Жареный картофель в мультиварке. Жареная картошка в мультиварке: рецепты с фото. Жареная картошка с овощами в мультиварке

Немного из картофельной истории

Помните веселую детскую песенку "Ах, картошка-тошка, тошка, пионеров идеал...". Есть истина в этих словах. Этот овощ для россиян является вторым хлебом и основным блюдом на наших столах. Как говорится, мы "картошку жарим, парим, варим". Трудно представить без нее суп, салаты, закуски, пироги. Хотя, если вспомнить историю, люди долго не могли понять, как сей овощ можно употребить, и не могли отказаться от каш и репы. Сегодня многое изменилось в нашей жизни, изменилось и отношение к данному овощу. Будем наслаждаться блюдами из картошечки!

Блюда из картофеля

Для большинства россиян картошка, жареная в мультиварке (или приготовленная другим способом), является самым любимым блюдом. В мультиварке приготовить данный овощ очень просто и легко. Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, растительного масла - около 3 ст. л., 2 ложки сливочного масла, соль по вкусу, можно добавить 1 головку лука.

Технология приготовления

Картошка жареная в мультиварке готовится около двадцати минут. Овощи тщательно моем, чистим от кожуры и режем соломкой (хотя можно и ломтиками). В кастрюльку наливаем масло, выкладываем наш картофель. Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга, и жареная картошка в мультиварке "Поларис" готовится так же, как и в других моделях. Самое главное, чтобы была функция - "Жарка". Без данной программы наше блюдо не получится. После того как овощи уложили в кастрюльку, выбираем программу "Жарка" и ставим время на 20 минут. Затем открываем крышку, картофель аккуратно переворачиваем, добавляем сливочное масло, снова ставим таймер на 20 минут. Жареная картошка в мультиварке "Редмонд" готовится аналогично. Когда время приготовления подойдет к концу, картошку достаем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Жареная картошка и салаты

Картошка, жареная в мультиварке, удачно подойдет к мясным тефтелям. Для них возьмем мясного фарша около 300 г, 1 яйцо, лука 1 головку, дольку чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно размешаем с яйцом, мелко порезанным луком и соком чеснока. Посолим, поперчим и вылепим фрикадельки в виде небольших шариков. Тефтели выложим в сотейник с горячим томатным соусом, приготовленным из трех мясистых помидоров, растительного масла, соли, перца, лука. Тушим около двадцати минут. На тарелку выкладываем картошку, сбоку - тефтели. Также картошка, жареная в мультиварке, будет удачно подана и с овощными салатами. Можно взять обычный салат из свежей капусты и моркови. Для этого потребуется 300 г капусты, пара свежих морковок. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, солим по вкусу, добавляем немного сахара, лимонного сока, оливкового масла.

Оформление блюда

Готовую картошку выкладываем на тарелку, сбоку добавляем салат из капусты, посыпаем зеленью. Можно красиво украсить оливками, кружками из лимона. Хорошо подойдет к данному блюду и салат из маринованных огурцов, свежих помидоров, болгарского перца, лука-репки. Овощи нарезаем кружками. Укладываем на листья салата горкой картофель и овощи.

Жарить картошку довольно проблематично, особенно если делать это на сковороде, так как зачастую хозяйка сталкивается с приставанием и подгоранием. Мультиварка значительно ускоряет и упрощает процесс готовки пищи, в том числе и жарку картошки.

Как пожарить картошку в мультиварке

Готовка жареной картошки в мультиварке имеет такие преимущества:

  • В порции готового блюда будет меньше холестерина;
  • Вкус будет просто превосходным;
  • Вы потратите минимум усилий.

Очистите картофель;

Нарубите клубни крупными продолговатыми кусочками;

В чашу мультиварочной машины влейте масло подсолнуха (растительное) и всыпьте картофель;

Посолите по своему вкусу, добавьте специи;

Выставьте режим «Выпекание» или же «Жарение/овощи» если таковой имеется на вашей мультиварке;

Время приготовления выставьте 20 минут;

Когда выйдет время, то откройте мультиварку, к картошке добавьте нарезанный полукольцами репчатый лучок;

Включите тот же температурный режим опять на 20 минут;

После того, как машина подаст звуковой сигнал, к горячей картошке добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Все! Картошка готова к употреблению.

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

Необходимые компоненты для блюда:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 700 гр. картофеля;
  • Один репчатый лук;
  • Пучок свежего (лучше только сорванного) укропа;
  • Соль и черный молотый перец - по вашему вкусу и желанию;
  • Масло подсолнуха (обычное растительное);
  • Немного зеленого лука для цвета.

