Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке. Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной рецепт. Классический рецепт пышной творожной запеканки

Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • соль и ванильный сахар – по щепотке.

Приготовление:
Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.

В уже прокрученный творог добавляем изюм.
В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.

Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.

Творожная запеканка как в детском саду

Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин для аромата.

Приготовление:
Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.

Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.

Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.
Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

Продукты:

  • творог — 450 г;
  • жирная густая сметана — 150 г;
  • манка — 70 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.
В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.
Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.
В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.
Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.
А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки

  1. Приготовление значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще.
  2. Если хотите получить более тающую и воздушную текстуру, предварительно перетрите творог через сито или используйте для этого погружной блендер.
  3. Легкость и воздушность творогу придаст не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы после доставания из духовки запеканка не опала, предварительно отварите крупу.
  4. Если готовите запеканку для ребенка, замените сахар в составе на банан, который также даст необходимую сладость.
  5. Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
  6. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка без муки — как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой, у нее еще меньше калорийность.
  7. Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

Если выбирать блюдо для полезного полдника или завтрака выходного дня, совершенно точно можно остановиться на рецепте вкусной творожной запеканки. Сочетание самых обычных продуктов позволяет получить несложное в приготовлении и знакомое каждому домашнее блюдо, которое отлично сочетается с любыми напитками и радует безупречным вкусом!

Творожная запеканка с манкой в духовке удачно гармонирует с изюмом, который сделает вкус десерта еще более интересным. Также по желанию вы можете применить и другие сухофрукты или даже задействовать в процессе приготовления свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сахар - 80 г;
  • манка - 4 ст. ложки;
  • изюм - 80-100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • ванилин - щепоть.

Как сделать творожную запеканку с манкой

  1. Яйца засыпаем сахаром. Взбиваем пару минут до увеличения объема массы и появления обильного количества пены.
  2. Следом добавляем к яичной массе манку и ванилин. Слегка взбиваем.
  3. Далее загружаем творог (если вы используете крупнозернистый творог, предварительно нужно перетереть его через сито для получения однородного состава). Снова работаем миксером, избавляясь от творожных комков и доводя массу до максимальной однородности.
  4. Изюм промываем, обмакиваем салфеткой для избавления от лишней влаги, а затем загружаем в творожное тесто. Перемешиваем для равномерного распределения сушеных ягод.
  5. Дно небольшой жаропрочной формы диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость творожной массой и отправляем в заранее раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
  6. Готовность творожной запеканки с манкой проверяем зубочисткой. Если на ней не остается влажного творога, наш десерт готов! Полностью остужаем запеканку, а затем извлекаем из формы (предварительно по краю емкости проходимся лезвием ножа, смоченным в воде).
  7. Нарезаем творожную запеканку с манкой порционно и подаем. По желанию дополняем десерт сметаной, ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

Блюдо получается пышным, мягким и удивительно нежным. Манка в составе рецепта добавляет нежности творожному пирогу. Выбирайте любой рецепт творожной запеканки с манкой и угощайте своих близких.

Ванильная творожная запеканка с изюмом

Удивительно, но приготовить творожно-ванильную запеканку очень легко. Даже те, кто без особого восторга относятся к творогу будут поражены вкусом этого блюда. Оно подойдет идеально для завтрака, а также будет прекрасным десертом, особенно если подать запеканку с джемом либо сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – полкилограмма;
  • сливочное масло – пара ложек, и столько же сметаны;
  • одно яйцо;
  • крупа манки – 2 ст.л;
  • три ложки сахара;
  • изюм – сто грамм;
  • ванильный сахар – 2 упаковки;
  • щепотка соли;
  • сладкие ванильные сухари;
  • фруктовый сироп или джем;
  • сметана.

Простой рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом:

Чтобы исчезли комочки из творога, хорошо разомните его ложкой. Лучше брать суховатый творог. Если все же он влажный, то постарайтесь за несколько часов до приготовления положить его на чистую поверхность, для того чтобы с него стекла излишняя жидкость.

За час до готовки положите изюм в воду. Она должна быть теплой. Достаньте сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно оттаивало. Чтобы оно быстрее размякло можно на несколько секунд поставить в микроволновку.

Возьмите сахарную пудру либо сахар и вместе с яйцами взбейте. Туда же добавьте ванильный сахар.
Положите в творог взбитое яйцо, а также сливочное масло и сметану. Добавьте щепотку соли туда же. Все тщательно размешайте.

