Аппетитный лагман с курицей – восточное блюдо. В горшочках или мультиварке – рецепты лагмана на любой вкус. Лагман из курицы рецепты

Данный лагман любят многие взрослые и даже дети. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни с несколькими вариациями. На первый взгляд рецепт лагмана может показаться не легким, но это лишь первое впечатление.

Мы расскажем вам как приготовить лагман шаг за шагом с фото, чтобы вы легко и быстро справлялись с процессом. Для начала вам необходимо сделать тесто для лапши, и подготовить овощи (промыть их).

Как приготовить лагман в домашних условиях

Традиционный лагман готовится с домашней лапшой. Чтобы приготовить ее, вам потребуется 3½ стакана пшеничной муки, стакан теплой воды, 2 яйца и столовая ложка (без горки) соли.

Готовим тесто для лапши

В средней миске смешайте яйца и соль с водой.

Насыпьте 3½ стакана пшеничной муки и замесите упругое тесто.

Накройте его пищевой пленкой или любой чашкой на время пока вы готовите овощи и мясо.

Продукты для лагмана на 8 человек

  • 300 г. мяса говядины;
  • овощи: головка репчатого лука, один зеленый или желтый болгарский перец, морковка, три небольших картофелины, чеснок (3- 4 зубчика), один томат;
  • специи: томатная паста 1 ч.л., черный перец ½ ч.л., молотый тмин 1 ч.л., соль 1 столовая ложка;
  • 1½ литра воды;
  • оливковое масло (для поджарки мяса);

Варим суп. Пошаговый рецепт

Нарезать лук, перец, морковь, картофель, помидоры и мясо.

Накрошить мелко чеснок.

Нагреть жаровню на сильном огне, налить масло и добавить нарезанное мясо.

Размешать и жарить до светло — коричневого цвета.

Добавить лук, специи (черный перец, тмин, соль) и продолжать жарить.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, положить помидоры, томатную пасту и ½ нарезанного чеснока.

Все хорошо перемешать и тушить пока не приготовятся помидоры.

Добавить оставшиеся овощи, перемешать и тушить еще около 4 мин.

Налить воду, переключить плиту на средний огонь и варить суп в течение 40 мин. За 20 мин. до окончания процесса добавить оставшийся чеснок.

Как приготовить лапшу для лагмана

Разрезать приготовленное тесто для лагмана на две равные части.

Из одной части раскатать тонкую лепешку, а другую положить под полиэтиленовую пленку или контейнер.

Посыпать лепешку мукой и обернуть ее вокруг скалки.

Вытянуть скалку, острым ножом нарезать свернутую лепешку на полоски шириной 1 — 1½ см.

Ослабить полоски и растянуть их, чтобы получилась длинная лапша.

В кастрюлю налить воды и добавить соль.

Когда вода закипит, осторожно погрузить в нее лапшу. Варить в течение 3 мин. Достать и промыть в холодной воде в течение 10 сек.

Выложить лапшу в блюдо и равномерно полить ее 1 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание лапши друг к другу.

Повторить все шаги со второй частью теста, которая продолжает лежать под полиэтиленовой пленкой или контейнером.

Приготовленную лапшу для лагмана залить горячим супом и подавать с любимыми травами, луком или острым соусом.

Лагман по узбекски

Как мы уже говорили, есть несколько вариаций традиционного азиатского блюда. Каждый регион имеет свои собственные версии. Наша цель: рассказать вам как приготовить лагман по узбекски.

Ингредиенты:

  • — Оливковое масло 2 стол. л.;
  • — Вырезка баранины или говядины 400 грамм;
  • — Луковица 2 штуки;
  • — Морковь 2 шт.;
  • — Зеленый баклажан;
  • — 3 томата;
  • — 2 острых перца;
  • — 3 картофелины;
  • — соль (по вкусу);
  • — ½ ч.л. семян кориандра;
  • — ½ десертной л. черного перца;
  • — ¾ десертной л. сладкой паприки;
  • — Лавровый лист 1-2 шт.,;
  • — Пара зубчиков чеснока;
  • — 1 ½ стол. ложек красного винного уксуса;
  • — горсть кинзы;
  • — горстка петрушки;
  • — лапша (см. рецепт « «);

Рецепт лагмана по узбекски:

1. Овощи и мясо промыть и нарезать.

2. В большой жаровне разогреть масло на среднем огне. Добавить мясо и поджарить его до светло — коричневого оттенка.

3. На отдельную сковороду выложить одновременно баклажан, лук и морковь.