Способ приготовления:

  1. Картошку и репчатый лук очистить;
  2. Шампиньоны перебрать и промыть под проточной водой;
  3. Нарезать овощи: картофель – брусочками; грибы – пластинками; лук – кубиками;
  4. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить лук и шампиньоны и включить режим жарки на 4-5 минуток, не закрывать крышкой;
  5. В чашу добавить картофель и влить 50 мл воды. Прикрыть крышку и поставить на режим жарки на 20 минут;
  6. Когда он будет в режиме полуготовности, открыть мутьтиварку, перемешать содержимое чаши, добавив укроп, зеленый лук, соль и перчик;
  7. Закрыть крышку и поставить еще на 20 минут жарки;
  8. Если вы любите хорошо обжаренную картошку, то в последние 5 минут ее приготовления откройте крышку мультиварки.

Эта порция рассчитана на семью из пяти человек.

Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис

Вряд ли возможно представить более сытное блюдо для обеда, чем жареная картошка с мясом. Приготовить его довольно просто и легко.

Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины (можно и говядины);
  • 1 кг картофельных клубней;
  • Две морковки;
  • Один репчатый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи.

Схема кулинарной обработки продуктов:

  1. Очистите овощи от кожуры;
  2. Мясо нашинкуйте небольшими кусочками;
  3. Морковку пропустите сквозь крупную терку;
  4. Лук нашинкуйте в зависимости от собственных предпочтений;
  5. Картофель нарежьте кубиками;
  6. В мультиварку добавьте сливочное масло;
  7. Обжарьте масло в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут;
  8. Не забывайте периодически помешивать содержимое лопаткой;
  9. К мясу добавьте лук и морковку и перемешайте;
  10. Продолжайте жарить с открытой крышкой еще десять минут;
  11. В чашу добавьте картофель и специи, влейте два с половиной стакана воды;
  12. Перемешайте и поставьте в режим «Тушение» на два часа;
  13. Если вы любите обжаренную до корочки картошечку, то после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
  14. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.

Как пожарить курицу с картошкой в мультиварке Редмонд

Курочка с картошкой является сытным и полезным блюдом, рассмотрим, как его можно сготовить в мультиварке Редмонд М90.

Необходимые ингредиенты:

  • Курятина (возьмите ту часть курицы, которая вам больше нравится - бедро, голень или же филе) – 800 грамм;
  • Один крупный репчатый лук;
  • 800 гр картофеля;
  • Соль и специи - по желанию и вкусу;
  • Раст. масло;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. сметаны.

Рецепт приготовления:

  1. Если взять для этого блюда филе, то оно будет слегка суховатым. Поэтому его стоит замариновать. Как маринад может выступить репчатый лук, майонез или даже лимонный сок;
  2. После того как вы принесете домой курятину с рынка, ее стоит замочить в кастрюле с водой на 20 минут. Шкурку снимите в любом случае и обсушите мясо;
  3. Если вы выбрали такую часть курицы, как бедра, то их нужно разрезать на несколько частей;
  4. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками;
  5. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка», залейте масло подсолнуха (обычное растительное) и выложите кусочки курятины;
  6. Обжарьте мясо при открытой крышке с переворачиванием специальной лопаткой. Вам нужно добиться золотистой корочки со всех сторон;
  7. К курятине добавьте нашинкованный репчатый лучок и перемешайте;
  8. Когда он приобретет яркий золотистый цвет – добавьте стакан кипятка;
  9. Добавьте порезанную картошку, специи, травы, перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Тушение»;
  10. Через полчаса в небольшом количестве воды разведите сметану и вылейте полученную жижу в картошку, добавьте толченый чеснок;
  11. Когда мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал – проверьте картошку и мясо на готовность;
  12. Если вам нравится более сухая и поджаренная картошечка, то после звукового сигнала включите режим жарки, откройте крышку, добавьте немного масла подсолнуха (растительное) и поджарьте блюдо до образования золотистой корки.

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ваши родные однозначно оценят это блюдо по достоинству.

Чтобы получить вкусную жареную картошку из мультиварки, следуйте нашим советам:

  • Выбирайте только зрелые клубни;
  • Используйте рафинированное или дезодорированное масло;
  • Не нарезайте картофель слишком тонкой соломкой, так как она может развалиться;
  • Старайтесь обсушить картофель перед жаркой, тогда он будет с приятной корочкой;
  • Солить жареную картошку нужно в конце жарки.

