Зимние заготовки из огурцов салаты по корейски. Самые вкусные рецепты быстрого приготовления огурцов по-корейски на зиму

Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

  • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
  • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
  • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
  • половину двухсотграммового стакана уксуса;
  • пару головок чеснока;
  • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
  • половину двухсотграммового стакана соли;
  • банки объемом 0,5 литров;
  • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
  • ключ для консервации;
  • крышки для консервации;
  • специальная терка.

Как делать:

  1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
  2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
  4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
  6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
  7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

«Гордый кореец»

Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

Что для него нужно приготовить:

  • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
  • большую чашку сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 1000 грамм моркови;
  • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
  • три крупных головки чеснока;
  • треть чашки соли;
  • полулитровые банки;
  • закаточные крышки к ним;
  • закаточный ключ;
  • специальная терка для овощей по-корейски.

Как готовить:

  1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
  2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
  3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
  5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
  6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
  7. После перемешать и заполнить смесью тару.
  8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
  9. Закатываем.

«Огурцы восточные»

Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

Что для него нужно приготовить:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • чеснок;
  • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
  • растительное масло;
  • литровую тару для консервации;
  • закаточные крышки и ключ для них.

Варенье из моркови: варианты приготовления полезного лакомства

Как готовить:

  1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
  2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
  3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
  5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
  6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
  7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

С болгарским перцем: простой рецепт

Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

Что для него нужно приготовить:

  • чуть больше килограмма огурцов;
  • четверть килограмма моркови;
  • столько же сладкого перца;
  • крупную головку чеснока;
  • один горчак;
  • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
  • соль - одна столовая ложка;
  • 50-граммовую стопку уксуса;
  • 15-граммовую пачку специальной приправы;
  • тару объемом 0,5 литров;
  • крышки и ключ для закатки.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
  4. Все смешать в глубоком тазу.
  5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
  6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
  7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
  8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
  9. Закатать. Охладить.

закаточные крышки;

  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

    Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

    Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

    Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

    1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
    2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
    3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
    4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
    5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

    Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

    Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т. д.

    Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т. е. овощи перед стерилизацией тушат.

    Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

    Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200−220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

    После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

    Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

    Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь и лук — по 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 180 г;
    • масло, соль и уксус — по 100 г;
    • кориандр — 0,5 ч. ложки;
    • острый и черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
    2. Перетирают на корейской терке морковь.
    3. Чеснок выдавливают через пресс.
    4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2−3 часа.
    5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
    6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с корейской приправой — рецепт на зиму

    Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло -180 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • корейская приправа — 1/3−½ пакетика;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы.
    2. Морковь перетирают на терке.
    3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
    4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
    5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
    6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

    Огурцы с корейской морковью — рецепт на зиму

    Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь по-корейски — 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло и уксус — по 1 стакану;
    • соль — 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
    4. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Хе из огурцов по-корейски на зиму

    При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • кунжут — 50 г;
    • горький перец — 2 шт.;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • масло — 150 мл;
    • уксус 70% - 1 ст. лодка;
    • паприка — 3 ч. ложки;
    • соевый соус — 5 ст. ложек;
    • соль — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
    2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
    3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
    4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски на зиму

    Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1,5 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • чили — 3−5 шт.;
    • корейская приправа — 1 ст. ложка;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
    2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму

    Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • морковь — 250 г;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — ¼ стакана;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • корейская приправа — ½ пакета;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
    4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

    Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • горчица — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 1−1,5 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло — 100 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • кориандр молотый и черный перец — по 1 ч. ложке;
    • соль — 1,5−2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
    2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
    3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
    4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

    Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

    Ингредиенты:

    1. 4 кг хрустящих огурцов;

    2. 1 кг морковки;

    3. 2 ложки качественного соевого соуса;

    4. 100 гр. поваренной соли;

    5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

    6. 1 ст. белого сахара;

    7. 4−5 чесночных зубков;

    8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

    9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

    Способ приготовления:

    Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

    В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

    Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

    Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

    Рецепт огурцов по-корейски с морковью

    Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

    Необходимо на литровую банку:

    • Огурцы – килограмм.
    • Морковка – 250 гр.
    • Чеснок – половина головки.
    • Соль – большая ложка.
    • Сахар – 3 большие ложки.
    • Острый перец чили – ½ часть стручка.
    • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
    • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
    • Молотый перец – столовая ложка.