4. Тушить приблизительно 7 мин.

5. Добавить перец и помидоры. Хорошо перемешать и готовить еще 10 мин.

6. Положить картофель и тушить 3 мин.

7. Добавить все специи. Хорошо перемешать и переложить в жаровню к мясу.

8. Налить 5 стаканов мясного бульона или воды.

9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и оставить на плите еще 15 мин. или пока мясо не станет мягким.

10. Сварить лапшу (см. рецепт «Как приготовить лапшу для лагмана?»).

11. Добавить в суп чеснок, красный винный уксус, петрушку и кинзу.

12. Выложить лапшу в блюда и налить суп. Лагман по узбекски готов!

Лагман из курицы

Каждая вариация лагмана имеет свой особенный вкус и аромат. Мы предлагаем попробовать это блюдо с курятиной, макаронами «гнезда» или спагетти и обжигающей аджикой. Лагман из курицы получается очень аппетитный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г. мяса курицы;
  • макароны (220-240 гр.);
  • Луковицы 2 шт.;
  • 2 больших томата;
  • Морковь 2 небольших;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • Черный перец 10 горошин;

Рецепт лагмана из курицы:

1. Промыть мясо и нарезать на кусочки (можно с костями).

2. Овощи очистить и нарезать кубиками.

3. Отварить макароны или спагетти в подсоленной воде.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить до золотистой корочки (15 мин.).

5. Добавить лук и перемешать с кусочками курицы. Тушить 10 мин.

6. Выложить морковь, перец горошком, аджику и насыпать красный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

7. Добавить помидоры (без кожуры), томатную пасту и соль. Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 мин.

8. В сковородку к овощам и курочке выложить спагетти или макароны. Перемешать.

9. Посыпать петрушкой и укропом. Лагман из курицы готов.

Лагман из говядины

Для лагмана из говядины необязательно готовить лапшу в домашних условиях, ее можно купить. Блюдо с японская лапшой удон или китайской шанхай получается также очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 450 г. говядины;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока 4 шт.;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • Две морковки;
  • редис (10 плодов);
  • Один сладкий перец (красный);
  • 1 ч.л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 или 4 больших помидора;
  • ½ ч. л. черного кумина (кала джира);
  • кинза, петрушка, укроп (горсть);

Рецепт лагмана из говядины.

1. Поставьте казан на средний огонь и налейте немного масла.

2. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо до светло — коричневого цвета.

3. Нарежьте лук и используйте чеснокодавку чтобы измельчить четыре зубчика чеснока.

4. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с чесноком.

5. Нарежьте сельдерей, две моркови, редис и красный болгарский перец, загрузите их в казан с мясом.

6. Посыпьте семена черного кумина (кала джира). Если в ваших магазинах нет такой пряности этот шаг пропустите.

7. Добавьте 2 ч. л. соли и молотый черный перец, перемешайте.

8. Бросьте в казан нарезанные томаты и тушите еще в течении 4 минут.

9. Налейте 2 — 3 литра воды, включите сильный огонь.

10. Когда вода закипит, прикройте казан крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30 — 45 мин.

11. Сварите лапшу в подсоленной воде и опрокиньте в дуршлаг.

12. Разложите лапшу по тарелкам и налейте в каждую суп.

13. Украсьте сверху нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.

Время наслаждаться вкусным и ароматным лагманом из говядины.

Часто, чтобы накормить семейство вкусным сытным ужином и угодить любимым капризулям, приходится ни один час проводить, стоя у плиты. У азиатов заменой нашего традиционного меню из первого, второго и компота служит сытный лагман, из курицы с картошкой и овощами его готовят по доброй славянской традиции. Это – нечто среднее между наваристым супом и подливой из мяса, в которую входит специальная лапша (давшая название блюду) и овощи, приправленные специями.

Особенности приготовления традиционного лагмана

Итак, угощение, которое готовим сегодня, — это смесь из тушеного мяса, овощей, отварной фасоли, пассерованного лука и морковки.

  • Его традиционно приправляют популярными в Азии пряностями, например разными видами молотых перцев, ароматными звездочками бадьяна, листьями базилика или петрушки.
  • Японцы называют это блюдо «рамэн», готовят они его на жирном бульоне из рыбы или мяса, также любят класть в него буженину. Однако именно дунганцы, живущие в Киргизии, считаются настоящими асами в приготовлении лагмана. Не случайно же специальная тянутая лапша к этому блюду называется дунганской. Как и все гениальное, она проста в приготовлении.

