Желейные алкогольные шоты. Как готовить домашние алкогольные желе-шоты

Рецептов с использованием алкоголя великое множество. Но только небольшая часть из них действительно заслуживает внимания и достойна того, чтобы украсить праздничный стол.

Удивить друзей и родных на вечеринке или шумном застолье поможет оригинальное алкогольное желе .

Оно идеально сочетает любимую многими желейную структуру и легкий алкогольный градус, что делает блюдо идеальным аперитивом и десертом.

Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.

Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.

Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.

Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом.

Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:

  1. С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
  2. Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.

Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.

Алкогольное желе можно подать в:

  • прозрачных пластиковых стаканчиках;
  • красивых бумажных формочках;
  • небольших креманках;
  • неглубоких бокалах;
  • рюмках или стопках;
  • силиконовых формочках.

При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.

Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового ароматизированного желе;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 125 мл водки.

Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе.

Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.

Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
  2. В жидкость высыпать весь объем желе.
  3. Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
  4. Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
  5. Ввести в состав водку, перемешать.
  6. Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.

Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.

Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.

После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.

На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:

Желейные шоты

Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.

Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.

В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.

Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов.

Ингредиенты для алкогольного шота:

  • 3 пачки желе разных цветов;
  • водка;
  • вода.

Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.

Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.

Как готовить:

  1. Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
  2. Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
  3. Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
  4. Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.

При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.

Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:

Ягодное

Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.

Компоненты состава:

  • полбутылки розового вина;
  • 200 г малины;
  • один стакан сахара-песка;
  • 4 пластинки листового желатина;
  • 1 веточка базилика;
  • 5 горошин душистого перца.

Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
  2. В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
  3. Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
  4. Довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
  6. Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
  7. Жидкость охладить при комнатной температуре.
  8. На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
  9. Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.

Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов.

Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.

Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.

И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.

Если вы желаете удивить своих гостей и устроить незабываемую вечеринку, от которой все будут в восторге, то следует запастись терпением и приготовить для своих друзей желе! Да-да, желе! Вот только не обычное, а с добавлением алкоголя .

Это потрясающее угощение придется по вкусу даже тем, кто не имеет пристрастия к хмельным напиткам. Мягкое алкогольное воздействие в сочетании с вкусным фруктовым желе поднимет всем присутствующим настроение и поможет создать веселую атмосферу для игр, танцев и прочих развлечений.

Что нужно для приготовления

Для начала необходимо подготовить формочки для будущего желе. Это могут быть небольшие пластиковые стаканчики (обязательно мягкие!) или формочки для льда. Количество порций зависит от числа предполагаемых гостей из расчета по 10-15 штук на каждого. Поверьте, результат стоит потраченных усилий!

Еще понадобится большая кастрюля, в которой будет вариться раствор для желе. А также черпак или поварешка с носиком, чтобы жидкость было удобно разливать по формочкам.

В качестве основы для десерта можно использовать готовый порошок, который продается во всех магазинах или растворить желатин в соке. Наиболее вкусными желе-шоты получаются в сочетании с вишней, малиной, виноградом и лимоном. Также можно использовать аромат яблока, персика или клубники. Все зависит от личных пристрастий и фантазии.


Рецепты от профессионалов

Несмотря на то, что желе-шоты становятся все более популярны, в качестве угощения на домашних вечеринках, впервые этот алкогольный десерт стали подавать в барах, используя для этого смесь натуральных соков с ликерами , текилой, ромом или шампанским .

Желе-шот «Маргарита»

Для приготовления потребуется:

  • 35 гр. желатина;
  • 40 мл. горячей воды;
  • 30 мл. сока лайма;
  • 20 гр. сахара;
  • 85 мл. текилы;
  • 30 мл. арбузного ликера;
  • 30 мл. яблочного ликера.

Для начала необходимо развести сахар в воде, добавить туда сок лайма и желатин. Полученную смесь следует подогревать до полного растворения желатина, после этого влить текилу.

Разделив весь состав на две части, в одну добавить ликер с ароматом яблока, в другую — арбузный. Разлить по формочкам и отправить на охлаждение.


