карминным красителем, получаемый из измельченной кошенили -насекомых, чтобы придать ему характерный красный оттенок. Это не единственный ингридиент в рецепте, который спользуется без изменений в составе вина по сей день. Вкус, цвет, терпкость и нежность сохранились на протяжении многих десятилетий.

К сожалению, жена и дочь Гаспаре умерли. Он женился снова и переехал в Милан, откуда была втора жена. В Милане он купил кафе под названием Гранд-Галерея на площади Дуомо.

Расположение Гранд-Галереи оказалось весьма благоприятным для бизнеса Гаспаре. Но вскоре, по просьбе властей, он поменял кафе на площади Дуомо, на новое кафе на Соборной площади, строящемся торговом центре Галерея Витторио Эмануэле.

Гаспаре начал все заново в строящемся центре Галерея Витторио Эмануэле и сентябре 1867 гордо назвал свое новое кафе, расположенный на левой стороне от входа в Галерею бар Гаспара. Он продолжал делать собственные ликеры, чтобы привлекать и угождать своим клиентам. Самым же популярным напитком был тот самый Кампари биттер, который оказался очень популярным среди богатых клиентов в новом элитном заведении торгового центра.

Давиде Кампари

Гаспаре умер в 1882 году и бизнес унаследовал его сын, Давид , который вместе со своим братом Гвидо продолжал строить дело, начатое их отцом. Давид показал себя как проницательный бизнесмен и маркетолог, позволяя другим кафе и владельцам баров, продавать их высокоценный горький ликер, если они оставляли торговый знак Кампари Биттер. Он также отказался от многих менее популярных напитков отца, чтобы сосредоточиться на Кампари.

Международный экспорт отчасти объясняется тем Давид влюбился в прекрасную оперную певицу, и преследовал ее по всей Европе и в Нью-Йорке, поэтому он установил экспортные рынки для Кампари. Стремительный рост продаж подтолкнул Давиде открыть свой первый завод в Милане.

Успех позволил Давиде Кампари купить Каса Альта, особняк конца 18-го века в тогдашнем центре отдыха в городе Сесто-Сан-Джованни. Давид переехал с семьёй в свой новый роскошный дом в 1900 году.

Через четыре года после переезда его семьи в Сесто-Сан-Джованни, Давид построил вторую фабрику рядом с особняком. На новом предприятии началось внедрение машин и механизации. Новый завод открыт 1-го октября 1904 года, его место было не только удобным для Давиде, он также находился в центре национального и международного железнодорожного сообщения, что способствовало увеличению продаж.

Открытие нового завода совпало с резким ростом объёмов экспорта Кампари в частности, в Ницце и на французской Ривьере . Вспомнив, где бренд был создан, открылся бар. Этот бар продолжает работать по сей день, теперь в собственности семьи Миани.

В середине 1920 некоторые из величайших художников создавали работы с изображением Кампари, среди них Уго Моти, Хоэнштайн и Леонетто Капьелло. Коктейли ранее развивались из уже популярных напитков, но теперь мода пошла на Компари.

Первый в мире бутилированный коктейль смешанного campari с газированной водой был запущен в 1932 году, его знаменитые конусообразные отдельные бутылки, разработанный Фортунато Деперо неизменны по сей день. Пить напиток стало очень удобно.

Давиде Кампари, имя который возвысил ликёр отца до звания международного бренда умер в 1936 году. Компания была продана дальнему родственнику и в конце концов перестала принадлежать семье Кампари .

  1. Кампари относится к группе аперитивов, которые желательно употреблять перед приемом пищи для улучшения пищеварения
  2. Кампари это биттер, потому из-за своей горькости и поэтому он приводит выделению полезных желудочных соков.
  3. Также его относят к вермутам, т.к. смешивание белых сортов вин со спиртом в составе, ароматизированных цедрой, травами, цветами, смолами и другими пряностями.
  4. Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина — ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных насекомых кошенили. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады, конфет, а также таких напитков, как вермуты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как любитель более крепкого алкоголя, я рада, что однажды познакомилась с интересным вкусом этого аперитива. Итальянцы по праву гордятся своим напитком, а мне остаётся только держать себя в руках.