Муку замешивают на яйцах с добавлением соли, иногда подливают минеральную воду. Из цельного куска теста катают и тянут плотную нить лапши, которую потом варят в бульоне и в нем же подают вместе с жаренными на сильном огне овощами и мясом.

  • На баранине лагман получается наваристым и очень сытным. Если же достать мясо молодого барашка проблематично, или хочется сделать блюдо менее калорийным, то можно взять курятину и добавить любимые картофельные клубни.

Азиатский лагман, классический рецепт с курицей и картофелем

Ингредиенты

Для лапши

  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 1/4 ст.л. + -

Для подливы

  • — 800 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Аджика средней остроты — 1-2 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — около 1 ст. + -
  • Зелень кинзы (свежая) — 1 пучок + -

Как сделать традиционный лагман из курицы с картошкой

Замешиваем тесто на лапшу для лагмана

Сначала приготовим тесто, и пока оно будет «отдыхать», уделим время мясу и овощам.

  • Итак, муку нужно высыпать в глубокую миску.
  • Сделав посередине воронку, вводим в нее сырые яйца, льем треть воды и начинаем мешать.
  • Постепенно, вымешивая, еще подливаем в тесто воду, пока оно не приобретет равномерную консистенцию.
  • Когда оно станет чуть туже, чем пельменное, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» где-то на час.
  • Вынимаем тесто из пакета, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см, и острым ножом нарезаем полоски такой же ширины.
  • Их щедро со всех сторон смазываем маслом, заворачиваем в полиэтилен и снова отправляем отлёживаться, на сей раз на полчаса.

Делаем жгуты из теста для лагмана

  • Далее каждую полоску теста кладем на доску и обеими руками энергично катаем, растягивая при этом жгут в разные стороны.
  • Тонкие жгуты кладем на плоское блюдо, скручивая в улитку от центра к периферии и обильно промазывая маслом. Так все полоски теста превращаем в длинные жгуты.
  • Плоское блюдо прячем в полиэтилен.
  • Через сутки достаем жгуты и снова катаем руками, растягивая максимально тонко.
  • Последний этап перед варкой – наматываем получившиеся тонкие нити на большие пальцы рук кольцами, длиной до 20-30 см, а потом отбиваем их об стол, еще слегка растягивая.

Нарезаем овощи и варим лагман до готовности

  • Теперь займемся второй частью блюда. Мясо хорошо обмываем, режем на порционные куски, кладем его на дно казана с кипящим маслом, жарим на огне средней интенсивности около 15 минут.
  • Далее — лук, нарезанный не слишком тонкими полукольцами. Держим на огне до золотистости, потом добавляем морковную соломку.
  • Еще 5 минут — и в казан отправляем зеленую фасоль, перерезав стручки пополам или на три части.
  • Следующий этап — добавление картошки, порубленной крупной соломкой, и томатов порезанных также.
  • В последнюю очередь добавляем специи и аджику. Долив воды, держим почти готовое блюдо на огне еще 5 минут, затем выключаем плиту.

Подаём лагман с овощами и курицей на стол

  • К этому времени лапша уже должна быть сварена в слегка подсоленной воде (держим в кипятке 3-4 минуты после всплытия) и разложена порционно по глубоким тарелкам кесе.

  • Сверху накладываем мясо с овощами, заливаем подливой и посыпаем свежерубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Оригинальный лагман из курицы с картошкой и овощами

На домашнем изготовлении лапши в данном случае останавливаться не будем. Ее можно сделать по технологии, описанной выше.

Основное отличие этого рецепта любимого азиатского кушанья от предыдущего — в его овощной составляющей. Баклажан придаст угощению сытности, а свежий сладкий перец и чеснок сделают его еще более ароматным.

Ингредиенты

  • Бедра или голени курицы — 800 г;
  • Картофель сырой — 5 небольших клубней;
  • Морковь молодая — 2 шт.;
  • Репчатый лук светлый — 1 шт.;
  • Баклажан средний — 1 овощ;
  • Сладкий перец (красный) — 1 крупный плод;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 средних зубка;
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Карри — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • Базилик (зелень) — 1 пучок.


Как вкусно сделать лагман с овощами и куриным мясом

  1. Обмытую и порезанную на порции курицу отправляем в казан или толстостенную кастрюлю, где уже закипает масло.
  2. Прожариваем мясо, пока не начнет румяниться.
  3. Сняв с чесночных зубков шелуху, мелко нарезаем их и отправляем в казан.
  4. Далее очередь лука, моркови и баклажанов, порезанных одинаковым кубиком.
  5. Перец кладем через 10 минут, почти в самом конце готовки, чтобы его нежная мякоть не переварилась и осталась крепкой.
  6. Теперь заправим все пастой из томатов и специями. Пара минут – и готовый лагман снимаем с огня.

