Яичница с сосиской в виде сердца в микроволновке. Завтрак с любовью: сосиска в виде сердца с яйцом
Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!
Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.
А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.
- Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
- Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
- Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
- Готовьте яичницу на малом огне.
- Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!
- Яйца куриные — 3 шт. + –
- Сосиска — 3 шт. + –
- Масло сливочное или растительное — 1 ст. л. + –
- Соль — щепотка + –
- Зелень укропа или петрушки — для посыпки + –
- Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
- Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
- Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
- Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.
Радостного и веселого вам утра!
Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.
- Яйца – 4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Молоко – 100 г
- Зелень – если любите
- Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
- Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
- Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.
Приятного вам завтрака!
Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.
- Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
- Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
- Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.
- Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
- Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
- Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.
Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!
Яичница сердечком с сосиской - оригинальное блюдо для романтического завтрака. Думаю, что практически каждый человек хоть когда-то делал романтический завтрак своей второй половинке. А если нет, то давайте исправляться. А я покажу, как сделать милый и приятный сюрприз на завтрак, который обязательно оценят ваши любимые. Такой сюрприз можно сделать на День Святого Валентина или на какую-нибудь другую дату. Главное, важно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы они были у вас дома в нужный момент. Дополнительно такое блюдо можно украсить разными овощами, из которых можно вырезать плунжерами или ножом сердечки или цветочки. На крайний случай, если у вас дома не окажется таких сосисок, то можно сделать яичницу в хлебе. Для этого в ломтике хлеба вырезать большое отверстие в виде сердечка и вбить туда яйцо по рецепту ниже. Такая яичница будет красивым и вкусным завтраком, советую попробовать!
Кухня: Европейская.
Количество порций: 1.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Ингредиенты для приготовления яичницы сердечком с сосиской:
- Сосиска длинная - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Сыр твёрдый - для декора
Рецепт приготовления романтичного завтрака:
1) Для приготовления такого романтического завтрака сначала берём сосиску и разрезаем её вдоль посредине. Разрезаем сосиску, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Короткие сосиски для такого не подойдут, так как будут ломаться.
2) Теперь нужно очень аккуратно сделать из сосиски сердечко. Для этого осторожно выворачиваем сосиску сердцем и края скрепляем зубочисткой.
3) Поджариваем сердечко из сосиски на разогретой сковороде с растительным маслом, с одной стороны.
4) Переворачиваем сосиску и вбиваем в середину яйцо.
5) Когда яйцо практически готово, солим, перчим и добавляем немного паприки. Жарим до готовности и снимаем с огня.
6) Выкладываем яичницу сердечком на тарелку. Украсить можно вырезанными из сыра сердечками. Сердечки легко вырезать при помощи плунжера. Радуйте своих любимых такими сюрпризами.
Когда вы влюблены, вам хочется не просто утонуть в этом чувстве, вам хочется подарить всего себя, и сделать все, чтобы ваш избранник (избранница) был самым счастливым человеком в мире. Поэтому каждый день хочется радовать и дарить подарки, борясь за прекраснейшую улыбку на земле. Одной из таких «уловок» может стать пресловутый «завтрак в постель». И тут не нужно шутить про то, что завтрак лучше подавать на тарелку, главное, чтобы он был сделан с любовью. Поскольку кормить любимого человека и ухаживать за ним – это самое приятное ощущение.
Для приготовления завтрака вам понадобится:
- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- растительное масло, соль и перец;
- деревянные шпажки.
Как приготовить с фото пошагово
Сосиски выбирайте широкие и длинные, чтобы когда вы начнете их резать они не разорвались на клочки. Для начала их можно немного проварить, тогда они будут более мягкими и гибкими. Затем их следует разрезать, вдоль всей длинны, не дорезая примерно 2-3 см до конца.
Затем повернуть разрезанные кусочки наружу, чтобы получились сердечки из сосисок, и закрепить их шпажкой.
Разогреть сковородку и взбрызнуть ее растительным маслом. Выложить ваши сердечки и немного поджарить с одной стороны.
Затем перевернуть и в середину сердца вбить яйцо. Посыпать солью и перцем по вкусу. Если есть желание, можно добавить в сердечки из сосисок с яйцом еще специй на ваше усмотрение.
Затем, аккуратно, при помощи лопатки, снять яичное сердечко со сковородки и выложить на тарелку.
Кстати, с сосисками можно приготовить и в немного другом исполнении - в виде цветочков.
При помощи ножа аккуратно удалить белок, который вытек за рамки сердца-сосиски. Такие же действия проделать и со вторым сердечком.
После этого, убрать шпажку, и выложить ваши сердечки из сосисок с яйцом на красивую и чистую тарелку. Поверх сердечка положить перчинку чили. Такой завтрак можно подать в постель или же оставить на кухне для еще спящего любимого(ой), приправив все это ярким пожеланием!
А на десерт предлагаем приготовить
Тот, кто следит за своим питанием и осознанно выбирает продукты к своему столу, знает, насколько полезны яйца. В них не только много белка и всевозможных микроэлементов, в состав также входит более 12 основных витаминов, некоторые из которых содержатся исключительно в яйце!