Состав и детали бутылки:

Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей. По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:

  • пряные травы;
  • кора деревьев;
  • специи;
  • цедра различных фруктов;
  • кармин.

Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

О вкусе:

На вкус и цвет товарищей нет, как мы все знаем. Рубиновый напиток на основе трав и фруктов с радостью посоперничает со знаменитым аперолем и заслуженно займёт своё местечко в шкафу у ценителей, но, увы, не все поймут горьковатый вкус. Кто-то чувствует во вкусе землянику или мёд, передо мной же с первых секунд предстаёт насыщенная цитрусовая феерия. Кампари является хорошим аперитивом и быстро возбуждает аппетит, потому не советую его пить поздно вечером - остановиться будет сложно, а на закуску могут полететь и другие вкусности.

Цены:

Кампари совсем не бюджетный напиток. На скидках мне удалось урвать бутылочку за 899 руб, но изначальная средняя цена по городу - 1600 руб за 0,7л. Если сравнивать с Италией, местом, где я пристрастилась к этому зелью, то разница большая - у них можно найти бутылку и за 10 евро без всяких акций, у нас же придётся побегать за более заманчивым ценником. В баре же мы покупали один стаканчик кампари плюс-минус за 4 евро. Прикинув, что и дома в баре или ресторане мы будем отдавать рублей 400-500, было решено по возвращении из пуска заиметь в домашнем мини-баре такую бутылочку.

Как пить:

  • Один из основных способов употребления конечно же в чистом виде. Советую насладиться вкусом охлажденного напитка или же просто добавить льда. Напиток комнатной температуры мне совсем не нравится.
  • Так как изначальный вкус лично для меня горьковат. Я предпочитаю пить кампари с хорошим апельсиновым соком (на одну часть кампари две или три части сока) добавляя при этом дольку самого апельсина.

Такой способ употребления я подсмотрела в Италии. Вкуснее всего мне показался именно такой вариант подачи.

  • Коктейли с кампари не отстают от конкурентов. К примеру, 1 часть красного вермута, 1 часть джина и 1 часть кампари с долькой апельсина запросто будут литься ручьем, потому что остановиться ну очень сложно.

Легенда о составе:

Существует легенда, что в первых партиях кампари можно было найти наркотическое вещество:

По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно полынному абсенту) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.

Калорийность:

Калорийность аперитива составляет всего 237 ккал на 100мл напитка, что звучит неплохо. Отделавшись одним коктейлем с соком, вы вряд ли сильно навредите своей фигуре.

Как хранить:

Тут всё просто - в прохладном месте.

Кампари или апероль? А есть ли разница?

Не так давно эти два напитки приобрели общемировую популярность. Редкий турист откажется попробовать первый или второй, а особо искушённый не остановится на каком-то одном. На самом деле разница весьма существенная, особенно, если пить эти напитки не в составе коктейлей. Помимо того, что они отличаются цветом - кампари тёмно-красного цвета, а апероль скорее оранжевый и не более прозрачный. А если говорить о вкусе, то сильная горечь и крепость сразу же выдаст кампари. Для сравнения крепость последнего 25%, против 11% апероля, который имеет более сладкий вкус и пьётся гораздо проще.

Итог:

Напиток определённо на любителя. Не каждому захочется чувствовать горечь на своём языке. Но если вы всё-таки рискнёте и попробуете облегченную версию кампари с апельсиновым соком, то я уверена, что вы не останетесь равнодушны. Только не забывайте о мере в употреблении горячительных напитков:)

Свойства ликера кампари (campari)

Сколько стоит ликер кампари (campari) (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Горький крепкий напиток (или так называемый биттер) насыщенного ярко-красного цвета - это и есть популярный ликер Кампари (Campari), который изготавливается на основе разнообразных ароматических трав и свежих фруктов. Созданный в 19 столетии Гаспаром Кампари, на сегодняшний день этот известный напиток производится итальянской компанией Gruppo Campari.