Подавать его будем, присыпав сверху свежей зеленью базилика. Уже отваренную к этому времени лапшу разложим по тарелкам — и можно будет звать всех к столу.

Секреты вкусного азиатского лагмана

  • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
  • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим – никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
  • Изготовление лапши – процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

  • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку – оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
  • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки – не принципиально, главное – не пересолить.
  • Мясо лучше не резать слишком мелко – крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
  • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т.д. – всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

  • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой – кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
  • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
  • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам – соломкой или кубиком.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

  • Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Азиатская кухня полна экзотических яств, непривычных для европейской кулинарной традиции. Лагман из курицы с картошкой и другими овощами, приготовленный своими руками и приправленный умеренным количеством специй, является исключением из этого правила. Густая мясная подлива, любимые овощи с домашней лапшой – что может быть вкуснее?

Рецепты приготовления лагмана с фото

Что это за блюдо – лагман, и как правильно приготовить его, из каких продуктов готовится это блюдо, и какие секреты приготовления правильного лагмана нужно знать повару – все ответы на эти вопросы мы раскроем в данной статье.

Настоящий лагман – это густой суп из овощей, мяса и лапши, рецепт которого включает в себя несколько технологий приготовления. Популярно это блюдо в Средней Азии и в Китае, где вкусный суп лагман едят палочками, а в нашей стране простой лагман подают в ресторанах, как густое рагу. Для приготовления правильного вкусного супа лагман по традиционному рецепту следует взять баранину или свинину. Рецепт лагмана в домашних условиях не обойдется и без длинной лапши, и чтобы приготовить вкусный домашний суп лагман, ее следует сделать для лагмана вручную, не прибегая к покупным вариантам.

Овощи – это основа супа лагман, из привычных для нас овощей в приготовлении супа в домашних условиях не обойтись без лука, моркови, фасоли и редьки. А чтобы сделать вкусный наваристый правильный лагман, его необходимо заправить смесью жгучего черного перца, чеснока и кипящего подсолнечного масла. Как и многие другие блюда восточной кухни, рецепт этого простого, но очень вкусного супа лагмана в домашних условиях требует определенных навыков работы с мясом. Баранина – сложное в приготовлении мясо, которое не всегда можно купить в наших магазинах, поэтому для приготовления вкусного супа лагмана в домашних условиях по любому из рецептов можно брать свинину или даже говядину.

Если вы пока не знаете, как приготовить лагман, тогда заходите на наш сайт, где собраны самые простые пошаговые рецепты приготовления этого вкусного супа в домашних условиях, с фото и подробными пошаговыми инструкциями. С нашими пошаговыми фото советами вы научитесь варить суп лагман, как настоящий шеф-повар, и приготовления лагмана по рецепту с фото в домашних условиях будет занимать у вас совсем немного времени. Ведь на самом деле готовить лагман несложно, и руководствуясь фото правильного приготовления суп лагман по пошаговым рецептам, вы с первого раза сможете приготовить правильным лагман. Теперь можно удивить гостей, и сварить правильный лагман по рецептам с фото, взятым с нашего сайта. А чтобы суп лагман сделать еще более вкусным, в простой пошаговый рецепт, как приготовить лагман дома, можно добавить немного фантазии и приготовить лагман по фото, еще лучше, чем у наших шеф-поваров.

Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо? Как приготовить это блюдо, если вы хотите сделать подарок любимому мужу на ужин? Все ответы с фото с подробным описанием каждого процесса ждут вас на нашем сайте.

cook-live.ru

Очень вкусный лагман с овощами и мясом по-домашнему

Блюдо лагман является очень популярным в средней Азии: оно считается национальным блюдом в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, весьма популярно в Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане, Китае и ряде других стран. Способы приготовления блюда лагман немного различаются используемыми ингредиентами и вариантами подачи. Касательно состава, обычно готовят лагман с мясом, с картошкой, овощами и лапшой .

Мясо используется самое разное, хотя чаще всего берут именно баранину, по сути, рецепт лагмана из баранины ничем не отличается от рецепта лагмана с говядиной, лагмана из свинины, лагмана из телятины, лагмана из курицы, лагмана из индейки или лагмана из конины, кроме как времени приготовления мяса.