    Рецепт заготовки:

    1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
    2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
    3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
    4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
    5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
    6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
    7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
    8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
    9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
    10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
    11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

    Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

    Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

    Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

    Возьмите:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Острый перец – 2 стручка.
    • Морковка – 2 средние шт.
    • Приправа для моркови – ½ пачки.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Сахарный песок – 3 большие ложки.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Постное масло – 100 мл.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Как приготовить огурцы по-корейски:

    1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
    2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
    3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
    4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
    5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
    6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

    Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

    Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

    Запаситесь:

    • Огурцами – 3 кг.
    • Луком – 500 гр.
    • Морковкой – 500 гр.
    • Сахаром – 180 гр.
    • Постным маслом – 100 мл.
    • Солью – 100 гр.
    • Столовым уксусом – 100 мл.
    • Упаковкой корейской приправы.
    • Чесноком – 2 головки.

    Как закатать корейский салат из огурцов:

    1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
    2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
    3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
    4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
      Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
    5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.

    Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

    Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

    Пошаговые рецепты невероятных огурцов по-корейски на зиму с морковью, свеклой, чесноком и капустой с использованием уксуса и лимонного сока

    2018-07-07 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    1733

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    1 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    6 гр.

    54 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму

    Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

    Ингредиенты :

    • два килограмма свежих огурцов;
    • 245 грамм моркови;
    • 49 грамм сахара;
    • столовая ложка соли;
    • 95 грамм уксуса;
    • две головки чеснока;
    • половина стакана рафинированного масла;
    • корейские приправы.

    Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

    Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

    Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

    Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

    Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

    Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

    По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

    Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

    Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

    Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму

    Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.

    Ингредиенты :

    • килограмм узких крепких огурцов;
    • средняя морковка;
    • 10 грамм крупной соли;
    • три чайные ложки сахара;
    • семь зубцов чеснока;
    • 20 грамм столового уксуса;
    • 20 грамм рафинированного масла.

    Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму

    Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.

    Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.

    Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.

    Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.

    Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.

    Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.

    Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

    Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

    Ингредиенты :

    • два килограмма огурцов;
    • 150 грамм свеклы;
    • 150 грамм моркови;
    • полная столовая ложка соли;
    • три столовые ложки сахара;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по половине стакана масла и уксуса;
    • приправы "Для корейской моркови".

    Как приготовить

    Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

    Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

    Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

    До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

    Свеклу важно взять сочную, а еще лучше - молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

    Вариант 4: Огурцы по-корейски в соевом соусе на зиму

    А вот в этом рецепте мы предлагаем поэкспериментировать с маринадом. Для этого к маслу и уксусу добавим соевый соус, который наполнит консервы невероятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты :

    • 255 грамм свежей моркови;
    • два килограмма плотных огурцов;
    • треть стакана соевого соуса;
    • треть стакана уксуса;
    • чайная ложка корейских приправ;
    • две головки чеснока;
    • половина стакана масла (рафинированного);
    • по десертной ложке сахара и соли.

    Пошаговый рецепт

    Морковь без кожуры, а огурцы без "попок" вымыть в теплой воде с помощью губки. Затем протереть от лишней влаги.

    Теперь огурцы вместе со шкуркой порубить относительно тонкими короткими брусочками. Кроме того, на корейской терке потереть морковь.

    Перемешать оба овоща в широком сухом тазу. Туда же влить соевый соус, рафинированное масло и пищевой уксус.

    Воспользовавшись двумя лопатками, перемешать содержимое таза, добавив сахар, корейские приправы, много давленого чеснока и соль. Прикрыть емкость плоской тарелкой и отправить в холод на два-три часа.

    По истечении указанного времени ошпарить кипятком стеклянные банки. Внутрь уложить (довольно плотно) огурцы с морковкой. Влить пряный ароматный маринад с образовавшимся соком.