Начало почти двухвековой истории ликера Кампари (Campari) датируется 1860 годом, когда в Новаре Гаспаре Кампари начал подавать этот напиток пряно-горького вкуса и насыщенного красного цвета в своем Cafe Campari. Примечательно, что с 1842 года он уже работал специалистом по смешиванию алкогольных напитков (как принято называть эту профессию сегодня - барменом, а в те времена - maitre liquoriste), а значит знал толк с этом деле.

Именно тогда Гаспаре Кампари стал основателем компании Gruppo Campari, которая начала производить и распространять ликер Кампари (Campari). Немного позже (в 1904 году), когда он перебрался в Милан, производство напитка продолжилось на заводе в Сесто-Сан-Джованни.

Со временем под руководством Давиде Кампари, который являлся сыном Гаспаре, компания занялась экспортом ликера Кампари (Campari) в Ниццу, а также по городам французской Ривьеры. Затем рынок сбыта напитка стал расширяться и охватил другие страны мира. На сегодняшний день ликер Кампари (Campari), являясь основным продуктом Gruppo Campari, продается в более чем 190 странах.

Ликер Кампари (Campari) отличается насыщенным ароматом и ярко выраженным горьковатым вкусом, который характерен для биттеров. В аромате напитка дегустаторами отмечается присутствие земляных и древесных нот виноградной лозы, ежевики, лесной подстилки, мха и камней. А вкус ликера Кампари (Campari) многие специалисты описывают как острый, с нотками хинина, корней, натурального меда, цедры цитрусовых, земли и пепла.

Технология изготовления так же, как и рецептура ликера Кампари (Campari), является секретом фирмы. Однако доподлинно известно, что вначале производится этот ликер, как и настойка на основе ароматического сырья и цитрусовых, которая впоследствии разводится водой и сахарным сиропом с добавлением красителей. По разным оценкам в состав ликера Кампари (Campari) может входить 40-68 компонентов, в том числе миртолистный померанец, горечавка желтая, аир и каскаролла.

Горький напиток способствует повышению аппетита, в связи с чем ликер Кампари (Campari) традиционно принято употреблять в качестве аперитива в чистом виде. Кроме того, его нередко можно встретить в составе коктейлей, а также в роли компонента при приготовлении разнообразных десертных блюд.

Крепость чистого ликера Кампари (Campari) варьируется в пределах от 20,5 до 28 %, однако в настоящее время выпускается и менее крепкий вариант этого напитка - Кампари Сода (Campari Soda) с процентным содержанием спирта не более 10 %.

Калорийность ликера кампари (campari) 112 кКал

Энергетическая ценность ликера кампари (campari) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Кампари легко узнается благодаря его красивому рубиновому цвету, который хорошо виден в простой прозрачной бутылке. Специфический вкус этого напитка запоминается навсегда после первого же глотка.

Популярность этого напитка постоянно растет во всем мире, все меньше людей спрашивает «кампари что это такое», но его употребление требует определенной культуры, об этом и поговорим. Ведь от способа употребления зависит полнота вкусовых ощущений, это не просто дань моде.

Биттер Кампари что это такое?

Так все же, Кампари что это такое? Bitter campari — это 25% ликер, который изготавливают в Италии из более чем 20 наименований фруктов, пряностей, корней и трав. Производитель держит в секрете его рецептуру, известно лишь то, что горчинка в ликёре объясняется наличием горьких средиземноморских апельсинов под названием миртнолистый померанец.

Красный цвет ликера в настоящее время обеспечивается синтетическим красителем, а до 2006-го года использовался кармин, натуральный краситель, добываемый из самок насекомого кошемили. Ходят упорные слухи, что в ликер добавляют галлюциногенный наркотик, однако, было проведено множество проверок и данный факт доказан не был.