Достаньте изюм из воды и хорошо его помойте чистой водой. Добавьте изюм в творог и туда же манку. Сухари измельчите. Можно это сделать в блендере либо вручную.

Помажьте форму сливочным маслом и посыпьте туда растолченные сухари. В форму положите творожную массу, разровняйте ее ложкой и поверх помажьте сметаной.

До двухсот градусов разогрейте духовку. Выпекайте около получаса. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно будет доставать из духовки. Приготовленную запеканку подавать лучше вместе с джемом, соусом либо сметаной.

Творожная запеканка с клубникой

Клубничная творожная запеканка с манкой — самое простое и вкусное блюдо, которое стало особо любимым лакомством для абсолютно всех членов семьи, независимо от пола и возраста. Этот вкусный пирог из творога вобрал в себя не только истинно русские традиции, но и элементарное сочетание вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Продукты:

  • куриные яйца — 3-4 штук;
  • творог — 300 — 400 г (желательно взять однородный, хотя выбранная консистенция основного продукта зависит от индивидуальных предпочтений каждого готовящего в отдельности);
  • манная крупа — 4-5 столовых ложек; Количество манной крупы влияет на плотность готового блюда, что допускает варианты используемого объема продукта;
  • разрыхлитель или гашеная сода — 1 ст. ложка;
  • сахар или сахарная пудра. В среднем объем используемого сахара составляет три столовых ложки. Но количество добавленного сахара зависит от индивидуальных предпочтений. Так, для сладкоежек количество используемого сахара может быть увеличено и до пяти – шести столовых ложек.
  • свежая клубника — 150 г (можно использовать замороженную или клубничное варенье);
  • щепотка соли.

Итак, приступая непосредственно к приготовлению, следует сделать следующее: Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

Готовим творожное тесто для запеканки

  • отделив яичные белки и желтки, взбить белки с помощью миксера или венчика до однородной массы;
  • добавить в полученную белковую массу одну щепотку поваренной соли;
  • постепенно всыпать во взбитую белковую массу достаточное количество сахарного песка, предназначенного для приготовления творожной запеканки;
  • после смешивания взбитой белковой массы и сахара, постепенно добавляется манная крупа и разрыхлитель;
  • творог размять вилкой или протереть через сито (тогда пирог будет нежнее) и смешать с тестом;
  • объединенные ингредиенты тщательно перемешиваются, но не слишком интенсивно и долго, минуты 2-3. Творожное тесто готово.

Готовим запеканку из творога в духовке

Половина готового творожного теста для запеканки выкладывается в подходящую емкость, смазанную маслом. Следом — слой клубники, который накрывается оставшимся тестом. Форма с будущим пирогом ставится в духовку на время от тридцати до сорока пяти минут.

По истечении отведенного времени, запеканку можно доставать из духовки и наслаждаться безумно вкусным, но, в тоже время, очень полезным блюдом.

Творожная запеканка в духовке с гречкой и нежным мармеладом — удивительно вкусное и полезное блюдо. Творог и гречка — очень полезные продукты. Их любят и взрослые, и дети. Маленькие непоседы, часто отказывающиеся от еды от такой запеканки из творога будут в восторге. Многие хозяйки думают, как совместить, казалось бы, несовместимые крупу и кисломолочный продукт, чтобы получилось оригинальное блюдо, вкусное и полезное.

Запеканка из творога с гречкой и мармеладом — прекрасный способ сделать отличный сытный завтрак или полдник, который непременно оценят как взрослые, так и маленькие члены вашего семейства. Приготовьтесь записать рецепт творожной запеканки с гречкой, и мармеладом и это блюдо станет любимым на вашем столе.

Потребуется:

  • пачка творога,
  • гречневая каша,
  • ложка столовая манки,
  • немного мармелада,
  • два яйца,
  • сахар, сода.

Творожная запеканка с мармеладом — пошаговый рецепт с фото:

Соедините творог, гречку, яйца, манку.

Для приготовления манку можно использовать как в сухом виде, так и в предварительно сваренном. Тогда пирог получится нежнее на вкус.

Посластите по вкусу и перемешивайте творожную массу до тех пор, пока комки не исчезнут.

Мармелад порежьте на кусочки и также отправьте в творожное тесто. При желании эту сладость можно заменить сухофруктами или орехами.
Влейте получившуюся массу с творогом в глубокую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке примерно 20 минут.
Готовую творожную запеканку вынимайте из духовки, остудите. Полейте питьевым йогуртом или сметаной и угощайте домочадцев. Вот такой простой и быстрый рецепт творожной запеканки в духовке с мармеладом! Угощайтесь!

