Запеканка творожная в мультиварке с манкой рецепты. Шоколадно - твороженная запеканка. Видеорецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Манная крупа – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить:
1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.
2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.
3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.
4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.
5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.
6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.
7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.
Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
- Манная крупа – 0.5 стакана
- Сахар – 2/3 стакана
- Йогурт (кефир) – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.
2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.
3 Яичные белки взбиваем с сахаром.
4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.
5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.
6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».
7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500гр.
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки
- Курага, изюм – 50 гр.
- Сметана – 5 ст.ложек
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.
2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.
3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.
4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.
5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.
6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.
7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.
Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.
Приготовление творожной запеканки
Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой
Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:
- Творог - 400-500 грамм.
- Кефир - 250 мл.
- Манка - 1 стакан.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- По щепотке соли и ванилина.
При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.
Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.
Что еще можно добавить в десерт?
Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.
Запеканка с манкой и бананами
Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.
Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:
- 500 грамм творога.
- Несколько средних бананов.
- 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
- 3 столовые ложки манки с горкой.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 3 - 4 яйца.
- Щепотку соли и ванилина.
Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.
Как полакомиться тем, кто на диете?
Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.
Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:
- Обезжиренный творог - 500 грамм.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахарный песок - половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
- Кефир - 300 мл.
- Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.
Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.
Запеканка для аллергиков
Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:
- Творог - 500 грамм.
- Кефир - 5 столовых ложек.
- Манная крупа - 4 столовые ложки.
- Сахарный песок по вкусу.
- Несколько груш или яблок.
Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.
В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.
Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно это блюдо ценят мамы, которые не могут впихнуть в свое любимое чадо ложку творога, а вот сладкую запеканку детишки съедают на ура. Вкус десерта, приготовленного по данному рецепту - умеренно сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.
Иногда в массу для творожной запеканки добавляют пшеничную муку. Но зачастую она забивает тесто, и десерт в результате получается плотным. Для нежной и воздушной консистенции рекомендуется использовать манную крупу, тогда запеканка выходит как настоящее творожное суфле. Запеканка из творога с манкой в мультиварке получается нежной и легкой, любителям очень сладкой выпечки рекомендуем дополнительно в творожное тесто добавить еще столовую ложку сахарного песка или же подавать запеканку со сгущенкой, сладким соусом.
Вкус Инфо Сладкие запеканки
Ингредиенты
- Творог (жирный) – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Манная крупа (с горкой) – 3 ст.л.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Разрыхлитель – щепотка;
- Цедра половины лимона.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке
Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавьте сахар. Перемешайте.
Затем в посуду со сливочным маслом положите сметану, манную крупу.
Обязательно ароматизируйте тесто ванильным сахаром или экстрактом.
Творог отлично сочетается с цитрусовыми. В запеканку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Для этого лимон с толстой, грубой кожицей тщательно промойте горячей мыльной водой, затем ополосните и обдайте кипятком. Кожицу вытрите насухо бумажным полотенцем, и при помощи терки с мелкими отверстиями аккуратно снимите тонкий желтый слой с кожуры плода. С апельсинов цедра снимается точно таким же способом.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.
Через указанное время отправьте в смесь 3 куриных яйца среднего размера.
Массу тщательно взбейте погружным блендером (можно использовать стационарный).
Добавьте творог, щепотку разрыхлителя. Для вкусной запеканки лучше использовать жирный творог (9%), идеально – домашний кисломолочный продукт. Ингредиенты еще раз взбейте блендером, чтобы получилась гладкая без комочков масса.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла. А для большей надежности, чтобы запеканка не пристала к кастрюле, дно и бока обсыпьте манной крупой.
После этого густое творожное тесто на манке вылейте в подготовленную чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых мультиварках время работы данного режима составляет 45 минут. В этом случае после окончания работы «Выпечки» оставьте запеканку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После чего мультиварку выключите, но крышку не открывайте – пусть десерт побудет внутри еще 10 -15 минут. Чтобы готовая запеканка не потеряла свою форму во время извлечения из чаши мультиварки, ее рекомендуется охладить. И только после этого вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.