Свое название ликер bitter campari получил в честь миланца Гаспаре Кампари, он владел кондитерским магазином и любил смешивать алкогольные напитки. в 1860-м году этот предприимчивый итальянский делец придумал рецепт кампари и, оценив прекрасные перспективы напитка, организовал фирму по его производству.Ggruppo Kampari начала промышленный выпуск ликера в 1904-м году.

Ликер Кампари как правильно пить его?

1. Без добавок. Охлажденный ликер нужно употреблять перед едой, чтобы улучшить аппетит, достаточно 20-30 милилитров неразведенного кампари. Пить ликёр биттер кампари нужно небольшими глоточками из рюмок либо стаканов с кусочками льда, а закусывать нужно фруктами, лучше — апельсинами. Охлаждение ликера обязательно, потому что в теплом состоянии хорошо проявляется малоприятный привкус и горчинка.

2. В разведенном виде. Лучше всего разводить биттер кампари соками в соотношении 2:1 (объемные части сока и ликера). Идеальны свежевыжатые соки вишни или цитрусовых. В таком виде горчинка практически исчезает и крепость сходит на нет. Летней жарой это прекрасный напиток для утоления жажды. Путем смешивания с серьезными алкогольными напитками в соотношении 1 к 1 получают замечательные коктейли.

Домашние рецепты алкогольных коктейлей с Кампари

1. Negroni. В бокал влить 30 граммов ликёра кампари, 20 граммов джина и 30 граммов белого вермута (лучше мартини Бьянко), Как украшение использовать дольку апельсина, пить через трубочку.

2. Белый Кампари . В бокал со льдом влить 50 граммов белого вина и 20 граммов Кампари, аккуратно смешать.


. В шейкере нужно смешать 20 граммов водки, чайную ложку сока лимона и чайную ложку апельсинового ликёра. В подготовленный бокал со льдом влить смесь из шейкера и добавить 30 граммов Кампари. Аккуратно перемешать ингредиенты и украсить бокал долькой апельсина. Идеальны нанизанные на шпажку карликовые целые апельсины.

15,756 просмотрели

Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.

С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

Что это за напиток?

Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.

Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:

  1. Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
  2. Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
  3. В послевкусии преобладают травяные ноты.

Технология приготовления

В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.

В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».

На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.

Как и с чем его пьют?

Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.

Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.

Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.

Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.

Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.

Американо

Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.

Компоненты:

  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл сладкого вермута;
  • 60-90 мл содовой.

В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.

Бульвардье

Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.

Компоненты:

  • 30 мл виски;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.

Горькая Сангрия

Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.

Компоненты:

  • 400 мл красного вина;
  • 100 мл клюквенного сиропа;
  • 150 мл бурбона;
  • 150 мл Кампари;
  • 1 апельсин;
  • Охлаждённая минеральная вода с газами;
  • Свежая клюква.

В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.

Жасмин

Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.

Компоненты:

  • 15 мл Джина;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл Кампари;
  • 10 мл Куантро.

Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.

Компоненты:

  • 60 мл игристого вина Просекко;
  • 60 мл Кампари;
  • 30 мл содовой.

В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.

Негрони

Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.

Компоненты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».

Компоненты:

  • 45 мл сладкого вермута;
  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл Просекко или другого игристого вина.

В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.

Птица джунглей

Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл Кампари;
  • 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).

Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.

Современная Палома

Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.

Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:

  • 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
  • Цедра 1 грейпфрута;
  • 200 г сахар;
  • 50 мл сока лайма;
  • 50 мл воды;
  • 1 ½ чайные ложки соли.

Компоненты коктейля:

  • 60 мл текилы Бланко;
  • 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 10 мл Кампари;
  • Минеральная вода.

Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.

Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.

Старый приятель

Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

Компоненты:

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл Кампари.

Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

Цена в Италии и в России

Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.

Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.

Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.

Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.

Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