Банановая творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с бананом — это идеальный десерт для приготовления, когда времени совсем мало. При этом банановую запеканку, можно, приготовить из подручных средств, которые имеются дома. Творожный пирог, приготовленный таким образом, рекомендуется всем людям, следящим за фигурой, так как содержит очень мало калорий.

На сто грамм продукта приходится всего двести калорий.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • пол стакана изюма;
  • четыреста грамм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана молока;
  • три больших ложки манки;
  • три столовых ложки сметаны;
  • сахар сто грамм.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и бананом в духовке:

Для начала следует промыть изюм и замочить его в горячей воде. Дать постоять и разбухнуть.
Далее размять творог вилкой в отдельной тарелке. Размять, так, чтобы остались мелкие крупинки.

Добавить к творогу сахар и яйца. Перемешать все вилкой.
Добавить к смеси молоко. Размешать.
Насыпать в тарелку манку. Все тщательно размешать. Кладем три ложки сметаны.
Последним шагом добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Выливаем массу на смазанную, заготовленную форму. Разравниваем тесто и раскладываем по поверхности, нарезанные кусочки банана.
Отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение часа. Если поверхность начнет зарумяниваться, уменьшаем огонь.
Выбираем пышную творожную запеканку с манкой из духовки и даем полностью остыть. Так она будет легче нарезаться и будет выглядеть более красивой.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдце, подаем к чаю. Получается очень вкусная творожная запеканка с бананом. В тесто для запеканки можно добавить изюм, орешки, курагу или кусочки шоколада. Так будет вкуснее. Украсить пирог можно, полив его сверху растопленным шоколадом или приготовить глазурь. Дети будут в восторге от вкусного творожного лакомства из духовки.

Творожная запеканка с манкой – пышная, как в садике

Любимое детское лакомство — творожная запеканка с манкой, которое, однажды попробовав, будешь просить добавки. Запеканку из творога часто готовят в детском саду, некоторых школьных и заводских столовых. Подают с компотом или крепким чаем. Это изумительную, лёгкую и нежную на вкус творожную запеканку как в детском саду можно легко приготовить в домашних условиях для своих любимых. Скорее переписывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг;
  • манная крупа – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана густая – 70 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – 10 грамм;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:

Подготовим изюм для запеканки из творога
Закипятить в кастрюле воду. Подготовленный изюм залить так, чтобы жидкость покрывала на 1 см. Оставить на 2 часа, после чего процедить, обсушить бумажными салфетками, переложить в отдельную ёмкость и переходить на следующий этап.

Готовим тесто для творожной запеканки с манкой
В среднюю кастрюлю выложить творог. Добавить сахарный песок, ванилин, сметану, предварительно взбитые яйца и соль. С помощью блендера хорошо взбить перечисленные продукты до образования однородной массы.

Всыпать готовые сушёные виноградные ягодки, 300 граммов манки и соду. Продолжить мешать творожную массу ложкой до итогового состояния. Отставить творожное тесто на 15 минут, а пока разогреть духовую печь до 180 С.

Печем творожную запеканку с манкой в духовке
Противень смазать маслом, высыпать и распределить по всей поверхности столовую ложку манки.
Выложить тесто для запеканки на противень, с помощью лопатки равномерно распределить по поверхности и посыпать оставшейся манкой.

Поставить творожную запеканку выпекаться на 40 минут. По готовности вытащить и дать остыть.

С помощью сита украсить готовый творожно-манный пирог небольшим количеством сахарной пудры.
Разделить на одинаковые порционные куски, выложить на красивые блюдца. Можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом, измельчёнными орешками или фруктовой нарезкой. Полностью готовым десертом украсить обеденный стол.

Творожную запеканку с манкой подавать на стол лучше тёплой. Она прекрасно сочетается с крепким горячим кофе, чаем, какао или кипячёным молоком. Получите наслаждение от аппетитной, лёгкой и пышной творожной запеканки! Желаем приятного аппетита!