Желе-шот «Северное сияние»

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежей вишни (с хвостиками);
  • стакан ананасового или апельсинового сока;
  • 4 пакетика желатина;
  • стакан белого виноградного сока;
  • 50-60 грамм водки .

Этот десерт будет двухслойный. Для первого необходимо смешать непрозрачный (апельсиновый или ананасовый) сок с желатином и разогревать минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавить водку, разлить по формочкам и поставить в морозилку на полчаса.

Для второго слоя следует смешать виноградный сок с желатином, варить в течение пяти минут, затем немного остудить. Достаем формочки с первым слоем, кладем в каждую по вишенке, заливаем прозрачным желе и ставим опять в морозилку. Минут через 20-30 потрясающий десерт готов!


Желе-шоты следует употреблять холодными, так алкоголь, который в них содержится, будет медленнее впитываться в организм.

Чтобы угощение лучше вынималось из форм, его следует подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

Перед тем, как добавлять крепкий напиток в горячее желе, следует немного остудить смесь, это позволит алкоголю не испариться.

Желе-шоты не обязательно должны быть многослойными. Делая одноцветное угощение можно значительно сэкономить время на приготовлении.


Все перечисленные рецепты являются лишь приблизительными. Решив удивить своих гостей, можно смело экспериментировать с различными вкусами, формами, цветом и количеством алкоголя в десерте.

В этом Вам поможет компания Директива , представляющая возможно приобрести у нее весь необходимый алкоголь!

Намечается какой-то праздник, вечеринка или дружеская посиделка? Хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное? Попробуйте сделать шоты из желе!

Для этого вам не потребуется больших денежных затрат или физических усилий. Процесс приготовления желейных шотов особо не отличается от создания обычного желе. Зато в итоге вы получаете красивый и вкусный десерт с небольшим сюрпризом… о котором вы узнаете только завтра:)

«Зажелатинить» можно практически любую жидкость: воду, соки, газировку, домашний лимонад, фруктовое пюре и даже . Чтобы гости случайно не напились, желе-шоты нужно делать с добавления небольшого количества алкоголя. Тогда получится действительно вкусный и хороший десерт.

Основная формула для приготовления желе-шотов:

1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм

В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут. Количество добавляемого желатина при этом не меняется.

Какие формы можно использовать для приготовления желе-шотов

  • силиконовые формочки или формы для кубиков льда;
  • пластиковые лотки для льда;
  • формы для маффинов (мини-кексов);
  • небольшие бумажные или пластиковые стаканчики;
  • кастрюлю или глубокий противень (при охлаждении желе надо будет разрезать на кубики);
  • фрукты: клубника, лимоны, апельсины и другие (делается небольшое углубление, куда и заливается желе).

Ингредиенты для 32-х желе-шотов:

Для лимонадного желе:

  • 2-3 больших лимона;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1/2 стакана водки.

Для малинового желе:

  • 350 грамм свежей малины;
  • 1/4 стакана сахара;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.

Оборудование:

  • кастрюля (глубокая миска);
  • венчик;
  • блендер;
  • мелкое сито;
  • формочки из лимонных корок;
  • силиконовые формочки для мини-кексов (если не используются лимонные корочки).

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин

→ Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

This slideshow requires JavaScript.

8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки - как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Пару примечаний напоследок:

  • Если вы не хотите возиться с двумя слоями, то заполняйте формы полностью, отправляйте их в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • В соответствии с основной формулой можно использовать свой любимый сок или ликер и выполнить шаги с 1 по 6.
  • Каждый из приготовленных по описанному выше рецепту 32 желе-шотов будет содержать примерно по 15 мл алкоголя.

Весёлых вам экспериментов!

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Готовое желе

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Шоты

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Желе с шампанским

Еще один рецепт алкогольного желе с водкой в форме долек апельсина изображен на видео. Вам понадобится лишь кожура плодов, а мякоть можно использовать для других целей.

Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при их поедании почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах эти блюда вызывают такое же похмелье как и употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настойчиво рекомендую следить за количеством съеденного желе.