    Поставить огурцы по-корейски на зиму в кастрюлю с кипятком, накрыв крышками. Стерилизовать на сильном огне. Спустя пятнадцать минут закатать и оставить на столе верх дном для остывания.

    Поскольку соевый соус содержит и сахар, и соль, мы немного уменьшили их присутствие в перечне ингредиентов. В любом случае перед переливанием заправки по банкам, попробуйте ее на вкус. Возможно, потребуется ввести немного каких-либо специй.

    Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму

    Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.

    Ингредиенты :

    • крупный лимон;
    • полтора килограмма свежих огурцов;
    • столовая ложка соли;
    • 205 грамм свежей моркови;
    • половина стакана светлого рафинированного масла;
    • пучок укропа;
    • головка чеснока;
    • две столовые ложки сахара;
    • 4-5 грамм корейских специй.

    Как приготовить

    Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.

    Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).

    В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.

    Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.

    Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.

    Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.

    Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.

    Вариант 6: Огурцы по-корейски с капустой на зиму

    Последний салат мы сделаем с капустой, которую важно порубить прямоугольными кусочками - классическая форма для азиатских капустных разносолов.

    Ингредиенты :

    • небольшой кочан белокочанной капусты;
    • два килограмма средних крепких огурцов;
    • 235 грамм моркови;
    • две трети стакана рафинированного масла;
    • две трети стакана уксуса;
    • две столовые ложки соли;
    • пять столовых ложек сахара;
    • две головки чеснока;
    • две чайные (полные) ложки приправ "Для корейской моркови".

    Пошаговый рецепт

    Кочан капусты разобрать на листья (верхние выбросить). Каждый хорошо вымыть. Оставить на полотне для просушки.

    В это время в тазу с прохладной водой замыть огурцы и морковку без кожуры. Широкий большой таз протереть насухо. Внутрь закинуть тонкие короткие бруски огурцов, тертую морковь и нарезанную прямоугольниками капусту. Ввести изрубленный или давленый чеснок в большом количестве.

    Легкими движениями перемешать все овощи. Засыпать специями и солью, а также добавить сахар. Тут же ввести уксус и рафинированное масло.

    Хорошо смешанный салат прикрыть от попадания пыли и оставить в холодильнике. Через два недолгих часа вернуть на стол.

    Переложить овощи в стерилизованные к этому времени банки и залить их масляным соком, которого должно быть в достатке.

    Поставить огурцы по-корейски на зиму для пастеризации в кастрюлю с кипятком. Спустя четверть часа все закатать и остудить прямо на столе, перевернув верх дном.

    При нарезке капусты старайтесь делать аккуратные прямоугольники, не больше, чем огуречные бруски. А вот толстую часть листа лучше не использовать. Она не успеет промариноваться и останется сырой.

    Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем . Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.

    Кушать это блюдо можно сразу после приготовления или консервировать его на зиму. Домочадцы будут приятно удивлены особым вкусом этой закуски, которая не оставит никого равнодушным.

    Самый вкусный рецепт огурцов с корейской приправой и морковью на зиму

    Очень вкусный салат на зиму можно приготовить, используя минимальный набор продуктов. В качестве основного ингредиента можно использовать огурцы любого размера и морковь, которую следует измельчить на терке. Всего 6 часов и 30 минут потребуется для приготовления этого блюда. Ингредиенты взяты пропорционально и рассчитаны на 5 порций.

    Для приготовления закуски из огурцов с морковью по-корейски нужны следующие компоненты:

    • 1,5-2 кг огурцов;
    • 0,5 кг моркови;
    • 10 гр приправы для моркови по-корейски;
    • 2 головки чеснока;
    • 125 гр сахара;
    • 50 гр соли;
    • 120 гр уксус 9%;
    • Красный перец – можно добавить по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Процесс приготовления закуски начинается с подготовки огурцов. Плоды следует хорошенько помыть, удалить «попки» и срезать кожуру. Сердцевину с семенами у переросших овощей также убирают.
    2. Как показано на фото следует порезать огурцы, сначала продольно на две равные части, затем на поперечные полукольца.
    3. После этого следует помыть и почистить морковь. Корнеплод натирают на терке для овощей по-корейски.
    4. Зубчики чеснока очищают от шелухи и мелко нарезают ножом или пропускают через пресс.
    5. Готовые ингредиенты смешивают в одной большой кастрюле.
    6. К смеси из овощей также следует добавить масло, сахар, соль, приправу и уксус.
    7. Массу необходимо хорошенько перемешать и оставить на столе на 4-4,5 часа. Единый букет вкусов образуют компоненты, когда начинают выделять сок.
    8. Сырую массу следует вместе с соком разложить по банкам объемом 0,5 литра, приготовленных заранее.
    9. Банки помещают в кастрюлю, на дне которой находится специальный рассеиватель или полотенце.
    10. До горлышка банки заливают воду и закрывают каждую банку жестяной крышкой, не закатывая ее.
    11. Проводить стерилизацию следует 10-15 минут после того, как вода закипит (время для поллитровых банок).
    12. Из кастрюли следует достать банки с готовым салатом и поставить на сухое полотенце.
    13. Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде до полного остывания. Чтобы процесс остывания происходил медленнее, следует накрыть банки сверху чем-то теплым.

    Употреблять такую закуску в зимние месяцы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Посмотрите видео! Хрустящие огурцы по-корейски

    Салат на зиму без моркови

    Стандартным компонентом большей части закусок по-корейски является морковь. Однако существует один очень интересный способ приготовления салата без нее.

    Необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 4 кг свежих огурцов;
    • 4 головки чеснока среднего размера;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ст. ложки черного молотового перца, а лучше взять готовую приправу для моркови по-корейски;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 стакан 6% уксуса.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Огурцы замачивают на несколько часов, предварительно обрезав им «попки». После данной процедуры можно порезать овощ. Сначала плод следует порезать на 4 части. Если огурец очень длинный, то его следует разрезать пополам.
    2. Заготовку складывают в одну емкость, желательно эмалированную.
    3. Остальные ингредиенты следует тщательно перемешать в другой кастрюле, чеснок предварительно почистив и измельчив.
    4. Масляной смесью заливают огурцы и оставляют на несколько часов для маринования в ней.
    5. Емкость следует встряхивать каждый час, через 5 часов можно приступать к стерилизации.
    6. В стерилизованные, стеклянные банки объемом пол-литра следует разложить овощи.
    7. Затем туда же залить маринад.
    8. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки с заготовкой, накрытые крышками, заливаем водой до плечиков банки с салатом и после закипания воды проводим процедуру стерилизации в течение 15 мин.
    9. Банки следует плотно закрыть крышкой и оставить храниться до зимы. Чтобы в холодные месяцы за семейным столом вспоминать яркие моменты лета.

    Посмотрите видео! Как приготовить Огурцы по корейски

    Рецепт огурцов по-корейски «Пальчики оближешь»

    Невероятный вкус и аромат добавляют этому блюду используемые приправы и пряности. Сам рецепт очень напоминает традиционное маринование огурцов на зиму.

    Компоненты:

    • 4 кг огурцов;
    • 20 шт. черного перца горошка;
    • 1 веточка укропа на 1 банку;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 стакан уксуса 9%;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. ложки соли.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В эмалированную посуду сложить разрезанный на 2 или 4 части огурец.

    Совет! Алюминиевые и медные кастрюли использовать не нужно, поскольку большая часть витаминов в них разрушается.

    1. Овощи следует залить растительным маслом, добавить соль и сахар.
    2. Огурцы аккуратно перемешать с другими ингредиентами и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически встряхивая емкость.
    3. На дно каждой емкости выложить укроп, перец горошком по 3-4 шт, мелко порезанный чеснок.
    4. Огурцы плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
    5. В емкости с теплой водой помещают наполненные банки, для стерилизации и доводят до кипения. Пол-литровые банки следует выдерживать в течение 15-20 минут.
    6. Банки закатывают и оставляют для хранения.

    Посмотрите видео! Обалденные огурчики по корейски

    Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

    Стерилизация – процесс необходимый, но не очень любимый некоторыми домохозяйками. Несмотря на то, что большая часть заготовок огурцов по-корейски нуждается в стерилизации, существует рецепт, не требующий проведения данной процедуры.