Вот так, соблюдая такие простые советы и следуя хорошо продуманным рецептам, у вас получится вкусная жареная картошка в мультиварке при минимальных затратах времени и усилий. Это сытное блюдо можно готовить на завтрак или обед, когда организму нужно набраться сил перед долгим трудовым днем.

Приятного аппетита!

Говоря о картошке, у большинства из нас поваляется лишь одна ассоциация жареная, румяная и очень вкусная картошечка. Её можно подавать в качестве гарнира, да и сама по себе она является полноценным и сытным блюдом. Конечно, диетическим её не назовешь, но иногда хочется себя побаловать!

Стоять у плиты – это уже в прошлом. Сегодня можно приготовить вкусную зарумянившуюся картошку в мультиварке.

Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)

Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:

  • 7-8 средних картошин.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.

Приготовление:

Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.

В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.

После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.

Жареная картошка с куриными бёдрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 12-14 средних картофелин (около 1200 грамм)
  • 6 небольших куриных бёдрышек
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок укропа
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Столовая ложка сметаны
  • Чайная ложка жидкой горчицы (можно из тюбика)
  • Щепотка измельченных семян кинзы
  • Приправы, соль

Приготовление:

Подготовим маринад. В пиале смешаем сметану, горчицу, пропущенные через давилку, дольки чеснока, приправу для курицы и щепотку измельченных семян кинзы.

Курицу промыть водой, посолить, щедро пропитать маринадом и оставить в закрытой ёмкости на 1 час. Картофель и лук очищаем от кожуры. Картошку нарезаем средними ломтиками, а лук – кубиками. Ломтики картофеля оставляем, замоченными в холодной воде.

На дно кастрюли мультиварки заливаем оливковое масло, и разогреваем его пару минут на опции «жарка». Отправляем в кастрюлю бёдрышки, 10 минут будет достаточно, чтобы подрумянить мясо с двух сторон.

Сливаем воду с ломтиков, бумажным полотенцем удаляем избыток влаги. Покрываем бёдрышки слоем картофельных ломтиков, равномерно распределяя их по чаше. Переходим на опцию «выпечка», выставляем на 20 минут.

Пока наша жареная картошка с курицей готовится в мультиварке, мелко нарезаем пучок укропа. Открываем крышку прибора, засыпаем лук и укроп, солим. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить 18-20 минут, до готовности картофеля.

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных клубней (около 700 грамм)
  • 300-350 грамм замороженных пластинок шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • Сушеные травы: базилик, тимьян, укроп
  • Щепотка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Растопить в чаше прибора, используя программу «жарка», сливочное масло. Засыпаем в мультиварку грибы и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим, обжариваем, помешивая, лук и грибы в том же режиме, до испарения большей части влаги 15-18 минут.

Картошку очистим, помоем, нарежем средними кружочками или дольками. Чем крупнее нарезка, тем дольше время приготовления, а слишком тонкие ломтики при перемешивании могут потерять форму.

Добавляем в чашу оливковое масло и постепенно закладываем картофельную нарезку, присыпая каждый слой солью, сушёными травами и паприкой.

Готовить жареную картошку с грибами в мультиварке будем с помощью программы «выпечка» при открытой крышке, периодически слегка перемешивая, 35-40 минут.

Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем доходить 7-10 минут.

Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.

  1. Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
  2. Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко - так у Вас превратится в кашу любой сорт.
  3. Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
  4. Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну.

Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.

У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.

Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть. Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании. Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.

Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.

Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.

Жареная картошка в мультиварке с луком

Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.

Ингредиенты:

Шесть небольших картофелин;

Маленькая луковица или ½ большой;

Три столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Подготовленную картошку нарезать брусочками.

Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.

Влить в чашу масло и немного подогреть его.

Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.

Крышку не закрывать.

Луковицу нашинковать как угодно.

Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.

Через 20 минут перемешать картофель.

Через 15 минут картофель посолить.

Готовить еще 5 минут, попробовать.

Если картофель еще не готов, продлить время жарки.

Жареная картошка в мультиварке на смеси масел

Смешивая два вида масла (растительное и сливочное), можно добиться особого вкуса и сохранения красивой формы картофельных ломтиков. Если жарить картошку только в сливочном масле, она, скорее всего, развалится.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Полстакана растительного масла;

Столовая ложка сливочного масла;

Средняя луковица;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать на свое усмотрение.