Видео — рецепт: творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

  1. Изюм для запеканки можно заменить черносливом, курагой, инжиром или другими сушёными фруктами.
  2. Если существует риск пригорания блюда, советуем на дно выстелить специальный пищевой пергамент.
  3. Если нет в доме ванилина, можно использовать ванильный сахар.
  • домашний средней жирности творожок в к-ве 0,5 кг
  • 3 ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ложки с верхом сахара (но смотрите по своему творогу, он может быть кислым и понадобится сахарку больше или меньше, если творожок сладкий)
  • 3 ложки сметаны
  • 70г молока
  • ванилин, можно добавить изюма, кураги, яблочки или чернослива
  • варенье для поливки (отличный вариант — ).

Как готовить будем:

Изначально нужно купить хороший домашний творожок. Лучше всего подойдет средний или жирненький. Но если на рынке не оказалось такового, можете взять обезжиренный, но сдобрить его сметаной или влить немного кефира.

Придя домой, первым делом залейте молоком манку, пусть стоит, набухает. Тем временем протрите творог, или блендером взбейте, или просто вилочкой разомните, от этого будет консистенция зависеть. Если творожок вилкой разминать, запеканка будет плотнее, если протирать или блендер использовать — нежнее и воздушнее.


Если сухофрукты используете — замочите их в кипятке, если свежие ягодки или фрукты — предварительно пропарьте, или припеките, чтобы сок вышел, иначе запеканка ваша станет на кашу похожа. Форму маслицем смажьте, мукой присыпьте.

Теперь у нас все подготовлено, можно начинать колдовать над запеканкой.
В творожок добавляем яйца взбитые, манку набухшую, сухофрукты, ванильный сахарок, и что еще вы соберетесь туда добавить.

Все, запеканка готова отправляться в духовку. Включаем, выставляя на 180 градусов, и оставляем ее там минут на 50, до часа. Но поглядывайте, вдруг там у вас все быстрее произойдет — духовки разные.

Совет: хорошо, если у вас имеется разъемная форма, тогда запеканочка прекрасно вынимается и форму сохраняет. Кстати, не вынимайте сразу горячей ее, дайте остынуть, потому как может развалиться ее форма.

Как подостынет запеканка наша с манкой и всякими вкусностями, так сразу же можно нарезать, на тарелочки выкладывать, вареньицем или сметанкой поливать, и к чашечке чая или свежего молочка — чудо, что за вкуснотища!

Совет: очень красиво и вкусно получается запеканочка с добавлением тыквы оранжевого цвета. Такая тыква сладкая и красивая. Нужно тыкву проварить чуток или запечь, потом пюрировать, и затем уже в творожок добавить. Можно еще растопить шоколад и полить им уже готовую запеканку, можно натереть его терочкой и сверху украсить, для аромата можно натереть цедру апельсина, орешков измельчить — вкус будет насыщеннее.
Посмотрите еще: — побалуйте домочадцев вкусняшкой!

Как приготовить вкусную запеканку — советы вдогонку

Если есть какие-то сомнения, что запеканка у вас получится — прочитайте наши советы, они вам подскажут, как все правильно сделать.

1. Некоторые думают — чем больше яиц положу, тем вкуснее будет — неверный ход мыслей! Больше яиц — больше резиновости в консистенции.
2. Кто-то думает, лучше муку добавить — неверно, с манкой куда нежнее и вкуснее. А самый нежный вкус будет, если добавить уже готовую манную кашку, кстати, еще и форму так изделие лучше держит.
3. Чтобы манка не опала, как вытащите с духовки — не кладите соду в нее.
4. Закладка продуктов должна быть такой: взбивание яиц с сахарком, введение творога, введение манки, добавление остальных ингредиентов.
5. Для хорошего пропекания запеканки не делайте ее слишком высокой.
6. В запеканку можно добавлять: сметанку, кефир, простоквашу, муку можно брать пшеничную, овсяную, орешки любые, сухофрукты в виде изюма, кураги, чернослива, из овощей подойдут тыква, морковка, из фруктов яблочки, груши, вишни, клубника.

Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.

Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные .

Ингредиенты.

  • 200 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для рецепт которого вы найдете по ссылке.

2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.

3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.

4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.

5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.

7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.

8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Запеканка с творогом и клубникой

Приятного аппетита .

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Ингредиенты.

  • 3-4 яблока.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм манной крупы.
  • 100 грамм сливок.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.

3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.

4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

Запеканка из творога с изюмом

Ингредиенты.

  • 50 грамм изюма.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 3-4 столовых ложки молока.

Процесс приготовления.

1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.

2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.

3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.

4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.

5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.

6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.

7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.

8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.

9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.

10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом

Приятного аппетита.