    Эта закуска богата витаминами, поскольку кроме огурцов для ее приготовления используются еще перцы и томаты.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 кг огурцов;
    • 1,5 кг томатов;
    • 4 болгарских перца;
    • 1 стручок горького перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 стакан масла растительного;
    • 1 ст. ложка уксусной кислоты 6%.
    1. Первым делом следует помыть и почистить овощи, обрезать «попки» у огурцов, а у томатов и перца удалить плодоножку. Из болгарского перца также необходимо убрать семена.
    2. В мясорубке измельчить чеснок вместе с томатами и перцами. Данные овощи станут основным компонентом маринада.
    3. К овощам следует добавить соль, масло и сахар.
    4. Брусками нарезают огурцы и заливают их маринадом.
    5. Смесь помещают на огонь, который следует убавить после закипания и варить 10 минут.
    6. В полученную массу добавляем уксус и варим еще 5 минут.
    7. Емкости для салата стерилизуют.
    8. Овощи раскладывают в горячие банки, заливают маринадом и закручивают.
    9. Банки накрывают теплым покрывалом и оставляют до полного остывания.

    Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а маринад можно добавлять в борщ или как добавку к любому мясному блюду.

    Посмотрите видео! Маринуем огурцы по корейски на зиму

    Тертые огурцы быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

    Главные компоненты этого блюда следует натирать на терке. Кроме того, огурцы по-корейски, приготовленные по данному рецепту можно закручивать без стерилизации. Результаты приготовления данной закуски приятно удивят всех членов семьи.

    Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму, следует взять:

    • 3 кг огурцов;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 180 гр. сахара;
    • 100 гр. соли;
    • 100 гр. растительного масла;
    • 100 гр. уксусной кислоты;
    • 1 пачку приправы для моркови по-корейски;
    • 2 головки чеснока.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом следует помыть и почистить овощи. У огурцов убрать семечки. Далее огурцы и морковь натирают соломкой на терке для корейских блюд. Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами, а чеснок измельчить и пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать в одной кастрюле или миске.
    2. В овощную массу добавляем сахар, соль, масло растительное и уксус. Посыпаем полученную смесь приправой.
    3. После этого все компоненты перемешивают вручную и оставляют на несколько часов настояться и выделить сок.
    4. Овощную массу перекладывают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь тушиться 15 минут.
    5. В стерилизованные банки выкладывают закуску и закатывают. Банки ставят вверх дном и дожидаются их полного остывания, после чего убирают в прохладное помещение.

    Этот салат можно употреблять в пищу уже после того, как овощи настоялись и дали сок. Но для длительно хранения необходимо произвести термическую обработку овощей, в этом случае — тушение.

    Посмотрите видео! Огурчики по-корейски на зиму

    Заготовка на зиму с горчицей

    Кроме приправы и чеснока, в огуречную заготовку можно добавить горчицу. Данный компонент позволит придать блюду острый вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 кг огурцов;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ст. ложки горчицы в порошке;
    • 1 ст. ложки молотого перца;
    • 100 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • 1 ст. ложка 6% уксуса.

    Пошаговая инструкция приготовления блюда:

    1. Огурцы небольшого размера следует замочить на 3 часа. Обрезать им «попки» и разрезать вдоль на полосочки.
    2. Очистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью терки или пропустить через пресс;
    3. Масло, уксус и чеснок смешать вместе, добавить в полученную смесь горчицу, приправу, сахар и соль.
    4. Приготовленным маринадом заливают огурцы и оставляют на 3 часа.
    5. Следует стерилизовать банки, а затем разложить в них овощи и залить маринад таким образом, чтобы он покрывал огурцы полностью.
    6. На дно большой кастрюли помещают ткань и туда опускают наполненные банки. Доливают в кастрюлю воду и доводят ее до кипения. Выдерживают в ней банки в течение 10-20 минут.
    7. После этого следует закатать банки и поставить остывать. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и вкусными.

    Посмотрите видео! Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком

    Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.

    • Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
    • Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
    • Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.

    Вконтакте