Среди овощей для лагмана наиболее часто используется картофель, морковка, лук, перец, баклажаны и томаты. Иногда при приготовлении лагмана в него так же добавляют фасоль или редьку.

В качестве приправы при готовке лагмана добавляется лазжан, так называемая смесь красного, горького и молотого перца с чесноком, которую заливают кипящим растительным маслом. Так же в лагман добавляют пряности и зелень.

Лапша для лагмана используется тоже специальная – длинная и тянутая. Готовят ее особым способом: раскручивают кусок теста и вытягивают его в моток лапши. Домашние же рецепты, в отличие от традиционных, допускают использование готовой лапши из магазина, поэтому так же можно сварить лагман со спагетти.

Мы же предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт лагмана со спагетти .

Это очень вкусный рецепт лагмана по-домашнему с фото , из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

Ингредиенты лагмана

Итак, что нужно для лагмана по-домашнему?

Чтобы приготовить вкусный лагман дома нам понадобятся следующие ингредиенты:

Что касается мяса, можно взять любое, которое находится под рукой, так как лагман из говядины готовится точно так же как и лагман из баранины, по той же технологии, что и лагман со свининой, с курицей или любым другим мясом.

Итак, если все ингредиенты готовы, можно приступать к пошаговому фото рецепту приготовления лагмана в казане в домашних условиях .

Как приготовить лагман: пошаговый рецепт с фото

Готовка лагмана начинается с подготовки мяса и овощей. Первым делом необходимо тщательно промыть все овощи и мясо и почистить картофель, морковь и лук. Теперь займемся овощами.


Нарежем морковь маленькими кубиками, а картофель – кубиками чуть побольше. Так же разрежем мясо на небольшие кусочки и лук полукольцами.


Итак, ингредиенты почищены и нарезаны, теперь приступим к части, в которой подробно описано, как приготовить суп лагман в казане .

Ставим казан на огонь и наливаем в него немного растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, добавим в казан нарезанное кусочками мясо. Тщательно перемешивая мясо, добавляем соль и специи. Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон.


Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени.

Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан с лагманом картофель. Тщательно перемешивая, тушим картофель в течение 5-7 минут, после чего добавляем кубики моркови и нарезанный лук и снова перемешиваем овощи. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.


Затем по желанию добавляем пару ложек томатной пасты и опять тщательно перемешиваем наши овощи. Тушим еще пару минут.


Теперь настала очередь приготовления супа лагмана : берем горячую воду, которую ранее мы ставили кипятиться и заливаем наши потушенные овощи и мясо. Солим, перчим, пробуем. Доводим суп лагман до кипения и выключаем огонь.


Основной суп готов! Теперь вы знаете, как варить лагман дома .

Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.


Как только спагетти будут готовы, сливаем воду. Вместо масла, чтобы лапша не слиплась, зачерпнем поварешку жидкости готового супа-лагмана в казане и выльем в лапшу. Тщательно перемешаем. Теперь все составляющие лагмана готовы, кладем в тарелку спагетти, заливаем супом, и теперь можно подавать блюдо на стол!


Что касается способа подачи, то это может как лапша с подливой и сложной начинкой, так и суп лагман, если добавить побольше бульона. В некоторых странах лагман по обычаю подается в больших пиалах, в других – используются обычные тарелки.

По желанию можно присыпать сделанный лагман свежей зеленью.

Понравился пошаговый рецепт лагмана с фото?

Сохраните рецепт вкусного лагмана со спагетти по-домашнему к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать лагман в казане.

xn—-ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai

Лагман с курицей: пошаговый рецепт с фото

Слышали о блюде под названием лагман? Я привезла рецепт лагмана с курицей из Казахстана. Традиционно этот суп готовится с использованием баранины, но экономные хозяйки умудрилась вписать в рецепт не баранье мясо, а привычную всем нам курицу. Ниже публикую пошаговый рецепт лагмана с курицей, сопровождая его фотографиями.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
Килокалорий

Ингредиенты

Инструкция

Приготовление лагмана с курицей рецепт делит на несколько этапов. Первый – обработка овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и мельчим в тонкую соломку, как на фото. Вырезаем у перца плодоножку и семечки, мельчим как морковь. С баклажана снимаем кожицу, убираем семена и мелко шинкуем. Капусту измельчаем в тонкую соломку.


  • /li>

    Промываем и обсушиваем филе курицы. Нарезаем тонкими пластинками, длинной не более 2-3 см. Отправляем филе на хорошо разогретую большую сковороду, с добавлением растительного масла. Жарим до образования золотистости на мясе. Добавляем капусту и продолжаем жарить на среднем огне до полного приготовления.