Здравствуйте, вопрос по 1 рецепту: где взять допустим апельсиновое желе? Развести желатин по инструкции и от туда взять 20грам? Получается надо смешать воду, желатин, водку, желе и заморозить?

Во втором рецепте, 1 пакетик желатина — это 200 грамм?

В одном пакетике желатина 10-12 грамм.

То есть выйдет 10-12 грамм желатина на 910 мл жидкости?

Посмотрите в инструкции, на какое количество жидкости рассчитан ваш желатин.

Рецепты — очень полезные, мне понравились.

Какой эффект от десерта, вставляет нормально?

Зачем во втором рецепте яичный белок, если его никуда не добавляют?

Да, действительно, белок там не нужен, спасибо, что заметили.

Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с 27.11.2017 (понедельник). Мастер устранения проблем, предыдущие комментарии и форум решают 98% вопросов. Приятных выходных!

Самое популярное за

Международный день борьбы за ликвидацию насилия.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.

При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

Желе с алкоголем

Хотите удивить друзей и родных на вечеринке или праздничном застолье, совместив необыкновенный десерт и аперитив? Тогда алкогольное желе именно то, что нужно, ведь оно не просто сочетает любимую многими желейную текстуру, но и дополняется легким градусом спиртного. Оформить такой десерт при желании можно настолько изысканно и необычно, что он станет настоящим украшением стола.

Нужное для творчества

Для начала определимся, что нам понадобится для приготовления алкогольного желе.

  • Любой алкоголь от шампанского и вина, до водки, рома и текилы – все зависит от ваших предпочтений и желаемой крепости. Очень вкусными получаются также желе из различных ликеров.
  • Готовое желе из полуфабрикатов с разными вкусами (киви, апельсин, малина) или пакетик желатина.
  • Креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Главное условие – чем выше содержание алкоголя в желе, тем меньше должна быть по размеру одна порция. Для совсем крепкого выбираем объем шотов или силиконовые формочки для льда.
  • Ягоды и фрукты – черешня с черенками, клубника, консервированные персики или ананасы для украшения. Стараемся, чтобы вкус желе совпадал со вкусом подаваемых к нему фруктов или, наоборот, оттенял его. Скажем, лимонное или апельсиновое хорошо украсить цедрой, а к вишневому предложить черешню или порезанный киви.

Итак, теперь, когда все под рукой, можно приступать к созданию желе с алкоголем.

Вариант 1

Начнем с самого простого в исполнении рецепта.

Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°.

  • Желе ароматизированное (готовое) – 1 пачка;
  • Вода – 250 мл;
  • Водка - 125 мл;
  1. Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку. Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.

Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.

Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.

Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.

  • Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
  • Разливаем по креманкам и даем застыть.
  • Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
  • Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.

В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.

Тем, кто не любит крепкий алкоголь, должен прийтись по душе мягкий и ненавязчивый оттенок красного или белого вина в десерте.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Пакетик желатина заливаем небольшим количество воды, как написано в инструкции, как правило, это 1:2 и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Воду наливаем в небольшой ковшик и доводим до кипения. Растворяем весь сахар.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и режем крупными кусками. Отправляем их в сладкую воду, добавляем туда же вино и ванилин. Держим на маленьком огне 2 минутки, выключаем.
  4. Нагреваем желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, пока крупинки полностью не растворятся.
  5. Выливаем его в подостывшую винно-апельсиновую смесь, достаем кусочки фруктов и разливаем по бокалам.

Украшаем винное желе по своему желанию.

Приготовим похожим образом алкогольный десерт с белым сухим вином и консервированными ананасами.

  • Желатин готовим так же, как и в предыдущем рецепте и, пока он набухает, занимаемся вином.
  • Сливаем сок из банки с ананасами, доводим, если нужно объем до 350 мл водой (а, если хочется получить состав покрепче, вином) и наливаем алкоголь. Пробуем на сахар. При желании подсыпаем 1 – 2 ч.л. и, чтобы он разошелся, чуть-чуть прогреваем.
  • Разбухший желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем. Все соединяем, мешаем и разливаем по креманкам.
  • Кольца ананасов разрезаем на ломтики и аккуратно, чайной ложкой кладем по несколько штук в каждый бокал.