Тизерная сеть
Верхушка запеканки, приготовленной в мультиварке, всегда получается бледной, не зажаристой. Поэтому перед подачей на стол полейте ее сметаной и украсьте фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Периодом начала выпуска и продажи мультиварок считается начало ХХІ века. У меня мультиварка появилась на кухне буквально 2 года назад. Первое время я никак не могла понять, как же она работает, у меня вся еда или подгорала, или оставалась сырой. Но несколько моих проб и ошибок привели к тому, что я все-таки научилась с ней работать. Теперь я и не представляю, что делать на кухне без такой верной помощницы. Ведь готовая еда получается очень вкусной, а главное сохраняются все полезные свойства продуктов.
Одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке, является запеканка из творога с манкой. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Давайте готовить?!
Кухонная утварь и техника: ложка, 2 глубокие миски, лопатка, кисточка, тарелка для подачи, миксер, мультиварка.
Ингредиенты
Приступаем к процессу приготовления
- В глубокую миску кладем 600 г творога. Добавляем по 3 ст. л. манки и сахарного песка.
- Кладем в общую массу с творогом также 1 ст. л. сметаны.
- 2 куриных яйца разделяем на белки и желтки. 1,5 желтка можно сразу отправлять в миску с творогом. А белки мы в дальнейшем будем взбивать, поэтому можно их сразу отправить в стакан блендера или в подходящую мисочку.
- Перемешиваем и растираем ложкой тщательно все ингредиенты, которые мы смешали в миске.
- Добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем перемешивать до однородной массы.
- Когда однородная масса будет готова, отставляем ее в сторону на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- В белки, которые у нас остались, добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до густой пены.
- Выкладываем взбитые белки к основной массе и перемешиваем.
- На дно чаши мультиварки насыпаем несколько ложок манной крупы так, чтобы оно было покрытым тонким слоем.
- Подготовленную творожную массу выкладываем в чашу и разравниваем ее лопаткой или ложкой.
- В половинку оставшегося желтка добавляем 0,5 ст. л. сметаны и перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь на запеканку и разравниваем кисточкой или ложкой.
- Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 1 час. Когда время пройдет, достаем чашу мультиварки и даем остыть запеканке минут 20. За это время она должна отойти от стенок и ее будет легче потом вынимать.
- Блюдо готово, давайте украшать и подавать к столу!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо будет очень вкусным как в холодном, так и в теплом виде. Вариантов украшения для такой запеканки очень много. Например, можно подать такое блюдо, украсив нарезанными фруктами. Кроме того, выложенные сверху фрукты можно залить желатином и дать застыть. В результате получится очень красиво и ярко.
Такое лакомство можно также украшать сметаной, орешками или сухофруктами. А для больших любителей сладкого подаем его со сгущенкой, тертым или растопленным шоколадом.
Видеорецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Я приглашаю вас посмотреть простой способ приготовления легкой и вкусной манной запеканки в мультиварке.
Основные прописные истины
- Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито или измельчить хорошо блендером, чтобы не попадались комочки.
- Очень водянистый творог следует хорошо отжать, а если сухой, то добавить 1-2 ст. л. сметаны.
- Запеканку можно готовить с добавлением крахмала, тогда она получится более похожа на суфле.
- Добавлять в нее можно и целое яйцо, не разделяя на белки и желтки. Вкус от этого не изменится, но запеканка получится менее воздушной.
Вариантов приготовления сладкой творожной запеканки очень много. Например, можно сделать . Или неплохой альтернативой будет .
Но не стоит забывать и об основных блюдах, которые мы также можем приготовить в мультиварке, к примеру, . С помощью такой помощницы приготовить можно и популярную, очень сытную и вкусную . Пробуйте и экспериментируйте, тем более, что наши кухонные помощницы всегда готовы помочь и взять на себя основные процессы приготовления.
А с чем вы любите готовить подобные лакомства и как украшаете? Может, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда? Расскажите об этом мне в комментариях на сайте. А я вам желаю приятного аппетита!
Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Манная крупа – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить:
1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.
2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.
3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.
4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.
5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.
6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.
7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.
Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.Ингредиенты:
- Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
- Манная крупа – 0.5 стакана
- Сахар – 2/3 стакана
- Йогурт (кефир) – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.
2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.
3 Яичные белки взбиваем с сахаром.
4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.
5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.
6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».
7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500гр.
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки
- Курага, изюм – 50 гр.
- Сметана – 5 ст.ложек
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.ложка
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.
2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.
3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.
4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.
5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.
6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.
7
И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!