  • /li>

    На другую сковороду засыпаем морковь и лук. После того как лук приобретет прозрачность, а морковь станет мягкой, убираем овощи в отдельную миску.

  • /li>

    Продолжаем следовать пошаговому рецепту - жарим баклажаны и перец (в той же посуде). При необходимости вливаем еще растительного масла. После обжаривания снимаем овощи с огня и кладем помидоры в сковороду. Когда они приготовятся, снимаем с них кожицу.


  • /li>

    Соединяем все овощи и кладем их к мясу с капустой (см. фото). Заливаем всё мясным бульоном. Можно использовать воду, но тогда куриный лагман будет менее сытный и ароматный. Приправляем специями и мелко нарезанным чесноком. Тушим на малом огне 15-17 минут. Снимаем с огня.


  • /li>

    Яичную лапшу отвариваем в подсоленной воде. Далее сливаем воду и кладем лапшу в глубокие порционные тарелки. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и выкладываем лагман с бульоном. Куриный лагман готов.

    Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом, овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

    Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом, это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

    Рецепт домашнего лагмана из курицы

    Ингредиенты Количество
    свежая или замороженная куриная тушка - 1 шт.
    куриное яйцо - 1 шт.
    муки высшего сорта - 400-500 грамм
    воды - 2/3 стакана воды
    растительного масла - 250 миллилитров
    соды - 1/2 чайной ложки
    спелых томата - 3 шт.
    луковица - 1 шт.
    морковка - 1 шт.
    специи для лагмана - по вкусу
    лавровых листьев - 5 шт.
    душистого перца - 8-10 горошин
    зелени (кинза, петрушка, укроп) - пучок
    соль - по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

    Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

    1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
    2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
    3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
    4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
    5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
    6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
    7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
    8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
    9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
    10. Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

    Готовим блюдо с добавлением овощей

    Вам потребуется:

    • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
    • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
    • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
    • 2 головки репчатого лука;
    • 4 помидора;
    • 2-3 средних картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 зелёная редька;
    • 1 упаковка лапши для лагмана;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • смесь перцев;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 0,5 чайной ложки зиры;
    • 1-3 веточки базилика;
    • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
    • свежая рубленая зелень.

    Время приготовления - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 120 ккал.

    Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:


    Мультиварка в помощь

    Ингредиенты:

    • 800-900 грамм куриного филе;
    • луковица;
    • 2 молодых баклажана;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 80-100 грамм томатной пасты;
    • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
    • смесь восточных специй;
    • болгарский перец (2-3 шт);
    • пара стеблей сельдерея;
    • пучок зелёного лука;
    • пучок петрушки;
    • 3 дольки чеснока;
    • 50-80 грамм сливочного масла;
    • пара веточек кинзы.

    Время приготовления - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

    Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

    1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
    2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
    3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
    4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
    5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
    6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
    7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
    8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

    Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, в состав которого входит говядина (баранина, курица), овощи, лапша – преимущественно домашняя. Из овощей может быть добавлен сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук, морковь, редьку. Также всегда в состав лагмана входят специи и пряности. Свежую зелень можно добавить перед подачей. Домашнюю лапшу, именно ту самую, для лагмана, сможет приготовить не каждая хозяйка, поэтому, наверное, будет проще купить лапшу в магазине – предпочтение отдать лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не слипнется в первые же минуты варки.

    Список ингредиентов:

    • 300 г куриного мяса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 крупный помидор;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 4 зубка чеснока;
    • 300 мл воды;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 200 г лапши;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. специй;
    • зелень перед подачей.

    Как приготовить лагман из курицы

    1. Для лагмана подойдет любое куриное мясо, можно взять филе. Обрежьте сухожилия и кусочки жира, нарежьте грудку кусочками средней величины.

    2. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами, предварительно сняв шелуху. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

    3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо с овощами. Обжаривайте на слабом огне минут 5-6.

    4. Пока обжариваются овощи с курицей, помойте и нарежьте кубиками помидор. Зубчики чеснока очистите и нарубите мелкой крошкой.

    5. Отправьте в сковороду помидоры и чесночную крошку, перемешайте и тушите на слабом огне минут 5.

    6. Долейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту.

    7. Отправьте в сковороду лапшу, посолите и присыпьте специями. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты еще 20 минут. Через 10 минут можно перемешать лапшу вместе с мясом и овощами, так как она уже станет мягкой.