Но блюда из яиц мы любим не только за их полезность, но и за вкус! Особенно это касается традиционной яичницы. Часто она становится излюбленным завтраком – и полезно, и быстро. Но что делать, если хочется какой-то оригинальности, изюминки даже в таком простом блюде? Хочется, например, порадовать своего любимого и вызвать его улыбку восхищения с самого утра. Или мягко заставить ребенка съесть уже порядком надоевшее блюдо. Или сделать симпатичный утренний сюрприз для родителей в их годовщину…
Вот вам 10 способов оригинального приготовления яичницы:
1.Забавные формочки
Такие оригинальные формочки в виде сердца или ромашки, револьвера или автомобильчика можно сейчас купить во многих супермаркетах. Удобны и просты в применении, а сколько удовольствия!
2.Используем сладкий перец
Если у вас нет формочек, их запросто заменит болгарский перец, нарезанный большими тонкими кольцами. Просто кладете его на сковороду и вбиваете внутрь яйцо! Очень красиво получается, если желток остается целым, а не растекается по «формочке». При жарке слегка прижимайте кольца из перца, так как они могут прилегать неплотно, и ваша глазунья некрасиво расползется. Прижимайте вилочкой, пока белок не «прихватится».
3.Помидоры
Точно так же, как и перец, вы можете использовать томаты. Здесь два варианта – либо нарезать помидоры кольцами и вбить в каждое колечко яйцо, либо вырезать из целого томата сердцевину и запечь в духовке, тоже вбив в него яичко.
Что качается второго варианта, то такие томатные «бочонки» можно присыпать сыром и зеленью, а сверху накрыть «шапочкой» - кусочком того же томата. Особенно оригинально будет смотреться, если на крышечке сохранится плодоножка.
4.Яйцо в булочке
Почему бы и нет? Вырезать из готовой булочки серединку, вбить внутрь яйцо и запекать. Можно использовать и песочные корзинки, которые продаются готовыми в любом магазине или хлебном ларьке. А если добавить еще овощей, крабовые палочки или кусочки бекона, получится оригинальная закуска, которую не стыдно и гостям на стол поставить!
5.Яйцо и сосиски
Любимое сочетание мужчин! Порадуйте ваших близких вот такой яичницей в виде букета ромашек:
Готовится такая яичница просто. Разрезаете сосиски напополам (лучше возьмите тонкие «детские» сосиски) и на каждой из половинок сделайте надрезы, будто хотите мелко ее нашинковать, но при этом НЕ перерезаете сосиску, иначе она распадется! Теперь берете одну половинку за оба кончика и соединяете их в круг. Концы закрепите зубочистками, чтобы не распались. В серединку каждой «ромашки» вбейте по яйцу. С помощью зелени и огурцов можете сделать стебли и листья.
Еще можете сделать вот такие сосисочные сердца:
Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах – вбиваете яйцо и жарите.
6.Фантазийные яичницы
То есть, готовите с применением всего, что попадется под руку. Включите фантазию и творите! Пусть в ход пойдут оливки и морковь, кольца лука и корень петрушки, апельсиновая кожура и соленый огурец… Можно, в конце концов, выложить оригинальную рожицу или нарисовать смайл кетчупом или горчицей!
7.…и три корочки хлеба!
Так нам делала завтраки в школу мама. Назывались они, почему то, «домиками». В ломте хлеба или булке вырезалось квадратное «окошко» и туда вбивалось яйцо – солнышко. Обжаривалась эта вкуснятина с обеих сторон, и часто предательски вытекала желтком на безупречную школьную форму… Хорошее было время!
Теперь, благодаря огромному выбору всяких формочек для печенья, вы можете вырезать в хлебе не только «окошко», но и звездочку или сердечко…
Обратите внимание, как красиво можно сделать сердце из двух капелек кетчупа!
8.Мороженая яичница
Оригинальней блюда я не встречала! Яйца выдерживаются в морозилке сырыми трое (!) суток. Затем - еще час при комнатной температуре и очищаются. Отделите белки от желтков. Белки поджарьте, желтки выложите сверху – они будут держать свою круглую форму. Для украшения можно посыпать зеленью и красной икрой. Лучше есть с ломтем черного хлеба. Говорят, на вкус, это блюдо нежнее и вкуснее сливочного масла!
А сколько такая яичница вызывает восторга и удивления!
9.Яичница прованская
Красиво звучит, не менее красиво выглядит. Но, в отличие от предыдущих вариантов, тут нужно повозиться. Берем формочки для выпечки (если у вас есть керамические – это только приветствуется!). В каждую кладем ломтик бекона, свернув его колечком. Вбиваем внутрь каждой формочки по яйцу, посыпаем травами и специями (не забывайте, что бекон соленый!). В большую форму для лазаньи или в глубокий противень наливаем воды на столько, чтобы наши формочки с яичницами утонули в ней до половины. Запекаем до готовности. Учтите, что керамические формы тепло держат дольше, чем обычные, поэтому выньте формочки за несколько минут до полной готовности.