Ставим готовое желе в холодильник. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.

  • Шампанское – 1 стакан;
  • Клубника свежая – ½ стакан;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 1 ст.л.
  1. Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
  2. Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
  3. Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
  4. Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
  5. Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.

Эффектное желе из шампанского готово!

Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.

Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.

Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.

Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!

Представляет собой собой огромное богатство выбора вкусов. Можно самим сделать желейную пинаколаду или сливочный бейлиз. Попробуем?

  1. Заливаем в пропорции 1:1 3 ст.л. желатина кипяченой водой и оставляем набухать.
  2. Варим 1 стакан кофе без молока, но с сахаром по вкусу, или делаем растворимый, даем остыть. Можно воспользоваться кофе из пакетиков с разными вкусами.
  3. В стакане сливок 20% жирности разводим ванилин и, при желании сахар.
  4. Наливаем стакан ликера Бейлиз и отставляем в сторону.
  5. Теперь, когда все готово, прогреваем и полностью растворяем желатин. Делим его на 3 части и наливаем каждую в ликер, кофе и сливки. Размешиваем и разливаем по креманкам или формам сначала кофе.
  6. Ставим на 15-20 минут в морозилку, чтобы желе схватилось, достаем и делаем 2-ой слой из бейлиза, также даем ему застыть и завершаем десерт сливочным слоем.
  7. Убираем желе в холодильник на час – полтора.
  8. Готовое украшаем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой и кофейными зернами.

Если хочется, чтобы слои схватывались побыстрее, разливаем желе не по стаканам, а наполняем им прямоугольную форму. Делаем его также слоями, а затем нарезаем на кубики. Чтобы десерт легко отошел от формы, ставим ее на минутку в горячую воду.

Вариант 2: «Пинаколада»

  • Кокосовый ликер (его можно купить, а можно сделать самим) — 200 мл;
  • Ананасового сока (из банки) — 200 мл;
  • Сок лайма — 50 мл.

1,5 ст.л. желатина замачиваем, как указано в инструкции и оставляем набухать. Затем растворяем его на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер – это будет наш первый слой. Наполняем им креманки и ставим на холод.

Тем временем из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин. Нарезаем консервированные ананасы дольками.

Проверяем застыло ли ликерное желе и, если да, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы.

Убираем в холодильник на 2 часа. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма. Приятного аппетита!

Вот видите, как несложно готовится алкогольное желе, каким оно может быть разнообразным и необычным. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать что-то новенькое!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оригинально! Главное, чтобы дети не добрались до желе Ну а взрослым можно на работу взять — с чайком попить

И главное начальство не подкопается))))

Если намечается какое-нибудь мероприятие, то на стол можно подать алкогольное желе. Гости будут приятно удивлены такому блюду, ведь оно необычное и помогает поддерживать отличное настроение. Десерт готовится почти так же, как и обычное желе. Просто в данном случае будет использоваться алкоголь. Чтобы все получилось, следует внимательно изучить некоторые полезные рекомендации.

Классические способы приготовления

Сделать угощение можно просто и быстро. При этом потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Итак, такое желе готовится из:

  • желатина (20 г);
  • горячей воды (80 мл);
  • спиртного (50 мл).

В десерты может добавляться любой алкоголь. Желательно соответственно подбирать и желе. Если используется водка, тогда лучше запастись апельсиновым либо вишневым. Рецепт, для которого берется коньяк или виски, предполагает использование желе яблочного вкуса. Лимонное отлично сочетается с текилой. Хорошие десерты получатся с добавлением кусочков фруктов.

Следует придерживаться пропорций. Алкоголь и вода должны смешиваться правильно – 1:2. Если спиртного взять больше, тогда вкус блюда испортится.

Рецепт:

  1. В горячей воде растворяется желатин, как об этом сказано в инструкции.
  2. Полученный продукт охлаждается градусов до 30-40.
  3. После добавления спиртного смесь следует перемешать. По желанию можно воспользоваться пищевыми красителями.
  4. Разлитая в пластиковые стаканы смесь ставится на 3 часа в холодильник. Десерты можно сделать более привлекательными, если в одном стаканчике скомбинировать несколько видов желе. Для этого нужно дать время первому слою, чтобы он загустел, а потом сверху делается второй.
  5. Перед тем как выносить десерты, они должны минут 5-10 постоять при комнатной температуре.

