Яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рецепт: Яичница с помидорами и колбасой - С чего начинается утро! Яичница с помидорами и колбасой

Яичница на завтрак - это классика жанра. Кто не готовил омлет или яичницу по утрам? У нас в семье два мальчика, и был период, когда они просили каждый день на завтрак яичницу. Да не просто, а как-то по-особенному, чтобы обязательно очень вкусно. Простая глазунья и омлет их уже не впечатляли. Вот тут и пришлось включать все свое воображение. Сперва удавалось разнообразить «белковое» меню колбасой, сосисками. Но потом и этого стало мало. Было испробовано много рецептов и когда фантазии пришел конец, сыновья, почувствовав это, перестали есть яйца по утрам.

Из этого «яичного» времени остался один самый любимый рецепт, по которому мы иногда готовим для всей семьи. Речь идет о яичнице с помидорами и колбасой, ни одно лето не обходится у нас без приготовления этого утреннего блюда. Очень вкусной получается эта яичница из домашних яиц и спелых сочных помидоров. Вареная докторская колбаска составляет им отличную компанию, главное чтоб колбаса была вкусной и качественной. Помимо свежей колбасы, можно готовить яичницу из замороженной колбасы, получится не менее вкусно. Колбасу можно заменить на сардельки или сосиски.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • помидор - 1 -2 средних;
  • 1 средняя луковица;
  • колбаса – сколько нашлось в холодильнике;
  • укроп или любая другая зелень;
  • сыр – по желанию;
  • растительное масло.


Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, - в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.

К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.

Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.

На самой большой сковороде обжарьте лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.

Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока. Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.

Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.

Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.

Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.

К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему дню.

Советы по приготовлению:

  • Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.
  • Чтобы узнать, свежее ли яйцо, нужно опустить его в стакан с водой. Свежее будет лежать на дне на боку, а несвежее всплывет. Причем чем больше дней яйцу, тем выше оно всплывает. Если носик лежит на дне, а тупой конец приподнялся, значит, яйцу около недели, есть его можно, а если оно полностью всплыло на поверхность воды, то лучше его выбросить.
  • Сковорода для приготовления яичницы должна быть в отличном состоянии, чтобы блюдо не пригорело и легко снялось с нее, иначе вместо ароматной и яркой яичницы вы получите яичную кашу.

Простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за считанные минуты. Подойдет тем, кому надо быстро и вкусно поесть. Особенно уважают блюдо мужчины, потому что могут приготовить его сами. Добавлять в яичницу можно разные ингредиенты. Но сегодня мы поговорим про рецепт яичницы с помидорами.

Легко приготовить

Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго - яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

Секреты приготовления

Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

  • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
  • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого - ошпарьте их кипятком;
  • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
  • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
  • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
  • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

Простые рецепты

Классическая яичница с помидором

Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
  2. Обжарьте их на масле.
  3. Вбейте сверху яйца и посолите.
  4. Готовьте блюдо 3 минуты.

Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны - на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

С луком

Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • томаты - 2 штуки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
  3. Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.

По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.

Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.

С колбасой

Яичница с помидорами и колбасой - самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • колбаса - 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
  3. Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
  4. Через 5 минут блюдо будет готово.

Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.

С сыром

Яичница с помидорами и сыром - более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 50 г;
  • помидоры - 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
  2. Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
  3. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
  4. Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.

Оригинальные рецепты

В духовке

Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • помидоры - 3 штуки;
  • сыр - 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
  2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

В хлебе

Интересный вариант приготовления - яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • сыр - 40 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
  2. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
  6. Немного посолите и поперчите.
  7. Сверху посыпьте сыром.
  8. Готовьте около 10 минут.

Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

В сосисках

Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • сосиски - 2 штуки;
  • яйца - 2 штуки;
  • томат - 1 штука;
  • зеленый лук - 2 стебелька;
  • соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
  2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  3. Томат нарежьте кружками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
  6. Положите по два кружочка помидора.
  7. Сверху посыпьте луком.
  8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
  9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами - подойдет только небольшой огонь.

По-шведски

В этом рецепте используются панировочные сухари.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • панировочные сухари - полстакана;
  • помидор - 1 штука;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • лук - 1 штука;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
  2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
  3. Мелко нарежьте томат и лук.
  4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
  5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
  6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

С сушеными помидорами

Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • копченая колбаса - 70 г;
  • сушеные томаты - 40 г;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление

  1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
  2. Выложите их в формочки для запекания.
  3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
  4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

Распечатать

Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

  • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
  • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
  • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него - выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

Состав:

  • 2-4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 г колбасы;
  • зеленый лук;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:


Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления яичницы в помидоре

Состав:

  • 4 помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
  3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
  4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

Яичница с колбасой в хлебе

Состав:

  • 1 яйцо;
  • мелко нарезанная колбаса;
  • 1 кусок хлеба.

Приготовление:

  1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
  2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
  3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

Яичница в корзинке: рецепт приготовления

Состав:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 полоски колбасы;
  • 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
  2. Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
  3. Обжарьте на сковороде колбасу.
  4. Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
  5. Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
  6. Приправьте все и посолите.
  7. Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.

Как приготовить яичницу с колбасой в булке?

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 булки;
  • 200 г колбасы;
  • 1 ст. л. зелени;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
  3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
  4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

Не знаете, что приготовить на завтрак мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.

  • яйца - 2 шт.;
  • любая колбаса;
  • помидоры - несколько штук;
  • сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
  • черный перец (необязательно);
  • чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).

Как готовится яичница с помидорами и колбасой:

1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов - колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.

2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.

3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.

4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.

5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим - хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Яичница с помидорами, и колбасой, и сыром

  • яйца - 5 шт.;
  • крупный помидор;
  • 100 г полукопченой колбасы;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи (паприка, перец и другие);
  • немного масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.

Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.

Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.

Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.

Рецепт для мультиварки

  • лук - одна головка;
  • яйца - 4 шт.;
  • любимые специи;
  • 200 г вареной колбасы;
  • средний помидор;
  • немного масла подсолнечного.

Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:

1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.

2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.

3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками - кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.

4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.

Простая яичница

  • яйца - 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • 50 г вареной колбасы;
  • помидоры - 2 шт.;
  • специи;
  • 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).

1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.

2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.

3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке

1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.

2. Сыр натираем на терке.

3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.

5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.

6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.

В заключение

Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!


Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г колбасы;
  • Репчатая луковица;
  • Помидор;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • По вкусу соль;

Приготовление:

Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.