Раскалить в мультиварке растительное масло, установив на 25 минут программу выпечки или жарки.

Через 4 минуты после старта, когда масло прогреется, заложить картофель.

Пока картошка жарится, измельчить лук.

После сигнала заложить луковые колечки или кубики.

Включить ту же программу еще на 20 минут.

Бросить в готовую картошку сливочное масло, аккуратно перемешать и подать.

На тарелке украсить рубленой зеленью.

Подать вместе со свежими огурцами или помидорами.

Жареная картошка в мультиварке с чесноком

Очень ароматная жареная картошка в мультиварке получится, если заменить лук чесночком. В этом рецепте также используется смесь масел для усиления чудесного вкуса.

Ингредиенты:

Семь картофелин;

Две столовые ложки растительного масла;

Три дольки чеснока;

Столовая ложка сладкого сливочного масла;

Столовая ложка сушеного укропа.

Способ приготовления:

Влить в чашу мультиварки растительное масло.

На полчаса установить таймер программ выпечки или жарки.

Заложить обсушенные картофельные ломтики в слегка подогретое масло.

Готовить 10 минут, не трогая лопаткой.

Аккуратно перевернуть картофельный слой с зажаркой на другую сторону, защелкнуть крышку и готовить еще 10 минут.

Повторить процедуру переворачивания и дожарить картошку последние десять минут при открытой крышке.

Пока жареная картошка в мультиварке доходит до готовности, чеснок нарубить ножом.

Смешать сушеный укроп и чесночные кусочки.

За 5 минут до окончания программы заложить чесночно-укропную смесь, посолить, бросить сливочное масло и защелкнуть крышку.

После сигнала картофель перемешать, разложить по тарелкам и подать.

Можно дополнительно украсить свежим рублеными укропом.

Очень хороша жареная картошка со свежими овощами и паровыми котлетами.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Бесподобная картошка с грибами – отличный вариант быстрого ужина. Готовить блюдо можно с лесными грибами или покупными шампиньонами.

Ингредиенты:

Шесть-семь картофелин;

Полкило свежих грибов;

Столовая ложка растительного масла;

Одна средняя луковица;

Пучок свежего укропа;

Немного смеси перцев на свой вкус;

Зеленый лук (по желанию).

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками.

Грибы промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кубиками или пластинками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В чашу влить масло.

Обжарить грибы на программе жарки в течение пяти минут.

Выложить лук, перемешать, жарить еще пять минут (крышку не закрывать).

Заложить картофель.

Влить две столовых ложки воды.

Защелкнуть крышку и жарить на той же программе 20 минут.

Спустя 7-10 минут перемешать содержимое чаши, снова закрыть крышку.

За пять минут до готовности крышку открыть, чтобы получилась зажаристая корочка.

Посолить, посыпать перцем.

Время приготовление можно варьировать в зависимости от готовности картофеля.

Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Жареная картошка в мультиварке с баклажанами

Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Два баклажана;

Три дольки чеснока;

Две столовых ложки масла растительного;

Смесь молотых перцев;

Способ приготовления:

Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.

Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.

Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.

Чеснок нарубить ножом.

Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.

Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.

Включить программу выпечки на 40 минут.

Заложить картофель, баклажаны и чеснок.

Крышку закрыть.

В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.

За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.

Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами

Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько кусочков шпика, восточные специи и куриные яйца – вот что делает этот вариант жареной картошки в мультиварке чем-то потрясающим.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Двести граммов свежего шпика;

Шесть яиц;

Две средние луковицы;

Пучок свежей зелени;

Три дольки чеснока;

По щепотке карри, кориандра и черного перца;

Две столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Свежий ароматный шпик порезать на тонкие пластинки.

Картошку порезать соломкой.

Чеснок нарубить ножом.

Лук порезать кубиками или полукольцами.

Зелень нарубить как можно мельче.

Включить программу жарки и бросить в чашу кусочки сала.

Обжаривать шпик 15 минут. Сало должно вытопиться.

Шкварки из чаши не доставать.

Заложить картофельную соломку.

Жарить 10 минут. Не перемешивать, крышку закрыть.

Засыпать поверх картофеля чеснок и лук, перемешать.

Заправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.

Сверху вбить яйца, но не перемешивать.

Засыпать рубленой зеленью.

Переключить программу на режим тушения, выставив таймер на 15 минут.

При подаче перемешать.

Жареная картошка в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.

    Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.

    Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.

    Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.

    Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.