Несложно сделать алкогольные шоты, которые отличаются великолепным вкусом.

Их рецепт довольно прост:

  1. Начинать следует с растворения в горячей воде пакетика желатина.
  2. Потом ингредиент перемешивается с холодной водой.
  3. Далее, используется либо водка, либо текила.
  4. Будущие десерты нужно разлить в подготовленные формочки и поместить в холодильник. Там они должны оставаться на протяжении нескольких часов.
  5. Для украшения используются кусочки лайма.

Для тех, кому крепкие напитки не по душе, существует рецепт, для которого берется вино.

Понадобится:

  1. Красное вино (200 мл).
  2. Желатин.
  3. Апельсин.
  4. Вода (2 стакана).
  5. Сахар (200 г).

Сочетание алкоголя с фруктами и ягодами

Считается сложным рецепт, когда алкогольное желе готовится из шампанского и каких-либо ягод. К примеру, прекрасно подойдет малина или клубника.

Рецепт:

  1. Сахар (50 г) растворяется в воде (1 ст. л.). Полученная смесь минут пять должна прогреваться на небольшом огне.
  2. После добавления ягод прогревание должно длиться еще минуты 3. Потом смесь нужно охладить до теплого состояния.
  3. Ставится на огонь и медленно нагревается до 40 градусов шампанское (250 мл). Далее, добавляется сахар (300 г), и смесь перемешивается.
  4. Ингредиенты следует соединить с желатином и еще одной порцией шампанского (250 мл) и также хорошо перемешать.
  5. Алкогольное желе помещается на час – полтора в холодильник. Предварительно оно разливается в подготовленные емкости.

Отличный рецепт, для которого нужны апельсины. Они послужат в качестве формочек для угощения.

Для приготовления делается следующее:

  1. Помытые апельсины разрезаются на две части.
  2. С помощью ложки удаляется мякоть. Необходимо стараться, чтобы кожура осталась целой.
  3. В каждую половинку наливается желе в сочетании со спиртным.
  4. Десерты должны ночь постоять в холодном месте. Хотя блюдо и будет готовым спустя несколько часов, все же ему понадобится время для обретения более четкой формы. Угощение не должно разваливаться, когда половинки будут разрезаться на еще меньшие дольки.

Чтобы сладкое блюдо с применением алкогольных напитков получилось таким, как надо, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • от того, какой вид спиртного используется и в каком количестве, зависит вкус будущего десерта;
  • с покупкой желатина никаких проблем не возникнет, кроме того, в супермаркетах продается желе в готовом виде;
  • что касается посуды, то следует опираться на свои предпочтения, но все же немаловажными являются пропорции; если спиртное применялось крепкое, то и бокалы понадобятся небольшие;
  • при украшении блюда также не стоит игнорировать сочетание фруктов с желе, в противном случае десерт потеряет свой истинный вкус;
  • если на одежде осталось пятно от блюда, то избавиться от него не так просто, поэтому стоит как можно скорее воспользоваться клаб-содой и ледяной водой;
  • горячая смесь должна сначала остыть, и только потом разливаться в формы; по желанию берутся стеклянные бокалы;
  • для яркого десерта, тем более в виде радуги, подойдут прозрачные формочки;
  • блюдо перед подачей следует подержать в теплой воде, пока желе не отстанет от стенок;
  • добиться наличия пузырьков в десерте можно с помощью небольшого количества содовой;
  • важно следить, чтобы дети не перепутали десерт для взрослых со своим;
  • если блюдо постоит под солнечными лучами слишком долго, оно осядет;
  • для сохранения оптимального цвета и густоты формы с десертом обязательно хранятся в темном месте.

Если хочется удивить друзей, тогда такое желе в качестве аперитива подойдет как нельзя лучше. При желании блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Главное, проявить фантазию и не превышать указанных пропорций.